Якушева сменит его "символ"?

0

Якушева сменит его "символ"?
Якушева сменит его "символ"?

Наиболее вероятным претендентом на пост губернатора Тюменской области является Александр Моор, глава администрации Тюмени. Есть ли ему альтернатива?

Александра Моора, главу администрации Тюмени, эксперты называют главным кандидатом на пост главы региона. Об это сообщил корреспондент The Moscow Post. Моора в Тюмени считают "символом" самостоятельности экс- губернатора Владимира Якушева, который перешел на должность главы Минстроя РФ. Что может помешать Александру Моору занять пост?

Говорим Якушев – подразумеваем Мооор, говорим Моор – подразумеваем Якушев? Назначение Моора губернатором, вероятно, носит для Якушева принципиальный характер. Он пришел на пост губернатора в 2005 г, а Моор стал его заместителем.

Точкой отсчета, с которой начинается относительная самостоятельность Якушева, считается 2011 г., когда Моор сменил на посту мэра Тюмени ставленника Сергея Собянина Евгения Куйвашева. После этого несогласованность действий региональной и городской власти сошла на нет. Якушев и Моор всегда дули в одну дуду?

Оба - выходцы из банковской среды. Якушева считают скрытым бенефициаром "Запсибкомбанка". Одним из его акционеров (4%) является Якушев Павел Владимирович, владелец ООО "Сибальянс". Моор был зампредом правления частной финансовой организации "Белый сквер". И Якушев, и Моор деньги считать умеют. И иногда могли делать это в свою пользу?

Свой губернатор Якушеву, вероятно, нужен в качестве "смотрящего" за своими интересами в регионе. В случае прихода другого человека, Якушев может растерять весь свой региональный капитал, который создавался почти 13 лет. Сохранить его – и есть задача Моора?

Скорее всего, его кандидатура была согласована Якушевым при переходе на работу в правительство. Не подстраховаться Якушев не мог. Конкуренцию Моору могли бы составить москвичи, созревшие для работы на региональном уровне. Или, например, замгубернатора Свердловской области Алексей Орлов, по слухам, связанный с Собяниным. Однако при нынешних позициях Якушева это видится маловероятным. Как можно не посчитаться с мнением новоиспеченного министра?

Социальный конфликт?

В 2015 г Александр Моор и Владимир Якушев стали участниками социального конфликта с дольщиками. О нем писало издание kompromatural.ru. Мэрия Тюмени не принимала в эксплуатацию жилую высотку, на строительство которой сама же выдала разрешение. Дольщики посчитали себя обманутыми Александром Моором.

Ситуация была абсолютно дикая. Обычно дольщиков обманывает застройщик, но в этом случае девелопер сдал жилье в срок и получил одобрение Гостройнадзора. Почему же именно дольщики оказались у Александра Моора крайними? И не могли юридически оформить купленное ими жилье?

Оказывается предлогом для того, чтобы не принимать дом стала буквально высосанная из пальца причина – якобы нехватка парковочных мест. Такая трогательная забота о мэрии о жильцах вызывала абсолютное непонимание и негодование.

Владимир Якушев не реагировал на жалобы дольщиков?

Самое удивительное было в том, что еще недавно мэрия выдала разрешение на строительство точно такой же высотки и никаких вопросов о парковке не возникло. Или мэрия сознательно приберегала этот ход на потом? С какой целью? Могла она иметь коррупционную составляющую?

Именно это и заподозрили дольщики, так как мэрия отказалась выделить им землю под парковки и даже не предложила никаких вариантов решение данного вопроса. Все происшедшее можно было воспринимать как издевательство? Прикрываемое якобы заботой о самих жителях высотки.

Жилье было построено, а жить в нем, оказывается, нельзя. Что за абсурд? Наверное, таким образом Александр Моор продемонстрировал свое умение работать с цифрами при одобрения разрешения на застройку. Про парковку могли просто забыть? А потом вдруг вспомнить? Отчаявшиеся дольщики стали собирать подписи под петицией к Владимиру Путину. Видимо, другой возможности пробить тандем Якушев-Моор в данной ситуации не было.

Скандальный ЦУМ?

В этом году в Тюмени разгорелся новый скандал вокруг строительства ЦУМа. Вместо запланированного 3-4 этажного здания решили построить 25-этажную стеклянную высотку. Для того, чтобы она была в городе доминирующим объектом и привлекала внимание жителей и гостей Тюмени.

Больше всего возмущение горожан вызвало то, что фундамент изначально закладывался под строительство высотки. И только потом на нее стали получать разрешение. Об этом писало издание skandaly.info. Жители Тюмени решили, что их город решили изуродовать и потребовали назначить публичные слушания.

В строительстве нового здания активное участие принял Владимир Якушев, который своим распоряжением ради ЦУМа урезал охранную зону регионального памятника. Но, тюменцы, наверное, возмутились бы еще больше, если бы узнали, что строительство ЦУМа может лоббировать Александр Моор. Когда-то он был его руководителем.

Поговаривали, что бенефициар ЦУМа Наталья Осинцева могла приходится ему теткой. Она информацию опровергла. И это на ее месте в данной ситуации сделал бы любой. Зачем афишировать возможное участие мэра в проекте?

Кто же может стоять за этим грандиозным проектом? Они нашлись среди его защитников. Станислав Кушнеренко – экс- заместитель Губернатора ЯНАО, заслуженный строитель, Николай Бабин – экс- заместитель Губернатора ЯНАО, депутат Тюменской областной Думы. Сергей Ломакин – экс-председатель Счетной палаты ЯНАО. И всех их может объединять экс-губернатор ЯНАО Юрий Неёлов – фигурант "Панамского досье". Схема взаимодействия может выглядеть приблизительно так.

Сергей Коробов – вице- мэр, Евгений Мискевич - экс-первый заместителем губернатора Ямала. Прямо какой-то нашествие на Тюмень! Или долларовым миллиардерам Нееловым в ней все позволено? Наверное, при этом бескорыстие Александра Моора и Владимира Якушева просто не имеет границ.

Александр Моор, видимо, не ко всем родственникам питает нежные чувства. По крайней мере, со своей супругой Еленой Моор он делил активы и, наверное, не только их О разделение активов есть решение суда на сайте sudact.ru. Елена Моор считала, что ее супруг неправильно распорядился совместно нажитым имуществом.

Да мало ли кто чего считает! Недавно тюменский общественник Юрий Рябцев потребовал от прокуратуры увольнения Александра Моора за то, что тот прогуливает работу, посещая собрания "Единой России". Рябцев явно не сообразил, на кого он голос поднял. На будущего губернатора?

Владимир Якушев, вероятно, сделает все, чтобы пост губернатора занял Александр Моор. Вместе они, по- видимому, не один пуд соли в Тюмени съели. Ни одну высотку построили и еще могут построить, так как Якушев возглавил Минстрой. Да и вообще, как может обойтись экс-губернатор, как и любой человек, без своей "правой руки"?

moscow-post.com


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики / 20.06.2018
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики
В аэропорту Москвы снят с международного рейса и задержан правоохранительными ор… Подробнее
Татьяна Голикова - мать российской коррупции / 19.06.2018
Татьяна Голикова - мать российской коррупции
Несмотря на то, что Татьяна Алексеевна Голикова происходит из самой что ни на ес… Подробнее
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию / 19.06.2018
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию
До освобождения одного из самых влиятельных «воров в законе» Тариела Ониани (Тар… Подробнее
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni / 18.06.2018
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni
Сергей Аксенов с самых ранних лет проявлял задатки лидера... Подробнее
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1 / 13.06.2018
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1
Именно этот человек виноват в том, что Украина так и не стала выпускать собствен… Подробнее
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД / 11.06.2018
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД
Сергей Липатов родился в Ленинграде, но рос в курортном городе Сочи. В ВУЗ же он… Подробнее
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке / 31.05.2018
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке
Приговорен второй фигурант громкой аферы со средствами Минсельхоза Подробнее
Агент ФСБ и спонсор террористов Максим Криппа берётся за старое / 28.05.2018
Агент ФСБ и спонсор террористов Максим Криппа берётся за старое
Кто затягивает россиян в украинские онлайн-казино Подробнее
Банкир Костин и рейдер Винокуров обобрали госбанк ВТБ на $1 млрд / 25.05.2018
Банкир Костин и рейдер Винокуров обобрали госбанк ВТБ на $1 млрд
За откат зять Сергея Лаврова получил сеть «Магнит» бесплатно Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте