«Сказочник» Владимир Тесля и его стальная братва

0

«Сказочник» Владимир Тесля и его стальная братва
«Сказочник» Владимир Тесля и его стальная братва

Часть украинского общества явно ностальгирует по временам «бурных» 90-х. Во всяком случае, регулярно происходят попытки реанимировать бандитские нравы по отношению к «малому» бизнесу, пишет Антикор.

Желающие жить «легкой» жизнью, тряся лавочников, а в жаргонном варианте «барыг», не перевелись. Их предшественники большей частью потеряли жизнь в криминальных разборках, кто то сгинул в заключении, а кто то во время ушел в легальный бизнес и стал своеобразным примером для подражания.

Второе дыхание спорта

В 90-е годы в криминалитет валом пошли бывшие спортсмены, в основном, боксеры, борцы всевозможных стилей и видов единоборств. Главным условием успеха стала грубая физическая сила, против которой оказались бессильны их жертвы-торговцы на рынках. Милиция не способна была их защитить, в том числе из-за большого желания самим найти место у «корыта». Нашествие «спортсменов» даже потеснило с верхних ступеней криминальной иерархии многолетних бесспорных лидеров «воров в законе». «Синие», выдумавшие себе архаичный свод правил-понятий и жившие по ним, оказались бессильны перед «беспредельщиками», не чтящих ни чьих законов и плюющих на человеческую жизнь ради денег. Казалось, что те времена уже прошли навсегда.

В 2014 году гражданин Украины Владимир Тесля учредил в Киеве лигу смешанных единоборств World Warriors Fighting Championship (WWFC). Он взялся еще больше популяризировать «бои без правил», в последнее время привлекающие огромное внимание публики. Подобные шоу, с одной стороны, весьма зрелищны, а с другой вызывают справедливую критику своей жестокостью. Современные гладиаторы на потеху публике лупят друг друга руками и ногами, заливая кровью настил железных клеток. Бесспорно, есть в подобных зрелищах что то от древних времен Римской империи времен легендарного Спартака. Оставив без внимания заявления Тесли о полезности развития настоящего мужского спорта, «бои без правил» представляют не что иное, как обычный шоу-бизнес и средство для зарабатывания больших денег.

Метания бурной молодости

Сам Тесля раньше сам не был замечен в участии в спортивных состязаниях. Биография его довольна интересна. Молодой киевлянин много повидал на своем веку. Около полугода он прослужил в украинском спецподразделении «Беркут», но явно не выдержал «курса молодого бойца». Тесля посчитал, что на Украине у него нет никаких перспектив, и в 1999 году подался на заработки в Германию. Его там никто не ждал. В Германии украинцу пришлось впервые столкнуться с работой на рынке развлечений. Ему отвели роль обычного сутенера. Помыкавшись на улицах немецких городов около борделей, Тесля решил перебраться чуть западнее ─ во Францию. Мысли о военной карьере, крутившиеся в голове в бытность на родине, вновь материализовались. Французы охотно набирают рекрутов со всего мира, особо не интересуясь их национальностью и прошлым, в «Иностранный легион». Во второй раз Тесля также не прошел испытания армейской дисциплиной. Его опять хватило всего лишь на полгода. Угробить всю жизнь на армейскую службу, перебираясь из одного уголка мира в другой, чтобы получить через 20 лет всего лишь приличную пенсию, он посчитал нерациональным. Пришлось вернуться к гражданской жизни, где его ждала баранка такси и ливрея швейцара в отеле. С отелем ему наконец повезло. Это была не рядовая ночлежка-хостел, а вполне приличное заведение, куда охотно селились дипломатические чины разных стран, пребывающие по делам в Париж, в том числе и российские. Среди дипломатов наверняка были сотрудники спецслужб. Словоохотливый украинец получил редкую возможность на чужбине общаться на родном языке. Как выяснилось позже, общение было обоюдовыгодным.

Большие секреты «боев без правил»

После десятилетия, проведенного в поисках своего пути в жизни вдали от родины, Владимир Тесля вернулся в родные края, причем довольно состоятельным человеком, к тому же обогащенным багажом огромного жизненного опыта. Чаще всего в Киеве его можно было увидеть в элитном фитнес-клубе TSARSKY, на стоянку перед которым он прибывал на новеньком Toyota Land Cruiser. Под стать Тесле респектабельной выглядела и его супруга, гоняющая по улицам столицы Украины на Range Rover. О хлебе насущном ему уже не приходилось думать, а для собственной души он назначил себя президентом, учрежденной им лиги WWFC. Состязания бойцов приносили ему доход. На подобных соревнованиях зрители щекотали себе нервы не просто болея за своих фаворитов, а делали ставки на них. Как то странно получалось, что бои зачастую завершались неожиданными результатами. Сильные бойцы проигрывали молодым соперникам. Тесля прекрасно изучил законы тотализатора. Подставные бои с заранее определенным результатом приносят огромную прибыль тем, кто за их кулисами ведет тайную игру. Правда, на чистую воду таких дельцов вывести практически невозможно.

Вместо хорошо изученной им Западной Европы Владимир Тесля из Киева зачастил с поездками в Москву. Из России в Украину он привозил спортсменов, которым предстояло заходить в железную клетку «октагона». При всей популярности «боев без правил» гонорары их участников далеки от заработков Майкла Тайсона или тех же братьев Кличко в расцвете их карьеры. Но и тут Тесля нашел выход. Он предложил будущим звездам спорта альтернативу и дополнительный заработок. Вспомнив о недавней отечественной истории, промоутер сформировал из них «бригады», которые в свободное от тренировок и соревнований время принялись с энтузиазмом терроризировать бизнесменов, на которых им указывали пальцем их новые хозяева. Ренессанс дикого рэкета состоялся. Почти полностью лишенные чувства боли, как бультерьеры, не знающие жалости и готовые по приказу ударом кулака свалить с копыт даже носорога, начинающие бойцы ММА действительно наводят ужас. Еще одним вариантом заработка для крепких и не боящихся риска парней стала работа курьерами. Они принялись перевозить через государственную границу крупные партии наличных денег. Сам организатор преступной деятельности убедил их в том, что у них  есть неплохая гарантия в случае чего навсегда скрыться из Украины на просторах России, где их не найдет ни полиция, ни даже СБУ. Впрочем, по собственному признанию Тесли, с этой организацией у него контакт налажен. В разговорах он часто упоминает председателя СБУ Василия Грицака и его первого заместителя Павла Демчины.

Деньги не пахнут

Владимир Тесля

Возможно блефует, но нужный эффект на собеседников Тесля оказывает. В другом случае он называет себя представителем авиационной фирмы «Антонов», способным решить любые коммерческие проблемы с руководством компании. Но это действительно чистое вранье. О существовании «Антонова» он вообще узнал от своих друзей, некоторое время работавших в фирме, но наглость второе счастье. Помимо наглости у Тесли есть еще одно уникальное качество ─ кощунство. Вместе с супругой он организовал сбор средств на дорогостоящую операцию своему сыну, страдающему онкозаболеванием. На самом деле ребенок был абсолютно здоров, а собранные деньги семейство Тесли расценило, как премию за проявленную находчивость.

«Крышей» для деятельности Владимира Тесли стала фирма Global Ex-Forces ─ украинский филиал международной частной военной компании. Неудавшегося военного часто консультирует бывший сотрудник подразделения «Альфа» Эдуард Ставицкий. Есть у Тесли еще один консультант ─ по криминальной составляющей бизнеса. Это Виталий Фесюл. Жители Мариуполя знают его под кличкой Лис. В этом городе Лис ограбил не одну квартиру, а затем похитил с целью выкупа человека. Бывшего сотрудника правоохранительных органов, отсидевшего в СИЗО почти 2 года, выручили из чувства корпоративной солидарности коллеги. Фесюл подался воевать в батальоне «Азов», чем заработал дополнительные очки у Тесли. С некоторых пор президент лиги единоборств стал проявлять особый интерес к личностям участников АТО. Горизонты расширения рэкета уже не могут быть охвачены только за счет спортсменов. Их вполне могут дополнить ветераны боевых действий, умеющие обращаться с оружием. Нечто подобное уже было в СССР, когда в криминал толпой ушли «афганцы» и бывшие сотрудники спецподразделений, не нашедшие своего места в мирной жизни. Имена участников АТО интересуют Теслю еще по другой причине. Уж очень часто в России становятся известными пофамильные списки воинских подразделений, участвовавших в АТО, с точными местами их дислокаций Перед очередными соревнованиями WWFC в самом центре Киева появился странный баннер с надписью «Не ходите люди в клетку ФСБ». Неизвестный автор очень удачно и емко выразил суть деятельности Владимира Тесли в Украине.

Продолжение следует…

Автор: Максим Прохоренко


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Глава ПАО «Россети» Павел Ливинский под подозрением правоохранителей: эксклюзивные документы / 15.08.2018
Глава ПАО «Россети» Павел Ливинский под подозрением правоохранителей: эксклюзивные документы
Источник в ПАО «Россети» сообщает, что утро понедельника в Россетях выдалось жар… Подробнее
Эмилия Фридман-Вишневская очистила Google от информации о конфликте с экс-мужем актером Владимиром Тишко / 15.08.2018
Эмилия Фридман-Вишневская очистила Google от информации о конфликте с экс-мужем актером Владимиром Тишко
Когда Владимир Тишко расстался с Анфисой Чеховой, то, помнится, во всех интервью… Подробнее
Высшая школа гей движения / 15.08.2018
Высшая школа гей движения
В сети опубликована пикантная видеозапись, на которой транслируются сексуальные … Подробнее
Телешоу "Гом-2" Петрова-Фрумина / 15.08.2018
Телешоу "Гом-2" Петрова-Фрумина
Сеть взволновало видео любви между менеджерами НИУ Высшая школа экономики Подробнее
Олигарх-мошенник Олег Бахматюк грозится расправится со СМИ с помощью СБУ / 14.08.2018
Олигарх-мошенник Олег Бахматюк грозится расправится со СМИ с помощью СБУ
После публикации материала о финансовом состояниии олигарха Олега Бахматюка реда… Подробнее
Отставной коррупционер Валерий Бодренков отжимает российское предприятие при поддержке западных спецслужб: расследование / 11.08.2018
Отставной коррупционер Валерий Бодренков отжимает российское предприятие при поддержке западных спецслужб: расследование
Откуда взялся силовик-аферист с сомнительным послужным списком Валерий Бодренков… Подробнее
Сурвариум: О роли Шакро Молодого в судьбе Сурена Тавадова / 06.08.2018
Сурвариум: О роли Шакро Молодого в судьбе Сурена Тавадова
Стали известны достоверные подробности осложнившихся взаимоотношений «лидера рос… Подробнее
Коррупционер в погонах Валерий Бодренков отжимает Сибирский цемент прикрываясь Путиным / 05.08.2018
Коррупционер в погонах Валерий Бодренков отжимает Сибирский цемент прикрываясь Путиным
Откуда взялся силовик-аферист с сомнительным послужным списком Валерий Бодренков… Подробнее
Олег Бахматюк: олигарх в кредит, или как слямзить миллиарды. Часть вторая / 04.08.2018
Олег Бахматюк: олигарх в кредит, или как слямзить миллиарды. Часть вторая
Продадут ли «Ukrlandfarming» на Лондонской бирже или же с молотка за долги? Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте