Рестортор Чубайс и кукольник Вишневская

0

Рестортор Чубайс и кукольник Вишневская
Рестортор Чубайс и кукольник Вишневская

Чем заняты брошенные жены российской элиты

В последнее время среди политиков и близких к власти представителей бизнес-элит все больше холостяков. Бизнес, увлечения и новые места жительства экс-супруг крупных чиновников и госменеджеров – в исследовании «Собеседника».

Сечина – банкрот, а Чубайс угощает телятиной

Бывшую жену главы «Роснефти» после стремительного бизнес-взлета начали преследовать неудачи. Центробанк отозвал лицензию у Мосуралбанка, в числе совладельцев которого была Марина Сечина. Дальше – больше. Принадлежащую ей компанию «Консорциум «Энергопромфинанс» арбитражный суд признал банкротом. Сечина даже не смогла расплатиться со своим бывшим директором Алиной Вит: долг по зарплате составил 386 тыс рублей.

Предпринимателем Марина Сечина стала около шести лет назад – сразу после развода. Разумеется, первым делом открыла офшор на Каймановых островах. В России на экс-супругу топ-менеджера зарегистрировано 9 юрлиц. Она одновременно интересуется и энергетикой, и недвижимостью, и фермерством, и строительством, и даже оптовой торговлей металлообрабатывающими станками. Конечно, получается у нее зарабатывать и на госзакупках: правда, пока недотягивает даже до полутора миллиардов рублей. Но, возможно, все еще впереди, а черная полоса продлится недолго.

09012018jonny3

Марина Сечина

А вот у экс-супруги Анатолия Чубайса все, напротив, стабильно. Как в 2008 году открыла в Петербурге ресторан «Мечта Молоховец», так до сих пор им и занимается. У заведения хорошие отзывы, один из пользователей сайта TripAdvisor характеризует его так: «Ресторан для солидного клиента». И с солидным счетом. К примеру, телятина на кости с соусом из опят обойдется в 2 тыс 150 рублей. Но высокий ценник не отпугнул таких солидных господ, как Сергей Лавров и Пол Маккартни, которые числятся среди почетных гостей.

«Люб­лю путешествовать», – пишет Людмила Чубайс в своем фейсбуке. Недавно она вернулась из вояжа по Иордании, где ужинала в пустыне по-бедуински. Да и вообще, производит впечатление счастливого человека. Даже о неприятностях наподобие невозможности получить из автоцентра купленный Audi Q3 рассказывает с юмором.

09012018jonny4

Людмила Чубайс

И Людмила Чубайс, и Марина Сечина были самыми первыми супругами своих знаменитых мужей. Потом были вторые. Тоже бывшие. Со второй своей половинкой глава «Роснефти» развелся в прошлом году – молодая Ольга Рожкова ушла к итальянскому гонщику. Вместе они пробыли недолго.

Экс-супруга Суркова собирает кукол

С Вероникой Шаровой нынешний председатель Счетной палаты Алексей Кудрин познакомился еще во время работы в Северной столице. Они вместе трудились в Институте социально-экономических проблем. Но когда карьера Кудрина пошла в гору и он переехал в Москву, пара развелась.

Сегодня Вероника – совладелец отеля «Братья Карамазовы» на Социалистической улице Петербурга. Гостиничный бизнес идет неплохо, выручка составляет 32 млн рублей в год. Провести ближайший уикенд в номере от бывшей жены Кудрина стоит почти 25 тыс рублей. 

От первого брака у главы Счетной палаты осталась дочь – Полина Бондарева (Кудрина). Она занимается коммерцией в сфере образования – открыла частную школу искусств.

В бизнес подался и сын от первого брака помощника президента Владислава Суркова. Артем Сурков был соучредителем строительной компании ЗАО «Мсм-5 Девелопмент» (сейчас ликвидирована) вместе с Ильей Волошиным – сыном экс-главы администрации президента Александра Волошина. Сейчас Волошин-младший возглавляет принадлежащий правительству Москвы муниципальный банк КБ «МИА» [упоминался в контексте скандале с задержанным за крупное взяточничество полицейским полковником Дмитрием Захарченко - "Руспрес"], а о Суркове-младшем в последнее время ничего не слышн­о.

