Введенное Зиничевым ГУСБ проведет в МЧС зачистку

0

Введенное Зиничевым ГУСБ проведет в МЧС зачистку
Введенное Зиничевым ГУСБ проведет в МЧС зачистку

Управление будет контролировать все подразделения ведомства, его центральный аппарат, а также «иные организации, созданные для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на министерство».

Новый глава МЧС Евгений Зиничев ввел в центральном аппарате ведомства Главное управление собственной безопасности (ГУСБ), сообщает РБК со ссылкой на источник в министерстве. Ранее вопросами безопасности в МЧС занимался небольшой отдел. В настоящее время состав подразделения увеличен до 40 сотрудников, его руководителем назначен Станислав Цеханов. 

Источник РБК утверждает, что новое управление займется «чисткой рядов» в ведомстве. В полномочия ГУСБ МЧС входят обеспечение собственной безопасности и противодействие коррупции. Управление будет контролировать работу центрального аппарата ведомства, всех его подразделений, а также «иных организаций, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на МЧС». 

Сообщается, что проект организационно-штатной структуры центрального аппарата МЧС находится на согласовании у министра. Проект подготовил первый замминистра Александр Чуприян. 

Евгений Зиничев был назначен главой МЧС в мае 2018 года. До этого с октября 2016 года он занимал пост замдиректора ФСБ. С приходом в МЧС Зиничев первым делом заявил о проведении комплексной проверки и усилил внутреннюю безопасность в ведомстве. 

Руководство МЧС сменили после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» в марте 2018 года. Во время пожара погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. По мнению родственников погибших, участники спасательной операции в ТЦ действовали неэффективно. В середине апреля предыдущий глава МЧС Владимир Пучков ушел со своего поста. По словам источников РБК, пожар стал «последней претензией» федерального руководства к Пучкову. 

Зиничев после своего назначения сменил некоторых заместителей министра. В частности, первый заместитель Владимир Степанов был освобожден от должности, на его место был назначен генерал-полковник Александр Чуприян. Еще одним заместителем министра был назначен руководитель московского управления Федерального казначейства Андрей Гурович. Источник сообщил, что назначение Гуровича связано с его «профильными знаниями». Кроме того, по данным источников, замминистра был назначен помощник генпрокурора Юрия Чайки по особым поручениям Алексей Черко. Его фамилия пока не значится на сайте ведомства. 

Согласно утвержденному указом президента РФ положению о МЧС, у главы ведомства может быть до восьми заместителей. По новому штатному расписанию их будет семь: первый заместитель, статс-секретарь, заместитель по подготовке реагирующих подразделений, заместитель по оперативной работе, заместитель по надзорной деятельности, заместитель по финансовому обеспечению, заместитель по строительству, материально-техническому и медицинскому обеспечению. Должности всех заместителей, кроме статс-секретаря, будут соответствовать званию генерал-полковника внутренней службы. В настоящее время это звание носит Александр Чуприян. У самого Евгения Зиничева звание генерал-лейтенанта. 

Согласно проекту организационно-штатной структуры за авторством Александра Чуприяна, в ведомстве будет четыре главных управления вместо одного — пожарно-спасательных сил, надзора, инновационного развития и собственной безопасности. Всего в центральном аппарате ведомства будет 11 управлений. 

После ряда громких уголовных дел в ведомстве упразднили департамент развития. Бывшего директора департамента Александра Томашова в апреле 2018 года арестовали по обвинению в нецелевом использовании 1,74 млрд рублей. 

Всего в центральном аппарате МЧС, согласно штатному расписанию, будет 817 сотрудников, в том числе 480 гражданских чиновников, 96 военнослужащих и 241 сотрудник федеральной противопожарной службы. Согласно указу президента от 2016 года, предельная численность сотрудников центрального аппарата ведомства составляет 825 человек.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Владимир Семенович Голубев: возращение кровавого бандита «Бармалея» и его криминального холдинга «Адамант» / 20.07.2018
Владимир Семенович Голубев: возращение кровавого бандита «Бармалея» и его криминального холдинга «Адамант»
Совладелец холдинга «Адамант», он же криминальный авторитет по кличке Бармалей. Подробнее
Компания соратника Ляшко отделалась штрафом за срыв поставок пожарных машин / 18.07.2018
Компания соратника Ляшко отделалась штрафом за срыв поставок пожарных машин
Кассационный суд решил спор между Государственной службой по чрезвычайным ситуац… Подробнее
Марина Ковтун - изобретательная воровка / 18.07.2018
Марина Ковтун - изобретательная воровка
Марина Васильевна Ковтун, несмотря на то, что является дочерью Героя Социалистич… Подробнее
СБУ взялась за группу DEZEGA / 13.07.2018
СБУ взялась за группу DEZEGA
Спецслужба заподозрила детище донецких горноспасательных баронов Евгения Сакович… Подробнее
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове / 09.07.2018
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове
Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся в 2019-м году, но уже сегодня выри… Подробнее
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка / 29.06.2018
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка
В канун начала нового футбольного сезона 2015/ 2016 годов на помощь к украинским… Подробнее
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов / 28.06.2018
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов
Управление образования Житомирской облгосадминистрации заплатит 37 млн 267 тыс. … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте