Климкин открестился от Порошенко

22 июня 2018 г.
0

Климкин открестился от Порошенко
Климкин открестился от Порошенко

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Латвийской Республики Эдгарсом Ринкевичсом отказался комментировать назначение генерал-лейтенанта Петра Литвина на должность посла Украины в Армении, сообщает УНН.

«Относительно назначения посла в Армении: понятно, что это исключительно компетенция президента. Я слышал конечно, что было сказано сегодня в Верховной Раде, но для меня будет некорректным это комментировать», – сказал он.

Климкин добавил, что МИД Украины  будет «держать крепко в руках», то что касается компетенции министерства по руководству посольством.

Порошенко назначил Петра Литвина послом Украины в Армении 19 июня.

Сегодня на заседании парламента нардеп от «Народного фронта» Юрий Береза заявил, что назначения Литвина – это подтверждение коррупции в зале Верховной Рады.

С мая 2012 года Литвин был командиром 8-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Во время боевых действий на востоке в 2014 году он командовал войсками сектора «Д».

Как пишет «Европейская правда», Литвина обвиняли в том, что в августе 2014 года под Иловайском он бросил своих подчиненных – в итоге украинские войска оказались в окружении.

Однако временная следственная комиссия Верховной Рады пришла к выводу, что информация о его побеге не соответствует действительности.

Старший брат Петра Литвина – Владимир Литвин – занимал пост спикера Верховной Рады в 2008–2012 годах, он внефракционый нардеп нынешнего созыва Рады. Другой брат – Николай Литвин – генерал армии Украины, с 2003-го по 2014 год возглавлял Госпогранслужбу Украины.


Теги статьи: Ринкевичс ЭдгарсПосол УкраиныЛитвин ПетрКлимкин ПавелАрмения

Статьи по теме:

Пародия на Петрова и Боширова: Семочко как жирное пятно на репутации правящей элиты
Судьба Роберта Кочаряна, как напоминание о будущем
Игорь Шувалов написал украинцам письмо
Второе пришествие Домбровского: на этот раз с долгом в более чем 210 тысяч евро
Экс-президента Армении освободили из-под ареста