Мама Артема, Юлия Вишневская, известна как театральный художник и антиквар. Некоторое время после развода жила в Лондоне, сын успел получить английское образование. Еще в 90-е она создала Музей уникальных кукол, который до сих пор работает на Покровке. Он построен на деньги миллиардера Александра Абрамова.

09012018jonny5

Юлия Вишневская в интерьерах музея

Ротенберг ушла по-английски

Бывшая супруга миллиардера Аркадия Ротенберга Наталья после развода имела право на 50% совместно нажитого имущества. Делили собственность российские патриоты в суде Лондона. До конца детали итогового соглашения неизвестны, но вряд ли Наталья точит на бывшего супруга зуб. Во всяком случае, выкладывает в Instagram его снимки, дополняя их от себя сердечками.

Ротенберг активно занимается бизнес-проектами, причем как в России, так и в Великобритании, где на ее имя зарегистрированы четыре фирмы. Она является налоговым резидентом Англии.

Недавно решила развивать блокчейн-такси в Москве, основала проект International Taxi Company (ITC). Идея стартапа заключается в том, что клиент сам назначает цену, а водитель решает, откликаться ли на заказ. Занимается Ротенберг и благотворительностью.

09012018jonny6

Наталья Ротенберг

Бывшая жена Пескова снова собралась под венец

«Днем легла поспать на пару часов. Снится сон, что я ушла от Пескова. Чемодан собрала. Звоню нашему общему другу Володе, а он мне: «Ты Пескову чего неделю не звонишь?» – пересказывала свои сновидения в фейсбуке Анастасия Чоулз (Буденная).

На самом деле с пресс-секретарем Кремля Дмитрием Песковым Анастасия рассталась уже больше 20 лет назад. После чего переехала вместе с сыном в Англию и еще раз вышла замуж. Но с личной жизнью у нее все равно не складывалось. В прессу утекали факты разборок с новым мужем, а сын в итоге переехал в Москву. Анастасия сама пыталась вернуться в Россию, но не получилось. Осталась без жилья и, по неподтвержденной информации, скончалась. 

Зато у Николая Чоулза благодаря отцу, с которым они часто появляются на совместных семейных фото, все вроде бы хорошо. В ходе расследования Фонда борьбы с коррупцией выяснилось, что Николай, несмотря на отсутствие официального дохода, летает частными самолетами и бизнес-классом, увлекается яхтами, ездит на дорогих автомобилях. Правда, ему достался буйный нрав: его бабушка обращалась в полицию с жалобой на побои от внука.

Вторая (и тоже бывшая) жена Пескова, Екатерина Солоцинская, живет во Франции. До недавнего времени она возглавляла Российский центр науки и культуры в Париже. Но с июня у центра уже новый директор – Константин Волков. До этого Солоцинская приняла решение уволиться по собственному желанию из-за фактов «вопиющей коррупции» во французском представительстве Россотрудничества.

На самом деле в нарушении антикоррупционных норм заподозрили ее саму. Выяснилось, что квартиру в Париже она купила через юрлицо, но о факте владения фирмой в своей декларации упомянуть забыла.

Первые июльские дни Екатерина Солоцинская отдыхала в Белоруссии.

«Мы были очень настроены на прогулку по праздничному Минску и драники, но после трех часов обыска на таможне все желание пропало. Сканирование машины! Что они надеялись найти, не знаем, но того, что искали, не обнаружили, – рассказала она. – Через неделю будем перегонять машину в Италию, тоже через Белоруссию. Уже переживаю».

Судя по аккаунту Екатерины в Instagram, она отважилась на кардинальные перемены – очень коротко постриглась и решила выйти замуж: «В 40 лет жизнь только начинается, я это теперь точно знаю!» Особенно приятно начинать новую жизнь, если от старой тебе досталась квартира в Париже стоимостью 2 миллиона евро.

09012018jonny7

Екатерина Солоцинская

Собянин и Козак развелись ценой квартир?

Возможно, благодаря неумению скрывать свою аффилированность с юрлицами бывшая жена Пескова и найдет свое новое счастье. Хотя такому умению она могла бы поучиться у Ирины Рубинчик – экс-супруги мэра Москвы Сергея Собянина. Как ее ни связывали с различными бизнес-проектами, в т.ч. и по производству тротуарной плитки, документального свидетельства этому найти не получается.

Считается, что перешедшая четыре года назад в статус разведенной Рубинчик контролировала компанию «Аэродромдорстрой». Ее руководитель – Сергей Солодовников, который связан с Собяниным Тюменью. В конце 2015 года Солодовникова арестовали из-за хищений на строительстве взлетно-посадочной полосы в Домодедово, однако вскоре он оказался на свободе.

После развода с супругой из декларации Сергея Собянина исчезла квартира площадью 118 кв. м, которой они пользовались совместно.

09012018jonny8

Вместе с женой Собянин потерял квартиру

Оставил квадратные метры напоследок бывшей жене и вице-премьер Дмитрий Козак. В собственность Людмилы Козак перешли две квартиры в знаменитом чиновничьем доме на Рочдельской улице в Москве. Правда, вскоре она их продала. Сейчас Людмила возглавляет благотворительный фонд «Семья для каждого ребенка», однако фактически никакой деятельности он уже два года не ведет.

 09012018jonny9-

Дмитрий и Людмила Козак

Тем временем о том, что вице-спикер Госдумы Петр Толстой расстался со своей супругой, рассказала их дочь Александра изданию People talk. По ее словам, родители просто не хотят афишировать фактический распад брака. В декларации Толстого на сайте Госдумы действительно указан не только его личный доход (5 млн), но и жены – правда, всего 155 тыс рублей за год.

rospres.com


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Глава ПАО «Россети» Павел Ливинский под подозрением правоохранителей: эксклюзивные документы / 15.08.2018
Глава ПАО «Россети» Павел Ливинский под подозрением правоохранителей: эксклюзивные документы
Источник в ПАО «Россети» сообщает, что утро понедельника в Россетях выдалось жар… Подробнее
Эмилия Фридман-Вишневская очистила Google от информации о конфликте с экс-мужем актером Владимиром Тишко / 15.08.2018
Эмилия Фридман-Вишневская очистила Google от информации о конфликте с экс-мужем актером Владимиром Тишко
Когда Владимир Тишко расстался с Анфисой Чеховой, то, помнится, во всех интервью… Подробнее
Высшая школа гей движения / 15.08.2018
Высшая школа гей движения
В сети опубликована пикантная видеозапись, на которой транслируются сексуальные … Подробнее
Телешоу "Гом-2" Петрова-Фрумина / 15.08.2018
Телешоу "Гом-2" Петрова-Фрумина
Сеть взволновало видео любви между менеджерами НИУ Высшая школа экономики Подробнее
Олигарх-мошенник Олег Бахматюк грозится расправится со СМИ с помощью СБУ / 14.08.2018
Олигарх-мошенник Олег Бахматюк грозится расправится со СМИ с помощью СБУ
После публикации материала о финансовом состояниии олигарха Олега Бахматюка реда… Подробнее
Отставной коррупционер Валерий Бодренков отжимает российское предприятие при поддержке западных спецслужб: расследование / 11.08.2018
Отставной коррупционер Валерий Бодренков отжимает российское предприятие при поддержке западных спецслужб: расследование
Откуда взялся силовик-аферист с сомнительным послужным списком Валерий Бодренков… Подробнее
Сурвариум: О роли Шакро Молодого в судьбе Сурена Тавадова / 06.08.2018
Сурвариум: О роли Шакро Молодого в судьбе Сурена Тавадова
Стали известны достоверные подробности осложнившихся взаимоотношений «лидера рос… Подробнее
Коррупционер в погонах Валерий Бодренков отжимает Сибирский цемент прикрываясь Путиным / 05.08.2018
Коррупционер в погонах Валерий Бодренков отжимает Сибирский цемент прикрываясь Путиным
Откуда взялся силовик-аферист с сомнительным послужным списком Валерий Бодренков… Подробнее
Олег Бахматюк: олигарх в кредит, или как слямзить миллиарды. Часть вторая / 04.08.2018
Олег Бахматюк: олигарх в кредит, или как слямзить миллиарды. Часть вторая
Продадут ли «Ukrlandfarming» на Лондонской бирже или же с молотка за долги? Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте