Генерал УДО Владимир Дахновский и его «бизнес» на полигоне в Узине

0

Генерал УДО Владимир Дахновский и его «бизнес» на полигоне в Узине
Генерал УДО Владимир Дахновский и его «бизнес» на полигоне в Узине

Казалось бы, кто еще может быть патриотичнее настроен в Украине в сфере боевой подготовки личного состава, как не его начальство?

Управлением государственной охраны первых лиц государства, как известно, руководят «патриоты Украины» и «пламенные борцы»: генералы Валерий Гелетей и Владимир Дахновский. По заявлению генерала Гелетея, он даже вражеское ядерное оружие успел побороть, пребывая в должности Министра обороны Украины. То, что генерал Гелетей, как говорится, и малейшего представления не имеет о ядерном оружии, — это уже никого не волнует.

Видимо, чтобы удачнее бороться с ядерным оружием потенциального агрессора, и выпросил начальник УДО себе несколько сотен гектарчиков земли, якобы, под полигон, для боевой подготовки своих бойцов, а «контролером» над полигоном назначил своего самого верного заместителя — Владимира Дахновского. Ну а кому же еще доверить столь щепетильное «государственное дело», на месте бывшего стратегического аэродрома «Узин»? Конечно, только самым надежным и проверенным временем людям.

Как известно, раньше аэродром «Узин» входил в разряд так называемых 12-ти СТРАТЕГИЧЕСКИХ аэродромов СССР. И многие готовы были заплатить за его аренду или покупку бешеные (и по нынешним временам) деньги. Суммы измерялись миллионами долларов.

Но некоторые «патриотические керманычи» страны оказались очень уж категорически были настроены к иностранным инвесторам и в результате аэродром был попросту перепахан и принудительно-вредительски испорчен и превращен в полигон.

Взлетно-посадочные полосы были приведены в полную негодность, о чем почему-то «сцуть від страху» говорить нынешние «горе-стратеги» типа Николая Маломужа и им подобные.

Ну, а такие карлики в военном деле, как Дахновский и Гелетей тем более «ни ухом, ни рылом в этом не разбираются». А прокуратура эти нарушения «в упор не вбачає».

Но зато такие «ухари», как Гелетей и Дахновский превзошли самих себя в использовании данного полигона, который находится в ведении УДО с 2008 года, а именно — в организации своего, весьма очень прибыльного бизнеса.

Практически сразу же, после передачи полигона в управление УДО, началась «неучтенная для налоговиков, СБУ и БЭП добыча керосина». Ведь это не так сложно, он сливался там, в землю, почти 50 лет со всех стратегических самолетов. А стояла там целая авиадивизия.

Добыча происходила путем копания шурфов, выкачки с помощью помп, и очистки через сепараторы. Дневная норма была четко установлена: в теплое время года около тонны, в холодное время – около пяти тонн.

Реализовалось все это «под крышей» Дахновского в Киевской области.

На местах добычи произошло проседание грунта, образовались пустоты и огромные воронки.

Деньги пробуждают аппетит, который приходит во время еды. В связи с ограничением по границам полигона, наши дельцы от «госохраны» не погнушались начать добычу керосина уже за пределами полигона. Из-за непродуманных технологий, из-за сдвигов и нарушений в грунтах, керосин начал попадать в колодцы людей. Ведь наши «хозяева» начали пилить деревья твердых пород, которые растут на полигоне и в округе. Кругляк — на продажу, а ветки перерабатываются на древесный уголь и продаются под крышей Дахновского в Киевской области.

Кирпич и камни из разрушенных зданий и казарм наши «предприниматели» быстро сплавили местным жителям. Хоть какая то, но прибыль, зачем ей пропадать?

Тут-то взгляды керманычей УДО обратились на цветмет. Ведь сколько его неучтенного в землях аэродрома завалялось. Полигону цветмет ни к чему, а в личном хозяйстве пригодится. Был выкопан и продан. Деньги пошли в карманы руководства УДО.

Что касается прямого предназначения полигона, то стрельбы на нем происходят с регулярным грубейшим нарушением всех нормативно-правовых актов, действующих в Украине. Ни одного сертификата или разрешающего документа на проведение стрельб или использование самодельных тиров наши керманычи УДО так и не удосужились получить. В связи с этим стрельбы на полигоне, работа со взрывчатыми веществами, стрельба с крупного калибра проходят с опасностью для самих военнослужащих УДО и для жизни местных жителей, которые живут в окрестностях полигона.

С целью оправдания, якобы использования полигона по прямому назначению, т.н. стрельбы проходят сразу же после обращения граждан, общественных организаций и т.д. к руководству страны о творящемся беспределе и бесчинствах с требованием вмешаться в ситуацию. Вот после этого руководство УДО сразу же, резко организовывает там стрельбы и «показушные» занятия.

Докатились до того, что по команде Дахновского и за выделенные «от неизвестного инвестора» деньги на полигоне засеяли…. кукурузу, с дальнейшей ее уборкой и реализацией. А военная прокуратура ничего этого все это время не замечает. И все это происходит на ВОЕННОМ полигоне, во время ВОЙНЫ в стране!

За все это время там не построено ни единого здания, а ранее построенные активно «декоммунизируются» и превращаются в карманные деньги для керманычей УДО.

Дахновский сам не любит светиться на полигоне Узин, вместо себя он там назначил проверенного и верного подданного Горовенко Александра – бывшего сотрудника милиции Киевской области. Работа по зарабатыванию денег особенно активировалась последние четыре года. А как же, в стране ж война! Странно, эти люди в военном деле «ни ухом, ни рылом», но полигон отдан им на откуп. А украинские воины не имеют где готовиться и гибнут за страну, пока керманычи УДО зарабатывают деньги.

Олег Островский, специально для «ОРД»


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Часть наследства Иосифа Кобзона достанется «авторитетам»? Его вдова собирается покинуть Россию / 19.11.2018
Часть наследства Иосифа Кобзона достанется «авторитетам»? Его вдова собирается покинуть Россию
По некоторым данным, часть наследства Народного артиста Нелли Кобзон придется от… Подробнее
How much is the fish? Как «рыбный король» Виталий Орлов зарабатывает миллиарды на манипуляциях с офшорами / 16.11.2018
How much is the fish? Как «рыбный король» Виталий Орлов зарабатывает миллиарды на манипуляциях с офшорами
Проблемы у владельца ГК «Норебо» Виталия Орлова нарастают как снежный ком. Тольк… Подробнее
Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным / 16.11.2018
Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным
Жена и дочь заместителя Собянина получают заказы от столицы напрямую, без каких-… Подробнее
«Пусть говорят» с… Вячеславом Цеповязом / 15.11.2018
«Пусть говорят» с… Вячеславом Цеповязом
Скандал с поедающим в колонии деликатесы членом банды «цапков» все больше напоми… Подробнее
Адвокат-мошенник Ильдар Фуадович Узбеков раздел до нитки своего зятя Александра Щукина / 15.11.2018
Адвокат-мошенник Ильдар Фуадович Узбеков раздел до нитки своего зятя Александра Щукина
Угольный магнат и бывший участник списка Forbes Александр Щукин заканчивает знак… Подробнее
Олигарх Олег Мкртчан обманул индийских инвесторов? / 15.11.2018
Олигарх Олег Мкртчан обманул индийских инвесторов?
Дело олигарха Олега Мкртчана, арест которого продлен до 5 января 2019 года, обра… Подробнее
Мишустин Михаил Владимирович: засекреченные факты биографии одиозного чиновника / 15.11.2018
Мишустин Михаил Владимирович: засекреченные факты биографии одиозного чиновника
Михаил Владимирович Мишустин - руководитель Федеральной налоговой службы, структ… Подробнее
Золотая лихорадка Сергея Янчукова в России / 14.11.2018
Золотая лихорадка Сергея Янчукова в России
Как зять экс-мэра Киева уходит от налогов, воюет с детсадами и памятниками и отж… Подробнее
Ямальские силовики заминают уголовное дело о взяточничестве топ-менеджера «Газпромнефти» Павла Крюкова / 13.11.2018
Ямальские силовики заминают уголовное дело о взяточничестве топ-менеджера «Газпромнефти» Павла Крюкова
Источники сообщают, что отдельные сотрудники правоохранительных органов «простим… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте