Новый старый альянс Аваков-Тимошенко

0

Новый старый альянс Аваков-Тимошенко
Новый старый альянс Аваков-Тимошенко

Если абстрагироваться от вашего отношения к Майдану и от вашего отношения к происходившему там, и внимательно сопоставить новости, прямые речи, архивные фото и записи в социальных сетях некоторых участников, то можно увидеть, что в новостях про “альянс Аваков-Тимошенко” нет ничего нового и удивительного…

Задача Авакова и его людей во время Майдана в том и заключалась, чтобы выпустить ЮВТ из тюрьмы и пролоббировать ее интересы. Люди Авакова замешаны в слишком многих мутных историях, сыгравших на руку как самой Юлии Владимировне, так и ее давнему партнеру – Виктору Медведчуку.

Достаточно вспомнить хотя бы активное участие студентов Харьковской Академии МВД, которые активно изображали протестующих при захватах ОДА в Западных областях Украины. Это было не что иное, как создание информационного повода для последующего захвата Донецкой и Луганской ОДА.

Конфликт радикальных националистов и Петра Алексеевича – вокруг событий 1 декабря 2013 года – есть первопричина всех будущих “третьих майданов”.

Конфликт внутри Правого Сектора с его последующим расколом – это работа Авакова в интересах Юлии Владимировны.

Это настолько было очевидно, что меня сейчас даже удивляет общее удивление, вызванное сообщениями о так называемом  “альянсе Аваков-Тимошенко”. Впрочем, обо всем по-порядку…

Для начала коротко обозначу то, что связывало Юлию Владимировну с Арсеном Борисовичем как прямо, так и косвенно, как очевидно, так и гипотетически.

Факт номер один: сферы интересов бизнесмена Арсена Авакова и политика Юлии Тимошенко могли пересекаться и без всякой политики. В 2005 году, Юлия Владимировна уже давным-давно “газовая”, а Арсену Борисовичу приписывают владение сразу несколькими газовыми месторождениями: Огульцовским, Нарижнянским, Марьинским, Сахалинским. Туда же отнесем и ряд крупных криминальных скандалов, в которых фигурирует Аваков. Выделю только пару:

  • Хищение в особо крупных размерах газоконденсата с Балаклейского месторождения ГПУ «Шебелинкагаздобыча»;
  • Присвоение значительных денежных средств при реализации конденсата через коммерческие структуры ФОЗТ «Предприятие Харьковского района «Перерабатывающий завод», ЗАО «Фабрика по производству топливной добавки», ООО «Инвестор-Нефтегаз», ЗАО «Инвестор-Атика» путем значительного занижения стоимости газоконденсата.

Ничего не напоминает?

Факт номер два: с осени 2010-го года, Арсен Борисович являлся депутатом облсовета от ВО “Батькивщина”, а также возглавлял областную организацию партии.

Косвенный момент: если вы внимательно присмотритесь к биографиям Тимошенко и Авакова, вы увидите, что их политические карьеры имеют сходные черты.
Аваков: в марте 2005 года избран в совет партии “Народный союз “Наша Украина”, член президиума партии. 26 марта 2006 года избран депутатом Харьковского областного совета V созыва, член комиссии по вопросам бюджета. А с осени 2010-го Аваков в облсовете уже от Батькивщины.
Вспоминаем биографию Тимошенко времен Оранжевой Революции: она с новыми силами приходит к власти на волне Оранжевого Майдана в качестве второй скрипки в оркестре Ющенко, где буквально сразу начинает пляски с бубном, периодически шантажируя Ющенко объединением с регионалами, после чего заявляет о том, что готова идти в Президенты.

Далее у Тимошенко и Авакова суды, скандалы и преследования. Тимошенко садится в тюрьму, Аваков спасается бегством в Италии. После чего Тимошенко оказывает Авакову решительную поддержку.

Цитирую:
“Однако Председатели парламентских фракции “БЮТ- Батькивщина” и “Наша Украина — Народная Самооборона” Андрей Кожемякин и Николай Мартыненко обратились в Генеральный Секретариат Интерпола с просьбой отказать правоохранительным органам Украины в розыске и задержании лидера харьковской оппозиции Арсена Авакова.
С аналогичной просьбой в Интерпол обратился Сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.”

Обратите внимание на то, что за Авакова “вписывается” Андрей Кожемякин – тот самый “серый кардинал”, который (ввиду родственных связей) отвечал за взаимодействие “Батькивщины” и различных специальных и не очень силовых ведомств.

Далее цитирую:
“По итогам парламентских выборов 2012 года избран народным депутатом Украины по спискам объединенной оппозиции “Батькивщина”. 27 ноября 2012-го Аваков объявил о возвращении в Украину и готовности приступить к своим обязанностям в качестве народного депутата.”

Итак, Аваков не сидит, а Тимошенко сидит. За окном 2012-й год, Овощ и Евро.

Факт номер два: Аваков был одним из главных лиц, которые регулярно навещали Юлию Владимировну и даже одним из участников скандалов, связанных уже с ее содержанием под стражей.

Далее цитирую:
“Юля ждала нас и готовилась – едва скрывала слезы при встрече. Это были минуты радости для всех нас. Ничуть не изменилась, худенькая, подобранная, красивая – наша Юля! Немного уставшие глаза. Сели говорить. Юля, по бокам два Арсена. Шутит – “Все что сегодня скажу – сбудется! Скажите, кто еще между двумя Арсенами посидит?!  Редкий случай”, – пишет на своей странице в “Facebook” Арсен Аваков. (“Сегодня” 6 августа 2013 года)

“Народный депутат Арсен Аваков и дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения принесли в больницу имениннице огромный букет из белых роз – примерно 101 штука, а также плакат с поздравлениями от стоящих под окнами поклонников.” (Главвред 27 ноября 2013 г.)

“Депутаты нашли камеры в туалете и душе Тимошенко.” Фото обнародовал Арсен Аваков. (УНИАН 18 января 2013 года)

Майдан-2 и освобождение Тимошенко.

Вам надо объяснять то, что в беспорядках 01.12.2013 у Администрации Президента были замешаны очевидные российские “бригадиры” типа Корчинского? Вам надо объяснять, как Корчинский связан с Витренко, и как Витренко работала в интересах Медведчука?

Вам надо объяснять, каким образом “Патриот Украины” (будущий “Азов”) связан с Аваковым через Белицкого?

Вам надо объяснять, каким образом был устранен с арены “Белый Молот” и еще ряд “несогласных”? Нет-нет. Я их не защищаю. Я говорю о том, что в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года усилиями Авакова была проделана титаническая работа по ликвидации с пути всех неподконтрольных ему радикальных организаций (я про боевиков, а не про националистов), и что в результате “суеты” Арсен Борисович “насуетил” себе и “свободу политзаключенным”, и “боевичков”, и даже больно потрепал за лысину выскочку Яценюка, который тоже громко “освобождал Юлию Владимировну” до тех пор, пока ему не устроили пожар в офисе.

Погуглите заодно и любопытную поездку Арсена Борисовича в Крым накануне крымских событий.
Погуглите его попытки сторговаться с Ярошем.

Цитирую:
“Только что в 21:30 звонил Арсену Авакову. 
Спросил: “Объявите, что Вы приглашаете на пресс-конференцию всех журналистов, всех адвокатов Музычко и “Правого сектора”, приглашаете лично Дмитрия Яроша – в МВД или на сессию Верховной Рады. Показываете все факты, основания проведения операции по задержанию, какие обвинения выдвигались к Музычко, показываете все планы операции, все показания оперативников “Сокола”. И лично ответите на все вопросы. После этого пусть депутаты принимают решение”. 
Аваков ответил: «Все это предлагалось “Правому сектору”. Мы связывались с ними и в Киеве, и в Ровно. Я приглашал Яроша, мы общались с Игорем Маузром “Тополем”. Мы готовы на любую прозрачную и открытую дискуссию. Я готов к ответственности. Но люди не хотят диалог – у них другой сценарий, как мы видим”, – написал Бутусов”. (25.03.2014)

Теперь задаю один простой вопрос: кто помимо самого Авакова больше всех выиграл от событий на Майдане, в результате:

  1. Сложной борьбы между различными и подконтрольными разным структурам радикальными кланами?
  2. Активной дискредитации всех остальных членов и участников протестного движения?
  3. Активной радикализации методов противостояния?

Для меня ответ очевиден. Если же вам и этого мало, то я готов рассказать вам много всего интересного. Материалов о дружбе Авакова и Тимошенко с периодическими вкраплениями Коломойского и систематическим пренебрежением национальных интересов и национальной безопасности – как грязи.

P.S. Перечитав материал, поймал себя на мысли, что статья попахивает ОРД и “Украиной Криминальной”. Вы уж извините. Ненавижу такие вещи, но что поделать.


“Интерфакс-Украина”, 16.06.2018: “Народный фронт” и “Батькивщина” не ведут переговоров об изменении Конституции и переходе к парламентской форме правления – Аваков

Один из лидеров партии “Народный фронт”, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков утверждает, что его политсила не ведет переговоров с партией ВО “Батькивщина” по вопросу внесения изменений в Конституцию и переходу к парламентской форме правления.

“Нет, переговоров нет”, – сказал А. Аваков агентству “Интерфакс-Украина” в субботу, 16.06.2018, в Харькове.

Вместе с тем, комментируя предложение лидера партии ВО “Батькивщина” Юлии Тимошенко о переходе к парламентской форме правления, А. Аваков отметил, что не знаком с деталями, но поддерживает идею изменения Конституции с целью устранения дуализма власти.

“Я всегда поддерживаю идею парламентской республики, когда идет речь о парламентско-президентской республике, где Президент все-таки существует, он избирается прямым голосованием людей и выступает визионером, гарантом свобод и балансом для Парламента. Но при этом Президент не занимается ни НКРЭ, ни назначением всяких комиссий и прокуроров, не вмешивается в следствие, не руководит Национальным банком и т.д. В этом смысле все, что сказала Тимошенко, мне симпатично”, – пояснил он.

По словам А. Авакова, несмотря на то, что он не знаком с деталями предложения Ю.Тимошенко, считает “позитивным шагом” сам факт обсуждения изменений Конституции в сторону “большего баланса власти и устранения дуализма власти”.

“Я, когда буду выбирать Президента, всегда буду на это реагировать… Я выберу того, кто продемонстрирует очень ясные тезисы и стремление к балансу власти, обеспечивающему развитие”, – сказал он.

Как сообщалось, 15 июня на всеукраинском форуме “Новый курс Украины” Ю.Тимошенко выступила с предложением обсудить в обществе парламентскую форму правления канцлерского типа.

Ранее А. Аваков неоднократно выступал за конституционную реформу, направленную на устранение дуализма власти.

19 ноября 2017 года А. Аваков заявил, что проект такой реформы, предусматривающий, в частности, четкое разграничение полномочий Президента и Премьер-министра, уже готов. “Народный фронт” проведет дополнительные консультации как с партнерами по парламентской коалиции, так и с представителями других фракций, и внесет проект в Парламент, когда его будет готово поддержать конституционное большинство.

tverezo.info


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Компания соратника Ляшко отделалась штрафом за срыв поставок пожарных машин / 18.07.2018
Компания соратника Ляшко отделалась штрафом за срыв поставок пожарных машин
Кассационный суд решил спор между Государственной службой по чрезвычайным ситуац… Подробнее
Марина Ковтун - изобретательная воровка / 18.07.2018
Марина Ковтун - изобретательная воровка
Марина Васильевна Ковтун, несмотря на то, что является дочерью Героя Социалистич… Подробнее
СБУ взялась за группу DEZEGA / 13.07.2018
СБУ взялась за группу DEZEGA
Спецслужба заподозрила детище донецких горноспасательных баронов Евгения Сакович… Подробнее
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове / 09.07.2018
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове
Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся в 2019-м году, но уже сегодня выри… Подробнее
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка / 29.06.2018
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка
В канун начала нового футбольного сезона 2015/ 2016 годов на помощь к украинским… Подробнее
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов / 28.06.2018
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов
Управление образования Житомирской облгосадминистрации заплатит 37 млн 267 тыс. … Подробнее
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро / 22.06.2018
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро
Несмотря на 10-летний срок заключения «вора в законе» Тариела Ониани (Таро), его… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте