Почему Андрей Симановский до сих пор не сел?

0

Почему Андрей Симановский до сих пор не сел?
Почему Андрей Симановский до сих пор не сел?

Андрей Симановский озаботился своей репутацией в интернете и это неспроста. В открытом доступе находятся сведения, которые могут доставить Симановскому проблем в Федеральной налоговой службе и других надзорных органах.

Мы знаем, что нас очень внимательно читают в федеральной налоговой службе. Инсайдеры ФНС, которые иногда подкидывают нам информацию отмечают, что иногда наши тексты в распечатанном виде (хотя на дворе 21 век) ложатся на стол руководителю ФНС Михаилу Мишустину. Мы много критикуем главного налоговика за его объективные ошибки, просчёты и непрофессионализм. Между тем, мы можем дать Мишустину и пару советов, например, обратить внимание на Свердловскую ФНС, которая не замечает нарушений на сотни миллионов рублей.

Известно, что Мишустин часто даёт устные распоряжения местным налоговикам, как это было с бывшими собственниками нашего издания поэтому мы очень надеемся, что он не оставит данный текст без внимания и примет в кои-то веки настоящие меры.

Наши источники в ФНС Свердловской области указывают, что руководители налоговой службы оказались на личном кормлении у одного замечательного и хорошо известного в криминальных кругах коммерсанта.

Владелец «Сима-ленда» Андрей Симановский использует для реализации своих схем чиновников всех уровней и масштабов. Указывается, что местные силовики по каким-то странным причинам не замечают обнальных схем коммерсанта, который прикрываясь «Единой Россией» и Владимиром Путиным выводит деньги в кэш.

Наши источники отмечают, что пару месяцев назад одно известное нашим читателям издание получило 5 тысяч долларов за снятие статей про Андрей Симановского и годовой блок на этого персонажа. При этом с самого Андрея Симановского как с куста, как с какого-то, простите, деревенского паренька, состригли около 20 тысяч долларов посредники, которые вели с ним переговоры. При этом отмечается, что на ряде других площадок посредники нажились еще на несколько десятков тысяч долларов.

Более того, те, кто занимались чисткой «по Моисеевичу» забыли, что прежде чем чистить поисковую выдачу и платить за снятия нужно удалить весь бэкграунд с более мелких площадок.

Злосчастная справка на Андрея Симановского

Особенно долго старались вычистить по Андрею Симановскому злосчастную справку, которая была отправлена в региональный финмониторинг и ФНС, но почему-то потерялась. Видимо, не зря говорят, что у Михаила Мишустина всё продаётся и покупается раз местные налоговики не видят нарушений на сотни миллионов рублей. Между тем, природа обогащения Симановского держится на трёх «К»: Кэш, Коррупция, Контрафакт.

СПРАВКА

Андрей Моисеевич СИМАНОВСКИЙ, содержание бизнеса, биография кратко.

Андрей Моисеевич Симановский, высшего образования не имеет, чем гордится. Начинал как мелкий спекулянт и торговец контрафактом на центральном рынке Екатеринбурга. Чуть позже открыл мелкооптовую торговую точку на КОРе. Первые бизнес-партнёры были банально кинут на кассу. Первый капитал позволил открыть предприятия ГК «Сима».

В настоящее время является одним из богатейших теневых миллиардеров Урала. Согласно оперативным данным дома, а также на объектах недвижимости, принадлежащих семье Симановского хранятся наличные средства в размере не менее 20 миллионов долларов.

В настоящее время через своё ближайшее окружение осуществил подкуп группы чиновников в таких ведомствах как Налоговая служба, Росфинмониторинг. Имелись контакты среди низового уровня в ОБЭП, в настоящее время данные контакты проходят фигурантами уголовных дел.

Отмечается, что несколько раз через «решал» Андрей Симановский пытался коррумпировать и сотрудников СК, однако тут у него выходов не нашлось. Считается одним из источников финансирования информационной кампании против экс-руководителя СК.

В 2015 году Симановский начал активно использовать схему обмана поставщиков, не рассчитываясь с китайскими производителями ширпотреба. Данные махинации обеспечили ему увеличение оборотного капитала, под которые и кредитуется нынешняя деятельность «Сима-ленд». Группа компаний в настоящее время представляет множество фирм-однодневок, которые используются для легализации обналичивания денежных средств.

Денежные средства при осуществлении торговых операций поступают сотрудникам «Сима-ленд» напрямую на личные карточки физических лиц.

В связи с изменения в нынешнем законодательстве все полученные таким образом средства за последние три года могут быть предъявлены для уплаты налога на прибыль.

Таким образом, все нынешние и прошлые сотрудники «Сима-ленда», которые получали оплату на свои личные банковские карты будут вынуждены уплатить налог на прибыль физических лиц в размере не менее 13 процентов.

Для обеспечения своей безопасности и избегания ответственности за финансовые махинации Андрей Симановский ищет также политического покровительства. Отмечается, что на финансировании Симановского находится руководство СРО «Единая Россия», часть средств со слов самого Симановского может передаваться лично в руки Андрею Турчаку.

Среди тех, кто получает постоянные проплаты от Симановского называются:

  • Руководитель СРО ЕР Виктор Шептий – ежемесячная зарплата в конверте.

  • Экс-депутат Заксобрания Виктор Бабенко.

  • Фигурант уголовных дел Александр Новиков.

  • Начальник СБ «Сима-ленда» Коростель. Последний набрал в «Сима-ленд» экс-сотрудников спецподразделения «Альфа», где служил и сам. Единственный достойный шаг Симановского. Обеспечивает связь с уральскими таможенниками.

  • Помощница Андрея Симановского Анастасия Лукичёва (дочь Коростеля), считается «наложницей Моисеевича», нигде от него не отходит. На светских мероприятиях играет роль «светской львицы при Моисеевиче».

Тесно связан с семейством Соболевых (контроль Свердловской таможни).

Указывается, что у «большого русского патриота» Андрея Моисеевича имеется вид на жительство Венгрии. Старается скрыть данную информацию от огласки.

При подготовке брендированной продукции используются государственные символы РФ, фотографии Владимира Путина. При этом данные товары без уплаты каких-либо взносов за использование фотографий Владимира Путина называются «собственными разработками».

Используются незаконно и другие знаки в том числе и запатентованные. Например, используется знак «Армия России».

Гиф: где-то в «Сима-ленде»

Вывод кэша. 2-3 раза в неделю серая «Мазда» (легко опознается по наличию вооруженной охраны, достаточно выставить пост) от 5 и 15 подъезда (периодически меняют, но «Мазда» все та же) вывозит огромное количество неучтенного кэша в черных мешках из-под мусора. Личный счет в Альфа-Банке (вип-офис в пер. Химиков, 3 / ул. 8 Марта, 15). Уход от налогов в особо крупном размере, 115 ФЗ (легализация и отмывание). Охрану Мазды, которую долгое время не меняют (видимо, приносит удачу?) осуществляют те самые «альфовцы».

Благодаря политическим связям и контактам на таможне вывозит кэш во время вылетов заграницу. В настоящее время активно использует криптовалюты для вывода и легализации средств.

Политические игрища Андрея Симановского

Отмечается, что Андрей Моисеевич Симановский активно ищет защиты и политической поддержки среди «сильных мира сего». Благодаря финансированию Виктора Шептия сумел пробить через него награду от имени губернатора Евгения Куйвашева.

Последние годы Симановский пошел в благотворительность – спонсирует всё, до чего может дотянуться. Понять его можно – для его оборотов суммы не фантастические, зато, по его мнению, могут обеспечить политическую безопасность.

Отмечается, что в личных разговорах он называет себя «человеком номер один в области», при этом постоянно жалуется на Андрея Козицына, который мешает (!!!) Симановскому заниматься благотворительностью и оттеняет его успехи.

Как писал «Москоу-пост» Андрей Симановский мечтает попасть на страницы русского ФОРБС, где мог бы поделиться своим мнением о том, как на самом деле надо делать бизнес и что «мораль важнее денег».

Отмечается, что для достижения цели «Моисеевич» разорился на другого православного еврея Владимира Соловьёва. Последний постоянно приезжает в «Сима-ленд» с целью провести какой-нибудь мастер-класс за что берёт баснословные деньги – не бесплатно же Соловьём будет катать «на гастроли к Моисеевичу»?

В интернете можно найти интервью, в котором Соловьем, чуть ли не объясняется в любви Андрею Симановскому:

«Андрей Симановский  — необычный человек. На него посмотришь — никогда не скажешь, что это один из крупнейших предпринимателей России, — рассказывает Владимир Соловьёв  в своей передаче на радио Вести ФМ. — Мне понравился его девиз: «Любящий своё дело превращает его в искусство». Когда он говорит, рассуждает — это совершенно парадоксальное мышление. Именно такое мышление приводит к результату! Он как Стив Джобс!».

Это какую сумму получил Соловьев, чтобы сравнить создателя реального продукта в сфере IT Стива Джобса и торгаша китайским ширпотребом Андрея Моисеевича?

Говорят, что Соловьёв обещал Симановскому эфир на первом канале и приглашение на инаугурацию Владимира Путина. Правда, почему-то не срослось…

Видимо не везёт «Моисеевичу» с многочисленными разводилами, которые то статьи берутся снимать, то к Путину обещают завести.

Говорят, что во время последнего ИННОПРОМа в Сима-ленде всех готовили к тому, чтоб обеспечить «прорыв» Андрея Симановского к телу президента. За то, чтобы обеспечить встречу с президентом Симановский готов заплатить любые деньги. Ведь он понимает – стоит ему сфотографироваться в обнимашку с Путиным, как он это делает со звёздами эстрады, как он получит полную индульгенцию от любых уголовных преследований.

Так что потискать Путина, как заветная мечта Симановского вполне понятна. Интересно, что об этих планах прознали в ФСО, поскольку еще в прошлом году перед ИННОПРОМом окружение Симановского буквально атаковало чиновников областного правительства с просьбой проведать о том будет ли Владимир Путин и когда всё же он прилетит в Екатеринбург. Указывалось, что именно повышенное внимание «Сима-ленда» к президенту насторожило ФСОшников.

Встреча Путина и Симановского может быть просто опасной для первого лица страны, ведь последний уже давно является объектом пристального контроля из Китая.

Китайский связной «Сима-ленда» или «Моисеевичу» наносят ответный удар

Хотя от оперативного менеджмента Андрей Симановской давно пытается устраниться, а реальной работой руководит его директор Денис Вешкурцев «Моисеевич» иногда вмешивается со своими «бесценными советами» в работу «Сима-ленда».

Источники говорят о том, что большая часть работы «Моисеевича» сводится к обеспечению досуга сотрудников компании. Сам он большую часть времени думает над тем, какой бы еще праздник закатить в офисе компании и какую бы ещё звезду пригласить с концертом в «Сима-ленд».

Теперь посмотрим на график выручки одной из компаний «Моисеевича»:

 

Как видно из графиков, дела у Сима-ленда начиная с 2015 года действительно идут не очень хорошо. Большая часть выручки ушла в тень, а средства просто обналичивались через карточки сотрудников – физических лиц. Данные действия в случае подтверждения могут быть квалифицированы как мошенничество в особо крупном размере.

Банки и сотрудники банков, которые закрывают глаза на подобные операции, а тем более менеджеры, которые кредитуют такой нелегальный бизнес могут быть квалифицированы как соучастники мошеннической схемы.

При этом схемы с «кидком» поставщиков из Китая начали практиковаться всё чаще. До 2015 года репутация у «Сима-ленда» в Китае была относительно терпимой, но когда дело дошло до больших оборотов соблазнительной стала схема «кидка по оплате» поставщиком из Китая.

Вся эта история продолжалась бы долгие годы если не десятилетия – производителей ширпотреба в Китае тысячи и если каждый месяц кидать хотя бы по одному-два поставщика, то не хватит и века, чтобы перекидать весь рынок производителе. Видимо на это и рассчитывал Андрей Симановский со своими топ-менеджерами, но ему не повезло.

Да, сотрудники «Сима-ленда» говорят о том, что полгода назад к Симановскому подослали «смотрящих» из Китая, которые должны отслеживать прозрачное операций и контролировать расчёты с Китаем. Дело в том, что менеджеры Симановского кинули в Китае поставщика, который родственными связями выходит на высшее руководство Поднебесной.

По сути, «Сима-ленд» кинул кого-то из родственников ЦК Коммунистической партии Китая. Наметился бы большой политический скандал, но Китайским чиновникам шум не нужен и поэтому до сих пор всё пытаются замять по тихой. Однако, если Симановский продолжит в том же духе, то информация может дойти вплоть до первых лиц российского государства. Речь идёт о принципиальной позиции – Китайцы недовольны тем, что коммерсант из России несколько раз систематических кидал производителей.

Смотрящие за Симановским китайцы видят не всю картину. Они приставлены за тем, чтобы тот полностью погасил свои обязательства, а он, между тем, продолжает вывод кэша, но уже не так нагло, как делал это раньше. Сейчас для обнала используются исключительно близкие и доверенные лица. Хватит ли у китайцев терпения и чем всё это кончится мы узнаем в скором времени.

Продолжение следует…

Данная информация является общественно значимой. Изложенные в материале факты собраны из открытых источников. Оценочные суждения материала являются личным мнение автора.

ustav.net


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
How much is the fish? Как «рыбный король» Виталий Орлов зарабатывает миллиарды на манипуляциях с офшорами / 16.11.2018
How much is the fish? Как «рыбный король» Виталий Орлов зарабатывает миллиарды на манипуляциях с офшорами
Проблемы у владельца ГК «Норебо» Виталия Орлова нарастают как снежный ком. Тольк… Подробнее
Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным / 16.11.2018
Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным
Жена и дочь заместителя Собянина получают заказы от столицы напрямую, без каких-… Подробнее
«Пусть говорят» с… Вячеславом Цеповязом / 15.11.2018
«Пусть говорят» с… Вячеславом Цеповязом
Скандал с поедающим в колонии деликатесы членом банды «цапков» все больше напоми… Подробнее
Адвокат-мошенник Ильдар Фуадович Узбеков раздел до нитки своего зятя Александра Щукина / 15.11.2018
Адвокат-мошенник Ильдар Фуадович Узбеков раздел до нитки своего зятя Александра Щукина
Угольный магнат и бывший участник списка Forbes Александр Щукин заканчивает знак… Подробнее
Олигарх Олег Мкртчан обманул индийских инвесторов? / 15.11.2018
Олигарх Олег Мкртчан обманул индийских инвесторов?
Дело олигарха Олега Мкртчана, арест которого продлен до 5 января 2019 года, обра… Подробнее
Мишустин Михаил Владимирович: засекреченные факты биографии одиозного чиновника / 15.11.2018
Мишустин Михаил Владимирович: засекреченные факты биографии одиозного чиновника
Михаил Владимирович Мишустин - руководитель Федеральной налоговой службы, структ… Подробнее
Золотая лихорадка Сергея Янчукова в России / 14.11.2018
Золотая лихорадка Сергея Янчукова в России
Как зять экс-мэра Киева уходит от налогов, воюет с детсадами и памятниками и отж… Подробнее
Ямальские силовики заминают уголовное дело о взяточничестве топ-менеджера «Газпромнефти» Павла Крюкова / 13.11.2018
Ямальские силовики заминают уголовное дело о взяточничестве топ-менеджера «Газпромнефти» Павла Крюкова
Источники сообщают, что отдельные сотрудники правоохранительных органов «простим… Подробнее
Александр Мишарин: «Сашка-фотограф» на службе у «стрелочника» Александра Мамута «уголовника по наследству» / 12.11.2018
Александр Мишарин: «Сашка-фотограф» на службе у «стрелочника» Александра Мамута «уголовника по наследству»
Александр Сергеевич Мишарин, бывший губернатором Свердловской области, обладает … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте