«Дело Дрыманова»: как СК тайно устроил встречу Шакро и Итальянца

0

«Дело Дрыманова»: как СК тайно устроил встречу Шакро и Итальянца
«Дело Дрыманова»: как СК тайно устроил встречу Шакро и Итальянца

Во время обысков у бывшего начальника ГСУ СК РФ по Москве  Александра Дрыманова нашли долговые расписки, а также карту, связанную со счетами в Европе.

Он обвиняется в получении двух взяток, в том числе — за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец). В ходе расследования выяснилось, что следователи в рамках этой суммы даже организовали в здании СК РФ секретную встречу Итальянца с его шефом — «вором в законе» Захарием Калашовым (Шакро Молодой).

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в ходе обысков, проведенных в то время, когда Дрыманов еще занимал пост начальника ГСУ СК по Москве, были обнаружены восемь мобильных телефонов (в том числе три iPhone), 10 сим-карт, оформленных на разных лиц, а также долговые расписки. По ним Дрыманов брал у частных лиц беспроцентные займы на суммы, достигавшие $80 тыс. Также у бывшего главного следователя столицы нашли обезличенную пластиковую карту MasterCard системы First Swiss Card, привязанную к счету в еврозоне. А еще — большое количество документов, связанных с делом в отношении Кочуйкова. Сам он об обнаруженных предметах ничего не пояснил, поскольку, как ранее сообщал «Росбалт», отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции.

В ходе расследования был установлен факт организации сотрудниками ГСУ СК РФ по Москве тайной встречи Итальянца и «вора в законе» Захария Калашова. Произошло это при следующих обстоятельствах. К середине мая 2016 года сотрудникам СК было передано сразу две взятки за освобождение Итальянца. Посредник Олег Шейхаметов передал $500 тыс., а другой посредник — Дмитрий Смычковский — вручил аж $1 млн. Представителями ГСУ СК РФ по Москве был разработан план. Следователи переквалифицируют Кочуйкову и его подельнику Романову обвинения на статью 330 УК (самоуправство). Они оба полностью признают вину, заявят о готовности сотрудничать со следствием, что даст официальную причину изменить им меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

В результате статью переквалифицировали, но случилось неожиданное. Привыкший жить по понятиям и уверенный в своей правоте, Итальянец категорически отказался признавать вину,  тем более — говорить о сотрудничестве. А без этого не было законных причин выпускать его из СИЗО. Следователь буквально часами убеждал «авторитета» сознаться, это делали и его адвокаты, но все было бесполезно.

Данная ситуация вызвала настоящий переполох у Максименко, Дрыманова, Никандрова и Смычковского. Деньги уплачены, но из-за позиции Кочуйкова изменить меру пресечения ему не могут. В результате Смычковский лично поехал к Захарию Калашову, поскольку это был единственный человек, который мог повлиять на Итальянца. Причем — исключительно при личной встрече, телефонные убеждения на «авторитета» не действовали.

В результате придумали следующее. Во время очередного допроса Кочуйкова прямо в здание СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по Москве прибыл «вор в законе». Он сидел в коридоре, пока следователь в очередной раз убеждал Кочуйкова признаться в самоуправстве. Потом «авторитету» дали выйти в коридор, где и состоялась его встреча и беседа с Калашовым. Кстати, Итальянец отступать от своих криминальных понятий не стал и даже после нее. Он категорически отказался признать вину. Тогда Дрыманов, Никандров и Ко «включили» запасной вариант. Они решили просто не продлевать Итальянцу срок содержания под стражей, который истекал 14 июня 2016 года. На время этих событий (а также сразу после) основные их участники со стороны СК РФ — Дрыманов, Максименко и начальник СУ по ЦАО Алексей Крамаренко —  предусмотрительно уехали из Москвы в отпуска и командировки. Однако на свободе Итальянец пробыл всего несколько минут. У ворот СИЗО его вновь задержали сотрудники ФСБ РФ.                

Сам Калашов на допросе так описал свою встречу с Кочуйковым в здании СК РФ. «В мае 2016 года свидетелю (Калашову) стало известно, что в помещении СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве с участием Кочуйкова А.Н. будут проводиться следственные действия. Он (Калашов З.К.) приехал в указанное место, при прохождении Кочуйкова А.Н. обратился к нему и предложил ему рассказать на допросе правду, на что последний ответил отказом и заявил, что признавать вину не будет».

rosbalt.ru


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Глава ПАО «Россети» Павел Ливинский под подозрением правоохранителей: эксклюзивные документы / 15.08.2018
Глава ПАО «Россети» Павел Ливинский под подозрением правоохранителей: эксклюзивные документы
Источник в ПАО «Россети» сообщает, что утро понедельника в Россетях выдалось жар… Подробнее
Эмилия Фридман-Вишневская очистила Google от информации о конфликте с экс-мужем актером Владимиром Тишко / 15.08.2018
Эмилия Фридман-Вишневская очистила Google от информации о конфликте с экс-мужем актером Владимиром Тишко
Когда Владимир Тишко расстался с Анфисой Чеховой, то, помнится, во всех интервью… Подробнее
Высшая школа гей движения / 15.08.2018
Высшая школа гей движения
В сети опубликована пикантная видеозапись, на которой транслируются сексуальные … Подробнее
Телешоу "Гом-2" Петрова-Фрумина / 15.08.2018
Телешоу "Гом-2" Петрова-Фрумина
Сеть взволновало видео любви между менеджерами НИУ Высшая школа экономики Подробнее
Олигарх-мошенник Олег Бахматюк грозится расправится со СМИ с помощью СБУ / 14.08.2018
Олигарх-мошенник Олег Бахматюк грозится расправится со СМИ с помощью СБУ
После публикации материала о финансовом состояниии олигарха Олега Бахматюка реда… Подробнее
Отставной коррупционер Валерий Бодренков отжимает российское предприятие при поддержке западных спецслужб: расследование / 11.08.2018
Отставной коррупционер Валерий Бодренков отжимает российское предприятие при поддержке западных спецслужб: расследование
Откуда взялся силовик-аферист с сомнительным послужным списком Валерий Бодренков… Подробнее
Сурвариум: О роли Шакро Молодого в судьбе Сурена Тавадова / 06.08.2018
Сурвариум: О роли Шакро Молодого в судьбе Сурена Тавадова
Стали известны достоверные подробности осложнившихся взаимоотношений «лидера рос… Подробнее
Коррупционер в погонах Валерий Бодренков отжимает Сибирский цемент прикрываясь Путиным / 05.08.2018
Коррупционер в погонах Валерий Бодренков отжимает Сибирский цемент прикрываясь Путиным
Откуда взялся силовик-аферист с сомнительным послужным списком Валерий Бодренков… Подробнее
Олег Бахматюк: олигарх в кредит, или как слямзить миллиарды. Часть вторая / 04.08.2018
Олег Бахматюк: олигарх в кредит, или как слямзить миллиарды. Часть вторая
Продадут ли «Ukrlandfarming» на Лондонской бирже или же с молотка за долги? Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте