Косюк и Юрушев готовят банкротство гослесхозов – законопроект

21 сентября 2018 г.
0

Косюк и Юрушев готовят банкротство гослесхозов – законопроект
Косюк и Юрушев готовят банкротство гослесхозов – законопроект

Олигархи Юрий Косюк и Леонид Юрушев предлагают усилить налоги для государственных лесных хозяйств.

Об этом идет речь в законопроекте №2497 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств», вступивший в силу с 15 августа, сообщил политолог Петр Олещук на своей странице в Facеbook.

По его словам, закон внес изменения в Налоговый кодекс. Например, установлено, что налог на лесные земли состоит из земельного налога и рентной платы, определяется налоговым законодательством. Итак, на лесные хозяйства ждать усиления налогового давления. Итак, многие из них станут нерентабельными, потому что и так едва существуют», – отметил политолог.

Леонид Юрушев

Юрий Косюк

При этом он напомнил, что в сфере экспорта леса пересекаются интересы двух вышеупомянутых олигархов, »которые держат фирмы по обработке леса, и лесхозов. »Соответственно, не является подобные инициативы попыткой массового доказательства лесхозов к банкротству с целью дальнейшей «дешевой» приватизации отечественными олигархами? По крайней мере, это вполне бы ложилось в имеющиеся сейчас многочисленные скандалы в вопросах вырубки и вывоза леса», – констатировал Олещук.

ДОКУМЕНТ

Ранее SKELET-info сообщал, что Верховная Рада рассмотрела ранее ветированный президентом Петром Порошенко законопроект «О предотвращении контрабанды леса». Глава государства предложил исключить из документа положение о моратории на экспорт именно дров, ведь это противоречит Соглашению Украины и ЕС о зоне свободной торговли. Без такого запрета закон поддержали 246 народных депутатов.

Также стало известно, что украинский лес рубят и вывозят такими темпами, что за четыре года его экспорт в страны ЕС вырос на 75%, превысив отметку в 1 млрд евро в 2017 году. Однако 40% этого леса было вырублено или продано незаконно.

Кроме того правительство Украины планирует передать леса в собственность субъектам хозяйствования, чтобы увеличить объем вырубки древесины. В разработанной Кабмином стратегии отмечено, что возможности украинских лесов полностью не используются.

skelet-info.org


Теги статьи: Юрушев ЛеонидПорошенкоОлещук ПетрНалогиКосюк Юрий

Статьи по теме:

Персональный рай порошенковского Райнина
Порошенко в доле: Нацсовет по вопросам телерадиовещания покрывает бывший актив Януковича — нардеп
«На долю Януковича зашел Порошенко»: нардеп открыл очередную «схему» президента
Порошенко заподозрили в причастности к ОПГ и убийству старшего брата
Источник: Порошенко обвинил Филатова в неспособности «решать вопросы» с судьями Верховного суда