Спиртовые войны: Алексей Чеботарев и Владимир Продивус получат пятилетку от Кауфмана

0

Спиртовые войны: Алексей Чеботарев и Владимир Продивус получат пятилетку от Кауфмана
Спиртовые войны: Алексей Чеботарев и Владимир Продивус получат пятилетку от Кауфмана

Два выскочки алко-рынка Украины Алексей Чеботарев и Владимир Продивус могут поплатиться свободой за устроенный беспредел.

Одиозный олигарх времен Виктора Федоровича Борис Кауфман пообещал дать от трех до семи вышеупомянутым фигурантам. Причиной тому стала развязанная накануне Алексеем Чеботаревым и Владимиром Продивусом спиртовая война.

В Китае были опиумные войны. У нас начались спиртовые. Был такой крайне мутный тип при Януковиче по фамилии Чеботарев. Откуда взялся — непонятно. Даже фотографий его в интернете почти нет. И был он вроде “смотрящего” при Иванющенко за спиртовой отраслью. Янукович и Иванющенко исчезли, а многие спиртзаводы по прежнему принадлежат Алексею Чеботареву. Что малость диковато. И интересно. Особенно, кому они цареву долю теперь отстегивают? Озаботился этим вопросом авторитетный и возрастной винницкий пацан, а также янтарный барон по фамилии Продивус. Друг нынешнего главы СБУ Грицака. Прикупил пару депутатов и типа добробат на отдыхе и довольно красиво завод рейдернул. Как по мне — правильно сделал. Добробатовцы по 500 гривен за акцию получили, Владимир Продивус — завод. Но не все так просто.

алексей чеботарев

Чеботарев быстро отреагировал и нанял ворзельского бандита по кличке Циклоп (в миру Циколенко) для урегулирования этого правового вопроса. Циклоп (друг бывшего начальника киевского УБОП Плужника) нанял тоже по 500 гривен других отдыхающих военных и наехал на завод, — сообщает ОРД. Командующий рейдерами поэт приказал своим войскам тупо стрелять по захватчикам на поражение. В результате одного положили, другого ранили. Завод остался у рейдеров. И слава Богам…

Владимир Продивус

Но. Чеботарев смекнул, что пока отжали только один завод, но скоро отожмут все. И для начала приказал идентифицировать и примерно наказать всех, кто на его спиртовое добро позарился. А затем начал собирать армию из лихих людей как в Украине, так и в России. С целью отбить завод и предотвратить захваты других заводов. То есть, прикидываем, что стрельба еще будет. В связи с чем есть предложение к нардепам напрячь законотворческие мозги и как-нибудь на государственном уровне у Алексея Чеботарева майно конфисковать, но Продивусу тоже не отдавать. А поступить с ним как-нибудь более по-государственному.

Владимир Продивус

Владимир Продивус

Кто такой Владимир Продивус?

Продивус Владимир Степанович — экс-нардеп-«регионал» Верховной Рады Украины VII созыва. Председатель совета директоров корпорации «Премьер-финанс». Председатель наблюдательного совета ПАО «Мостобуд».

Известный боксер — двукратный чемпион УССР.

Президент Федерации бокса Украины. Член Исполкома Международной Ассоциации Любительского Бокса (AIBA). Президент промоутерской лиги «Звезды профессионального бокса Украины».

Почетный президент футбольного клуба «Нива» (Винница).

Владимир Продивус является криминальным авторитетом и вором в законе, в 1989 году был осужден на 3 года, отбывал наказание в колонии ШИК-66 в Шостке в Сумской области по ст.ст. 123 ч. 2, 19, 193 ч. 2, 215 ч. 1 УК Украины за нанесение тяжких телесных повреждений и угон автотранспорта. Об этом в свое время тогдашнему президенту Кучме докладывал министр внутренних дел Кравченко: «Экономику региона захватил некий Продиус, вор в законе» — отчетливо слышно на «пленках Мельниченко».

Как делили Укрспирт?

В конкурсе на пост руководителя госмонополии “Укрспирт” участвуют только ставленники одесского олигарха Бориса Кауфмана и беглого “водочного короля” Алексея Чеботарева — крестника генпрокурора Виктора Шокина и друга Михаила Бейлина. Ни Минагрополитики, ни Кабмин Арсения Яценюка, ни, разумеется, сама Генпрокуратура по этому поводу отмалчиваются – несмотря на то, что и Чеботарев, и Кауфман процветали, благодаря коррупции и кумовству, при беглом президенте Викторе Януковиче.

Коррупция и кумовство в Украине не только не идут на убыль, но и цветут пуще, чем при бегло президенте Викторе Януковиче. Яркий тому пример — ситуация вокруг государственного монополиста «Укрспирт», который объединяет 42 спиртзавода страны.

Предприятие, которое долгое время служило одной из любимых кормушек прежнего режима, уже не первый год сотрясают коррупционные скандалы. До революции им два года руководил связанный с «Семьей» (Виктора Януковича) Александр Харт, которого вскоре после Евромайдана ожидаемо объявили в розыск за нанесение ущерба бюджету на миллиарды гривен.

Но сменивший ставленника «злочинной влады» новый директор Михаил Лабутин оказался не лучше — и сейчас уже его разыскивает Интерпол за растрату средств предприятия на сумму 172,5 млн грн и уклонение от уплаты налогов на 28,2 млн грн.

Нового директора не могут назначить почти год. После скандальных отставок власти пообещали провести честный и открытый конкурс на эту должность, и даже дважды объявляли его. Но результатов нет.

Итоги первого конкурса отменил лично премьер-министр Арсений Яценюк, сославшись на, якобы, криминальное прошлое двух финалистов — Нины Гаркавой и Анатолия Далибожика.

чеботарев

Второй конкурс закончился ничем: единственный участник, прошедший квалификационную комиссию (тогдашний и.о. директора «Укрспирт» Роман Иванюк) в последний момент взял самоотвод.

Сейчас Министерство аграрной политики и продовольствия проводит уже третий конкурс на замещение вакантной должности директора «Укрспирта». В этот раз на нее претендуют четыре кандидата – Константин Бурковский, Григорий Трипульский, Анатолий Далибожик и и.о. директора «Укрспирта» Сергей Блескун. Но есть все основания полагать, что «конкурс» с таким составом является фиктивным и только внешне походит на открытую и прозрачную процедуру.

Более того, если новым директором «Укрспирта» станет любой из вышеперечисленных деятелей, контроль над одним из ключевых госпредприятий вновь окажется в руках людей, которые долгие годы дербанили Украину еще при Викторе Януковиче.

fttc


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Ямальские силовики заминают уголовное дело о взяточничестве топ-менеджера «Газпромнефти» Павла Крюкова / 13.11.2018
Ямальские силовики заминают уголовное дело о взяточничестве топ-менеджера «Газпромнефти» Павла Крюкова
Источники сообщают, что отдельные сотрудники правоохранительных органов «простим… Подробнее
Александр Мишарин: «Сашка-фотограф» на службе у «стрелочника» Александра Мамута «уголовника по наследству» / 12.11.2018
Александр Мишарин: «Сашка-фотограф» на службе у «стрелочника» Александра Мамута «уголовника по наследству»
Александр Сергеевич Мишарин, бывший губернатором Свердловской области, обладает … Подробнее
Андрей Назаров насильно совершил с несовершеннолетней половой акт / 12.11.2018
Андрей Назаров насильно совершил с несовершеннолетней половой акт
Рассморим тему прошлого владельца компании «Гранель» Андрея Назарова. Делаем мы … Подробнее
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учре… Подробнее
«Я бухала. Звонит губернатор: возглавь департамент». Чиновница Глацких, «не просившая рожать», рассказала о своей карьере / 10.11.2018
«Я бухала. Звонит губернатор: возглавь департамент». Чиновница Глацких, «не просившая рожать», рассказала о своей карьере
Уральская чиновница Ольга Глацких, заявившая, что «государство никому ничего не … Подробнее
Скелеты в шкафу "Акибанка" / 08.11.2018
Скелеты в шкафу "Акибанка"
На прошлой неделе в банке прошла проверка ЦБ. Его сотрудники не заметили, что за… Подробнее
Ольга Глацких: ворюга бюджета, спонсор-депутат и семейный бизнес / 08.11.2018
Ольга Глацких: ворюга бюджета, спонсор-депутат и семейный бизнес
Наш предыдущий материал про наглую циничную Ольгу Глацких вызвал широкий отклик … Подробнее
Петербургские дольщики заподозрили Андрея Биржина в выводе денег за границу / 08.11.2018
Петербургские дольщики заподозрили Андрея Биржина в выводе денег за границу
Дольщики подозревают известного питерского девелопера Андрея Биржина, заморозивш… Подробнее
Силовики взялись за Года Нисанова / 04.11.2018
Силовики взялись за Года Нисанова
Миллиардер заплатил Тельману Исмаилову за молчание Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте