Как семья пенсионера Яни живет за счет имущества Минобороны

0

Как семья пенсионера Яни живет за счет имущества Минобороны
Как семья пенсионера Яни живет за счет имущества Минобороны

Пользуясь бездеятельностью и молчаливым согласием Министерства обороны и правоохранительных органов по возврату государственного имущества и земель, семья военного пенсионера Константина Яни прикрываясь “интересами” пенсионеров, участников АТО и инвалидов на протяжении 15 лет набивают свои карманы деньгами и ведут беззаботную жизнь. Но обо всем по порядку.

В соответствии с п.1,2 Постановления Кабинета Министров Украины от 13.01.1995р. №18 «Об определении органов управления имуществом общесоюзных общественных организаций бывшего Союза ССР» на Министерство обороны Украины возложено полномочия органа управления имуществом общесоюзных общественных организаций бывшего Союза ССР расположенных на территории Одесского военного округа, в частности:

  • семью охотничьими хозяйствами,

  • семью домами – рыболовов,

  • одной туристической базой,

  • тремя магазинами,

  • тремя стрелковыми стендами,

которые подлежат принятию. Что так же подтверждено Верховным Судом Украины в постановлении от 18.11.2003г. по делу №18/235.

Во исполнение указанного постановления, 25.10.2000 года начальником Главного управления расквартирования войск и капитального строительства МО Украины издано распоряжение №12р о проведении инвентаризации и приема указанного выше имущества общества военных охотников и рыболовов.

Начальником Главного квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны Украины издан приказ №137 от 31.10.2000 года «О проведении инвентаризации и приема имущества обществ военных охотников и рыбаков». На основании приведенных предписаний, Министерством обороны Украины проведено, в частности, инвентаризацию имущества обществ военных охотников и рыбаков, расположенного на территории Южного оперативного командования, которое поставлено на карточный учет в квартирно-эксплуатационных органах, уполномоченных вести учет недвижимого имущества Вооруженных Сил Украины.

В свою очередь приказом начальника Квартирно-эксплуатационного управления Южного оперативного командования №199 от 25.12.2000 года «О принятии на учет имущества общества военных охотников и рыбаков ВС Украины» на учет в Министерство обороны поставлены:

  • 7 охотничьих хозяйств,

  • 4 дома-рыболовов,

  • 2 магазина «Военохот»,

  • Ильичевскую базу отдыха «Сокол»,

  • 2 стрелковых стенда.

Однако, указанные объекты фактически не были переданы в управление Министерства обороны Украины и продолжали использоваться военно-охотничьим обществом на фондах которых созданы частные юридические лица:

  • предприятие объединения граждан Южной региональной организации общества военных охотников и рыбаков ВС Украины «Дельфин»,

  • общественная организация «Военно-охотничье общество «Юг»,

  • охотничье–рыболовное предприятие «Сокол»,

  • общественная организация «Сокол»,

руководителем которых является пенсионер Министерства обороны Украины, полковник запаса ЯНИ Константин Михайлович, который без ведома органа управления, в лице Министерства обороны Украины, распоряжался государственным имуществом по своему усмотрению.

Более того, Решением хозяйственного суда Одесской области от 11.03.2015 года по делу №6/63-10-1719 по иску военного прокурора Одесского гарнизона в интересах Министерства обороны Украины, признано право собственности за квартирно–эксплуатационным отделом г.Одессы на имущественный комплекс военного городка №3 – объекты бывшего «Чабанский дома рыбака», расположенного по адресу: Одесская область, Лиманский район, пгт. Черноморское, ул. Рыбацкая, 1.

Однако, руководство ОРП «Сокол» в лице Константина Яни, препятствовало в проведении инвентаризации, и отказалось вернуть указанное имущество в управление Министерства обороны.

Также по сообщению председателя Черноморского поселкового совета на территории военного городка №3, которое используется ОРП «Сокол», выявлено более тридцати самовольно установленных сооружений без разрешительной документации.

Как установлено, руководителем ОРП «Сокол» Константином Яни, обманным путем, вводя людей в заблуждение, прикрываясь пенсионерами, ветеранами-афганцами, чернобыльцами, участниками АТО, инвалидами которых якобы лишают права «подышать свежим морским воздухом», им же реализовывалась, «на льготных условиях», военная земля. В последующем Константин Яни обещал подготовить необходимые согласования для оформления права собственности.

За участок земли площадью 60 кв.м., в зависимости от близости к морю, Константин Янивымогал от людей от 3’000 до 10’000 долларов США. Обманутые пенсионеры, инвалиды, понимая, что оказались жертвой мошеннических схем, стали обращаться в правоохранительные органы.

Войдя в положение обманутых пенсионеров, участников АТО и инвалидов, квартирно–эксплуатационные органы Министерства обороны Украины, решают вопрос легализации пребывания на землях Министерства обороны Украины указанной категории людей, путем заключения договоров аренды.

Кроме того, на протяжении многих лет Константин Яни незаконно осуществлял хозяйственную деятельность, передавая военное имущество в виде отдельно стоящих домиков в аренду, доведя их до плачевного состояния.

 

В настоящее время МРП «Сокол» в лице Константина ЯНИ продолжает распоряжаться указанным выше военным имуществом, вести незаконную хозяйственную деятельность, всячески препятствуя его возврату Министерству обороны.

Один из примеров это реализация Константином Яни целостного имущественного комплекса базы отдыха «Сокол», расположенного в Одесской области на берегу моря в пригороде Черноморска.

Данный объект в соответствии с указанными выше руководящими документами также в 2000 году подлежал передачи в управление Министерства обороны Украины.

В соответствии с нотариальным договором разделения недвижимого имущества от 01.07.2008 года, имущественный комплекс базы отдыха «Сокол», состоящий из основного трьохетажного корпуса, отдельных стоячих домов отдыха в количестве более 100 шт., кинотеатра, кухни столовой, котельной, столярных, гаража-мастерской, трансформаторной подстанции, медицинского пункта, канализационной насосной станции, щитовой, двух складских помещений, двух контрольно-пропускных пункта, площадки для парковки автотранспорта, двух спортивных площадок, лодочной станции, распределен охотничьем-рыболовным предприятием «Сокол» между ООО «Лагуна-Юг», СПД Близнюк О.К., физическими лицами Близнюк О.К., Бабкиной В.М., Конопелько Е.Ф.

 

 

Как в последующем стало известно, Близнюк Ольга Константиновна, которой передано часть военного имущества, является дочерью Константина Яни.

Понимая, что рано или поздно придёт время вернуть украденное государственное имущество, указанные выше субъекты ОРП «Сокол», ООО «Лагуна-Юг», СПД Близнюк О.К., осуществляя незаконную хозяйственную деятельность, не вкладывали ни каких средств для создания элементарных санитарных условий, что неоднократно было предметом обсуждения на центральных телеканалах Украины.

Кроме того, Константин Яни не забыл и о себе выстроив на землях Министерства обороны несколько элитных особняков. Не стесняясь, демонстрируя это в социальных сетях, в частности, в Одноклассники. (Наталья Яни, 67 лет) https://www.ok.ru/profile/292088552546.

 

Аналогичная ситуация сложилась и по другим объектам на территории Украины, перечисленных в Постановлении Кабинета Министров Украины №18:

  • 39 охотничьих и рыболовецких хозяйств,

  • 11 домов охотников–рыболовов,

  • 10 стрелковых стендов

  • и прочее.

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ постарается разобраться, как это в тот период, когда не хватает санаториев, домов отдыха для реабилитации участников АТО, правоохранительная система столь вяло возвращает в собственность Министерства обороны Украины такое колличество объектров и абсолютно не занимается деятельностью военного пенсионера Константина Яни, в действиях которого явно просматривается мошенничество и злоупотребление.

Роман Варшанидзе


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
How much is the fish? Как «рыбный король» Виталий Орлов зарабатывает миллиарды на манипуляциях с офшорами / 16.11.2018
How much is the fish? Как «рыбный король» Виталий Орлов зарабатывает миллиарды на манипуляциях с офшорами
Проблемы у владельца ГК «Норебо» Виталия Орлова нарастают как снежный ком. Тольк… Подробнее
Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным / 16.11.2018
Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным
Жена и дочь заместителя Собянина получают заказы от столицы напрямую, без каких-… Подробнее
«Пусть говорят» с… Вячеславом Цеповязом / 15.11.2018
«Пусть говорят» с… Вячеславом Цеповязом
Скандал с поедающим в колонии деликатесы членом банды «цапков» все больше напоми… Подробнее
Адвокат-мошенник Ильдар Фуадович Узбеков раздел до нитки своего зятя Александра Щукина / 15.11.2018
Адвокат-мошенник Ильдар Фуадович Узбеков раздел до нитки своего зятя Александра Щукина
Угольный магнат и бывший участник списка Forbes Александр Щукин заканчивает знак… Подробнее
Олигарх Олег Мкртчан обманул индийских инвесторов? / 15.11.2018
Олигарх Олег Мкртчан обманул индийских инвесторов?
Дело олигарха Олега Мкртчана, арест которого продлен до 5 января 2019 года, обра… Подробнее
Мишустин Михаил Владимирович: засекреченные факты биографии одиозного чиновника / 15.11.2018
Мишустин Михаил Владимирович: засекреченные факты биографии одиозного чиновника
Михаил Владимирович Мишустин - руководитель Федеральной налоговой службы, структ… Подробнее
Золотая лихорадка Сергея Янчукова в России / 14.11.2018
Золотая лихорадка Сергея Янчукова в России
Как зять экс-мэра Киева уходит от налогов, воюет с детсадами и памятниками и отж… Подробнее
Ямальские силовики заминают уголовное дело о взяточничестве топ-менеджера «Газпромнефти» Павла Крюкова / 13.11.2018
Ямальские силовики заминают уголовное дело о взяточничестве топ-менеджера «Газпромнефти» Павла Крюкова
Источники сообщают, что отдельные сотрудники правоохранительных органов «простим… Подробнее
Александр Мишарин: «Сашка-фотограф» на службе у «стрелочника» Александра Мамута «уголовника по наследству» / 12.11.2018
Александр Мишарин: «Сашка-фотограф» на службе у «стрелочника» Александра Мамута «уголовника по наследству»
Александр Сергеевич Мишарин, бывший губернатором Свердловской области, обладает … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте