Заглушка от Собянина

0

Заглушка от Собянина
Заглушка от Собянина

В сеть утекли лозунги, с которыми Сергей Собянин пойдет на выборы. Вот только могут ли москвичи поверить в эти красивые слова?

Остался ровно месяц до выборов НОВОГО мэра Москвы. В сеть "утекли" предвыборные лозунги кандидата в мэры Москвы, действующего главы столицы Сергея Собянина. Итак, лозунгами предвыборной кампании Собянина станут такие перлы: «Москва еще безопаснее», «Москва еще прекраснее», «Москва еще чище», «Москва еще душевнее», «Москва еще ближе» и «Москва еще зеленее».

Ходят слухи, что лозунги могут быть использоваться на билбордах с фотографиями Москвы, а также на агитационных раздаточных материалах и на сувенирной продукции, как-то - на открытках, значках и магнитах. Интересно, лет через сто букинисты и антиквары сколько будут давать за такие собянинские раритеты?

Но хотелось бы поспорить с этими PR-шедеврами пресс-службы мэра Москвы, особенно в свете проблем, которые присутствуют в жизни большинства москвичей. Это те люди, которые живут не на Рублевке. Они каждый день ездят в метро, обитают или в хлипкой хрущобе или в проблемной новостройке с аварийными лифтами.

Еще к этому щедрому набору добавим отвратительную работу полиции и управы. И соседей-алкоголиков (из бывших заключенных). И даже если ты журналист, и хорошо ориентируешься в лабиринтах российских законов, пробить глухую стену, которую выстроил Сергей Собянин через свои структуры в районах Москвы, почти невозможно! Хотя пресс-служба мэра Собянина чутко реагирует на обращения журналистов. Корреспондент The Moscow Post делится своими ощущениями о безопасной, душевной, чистой и прекрасной столице.

18 писем мэру Собянину

Заметили ли вы, как при Сергее Собянине стали разрастаться районы Москвы ? Причем, уходят они не в ширину, а в высоту. 30, 40, 50 этажей в жилом доме становятся нормой... Хотя давно известно, что пожарные службы Москвы имеют у себя в хозяйстве лестницы, которые могут раздвинуться только до 22 этажа. Но дело даже не в пожарной лестнице. Дело в некачественном лифтовом оборудовании, которое ставится в дома-новостройки. И если с десятого, пятнадцатого этажа можно спуститься пешком, то как народ спускается, скажем, с 39 этажа или 48 -го ? А как поднимается?

Не так давно мы переехали в новый дом в Северо-Восточном округе столицы. Хорошо, что в нем не 50 этажей, а лишь 17... Лифты начали показывать дурной характер сразу же при заселении. И за последние 10 месяцев, я, журналист Надежда Попова, отправила в пресс-службу мэра Собянина почти два десятка жалоб на аварийную работу лифтов (и другие проблемы) в нашем доме 22, корпус 2 по улице Радужной. В это трудно поверить, но лифты ломаются каждую неделю.

При переезде в этот дом один из жильцов застрял в грузовом лифте вместе со своими шкафами на 5 часов. Мне недавно пришлось провести в грузовом лифте томительные 55 минут, пока приехала ремонтная служба. А если нужно ехать в аэропорт, что при нашей журналисткой работе происходит постоянно? И в пассажирском лифте уже довелось сидеть 40 минут. Но на 41-ой минуте этот сумасшедший лифт вдруг понесся вниз. К слову, в пассажирском лифте не работает кнопка связи с диспетчером! Уже дважды на наш 12-этаж этаж я карабкалась вместе со своим горным велосипедом, который весит 14 кг. Обслуживает наш дом некая загадочная фирма "Практика".

Пресс-служба мэра в лице ее руководительницы Гульнары Пеньковой поначалу заартачилась и даже посоветовала обращаться по всем вопросам в общую приемную. Тогда пришлось пожаловаться на работу пресс-службы мэра Собянина в Администрацию президента РФ. Случилось чудо. Пресс-служба начала реагировать. Таким образом, я получила дежурные ответы на все свои 18 обращений на имя Сергея Семеновича Собянина. Главное, что пресс-служба мэра не отмолчалась! Но лифт и ныне там!

По всей видимости, главные приключения у всего нашего подъезда № 2 еще впереди, поскольку фирма-ремонтник "Практика" постоянно сетует на то, что запасных деталей нет. Рабочих рук не хватает, специалистов тоже.

Зачем же тогда строить 50 -этажные жилые дома, если в 17-этажном есть такие проблемы с лифтовым оборудованием? Приводить статистику о падениях лифтов и человеческих жертвах не будем. Но таких случаев, как и жертв, в Москве становится все больше и больше.

Даешь большую безопасность Москве и москвичам! Но нам придется менять новую квартиру, поскольку жить в подобных условиях, с лифтом-ловушкой, невозможно. Но есть и другие причины, почему из этой новостройки на улице Радужной хочется уехать.

Участковый-призрак

Первые месяцы жизни в нашем новом доме можно уже назвать сносными, хотя в подъезде каждое утро начинали работать несколько десятков перфораторов. Но и это можно пережить. Тяжелее, если в соседях вдруг проявляются алкоголики со стажем, тем более, прошедшие тюрьму. Один из таких субъектов, некий Михаил Бобышев, со временем заселился в квартиру этажом ниже. К слову, сидел Бобышев за кражу. И пошло- поехало!

Ночные шумные бдения, громкая музыка, свирепый мат, потасовки, вопли-визги. И кубометры табачного дыма, которые по закону физики поднимаются вверх, то есть идут в нашу квартиру. Сказать, что из квартиры получилась газовая камера - значит не сказать ничего!

Полиция начала приезжать в нехорошую квартиру постоянно, причем, глубоко после полуночи. И вот после очередного приезда полицейских Бобышев прислал мне смс-сообщение :"Попадись мне только..." Пришлось искать участкового Артема Даниеляна. Я потратила неделю, но участкового Даниляна не обнаружила, хотя мне дали 2 номера его мобильных телефонов, один из которых оказался служебным. Но он постоянно был выключен! Пришлось жаловаться в пресс-службу на Петровку, 38. Тогда участковый Данилян вдруг нашелся.

За это время Бобышев напал на меня на улице. Он был, как всегда нетрезв... В этот же день у меня был варварски разбит почтовый ящик, куда, кстати, приходят письма - ответы из Генеральной прокуратуры, СКР, ФСБ, Администрации президента РФ на мои журналистские расследования. Я отнесла Даниеляну еще одно заявление... Но через месяц кропотливой работы участкового-призрака пришла бумага за подписью начальника ОВД "Бабушкинский" Алексей Лесникова, что " факты, указанные в отношении М.Бобышева не подтвердились".

О какой же безопасности москвичей толкует мэр Собянин? Теперь я каждодневно подвергаюсь опасности со стороны бывшего зэка быть или избитой или...? Мы заходим в один подъезд, пользуемся одними и теми же лифтами. Мы с ним живем в одном доме! Поэтому я была вынуждена лично обратиться к главе СКР, генералу юстиции Александру Бастрыкину. Из СКР мгновенно пришел ответ: делом занимаются.

Слепая-глухая управа

О том, как работают собянинские управы, красноречиво свидетельствует работа управы "Бабушкинская", на территории которой находится наш дом. К слову, безаварийная работа лифтов тоже отчасти лежит на совести управы. Но лифты продолжают работать аварийно. В управу жильцы нашего подъезда неоднократно отправляли обращения о демонтаже байпаса, который проходит через детскую площадку, но положительного ответа добиться невозможно. Вопрос с байпасом не решается уже больше года!

Более 3 месяцев обитатели нашего подъезда не могут добиться, чтобы от подъезда убрали брошенную машину с тверскими номерами, которая мешает подъехать карете "Скорой помощи". Жильцы не могут добиться адекватной реакции на залив сразу 4 квартир нечистотами. Это произошло после того, как один из жильцов, у которого имеются огромные долги по ЖКХ, самовольно убрал канализационную заглушку. Фамилия этого жильца - Бобышев.

Все тот же Бобышев, бывший заключенный. Почему управа "Бабушкинская", зная о таком вопиющем факте, не предприняла ничего, чтобы уберечь жителей подъезда от самодеятельности? Ему надоело бегать справлять нужду в кусты, и он открутил свой унитаз! Почему же заглушка ставится так примитивно, если должник может беспрепятственно снять ее и изгваздать сразу несколько квартир? Почему Бобышев, будучи злостным неплательщиком, продолжает в свое удовольствие жить в нехорошей квартире с замурованным горшком?

Так о какой прекрасной и чистой Москве говорит всем нам Сергей Семенович Собянин?

Ловлю себя на том, что из нехорошего дома с нехорошими лифтами и соседом-зэком хочется переехать немедленно. Но разве иначе живут москвичи в других домах собянинской Москвы? Конечно, возможно у них хорошо работают лифты, нет опасных, агрессивных соседей. У них отлично работает управа. И фотопортрет участкового с номером мобильного телефона красуется при входе в подъезд. И такие чудеса бывают.

Но если мне, журналисту с большим стажем работы в расследовательской журналистике, пресс-служба мэра Москвы не может помочь в избавлении не от самых сложных проблем, то как решают свои волнительные житейские вопросы в прекрасной, душевной и чистой Москве другие люди, у которых нет возможности напрямую обратиться с пресс-службу мэра и правительства Москвы? И почему все 18 обращений журналиста Надежды Поповой к мэру Сергею Собянину остались гласом вопиющего в пустыне?


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Глава ПАО «Россети» Павел Ливинский под подозрением правоохранителей: эксклюзивные документы / 15.08.2018
Глава ПАО «Россети» Павел Ливинский под подозрением правоохранителей: эксклюзивные документы
Источник в ПАО «Россети» сообщает, что утро понедельника в Россетях выдалось жар… Подробнее
Эмилия Фридман-Вишневская очистила Google от информации о конфликте с экс-мужем актером Владимиром Тишко / 15.08.2018
Эмилия Фридман-Вишневская очистила Google от информации о конфликте с экс-мужем актером Владимиром Тишко
Когда Владимир Тишко расстался с Анфисой Чеховой, то, помнится, во всех интервью… Подробнее
Высшая школа гей движения / 15.08.2018
Высшая школа гей движения
В сети опубликована пикантная видеозапись, на которой транслируются сексуальные … Подробнее
Телешоу "Гом-2" Петрова-Фрумина / 15.08.2018
Телешоу "Гом-2" Петрова-Фрумина
Сеть взволновало видео любви между менеджерами НИУ Высшая школа экономики Подробнее
Олигарх-мошенник Олег Бахматюк грозится расправится со СМИ с помощью СБУ / 14.08.2018
Олигарх-мошенник Олег Бахматюк грозится расправится со СМИ с помощью СБУ
После публикации материала о финансовом состояниии олигарха Олега Бахматюка реда… Подробнее
Отставной коррупционер Валерий Бодренков отжимает российское предприятие при поддержке западных спецслужб: расследование / 11.08.2018
Отставной коррупционер Валерий Бодренков отжимает российское предприятие при поддержке западных спецслужб: расследование
Откуда взялся силовик-аферист с сомнительным послужным списком Валерий Бодренков… Подробнее
Сурвариум: О роли Шакро Молодого в судьбе Сурена Тавадова / 06.08.2018
Сурвариум: О роли Шакро Молодого в судьбе Сурена Тавадова
Стали известны достоверные подробности осложнившихся взаимоотношений «лидера рос… Подробнее
Коррупционер в погонах Валерий Бодренков отжимает Сибирский цемент прикрываясь Путиным / 05.08.2018
Коррупционер в погонах Валерий Бодренков отжимает Сибирский цемент прикрываясь Путиным
Откуда взялся силовик-аферист с сомнительным послужным списком Валерий Бодренков… Подробнее
Олег Бахматюк: олигарх в кредит, или как слямзить миллиарды. Часть вторая / 04.08.2018
Олег Бахматюк: олигарх в кредит, или как слямзить миллиарды. Часть вторая
Продадут ли «Ukrlandfarming» на Лондонской бирже или же с молотка за долги? Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте