Украинско-грузинский вор в законе Антик

0

Украинско-грузинский вор в законе Антик
Украинско-грузинский вор в законе Антик

Вор в законе Антимос Кухилава (Антик) известен в криминальном мире постсоветского пространства. После смерти легендарного одесского авторитета Виктора Куливара по кличке Карабас, его считали смотрящим за Одессой. По данным оперов, до этого Кухилава долгое время «курировал» карманников и рэкетиров в Киевской области. Правда, сам в криминальной хронике ни разу не засветился.

Особую известность Антимос Кухилава получил после того, как публично озвучил свои соображения относительно нового статуса вора в законе в уголовном мире. Это был настоящий вызов старому воровскому миропорядку, с отменой чуть ли не всех знаковых понятий закоренелых уркаганов.

Антимос Кухилава родился 4 октября 1956 года в учительской семье. По материнской линии семья прославилась весной победного 1945 года, когда двоюродный дед Кухилавы Мелитон Кантария вместе с Михаилом Егоровым и Алексеем Берестом водрузили 1 мая в Берлине на крыше Рейхстага Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й стрелковой ордена Кутузова II степени Идрицкой дивизии. Казалось, что и внук пойдет по стопам героя. Антимос почти с отличием окончил школу, но выбрал не профессию инженера или летчика.

Вор Антик

Первый срок Кухилава заработал за кражи. Так началось его восхождение на криминальный Олимп. В 1992 году Кухилава был «коронован» самим Дедом Хасаном, а после развала Советского Союза перебрался в Украину, в городок Ирпень, что под Киевом. Получил паспорт на имя Валерия Кухилавы и, по версии следствия, сколотил группировку рэкетиров.
Правда, недолго «музыка играла». Вскоре милиция обезвредила банду, но сам Кухилава остался на свободе. Никто из его подручных не выдал главаря.

Криминальный авторитет Виктор Куливар - Карабас

Криминальный авторитет Виктор Куливар — Карабас

В середине 1990-х годов Кухилава перебрался на жительство в Одессу, где в то время назревал криминальный передел. С начала 1980-х годов Одессу «держал» легендарный уголовный авторитет по кличке Карабас (Виктор Куливар)‚ известный справедливостью и соблюдением старых воровских законов, которого уважал не только уголовный мир, но и мирные одесситы.

Но в 1990-х годах Одессу наводнили выходцы с Кавказа, которые занялись наркосбытом и контрабандой, между делом промышляя рэкетом и грабежами. Кухилава поднялся за счет
кавказцев, создав из них основной костяк группировки. Кроме рэкета, бригада Кухилавы держала в руках грузинских барсеточников, угонщиков автомобилей и домушников. По мнению сыщиков, имел Кухилава и свою долю от наркосбыта. Якобы именно с его легкой руки Одесса получила титул наркостолицы Украины. По слухам, благодаря мощным связям во властных структурах Кухилава имел хороший навар с контрабанды и долю от транзита нефти.

Правда, до весны 1997 года Карабас контролировал ситуацию в Одессе, не давая Кухилаве развернуться, но после гибели авторитета в апреле того же года в Одессе начался настоящий
криминальный беспредел — каждый норовил урвать себе кусок пирога побольше и посмачнее.

Вскоре Кухилава уже контролировал пополнение общака, решал спорные вопросы в криминальных кругах. В конце лихих 90-х на сходке в Москве воры поставили его смотрящим по югу Украины. По слухам, Кухилава прочно обосновался в Киеве. Но тут случилось непредвиденное.

Вскоре прокуратурой Киева по материалам УБОПа было возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из районных паспортных столов. Обвинялся он в том, что незаконно выдал украинские паспорта более чем 100 гражданам, среди которых были и известные грузинские криминальные авторитеты: Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Шакро Молодой (Захарий Калашов) и Антимос Кухилава.

Кухилава смог получить паспорт и гражданство, оформив документы о якобы утере украинского паспорта. Сначала Кухилава проходил по этому уголовному делу как свидетель, но вскоре сам стал обвиняемым, а со временем и подсудимым. Однако суд оправдал Кухилаву, признав, что и паспорт, и гражданство Украины были получены законным путем. Кухилава временно выехал из Украины, но вскоре вернулся — к гражданской жене и дочери.

Слева: Антимоз Кухилава, справа: Нурик Кухилава

Слева: Антимоз Кухилава, справа: Нурик Кухилава

К этому времени одесские правоохранители еще раз опротестовали решение суда. Кухилава был лишен гражданства и депортирован в Грузию. На родине его давно ждали. Уже несколько лет он числился в розыске, и Грузия собиралась просить Украину о выдаче авторитета. По грузинским законам Кухилава подлежал уголовной ответственности только за то, что был вором в законе. Однако вместо родной Грузии Кухилава, депортированный из Украины, оказался в Турции. По слухам, грузинская полиция, получив из рук в руки от украинских коллег Кухилаву, тут же вручила ему грузинский паспорт, и Кухилава благополучно улетел в теплую Анталию.

Воровская власть Одессы

Тем временем в Одессе на лидерство начали претендовать два клана — Лавасоглы Батумского и Омара Уфимского. Омар Уфимский — последователь старых воровских традиций, а Батумский — мафии новой формации. Якобы он и начал войну за права на «наследство» Кухилавы. Кульминацией войны кланов стала перестрелка в баре под Татарбунарами, в которой один человек был убит и еще один тяжело ранен.

Слева воры в законе: Гоча Джинчарадзе (Курша), Леван Деканадзе (Бачия) и Миндия Горадзе (Лавасоглы)

Слева воры в законе: Гоча Джинчарадзе (Курша), Леван Деканадзе (Бачия) и Миндия Горадзе (Лавасоглы)

Оба авторитета и сейчас продолжают оказывать влияние на криминальную жизнь Украины, несмотря на то что Омар Уфимский, отбыв в Одессе срок за незаконное хранение огнестрельного оружия, был депортирован в Россию, где попался на преступлении и получил новый срок. А Лавасоглы Батумского украинские правоохранители задержали и депортировали в Грузию, где его тут же упекли за решетку.

В Одессе их интересы представляют «положенцы», авторитеты управляли всем дистанционно. Благо сейчас у них под рукой всегда есть мобильные телефоны и Интернет, несмотря на то что в местах лишения свободы ими пользоваться строжайше запрещено.

Понятия Кухилавы

Антимос Кухилава известен еще тем, что первым нарушил воровской запрет на публичность и дал интервью известному журналисту Александру Корчинскому. Фактически Кухилава разнес в пух и перья все старые воровские законы и как бы учредил новые, по старым меркам считавшиеся беспределом. Так, по мнению Кухилавы, «короновать» должны не 2-3 человек из числа самых авторитетных, а целая комиссия воров в законе, состоящая из нескольких десятков уважаемых в криминальном мире людей.

Вор в законе Антимос Кухилава

Вор в законе Антимос Кухилава

Узаконил Кухилава и новый образ жизни воров. Если раньше вор не имел права работать, иметь семью и какую либо собственность, состоять в партии, был обязан жить строго по понятиям, то сегодня все изменилось. Почему вор должен ходить пешком, а не ездить на иномарке? Почему он должен жить там, где придется, а не в трехэтажном особняке? Словом, ныне вор может жить, как буржуй, если капитал позволяет, а не как нищий монах.

Отменил «законник» и запрет на убийства, мотивируя это тем, что вор имеет право убить того, кто покушается на его жизнь и на жизнь его семьи. Правда, осудил убийства из корысти и заказные, мол, это не по понятиям.

Кухилава жил открытой публичной жизнью, общаясь с политиками и звездами шоу-бизнеса, что вовсе не означало отказ от статуса вора в законе и уход из криминала. Как говорил один из сатириков: «В здоровом государстве вор должен воровать, а мент ментовать. А там, где мент ворует, а вор ментует, государство гибнет».

Возвращение Кухилавы

По слухам, в последние годы Антимос Кухилава пару раз наведывался в Украину. Это стало возможным благодаря тому, что Верховный суд Украины признал предыдущие судебные решения о лишении гражданства и депортации Кухилавы незаконными и восстановил его в гражданских правах. Правда, официальное возвращение в период‚ когда регионом управлял его злейший враг Михаил Саакашвили, было чревато. Громом среди ясного неба стали сообщения в электронных и печатных СМИ, кричавших о возвращении Антимоса Кухилавы на территорию Украины. Ведь на тот момент один из лидеров, конкурирующего клана Омар Уфимский был уже на свободе и его ожидали в Одессе со дня на день.

Вор в законе Омар Бекаев - Омар Уфимский

Вор в законе Омар Бекаев — Омар Уфимский

Это могло означать только одно — новую войну за передел территории. Хотя Антимос Кухилава и имеет в криминальных и правоохранительных кругах репутацию человека мирного, сторонника дипломатии, а не кровавых разборок. Но этого не скажешь об Омаре.

По неофициальной информации из правоохранительных источников, Омар буквально рвался в Одессу, сдерживало его только то, что его тут же арестуют и снова депортируют в Россию, найдя любой предлог. Хотя возвращение Кухилавы и встревожило украинских правоохранителей, но они уверяют, что все под контролем, ему не дадут тут разгуляться.

Местные же уголовники только рады его возвращению — Кухилава может стать гарантом мира в криминальной жизни Одессы-мамы.

mzk1.ru


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию / 19.06.2018
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию
До освобождения одного из самых влиятельных «воров в законе» Тариела Ониани (Тар… Подробнее
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni / 18.06.2018
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni
Сергей Аксенов с самых ранних лет проявлял задатки лидера... Подробнее
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1 / 13.06.2018
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1
Именно этот человек виноват в том, что Украина так и не стала выпускать собствен… Подробнее
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД / 11.06.2018
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД
Сергей Липатов родился в Ленинграде, но рос в курортном городе Сочи. В ВУЗ же он… Подробнее
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке / 31.05.2018
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке
Приговорен второй фигурант громкой аферы со средствами Минсельхоза Подробнее
Агент ФСБ и спонсор террористов Максим Криппа берётся за старое / 28.05.2018
Агент ФСБ и спонсор террористов Максим Криппа берётся за старое
Кто затягивает россиян в украинские онлайн-казино Подробнее
Банкир Костин и рейдер Винокуров обобрали госбанк ВТБ на $1 млрд / 25.05.2018
Банкир Костин и рейдер Винокуров обобрали госбанк ВТБ на $1 млрд
За откат зять Сергея Лаврова получил сеть «Магнит» бесплатно Подробнее
Мошенники Сахин и Клигман кинувшие Путина готовятся к будущим аферам / 24.05.2018
Мошенники Сахин и Клигман кинувшие Путина готовятся к будущим аферам
Геобанк во главе с Сахиным хочет повторить «тетрадочный» эксперимент Арксбанка, … Подробнее
Казачество государственной безопасности / 15.05.2018
Казачество государственной безопасности
Атаман Миронов — следователь Листьева, приятель Литвиненко, человек Чемезова Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте