Жильцы дома в Булдури жалуются на произвол: «Нас третирует обвиняемый в коррупции Борис Рязанский»

0

Жильцы дома в Булдури жалуются на произвол: «Нас третирует обвиняемый в коррупции Борис Рязанский»
Жильцы дома в Булдури жалуются на произвол: «Нас третирует обвиняемый в коррупции Борис Рязанский»

Жильцы дома в Булдури вынуждены обратиться с заявлением в правоохранительные органы: их третирует обвиняемый в коррупции миллионер Борис Рязанский, которого суд выпустил из тюрьмы под залог в полмиллиона евро.

Борис Рязанский обвиняется в подстрекательстве к взяточничеству в крупных размерах, в организации дачи взятки и в ее присвоении. Две судебные инстанции признали его виновным в этих преступлениях и приговорили к реальному лишению свободы с конфискацией имущества. В скором времени окончательное решение по уголовному делу № 16870002008 должен вынести Сенат Верховного суда.

Знакомые Бориса Рязанского рассказывают, что свои миллионы он заработал на транзите товаров. Он же любит поведать соседям, как в советские годы работал в Главном разведывательном управлении, шпионом с широким спектром деятельности, от традиционной разведывательной работы до совершения диверсий на территории противника и вышел в отставку в звании полковника.

В ноябре 2017 года Борис Рязанский покинул стены Рижской центральной тюрьмы. Суд отпустил обвиняемого в коррупции под залог в полмиллиона евро. Чем же он занялся на свободе? Как стало известно Kompromat.lv, в правоохранительные органы поступил ряд заявлений о противоправной деятельности Бориса Рязанского.

Жилой многоквартирный дом в Булдури в Юрмале по адресу Meža prospekts, 27 был построен в 2006 году В нем 28 квартир и все они проданы. Управляющей компанией дома является фирма Konkordija AB.

Согласно данным Сrediweb.lv, это предприятие полностью принадлежит Елене Рязанской ( Jeļena Rjazanska ).

- В доме всем заправляет Борис Рязанский. Cначала он затеял ремонт забора вокруг дома и его цоколя, где на последнем этаже его семья занимает роскошный пентхаус. Живет здесь Борис Рязанский, но собственником жилья, не является, - эта квартира принадлежит SIA KONKORDIJA-AB, которую возглавляет его дочь Елена Рязанская, жена бывшего депутата Сейма от партии «Согласие» и нынешнего вице-мэра Юрмалы Никиты Никифорова, - сообщил Kompromat.lv жилец дома Meza prospekts 27.

Стоит отметить, что вице-мэр Юрмалы Никиты Никифорова (Ņikita Ņikiforovs) в декларации должностного лица не указывает, что женат, но, по словам соседей, он по-прежнему проживает в пентхаусе этого дама, собственником которого является Елена Рязанская.

- Ремонт – дело хорошее, но только об этом сотрудника по недвижимости KONKORDIJA-AB, коим стал Рязанский после освобождения из-под стражи, никто не просил. В соответствии со статьей 16 Закона Латвийской республики «О квартирной собственности» любые ремонтные работы, осуществляемые из ремонтного фонда дома, их цена и выбор подрядчиков должны согласовываться с собственниками. Такого согласования не происходило ни разу. С трудом запрошенные отдельными собственниками материалы о расходовании средств показывают неадекватность цен на многие виды ремонта. Все требования о предоставлении исходных документов на ремонтные работы остаются без ответов, - делится жилец дома.

По его словам, действия Бориса Рязанского похожи на самоуправство.

- Самоуправство ли это SIA KONRORDIJA-AB, или ее сотрудника Рязанского, давайте разбираться. Мы соседи свидетельствуем, что командовал бригадой «шаромыжников» именно Рязанский. Зафиксированы так же факты утилизации мусора (битой цокольной плитки) на территории прилегающего соседнего участка недостроенного дома, - продолжает жилец дома.

В свое время заказчиком строительства дома в Юрмале ( Meža prospekts, 27 ) была компания Бориса Рязанского BULDURU NAMS, которая давно не ведет активной деятельности. Все квартиры в доме были проданы и через некоторое время управляющей компанией этого дома стала KONKORDIJA-AB, прокуристом которой стал перешедший из BULDURU NAMS Юрий Козлов.

- Цены обслуживания одного квадратного метра жилой площади в этом доме разнятся от двух до пяти раз (от 40 центов до 2 евро за метр), что является имущественной дискриминацией собственников и прямым нарушением законодательства. Уже восемь лет не проводится обязательные ежегодные общие собрания с отчетами управляющей компании. Не согласовываются с собственниками ремонтные работы и расходы на них (нарушение статьи 15 Закона Латвийской республики «Об управлении жилыми домами» и статья 16 Закона Латвийской республики «О квартирной собственности»). Отсутствует обязательная по закону методика расчета стоимости коммунальных услуг, применяемая управляющей компанией при обхозяйствовании дома (статья 15 Закона Латвийской республики «Об управлении жилыми домами»). Нарушается Трудовой Закон в отношении сотрудников компании: дежурные в доме, работающие по графику «сутки через трое» получают 250 евро в месяц без надбавок за ночные и сверхурочные работы. В доме сломан один из отопительных котлов, но к началу сезона холодов никто так и не приступил к его ремонту, - жалуется жилец.

По его словам, цена за отопление в среднем на 30% превышает цену в аналогичных домах в Юрмале.

- В начале августа нынешнего года в адрес управляющей компании собственниками было отправлено 5 официальных запросов. Вопреки требованию об обязательном ответе в течение 30 дней ни на один из них до сих пор нет ответа. А 30 августа 2018 года KONKORDIJA-AB направила всем собственникам уведомление о расторжении договора об управлении и обслуживании недвижимой собственности и прекращении предоставления услуг с 1 октября 2018 года по причине якобы того, что «доходы компании, состоящие из платежей, которые делают владельцы квартир, не достигают нужного размера ресурсов, необходимых для обеспечения управления и обслуживания дома». По сведениям жильцов дома неплательщиков, практически нет, а счета у некоторых квартир превышают 300-500 евро в месяц в теплый сезон. Уведомление управляющей компании, по сути, означает прекращение поставок воды и газа в дом, - возмущается жилец.

Собственники вынуждены были начать опросное голосование за выбор другой управляющей компании, однако вновь столкнулись с отчаянным сопротивлением Бориса Рязанского и «KONKORDIJA-AB».

- Теперь уже Рязанский оказывает давление на всех. Запугивает и лжет, забрасывает жильцов дома письмами со всевозможными требованиями, угрожая оставить дом без управления и отопления в осенне-зимний период. Собственникам-иностранным гражданам поступают угрозы лишения их вида на жительство в Латвии. Такая угроза была высказана при свидетелях одной из дежурных собственнику жилья Елене Лукьяновой, а семье репатриантов из России Алексею и Марине Ланге у которых трое детей угроза лишить их вида на жительство поступила в письменном виде за подписью прокуриста Юрия Козлова, - утверждает жилец.

Прокурист KONKORDIJA-AB Юрий Козлов позирует в зале суда над Борисом Рязанским.

Другие жильцы дома рассказали Kompromat.lv, что прокурист KONKORDIJA-AB Юрий Козлов и сотрудник по недвижимости этой компании Борис Рязанский перешли уже к прямым угрозам инициаторам голосования. По их словам, Рязанский врывается без предупреждения в квартиры к собственникам, караулит их в подъездах и в гараже, устраивает громкие публичные скандалы, инициирует проверки надзирающими органами контроля за состоянием жилья и налоговые проверки их бизнеса.

- В августе нынешнего года произошел поистине анекдотичный случай. Борис Рязанский пробрался через крышу дома и залез через окно в помещение, где расположен один из отопительных котлов и отключил газ в квартире 26. Собственником была вызвана полиция. Но испугавшись очевидного ареста бывший шпион-полковник, проделав тот же путь через окно и крышу подключил газ обратно, - говорит жилец.

Также жильцы жалуются, что в нарушение европейской регулы о конфиденциальности Борис Рязанский обязал дежурных докладывать ему о перемещениях инициаторов голосования по территории дома и передавать записи видеонаблюдения об их встречах и переговорах.

- Система наблюдения выведена на его личный телефон, и он имеет возможность постоянно следить за нами всеми следить, - рассказывают жильцы.

В популярной песне группы Би-2, написанной под впечатлением одноименного романа колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса поется о том, что «полковнику никто не пишет». Эта фраза из известного произведения точно не имеет отношения к «полковнику» Рязанскому, у него недостатка с корреспонденцией явно нет. Жильцы регулярно пишут ему жалобы. В ответ с прокуристом Юрием Козловым он начал атаковать собственников жилья, письмами дискредитирующими инициаторов сбора подписей за смену управляющей копании.

«От имени этого общества, они пытаются „задним числом” получить полномочия владельцев, на единоличное представление их интересов по обслуживанию их недвижимости и предоставлению коммунальных услуг, тем самым прописывая услуги и устанавливая тарифы на них по своему усмотрению, а также пытаются в нарушении закона, легализовать результаты просроченного опроса. Просим Вас быть бдительными и не поддаваться на подобного рода провокации представителей Dzīvokļu īpašnieku biedrība "Meža nams 27" (организация, зарегистрированная собственниками для управления домом, - прим. Kompromat.lv). Если у Вас возникли вопросы, прошу связаться с Борисом Рязанским», - говорится в письме.

Как-то вечером семья из этого юрмальского дома решила провести вечер в боулинге, даже не подозревая что он принадлежит SIA «KONKORDIJA- AB». Брошенный шар застрял в конце дорожки зажатый кеглями, каково же было их удивление, когда доставать этот шар полез никто иной как прокурист Юрий Козлов. Что же касается Елены Рязанской, то на одной из встреч с жильцами она сама призналась, что является лишь номинальным руководителем компании и ничего в этом не понимает.

В течении сентября этого года владельцами квартир было проведено опросное голосование за замену управляющей компании и было собрано большинство подписей против фирмы KONKORDIJA-AB. А в первых числах октября жители вместе с новой управляющей компанией сделали две попытки потребовать на законных основаниях передать им управление домом. Борис Рязанский вместе со своей дочерью и Юрием Козловым, отказались это сделать даже в присутствии полиции. А поздним вечером 2 октября по электронной почте разослали владельцам квартир свой опросный лист с предложением передать управление, вдруг ожившей компании Бориса Рязанского BULDURU NAMS, то есть самому себе от своей же подконтрольной компании.

Можно ли такие действия Рязанского и компании считать преступными, теперь предстоит установить полиции.

Kompromat.lv пока не удалось связаться ни с Еленой Рязанской, ни с ее отцом Борисом Рязанским.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Имидж – ничто? Губернатор Воробьев потратил более 1,1 млрд. руб. на PR / 12.12.2018
Имидж – ничто? Губернатор Воробьев потратил более 1,1 млрд. руб. на PR
Безусловно, для решения проблем Подмосковья, назревших и/или перезревших за годы… Подробнее
Во французском Лионе задержаны более 20 членов грузино-армяно-азербайджанской ОПГ / 11.12.2018
Во французском Лионе задержаны более 20 членов грузино-армяно-азербайджанской ОПГ
В ходе проведенной 10 декабря во французском городе Лионе масштабной спецопераци… Подробнее
Совкомбанк -банкрот! Набиуллина принимает решительные меры / 11.12.2018
Совкомбанк -банкрот! Набиуллина принимает решительные меры
Совкомбанк и Росевробанк объявили о своем слиянии. Но это вряд ли случится. Объя… Подробнее
Дмитрий Рогозин дал взятку акционеру Мамуту и главреду Тодорову / 10.12.2018
Дмитрий Рогозин дал взятку акционеру Мамуту и главреду Тодорову
История удаленного текста Ленты.ру о воровстве в «Роскосмосе» Подробнее
Бюджет коррупции мошенника Юрия Назарова: Сколько хотят украсть с помощью «Kyiv Smart City»? / 10.12.2018
Бюджет коррупции мошенника Юрия Назарова: Сколько хотят украсть с помощью «Kyiv Smart City»?
Бюджетный и календарный год подходит к концу. Это время подведения итогов и план… Подробнее
Объявлен в розыск экс-глава Госархстройконтроля Киева Сергей Кучер / 06.12.2018
Объявлен в розыск экс-глава Госархстройконтроля Киева Сергей Кучер
СБУ разыскивает бывшего главу Госархстройконтроля Киева Сергея Кучера (на фото).… Подробнее
Ильдар Фуадович Узбеков и Александр Филиппович Щукин: хронология бандитизма международного мафиозного клана / 06.12.2018
Ильдар Фуадович Узбеков и Александр Филиппович Щукин: хронология бандитизма международного мафиозного клана
Александр Щукин «отжал» активы у британцев, «засветил» свои теневые капиталы в а… Подробнее
Турция экстрадировала «вора в законе» Гули / 05.12.2018
Турция экстрадировала «вора в законе» Гули
Сейчас он находится в Баку под домашним арестом. Подробнее
Чиновница Ольга Глацких, советовавшая «не рожать» оказалась проституткой обслуживающей начальников: подробности / 04.12.2018
Чиновница Ольга Глацких, советовавшая «не рожать» оказалась проституткой обслуживающей начальников: подробности
Сразу несколько Telegram-каналов обнародовали интимную запись, якобы на которой … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте