Партнеры Яценюка провели кадровый переворот в Федерации футбола: исследована новая порция е-мейлов

0

Партнеры Яценюка провели кадровый переворот в Федерации футбола: исследована новая порция е-мейлов
Партнеры Яценюка провели кадровый переворот в Федерации футбола: исследована новая порция е-мейлов

Юридическая компания Moris Group, владевшая частью телеканала Espresso во времена, когда опционом на его покупку обладали экс-премьер Арсений Яценюк и жена главы МВД Арсена Авакова Инга, не только осуществляет "законническое" прикрытие коррупционных действий главы Бюджетного комитета Верховной Рады и президента Федерации футбола Андрея Павелко, но и вместе с ним фактически узурпировала власть в Федерации. 

Об этом в своем материале на  gordonua заявил журналист и экс-член исполкома ФФУ Артем Франков - "Чуть ли не по любому поводу возникает Moris Group, чуть ли не из каждой интриги торчат ушки того или иного ее представителя – вот у кого настоящая власть, вот кто реально обеспечивает деятельность ФФУ и покрывает делишки руководства Федерации". 

"Масштабы участия Moris Group во всех футбольных и нефутбольных делах ФФУ впечатляют. Они у себя в офисе (!) обсуждают штатное расписание Федерации, клеймят работников как породистый скот – "незаменимый", "неприкасаемый", "лояльность под вопросом". Как разогнать старые кадры, "тех, кто с 2015-го и раньше", как похерить то, что делалось, и сформировать собственный коллектив никому, кроме главного босса, не обязанных", - акцентирует журналист. 

При этом, публикуя соответствующие списки  "незаменимых" и "неприкасаемых" - "Разные, очень разные категории, согласитесь", - он отмечает: их фактические авторы - связанные с Moris Group юристы Игорь Грищенко и Дмитрий Фурман – составили эти документы по принципу "чтобы Большая Начальника (Павелко – ред.) была довольна". 

"Больше всего пометок со святыми инициалами – ПАВ (Павелко Андрей Васильевич – ред.), людей президента ФФУ никому не позволено подвергать сомнению", - замечает Франков, подчеркивая: для попадания в тот или иной список и сохранения места в нем никакие отсылки к профессионализму не имеют значения – "Только лояльность, подтвержденная, по мудрому определению Ходжи Насреддина, "каждодневным упражнением спинного хребта". 

Так, приводя пример одного из опытнейших работников орготдела ФФУ Василия Заброды, он отмечает: около него проставлена порция вопросительных знаков – "Как вы догадались, Заброды в ФФУ уже нет. А успешный тренер юношеской сборной Украины Александр Петраков повязан наличием в штате своего сына – попробует папа выказать какое-то недовольство, ему тут же укажут место. И всё же сомневаются теневые кадровики – мало ли чего наработал Александр Васильевич за все годы, да и тренеров с нежным характером не бывает. Нет-нет, опять вопросительные знаки. То есть до первой провинности". 

В то же время, он акцентирует: составленные Грищенко и Фурманом списки являются отнюдь не сколько-нибудь обоснованной оптимизацией структуры ФФУ, а "банальной зачисткой неугодных и подготовкой к многомиллионным махинациям", о которых уже писали многие журналисты и гремели телеканалы – "Вот так никому толком не известные юристы игрались и наверняка играются чужими судьбами. Но ребятам всего лишь позарез нужно было избавиться от людей, у которых остались совесть и верность футболу, для которых профессионализм важнее личной преданности, которые точно не позволили бы так цинично и нагло обокрасть футбол и свою страну". 

"Представьте, сколько всякого разного за всем этим стоит, прикиньте, что новая структура ФФУ не имеет ничего общего с требованиями и предложениями УЕФА. И как не задаться очередным очевидным вопросом: "А в мире есть еще хоть одна другая национальная ассоциация, где 2 мальчика в костюмчиках, обладающих в высшей степени сомнительными знаниями в области футбола и управления футболом, получают карт-бланш от хозяина и напропалую отсекают тех, кто всю жизнь верой и правдой работал во благо футбола?", - резюмирует Франков.

Как известно, Павелко уволят и посадят в тюрьму - соответствующая петиция к президенту собрала необходимые 25 тыс. подписей.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Золотая лихорадка Сергея Янчукова в России / 14.11.2018
Золотая лихорадка Сергея Янчукова в России
Как зять экс-мэра Киева уходит от налогов, воюет с детсадами и памятниками и отж… Подробнее
Ямальские силовики заминают уголовное дело о взяточничестве топ-менеджера «Газпромнефти» Павла Крюкова / 13.11.2018
Ямальские силовики заминают уголовное дело о взяточничестве топ-менеджера «Газпромнефти» Павла Крюкова
Источники сообщают, что отдельные сотрудники правоохранительных органов «простим… Подробнее
Александр Мишарин: «Сашка-фотограф» на службе у «стрелочника» Александра Мамута «уголовника по наследству» / 12.11.2018
Александр Мишарин: «Сашка-фотограф» на службе у «стрелочника» Александра Мамута «уголовника по наследству»
Александр Сергеевич Мишарин, бывший губернатором Свердловской области, обладает … Подробнее
Андрей Назаров насильно совершил с несовершеннолетней половой акт / 12.11.2018
Андрей Назаров насильно совершил с несовершеннолетней половой акт
Рассморим тему прошлого владельца компании «Гранель» Андрея Назарова. Делаем мы … Подробнее
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учре… Подробнее
«Я бухала. Звонит губернатор: возглавь департамент». Чиновница Глацких, «не просившая рожать», рассказала о своей карьере / 10.11.2018
«Я бухала. Звонит губернатор: возглавь департамент». Чиновница Глацких, «не просившая рожать», рассказала о своей карьере
Уральская чиновница Ольга Глацких, заявившая, что «государство никому ничего не … Подробнее
Скелеты в шкафу "Акибанка" / 08.11.2018
Скелеты в шкафу "Акибанка"
На прошлой неделе в банке прошла проверка ЦБ. Его сотрудники не заметили, что за… Подробнее
Ольга Глацких: ворюга бюджета, спонсор-депутат и семейный бизнес / 08.11.2018
Ольга Глацких: ворюга бюджета, спонсор-депутат и семейный бизнес
Наш предыдущий материал про наглую циничную Ольгу Глацких вызвал широкий отклик … Подробнее
Петербургские дольщики заподозрили Андрея Биржина в выводе денег за границу / 08.11.2018
Петербургские дольщики заподозрили Андрея Биржина в выводе денег за границу
Дольщики подозревают известного питерского девелопера Андрея Биржина, заморозивш… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте