Выстрадал: Освободившемуся вору «в законе» Бадри Когуашвили дают оперативный простор

0

Выстрадал: Освободившемуся вору «в законе» Бадри Когуашвили дают оперативный простор
Выстрадал: Освободившемуся вору «в законе» Бадри Когуашвили дают оперативный простор

Сегодня под контролем сотрудников ГУУР МВД России из ИК-31 Красноярска по отбытии семилетнего срока заключения освободился 54-летний грузинский вор «в законе» Бадри Когуашвили, более известный в криминальной среде как Бадри Кутаисский.

По своему значению на происходящие в воровском мире процессы это событие сопоставимо с приговором Шакро Молодому, а учитывая личные перспективы того и другого, даже превосходит в актуальности. Тем более, что в отличие от массы отсидевших «титулованных» грузин, признанных пожизненно-нежелательными еще на сроке, Бадри позволено остаться в России. С его появлением в Москве упрочится новая воровская элита, пришедшая на смену Деду Хасану, из представителей кутаисского клана, в который входят: Гуджа, Гурам Квежо и со-держатель российского «общака» Каха Парпалия, плотно опекавший Бадри на всех этапах заключения.

Неспроста бытует мнение, что за решетку Бадри всеми силами своего административного ресурса упек Дед Хасан после того, как тот самовыдвинулся на роли только что нейтрализованного лидера «кутаисцев», Тариела Ониани. В итоге, неосторожный выпад в сторону Хасана, помноженный на явную переоценку своих возможностей, стоил свободы и самому Бадри. При этом Хасан позаботился о том, чтобы время, проведенное Бадри в тюрьме, в срок его воровского стажа засчитано не было.

Первое обострение отношений с Хасаном вышло у Когуашвили в 2009 году, когда он вместе с Кахой Парпалия побил в Израиле воров «в законе» Роланда и Мзарелуа, служивших Хасану верной опорой еще с 90-х. Случившийся между ними конфликт уходил корнями в 2002 год, когда, выгораживая своего объявленного «крысой» друга, бывшего вора «в законе» Мераба Баркалая, который не отдал своим подельникам причитавшуюся им долю и был убит, сам Бадри на полгода оказался «на тормозах» за то, что похоронил его как вора на «общие» деньги. Впоследствии Гия Звиададзе, разделивший тогда общее мнение, что Бадри – не вор, в присутствии Лаши Шушанашвили задавался вопросом: «Куда делось золото, которое «крысанул» Мераб?», явно бросая камень в огород Бадри. В силу житейских обстоятельств, Гия так и не успел спросить про это у Бадри лично. После убийства Звиададзе преемником его непримиримости в отношении Когуашвили считается вор «в законе» Гоча Алфасон.

В ходе последней стычки с Хасаном расшатывание авторитета Бадри проходило в несколько стадий. Сначала воры: Дато Кувалда, Паата Маленький, а также Джемо и Ромик, плясавшие тогда еще под дудку Деда, предъявили Бадри «незаконные» связи с Мерабом Джангвеладзе. При этом Бадри упрекнули в том, что он легко «переобувается», намекая на его «за глаза» ругань Мераба, которого в свое время он винил в убийстве своего друга, Зазы Каркалая. Жирную точку в разговоре поставил Джемо, определив общение с «.лядями», каким по мнению «дедовских» несомненно считался Мераб, «прямой дорогой к ним же», что и было зафиксировано и оставалось в силе, несмотря на обращение Бадри за помощью к Гии Длинному.

За двое суток до своего ареста по поводу только что проведенной Хасаном «коронации» Кушнерова, Циркача, Шамиля, Гилани и Армена Бадри первым подписался под «прогоном», в котором «дедовских» воров называли «кучкой негодяев, сыгравших в грязную игру». Реакция Хасана была мгновенной, последствия для Бадри – самыми тяжелыми. Оказавшемуся в «Бутырке» Когуашвили сразу напомнили о имеющихся к нему претензиях, вследствие чего его воровские полномочия были отозваны.

Некоторые подвижки в статусе Бадри наметились только спустя три с половиной года, на Ереванской сходке, благодаря Шакро, который, соблаговолив к одному заключенному, устранил целую когорту «мингрельских» сподвижников Хасана во главе с братьями Кардава и битыми Бадри старейшинами их клана, которые были и остаются его главными претензёрами.

Впрочем, Руслан, сын Роланда, и Бадри, оказавшись в одних и тех же суровых условиях Краслага, уже признали друг в друге вора.

За семь лет Когуашвили сменил семь разных мест заключения. Несмотря на безвременный уход Хасана, строгость администрации в отношении Бадри на всем протяжении срока оставалась как при Хасане. Впрочем, весь репрессивный инструментарий, применявшийся к заключенному, включая провокации с агрессивным сокамерником из категории «опущенных», нужного эффекта не дал. Сами сотрудники ФСИН констатируют, что в случае с Бадри они оказались совершенно бессильны.

Для Когуашвили, напомним, попавшего на нары прямо из благополучной Калифорнии, где он беззаботно проживал со своей новой семьей, вынужденные аскезы стали лучшей закалкой для духа. С накопленной положительной кармой сегодня у него гораздо больше оснований претендовать на те роли, которые ему помешал занять Хасан. Даже по планам силовиков Когуашвили уготовано стать ключевой фигурой в воровском мире. Однако, как бы не повел себя Бадри, любая его активность будет лишь прелюдией к скорому появлению Тариела, с которым он год просидел в Енисейске бок о бок.

primecrime.ru


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Олигарх-мошенник Олег Бахматюк грозится расправится со СМИ с помощью СБУ / 14.08.2018
Олигарх-мошенник Олег Бахматюк грозится расправится со СМИ с помощью СБУ
После публикации материала о финансовом состояниии олигарха Олега Бахматюка реда… Подробнее
Отставной коррупционер Валерий Бодренков отжимает российское предприятие при поддержке западных спецслужб: расследование / 11.08.2018
Отставной коррупционер Валерий Бодренков отжимает российское предприятие при поддержке западных спецслужб: расследование
Откуда взялся силовик-аферист с сомнительным послужным списком Валерий Бодренков… Подробнее
Сурвариум: О роли Шакро Молодого в судьбе Сурена Тавадова / 06.08.2018
Сурвариум: О роли Шакро Молодого в судьбе Сурена Тавадова
Стали известны достоверные подробности осложнившихся взаимоотношений «лидера рос… Подробнее
Коррупционер в погонах Валерий Бодренков отжимает Сибирский цемент прикрываясь Путиным / 05.08.2018
Коррупционер в погонах Валерий Бодренков отжимает Сибирский цемент прикрываясь Путиным
Откуда взялся силовик-аферист с сомнительным послужным списком Валерий Бодренков… Подробнее
Олег Бахматюк: олигарх в кредит, или как слямзить миллиарды. Часть вторая / 04.08.2018
Олег Бахматюк: олигарх в кредит, или как слямзить миллиарды. Часть вторая
Продадут ли «Ukrlandfarming» на Лондонской бирже или же с молотка за долги? Подробнее
Александр Кошуков: как бандит «Саня Кошак» депутатом стал / 03.08.2018
Александр Кошуков: как бандит «Саня Кошак» депутатом стал
Депутат Ил Тумэна Александр Кошуков не побоялся взять помощников с криминальным … Подробнее
Мошенник Сергей Азатян обогатился на очередной афере / 02.08.2018
Мошенник Сергей Азатян обогатился на очередной афере
Фонд Сергея Азатяна и Антона Иншутина InVenture Partners продал свою долю в стар… Подробнее
Кровавый убийца Владимир Семенович Голубев и его криминальный холдинг «Адамант» / 02.08.2018
Кровавый убийца Владимир Семенович Голубев и его криминальный холдинг «Адамант»
Совладелец холдинга «Адамант», он же криминальный авторитет по кличке Бармалей. Подробнее
Олег Романович Бахматюк: история мошенника, вора и казнокрада / 01.08.2018
Олег Романович Бахматюк: история мошенника, вора и казнокрада
Земельного магната, чьи «владения» превышают размер средней европейской страны, … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте