Владимир Брынцалов «потенциальный» или действующий преступник?

0

Владимир Брынцалов «потенциальный» или действующий преступник?
Владимир Брынцалов «потенциальный» или действующий преступник?

Почти забытый в наши дни и скандально известный в прошлом бизнесмен и политик Владимир Брынцалов вновь напомнил о себе.

Точнее, о нем напомнил конкурсный управляющий ЗАО «Санаторий Кавказская ривьера». Он подал иск в судебные инстанции Краснодарского края о признании недействительными прав собственности структур Владимира Брынцалова на недвижимое имущество.

Знаменитый сочинский курорт Брынцалова – «не съем, так понадкусываю»

Строительство курортного комплекса окончательно завершилось еще в 1909 году, началось тремя годами ранее, когда местные власти приняли решение о том, что здесь будет именно курорт. Но многие здания комплекса были построены еще в конце 19 века. Теперь их стараниями Брынцалова уже нет. И по этому поводу даже было возбуждено уголовное дело. В курортном комплексе, чудом сохранившемся после Октябрьского переворота, во время Великой Отечественной войны, в свое время отдыхали известные в стране писатели, артисты, а также всевозможные функционеры от КПСС. В период «дикой и безоглядной» приватизации 90-х комплекс и землю приобрел в собственность фармацевтический концерн Брынцалова АО «Ферейн» (ОГРН:1132310006421). Организация в связи с многочисленными скандалами по обвинениям в производстве фальсифицированных лекарственных препаратов была ликвидирована в 2013 году. Тем не менее «Кавказская ривьера до сих пор находится в фактической собственности Владимира Брынцалова через передачу прав собственности другим многочисленным структурам предпринимателя.

Владимир Брынцалов

Одиннадцать лет недвижимость, находящаяся в собственности Брынцалов никто не трогал. Она стояла мертвым грузом, постепенно разрушаясь, да еще и пережила пожар. Очевидно, все это время Владимир Брынцалов пытался «пробить» разрешение на строительство на этой земле жилого комплекса, или коттеджей, что сулило немалые прибыли. Стоимость только земли в самом центре Сочи, где расположена «Кавказская Ривьера» составляет от 20 до 25 миллионов долларов. Неплохой куш, особенно с учетов продаж уже готовых жилых площадей. Но проекту мешало обременение в виде ответственности за сохранность тех самых историко-архитектурных памятников конца 19 века, расположенных на территории комплекса. Это дача Василия Хлудова (представитель известной династии московских предпринимателей и меценатов), и Башня-ресторан. Но в 2008 году, когда стало известно о том, что Сочи выбрано МОК местом проведения Зимних Олипийских игр, Брынцалов оживился, и заявил о том, что к Олимпиаде готов реконструировать знаменитый курорт, восстановив его исторический облик. Работы по реконструкции Брынцалов «доверил» собственному предприятию «Хант-Холдинг» (ОГРН:1027700071662), генеральный директор Клейн Владимир Мартынович (ИНН: 773609996034), единственный учредитель Брынцалов Владимир Алексеевич(ИНН: 500104729105) Доля: 3 миллиарда 500 миллионов рублей. Эта декларация, и согласие властей в виде включения в проекта в программу государства по подготовке строительных объектов к Олимпиаде развязали Брынцалову руки. И на объекте начались активные работы по … разрушению исторического облика знаменитого курортного комплекса. Действуя как слон в посудной лавке, строители Брынцалова уничтожили дачу Василия Хлудова, а на ее месте возвели другой «памятник архитектуры» больше напоминающий роскошный сарай с башенками, пилястрами и прочими архитектурными изысками, которые очень нравятся внезапно разбогатевшим холуям. Именно на них, кстати и рассчитывали устроителя всего этого «праздника жизни». Генеральный директор ЗАО «Кавказская Ривьера» Владимир Груздев говорил журналистам, что здание будет использоваться для богатых людей, и претендовал на дополнительные сочинские территории:

«Здесь смогут отдыхать богатые люди. Отдых на первой линии оценивается недешево. Необходимо будет отбивать вложенные средства. Нашему санаторию нужно примерно 50 метров набережной, чтобы сделать еще и VIP–зону».

«Отбить» ничего не удалось. По многочисленным жалобам общественников, и специалистов движения «Архнадзор» этот объект был исключен из государственной программы, в отношении компании-разрушителя было возбуждено уголовное дело, а курорт ЗАО «Кавказская ривьера» сейчас обанкрочен. И что делать со всем этим хозяйством сейчас никто не знает. 18 октября состоится заседание Арбитражного суда по иску конкурсного управляющие «Кавказской ривьеры» Владимира Бочарова, и в ходе процесса могут всплыть новые обстоятельства, но и прояснится судьба знаменитого курорта, закрытого сегодня на «амбарный замок» Владимира Брынцалова.

 

«Султанские дворцы» Брынцалова и отрава вместо лекарств

О том что именно мог бы построить Владимир Брынцалов на территории «Кавказской ривьеры» составил представление сотрудник нашей редакции, посетив одно из жилых зданий, принадлежащих лично Владимиру Брынцалову еще в 1996 году, будучи в командировке в Москве на пресс-конференции Брынцалова по поводу его участия в выборах президента РФ.

«Нас, приезжих журналистов, по указанию Брынцалова тогда поселили на ночевку в одном из особняков, которые ему принадлежат. Причем после пресс-конференции и банкета, помнится, один из его подчиненных спрашивал у Владимира Алексеевича – Куда везти? Туда где шесть этажей, или где восемь? Вези где шесть, распорядился Брынцалов. Приехали. Здание оказалось расположено неподалеку от так называемого «Велосипедного рынка», но за огромным забором, и напоминало какой-нибудь султанский дворец времен средневековья. Только в уменьшенных размерах. Но самое интересное было внутри. При всей помпезности внешнего вида и внутреннего убранства (внешне дорогая мозаичная плитка полов, золоченые дверные ручки, перила из красного дерева, и т.п.) вся эта прелесть очень сильно похожа на колхозную гостиницу – узкие коридорчики с огромным количеством комнат и большими холлами на каждом этаже. То есть дорого, но убого. Вот в этом вся суть разбогатевшего колхозного паренька Брынцалова», - рассказал коллега.

В тот период согласно данным списка «Forbes» состояние Владимира Брынцалова оценивалось в 2,4 миллиарда долларов, сегодня, из-за того, что его активы находятся не только в России, но и в ряде стран дальнего и ближнего зарубежья, состояние Брынцалова, который «залег на дно» оценить сложнее. Поэтому эксперты «Forbes» остановились на цифре 400 миллионов долларов, при этом признавая, что цифра эта весьма условная, и может быть гораздо больше. Например потому, что ООО «Хант-Холдинг» является и на сегодняшний день одним из самых крупнейших собственников недвижимости в Москве, владеет не менее чем 200-ми тысяч квадратных метров только в столице. Кроме того есть собственность в Московской области, Кисловодске, и в том же Сочи. Брынцалов всегда стремился к успеху, главным критерием которого считал финансовую состоятельность. При этом, судя по характеру, старался добиваться этого не стесняясь в средствах, причем, часто именно на скандальных поводах, которые сам же и создавал. К примеру, на той самой пресс-конференции, о которой рассказал наш коллега, он говорил: «Так у меня же фамилия Брынцалов. Вот я и «брынцаю», чтобы все обо мне слышали и все меня знали». При этом, рассказывая о своих достижениях в конном спорте, он заставил свою молодую жену (первую), которая тоже была на пресс-конференции встать, и похлопал ее по попке, намекая, очевидно, на свое мужское здоровье. Тогда кандидату в Президенты РФ было 50 лет. Еще не тот возраст, чтобы бравировать физической полноценностью, но начинающий политик использовал и этот ресурс. Впрочем, вся компания тогда, скорее, была направлена на раскрутку бизнеса, чем на достижение политических результатов. Причем, вероятнее всего, кандидатство в президенты, и соответствующий этому статусу иммунитет, нужны были Брынцалову для решения проблем, связанных с производством контрафактных лекарств. В частности инсулина для диабетиков. От этого тогда пострадало много больных, и было даже возбуждено уголовное дело. Позднее, уже в 2007 году в связи с этими и другими фактами распространения контрафактных лекарств Брынцалов подставил под уголовную ответственность свою сестру, которая получила условный срок на три года лишения свободы как директор ЗАО «Брынцалов –А». А сам остался в стороне как свидетель, а потом и вовсе «залег на дно». Несколько лет о нем ничего слышно не было, и вот теперь «напомнили». Посмотрим что будет дальше.

ustav.net


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
В лихие 2000-е Жанна Золотова стала фигурантом дела об убийстве / 22.10.2018
В лихие 2000-е Жанна Золотова стала фигурантом дела об убийстве
Как выяснил Другой Ролдугин, речь шла об убийстве выходца с Кавказа, тело которо… Подробнее
В компаниях концерна «Покровский» прошли обыски / 19.10.2018
В компаниях концерна «Покровский» прошли обыски
В нескольких компаниях, которые входят в концерн «Покровский», прошли обыски. Подробнее
20 яхт российских миллиардеров превосходят по стоимости военно-морской флот / 18.10.2018
20 яхт российских миллиардеров превосходят по стоимости военно-морской флот
Первые двадцать лодок российских миллиардеров превзошли по стоимости все боевые … Подробнее
Судья Черемушкинского суда Елена Ивахова на службе у госизмещников? / 17.10.2018
Судья Черемушкинского суда Елена Ивахова на службе у госизмещников?
Рустэм Магдеев решил подкупить всех вокруг себя... Подробнее
НАПК хочет обязать руководство Администрации Порошенко подавать декларации / 17.10.2018
НАПК хочет обязать руководство Администрации Порошенко подавать декларации
Администрация президента не зарегистрирована юридически и не является органом вл… Подробнее
Рустэм Магдеев: циничный налоговый решала под судейской крышей / 17.10.2018
Рустэм Магдеев: циничный налоговый решала под судейской крышей
В последнее время в информационном пространстве появилось много информации о ран… Подробнее
Задержание украинца-миллионера во Франции: В МВД назвали имя / 17.10.2018
Задержание украинца-миллионера во Франции: В МВД назвали имя
Задержанный во Франции украинец, подозреваемый в коррупции, на государственной с… Подробнее
Сергей Анатольевич Михайлов — крестный девелопер русской мафии / 17.10.2018
Сергей Анатольевич Михайлов — крестный девелопер русской мафии
Лидер солнцевской ОПГ через дочь зашел в «МИЦ-Групп» Подробнее
«Дело о краже в латвийском Privatbank»: источник сообщает о коррупционном сговоре / 15.10.2018
«Дело о краже в латвийском Privatbank»: источник сообщает о коррупционном сговоре
Госполиция продолжает расследование кражи из сейфов латвийского Privatbank. Подо… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте