Сергей Анатольевич Михайлов — крестный девелопер русской мафии

0

Сергей Анатольевич Михайлов — крестный девелопер русской мафии
Сергей Анатольевич Михайлов — крестный девелопер русской мафии

Лидер солнцевской ОПГ через дочь зашел в «МИЦ-Групп»

Дочь Сергея Михайлова (более известного в определенных кругах, как лидер солнцевской ОПГ Михась) владеет строительной компанией «Новоглаголево-3». Другие собственники — девелоперы Андрей Рябинский и Александр Копылков. Близкая им «МИЦ-Групп» входит в число крупнейших застройщиков России.

Об этом сообщает сайт телеканала «Дождь».

Сергей Анатольевич Михайлов - крестный девелопер русской мафии

Дочь Михайлова Вера, ставшая после замужества Серегиной, владеет фирмой «Новоглаголево-3», следует из ЕГРЮЛ. Ее партнеры — бизнесмены Андрей Рябинский и Александр Копылков. Рябинский — председатель, а Копылков входит в совет директоров «МИЦ-Групп». Это крупный застройщик, там работает 1,5 тысячи сотрудников, сейчас компания строит более 600 тысяч кв. метров жилья. Например, возводит жилой квартал «Татьянин парк», состоящий из 23 зданий, на юго-западе Москвы, неподалеку от Солнцева.Как рассказал источник Дождя, Вера Серегина одно время действительно водила знакомства с разными девелоперами. Помогал в этом приятель отца, авторитетный бизнесмен из Подольска Сергей Лалакин по кличке Лучок.

Мы начинаем публиковать большое расследование о том, как Сергей Михайлов из официанта сначала превратился в лидера одной из самых могущественных ОПГ, а потом стал видным девелопером и богатейшим человеком.

Сергей Анатольевич Михайлов - крестный девелопер русской мафии

Сергей Михайлов родился 7 февраля в бывшей подмосковной деревне Солнцево, присоединенной к столице в качестве микрорайона. Во время учебы в школе он занимался классической борьбой, а по окончании учебного заведения в 1976 году устроился автослесарем на автобазу №1 в поселке Западный Московской области. Впрочем, «грязная» работа надоела Михайлову уже через год и он пошел в официанты в ресторан в гостинице «Советская». В конце 70-х годов это заведение было излюбленным местом отдыха «воров в законе», фарцовщиков, катал, цеховиков и т.д. В частности там проводил значительную часть времени тогда еще начинающий карточный игрок и администратор футбольного клуба ЦСКА Алимжан Тохтахунов, по кличке Тайванчик. В ресторане «Советской» бывал и влиятельный законник Вячеслав Иваньков (Япончик). У Михайлова стали появляться серьезные знакомства в криминальной среде, он оказывал мелкие услуги бандитам, почувствовал «вкус» больших денег. Сергей активно развивал и сопутствующие его новой работе нелегальные виды бизнеса, в частности торговлю водкой «из-под полы». На этом поприще он познакомился с Семеном Могилевичем, который тогда пытался осваивать столицу и среди прочего спекулировал спиртным. Михайлов стал востребованным человеком, он успел потрудиться официантом так же в ресторане «Хрустальный» и ресторане при гостинице «Севастополь». Как сообщили источники в правоохранительных органах, в последнем заведении трудился и боксер-любитель Виктор Аверин, который стал ближайшим другом Сергея. Михайлов стал обеспеченным человеком (по советским меркам) и решил больше профессий не менять. Он поступил в техникум общественного питания, где получил специальность – метрдотель со знанием английского языка. Одновременно Сергей продолжал работать в гостинице «Советская», где «дослужился» до должности администратора. Его успешной карьере в сфере обслуживания помешала мелкая афера. У Михайлова был мотоцикл, который он предусмотрительно застраховал. Как-то молодой человек за ненадобностью разобрал его на запчасти и продал знакомым. А потом пошел в милицию написал заявление об угоне и на его основании получил страховую выплату. В 1984 году эта афера «всплыла», Сергея арестовали и предъявили обвинения в хищение денег путем мошенничества и ложном доносе. Он провел под стражей пол года, а потом Солнцевский суд приговорил официанта к трем годам тюрьмы «условно». Судимость закрыла Михайлову возможность работать в престижных ресторанах, однако он быстро нашел себя на новом поприще.

В 1985 году у гостиниц и заведений, где когда-то трудился Сергей, появились группы наперсточников и карточных шулеров. Первые обманывали граждан, предлагая угадать под каким из трех наперстков находится маленький шарик. А вторые, обирали прохожих, затягивая в несложные карточные игры. Среди руководителей этих группы были «вор в законе» Джемал Хачидзе (Джемал) и будущий «вор в законе» Алексей Петров (Петрик). Силовое обеспечение бригад осуществляли бывший тракторист Сергей Тимофеев (Сильвестр), боксеры, судимые за убийство, Петр Горбатых и Евгений Люстарнов (Люстрик), борец из клуба «Самбо 70» Борис Антонов (Боря Антон), а так же Михаил Кудин (Квакин), Геннадий (Шаповал), братья Александр и Виктор Аверины (Авера-младший и Авера-старший). Многих этих людей Михайлов знал лично, поэтому быстро влился в их команду. Тогда же у него появилась кличка Михась, которая до сих пор крайне раздражает Сергея Анатольевича.

Как рассказал бывший сотрудник РУБОП Москвы, Михайлов, всегда имевший задатки лидера, быстро стал одним из первых лиц в команде спортсменов-гангстеров. Все вместе они ходили заниматься в так называемые качалки, где попутно подбирали новых «бойцов» из числа физически развитых молодых людей. По данным оперативников, к 1988 команда стала приобретать формы организованной преступной группировки, в которую входило 30 бригадиров и около 500-600 бойцов. Днем, когда солнцевские заявили о себе в «полный голос», сыщики называют 18 мая 1988 года. Тогда милиционеры попытались задержать у одной из гостиниц группу наперсточников. Михась и Ко быстро собрали 30 бойцов, которые силой отбили шулеров и избили оперов. 31 мая история повторилась – «солнцевские» вновь отстояли от милиционеров опекаемых ими наперсточников. Летом у ряда шулеров возник конфликт с азербайджанскими гангстерами. 4 июля 1988 года более 150 солнцевских сошлись с кавказцами в вооруженной схватке, и вышли из нее победителями. В большинстве этих побоищ Михась, Сильвестр, Аверины принимали участие лично. К этому времени солнцевская ОПГ не только опекала большинство столичных групп шулеров и наперсточников, но и контролировала места, у которых они собирались: гостиницы («Советская», «Севастополь», «Комета», «Турист»), крупные магазины («Лейпциг», «Польская мода»), рестораны («Якорь», «Нил», Аист») и т.д. Главным же источником доходов бандитов стал активно появлявшийся тогда частный бизнес.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
How much is the fish? Как «рыбный король» Виталий Орлов зарабатывает миллиарды на манипуляциях с офшорами / 16.11.2018
How much is the fish? Как «рыбный король» Виталий Орлов зарабатывает миллиарды на манипуляциях с офшорами
Проблемы у владельца ГК «Норебо» Виталия Орлова нарастают как снежный ком. Тольк… Подробнее
Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным / 16.11.2018
Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным
Жена и дочь заместителя Собянина получают заказы от столицы напрямую, без каких-… Подробнее
«Пусть говорят» с… Вячеславом Цеповязом / 15.11.2018
«Пусть говорят» с… Вячеславом Цеповязом
Скандал с поедающим в колонии деликатесы членом банды «цапков» все больше напоми… Подробнее
Адвокат-мошенник Ильдар Фуадович Узбеков раздел до нитки своего зятя Александра Щукина / 15.11.2018
Адвокат-мошенник Ильдар Фуадович Узбеков раздел до нитки своего зятя Александра Щукина
Угольный магнат и бывший участник списка Forbes Александр Щукин заканчивает знак… Подробнее
Олигарх Олег Мкртчан обманул индийских инвесторов? / 15.11.2018
Олигарх Олег Мкртчан обманул индийских инвесторов?
Дело олигарха Олега Мкртчана, арест которого продлен до 5 января 2019 года, обра… Подробнее
Мишустин Михаил Владимирович: засекреченные факты биографии одиозного чиновника / 15.11.2018
Мишустин Михаил Владимирович: засекреченные факты биографии одиозного чиновника
Михаил Владимирович Мишустин - руководитель Федеральной налоговой службы, структ… Подробнее
Золотая лихорадка Сергея Янчукова в России / 14.11.2018
Золотая лихорадка Сергея Янчукова в России
Как зять экс-мэра Киева уходит от налогов, воюет с детсадами и памятниками и отж… Подробнее
Ямальские силовики заминают уголовное дело о взяточничестве топ-менеджера «Газпромнефти» Павла Крюкова / 13.11.2018
Ямальские силовики заминают уголовное дело о взяточничестве топ-менеджера «Газпромнефти» Павла Крюкова
Источники сообщают, что отдельные сотрудники правоохранительных органов «простим… Подробнее
Александр Мишарин: «Сашка-фотограф» на службе у «стрелочника» Александра Мамута «уголовника по наследству» / 12.11.2018
Александр Мишарин: «Сашка-фотограф» на службе у «стрелочника» Александра Мамута «уголовника по наследству»
Александр Сергеевич Мишарин, бывший губернатором Свердловской области, обладает … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте