Миша киевский: путь Михаила Бейлина от ресторатора до придворного решалы

0

Миша киевский: путь Михаила Бейлина от ресторатора до придворного решалы
Миша киевский: путь Михаила Бейлина от ресторатора до придворного решалы

Киевского ресторатора Михаила Бейлина часто сравнивают с Юрием Иванющенко, который считался главным негласным кадровиком регионалов.

С тех пор, как «Юру Енакиевского» отодвинули от дел, прошло уже четыре года; сейчас опальный авторитет живет на проценты и пребывает в вялотекущем розыске. Но свято место пусто не бывает, и потому народ имеет право знать: что это за Миша копошится на обильно унавоженных склонах властного олимпа Украины?

Михаил Бейлин

Знакомьтесь: Миша. Киевский

Успешно дожив до возраста, который именуют средним, Бейлин успел зарекомендовать себя как фигура непубличная, но при этом все-таки позволяющая просачиваться в информационное пространство кое-каким сведениям о себе. Итак, Михаилу Михайловичу (по некоторым данным, Марковичу) Бейлину слегка за сорок – в сентябре стукнет сорок один, – он окончил Киевский военный институт связи и управления, владеет несколькими киевскими ресторанами, собирает, будем так говорить, живопись, а также женат на топ-модели. Биография на первый взгляд вполне пристойная, но всё ли в ней так честно и просто? 

Бар-мицва 

Первая загадка кроется уже в самом CV: человек, родившийся в 1977 году, впервые упоминается в источниках, датируемых 2008 годом. Ну, и что, спросите вы? Имена подавляющего большинства людей вообще нигде не упоминаются. Да, верно; только совсем немногим в тридцатник с небольшим удается войти сразу в состав экспертного совета при Кабмине.

Но это еще не самое удивительное. В респектабельный совещательный орган Бейлин вошел в качестве ни много ни мало вице-президента Всеукраинской рекламной ассоциации. Оставим за скобками ее статус – общественная организация вольна называть себя как угодно. Нет, тут веселит другое: человек, получивший высшее военное образование, работает в рекламе! Чтобы представить, какой продукт получится на выходе, нужно научиться изрядно стимулировать сознание – как минимум, на уровне российского, но дружественного украинцам Пелевина.

Это косвенно подтверждают отзывы сотрудников рекламной компании «Promotion Technologies», куда Михал Маркович – пардон, пардон, Михалыч! – явно не без сторонней помощи пристроился руководить в первой декаде текущего века. Все, кто не побоялся по данному предмету высказаться, утверждали, что их начальник отличался тягой к прожектерству и умением использовать слова отдельно от смыслов. Как тут снова не вспомнить достославного Виктора Олеговича и его знаменитого «Чапаева»: «… когда вам приходится говорить с массой, совершенно не важно, понимаешь ли сам произносимые слова – важно, чтобы их понимали другие». Правда, в отличие от ивановских ткачей из пелевинского романа, в «Promotion Technologies» работали люди с соответствующим образованием и опытом, и поэтому, чтобы не подвергать свой мозг ежедневному насилию, они стали просто уходить из компании.

Михаил Бейлин

Юный рекламщик Миша

Тем не менее, случилось то, что случилось – «рекламист» Миша влез в обойму. Шило попало в мешок, и тут же потянулись ниточки. Например, в том же 2008 наружу вылезла связь Бейлина с двумя любопытными конторами – юридической компанией «Астерс» и коллекторским агентством «Укрборг». Первая как раз до этого момента называлась по солидолу: «Шевченко, Дидковский и партнеры», и должно было произойти нечто очень серьезное, чтобы случился такой ребрендинг.

Собственно говоря, так оно и было, и для этого хорошо бы вспомнить политическую обстановку в Украине десятилетней давности. Все, кто крутился около власти, окончательно поняли, что жертва диоксина окончательно впал в детство, и для того, чтобы отломить от государственного пирога сладкий кусочек, достаточно вручить Виктору Андреевичу какую-нибудь «трипільську цяцьку». Реально же всем, как вы помните, заправляла ушлая бабенка с бубликом на голове: все предыдущие схемы были порушены, а новые стали выстраиваться вокруг нее. 

Вы хочете темы? Их есть у меня! 

Именно тогда на свет Божий выплыла ЮК «Астерс», то бишь экс-«ШДП», и активно включилась в игру на рынке кредитования. В списке числе тех, кто имел дела с «Астерс», присутствуют и «Метинвест», и печальной памяти агрохолдинг «Мрия», и «Мироновский хлебопродукт», и даже словацкий газотранспортный оператор «Eastream, a.s.». И вот здесь следует уточнить, чем именно занималась аффилированная с Мишей юридическая фирма – обеспечением возвращения кредитов!

Проще говоря, Бейлин, а также будущий «семимесячный министр» Шевченко, Дидковский и их присные бдели за тем, чтобы заемщики своевременно и в полном объеме вернули банкам их деньги, получая за это свои, надо полагать, некислые проценты. Немудрено: ни ринатовские конторы, ни сельхозкомпания подл руководством финансового консильери семьи Ротшильдов Дж. Сальветти, ни империя Косюка по мелочи не работали, и даже одной сотой от сумм взятых ими кредитов хватило бы на бутерброд всем, кто следил за тем, чтобы он не упал маслом вниз.

Успех окрыляет, и тогда Бейлин с Дидковским создают «Укрборг» – самую гнусную из всех коллекторских компаний Украины. Выбивать деньги из должников так, как это делается у нас, вообще мерзко, но даже среди беспринципных тварей, идущих в коллекторы (не случайно аналогичный термин присутствует и в канализации), «Укрборг» бил рекорды. Желающие познакомиться могут набрать эти семь букв в поисковике, и чтиво в стиле «хоррор» им гарантировано. 

Михаил Бейлин

Коллектор на отдыхе

Да, и чтобы всё совсем стало понятно: закон «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» тоже продавливал Миша, но спешить его за это благодарить не стоит. Логика проста: обрадованные заемщики побегут погашать кредиты, но не в банки, а уже к коллекторам, перекупившим их долги; ну, а одну из ключевых позиций на этом рынке занимает кто? Правильно, КК «Укрборг», где конечным бенефициаром выступает не кто иной, как Алексей Дидковский – партнер Михаила Бейлина. Просто и со вкусом. 

Цимес, хала и форшмак 

Примерно в те же тучные годы Бейлин пересекается с Борисом Ложкиным, тогда еще хозяином «Украинского медиа-холдинга», постепенно примеривающегося к вхождению в элиту высшего разбора. Чем взял брутально-метросексуальный экс-офицер Миша сусликообразного хитрована Борю, доподлинно неясно, но с тех пор Бейлин неизменно и официально является младшим партнером семейства Ложкиных в ресторанном бизнесе, который типа с претензией на американскую киноклассику обозвал La Famiglia. Так что, кушая в «Кувшине» (или в «Соме», «Vero Vero», «Dim Sum», «Vino e Cuccino» – нужное подчеркнуть), не забывайте: один ломтик вашего карпаччо принадлежит Ложкиной маме, а второй – Мише Бейлину.

Последний, кстати, считает, что «… вход в ресторанную индустрию не требует профильного образования. Главное – человек должен обладать вкусом. По большому счету мы продаем вкус, которым нравится моим партнерам». Далее в недавнем интервью (проплаченном или написанном за еду) приводятся имена партнеров, но фамилия «Ложкин» среди них не звучит. Странно! Ой-вей, Борис Евгеньевич, вас таки не кидают?

Да что там те рестораны! Я вас умоляю! Ну, подумаешь, «Кувшин» оформлен как МАФ, проще говоря, ларек с фаст-фудом, а разросся чуть ли не на полквартала; так это же для удобства горожан. Ну, отжал Миша у города Полицейский сквер на Артема, зато на этом месте не появится очередная высотка, уродующая облик древнего Киева. А несколько заведений, открытых на Борины денежки и внезапно закрывшихся без объяснения причин, и все прочие кабацкие дрязги – это такие мелочи по сравнению с тем, чем Бейлин занимается сейчас!  

Михаил Бейлин

А с виду такой милашка!

Как только свершилась «Революция Гидности», всем прихвостням Януковича было объявлено решительное «вон!» Освобождающиеся места вручались достойным (или тем, кто вовремя подсуетился). Однако наш «герой» поступил по-умному: не полез на баррикады власти – более того, когда его включили в список БПП, он собственноручно написал заявление об отказе. То ли его обидел номер 83, то ли он уже тогда знал, что его возможности будут простираться куда как дальше депутатских.

Нет, он завел себе удостоверение внештатного советника всё того же Ложкина, возглавившего тогда Администрацию Президента Украины (к слову, таких советников у Бори было аж восемнадцать штук – на кой?). Имея такую ксиву, Бейлин очень скоро стал неофициальным присмотрщиком сразу за двумя министерствами, конкретно инфраструктуры и аграрной политики и продовольствия. Впрочем, это уже давно не секрет, как и то, что новых руководителей структурных подразделений этих министерств назначали исключительно с Мишиного одобрения, а также ежемесячная долларовая манна, которой он оделял министерские верхушки.

В Интернете до сих пор бултыхается снимок бумажки с фамилиями и суммами, которые вряд ли облагались налогами. Да, впечатляет, да, позор; однако страшит другое. Мало кто в Украине обращал внимание на то, каким почерком заполнен этот, с позволения сказать, формуляр. Если это писала доверенная Мишина женщина, ее судьбе остается позавидовать: такие, как Бейлин, не станут разбираться, откуда утечка, и примут кардинальные меры. Ну, а буде эти бисерные начертания принадлежат перу самого Михаила, то тогда… Черт, даже дописывать боязно! Почему? Пусть об этом скажет совместный вердикт графолога и психиатра.  

Михаил Бейлин

Те самые Пиво и Бейлис (бывший министр, а теперь советник министра инфраструктуры Пивоварский и его куратор)

Очень уместно здесь припомнить инцидент, случившийся у Миши с Павленко, который рулил МинАПК. Интересно, сколько же Иванюк занес Бейлину, если спор между хотевшими поставить на пост главы концерна «Укрспирт» своих людей министром и внештатным советником Главы АПУ, зашел в тупик? Хорошо еще, Кролику Сене хватило мозга отменить к хренам конкурс и развести стороны по углам, объявив бессрочный перерыв. Согласитесь, это тоже кое-что говорит о характере Михал Марковича – да что же такое? – Михалыча, которому всё как с гуся вода: и полоскание в Сети, и смена руководства, и даже обидные намеки на бигбордах. Поговаривают, что его Аллочка подозрительно быстро развелась с предыдущим мужем, с которым не прожила и года, и дело тут не столько в бывшем благоверном, сколько в том, что у нынешнего имеется широчайший выбор самых разных возможностей для убеждения.

Михаил Бейлин

Счастливы вместе?

И шо? 

Увы, итоги неутешительны: на самом деле нет ни «успешного ресторатора», ни «опытного юриста», ни «влиятельного рекламщика», ни ценителя искусств, ни даже «консультанта по эффективности предприятий» – есть просто беспредельно наглый, беспринципный и опьяненный собственной безнаказанностью человек по имени Михаил Бейлин. 

Михаил Бейлин

Почти без ретуши

В чиновничьем обиходе таких называют емким словом «решало»: знает, куда зайти, как спросить, что занести – в общем, способен «решить вопрос». И не беда, что делается это вопреки закону, здравому смыслу и общественной морали – миш бейлиных «не волнуют этих глупостев». Их дело косить бабло, а всё остальное побоку. Бейлис рулит!

Автор: Марина Ворона

Проложение следует...

antikor.com.ua


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Александр Мишарин: «Сашка-фотограф» на службе у «стрелочника» Александра Мамута «уголовника по наследству» / 12.11.2018
Александр Мишарин: «Сашка-фотограф» на службе у «стрелочника» Александра Мамута «уголовника по наследству»
Александр Сергеевич Мишарин, бывший губернатором Свердловской области, обладает … Подробнее
Андрей Назаров насильно совершил с несовершеннолетней половой акт / 12.11.2018
Андрей Назаров насильно совершил с несовершеннолетней половой акт
Рассморим тему прошлого владельца компании «Гранель» Андрея Назарова. Делаем мы … Подробнее
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учре… Подробнее
«Я бухала. Звонит губернатор: возглавь департамент». Чиновница Глацких, «не просившая рожать», рассказала о своей карьере / 10.11.2018
«Я бухала. Звонит губернатор: возглавь департамент». Чиновница Глацких, «не просившая рожать», рассказала о своей карьере
Уральская чиновница Ольга Глацких, заявившая, что «государство никому ничего не … Подробнее
Скелеты в шкафу "Акибанка" / 08.11.2018
Скелеты в шкафу "Акибанка"
На прошлой неделе в банке прошла проверка ЦБ. Его сотрудники не заметили, что за… Подробнее
Ольга Глацких: ворюга бюджета, спонсор-депутат и семейный бизнес / 08.11.2018
Ольга Глацких: ворюга бюджета, спонсор-депутат и семейный бизнес
Наш предыдущий материал про наглую циничную Ольгу Глацких вызвал широкий отклик … Подробнее
Петербургские дольщики заподозрили Андрея Биржина в выводе денег за границу / 08.11.2018
Петербургские дольщики заподозрили Андрея Биржина в выводе денег за границу
Дольщики подозревают известного питерского девелопера Андрея Биржина, заморозивш… Подробнее
Силовики взялись за Года Нисанова / 04.11.2018
Силовики взялись за Года Нисанова
Миллиардер заплатил Тельману Исмаилову за молчание Подробнее
Следующий на посадку: над мойщиком Ильдаром Узбековым сгущаются тучи / 02.11.2018
Следующий на посадку: над мойщиком Ильдаром Узбековым сгущаются тучи
В ближайшее время в Кемеровском суде начнется беспрецедентный процесс по делу о … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте