Новый арест в деле миллионера-убийцы Пискарева

0

Новый арест в деле миллионера-убийцы Пискарева
Новый арест в деле миллионера-убийцы Пискарева

Главу Сергиевого Посада "заказал" Сергей Желновский

Арестован один из лидеров подмосковной ОПГ Константина Пискарева ("Костя Большой") Сергей Желновский - организатор убийства мэра Сергиева Посада, передает "Росбалт". Банда сидящего в СИЗО Пискарева устранила замминистра юстиции Владимира Постышева, директора Центра правовой информации Минюста Марата Газизова, сотрудника УВД Романа Маслова, расстреляла машину с семьей замглавы Сергиево-Посадского района Александра Шурухина.

Сергей Желновский обвиняется следователями СКР в организации убийства мэра Сергиева Посада Евгения Душко. По версии следствия, Желновский был одним из предпринимателей, связанных с миллионером Пискаревым, а по совместительству — лидером его ОПГ. По данным агентства "Руспрес", Пискарева подозревают в организации и личном исполнении почти 30 убийств.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, до последнего времени Сергей Желновский проходил свидетелем по делу банды Кости Большого. Однако потом один из ее членов дал показания, что предприниматель принимал участие в организации убийства мэра Душко. Желновского вызвали на очередной допрос, после которого он был задержан. Следствие обратилось в Басманный суд с ходатайством об аресте. Адвокаты предпринимателя утверждали, что в материалах уголовного дела не содержится конкретных данных, подтверждающих обоснованность подозрения следствия в причастности Желновского к убийству Душко. Однако служители Фемиды избрали ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сергей Желновский являлся довольно заметной в Сергиевом Посадефигурой, в 2014 году он даже баллотировался в депутаты местного Совета депутатов. Был гендиректором или совладельцем целого ряда фирм: ООО «Нигус» (совладелицей была супруга Кости Большого), ООО «Команда плюс», ООО «ТПС», ТСК «Экология» и т. д. Эти структуры занимаются строительством в Сергиево-Посадском районе, владеют большими участками земли, торговыми центрами и т. д. Как-то местные депутаты из-за многочисленных протестов местных жителей вынуждены были написать специальное обращение к Желновскому с просьбой прекратить возведение торгового центра в городе. Оперативники полагают, что реальным владельцем данных активов являлся Константин Пискарев.

По версии СК, в августе 2011 года Пискарев вместе с подельником Сергеем Безруковым убил главу Сергиева Посада Евгения Душко. Чиновника расстреляли, когда он садился в припаркованную возле дома Volvo S60, чтобы поехать на работу. Душко не давал разрешение на строительство ряда торговых центров на земле, которой владел Костя Большой.

Теперь выяснилось, что к этому преступлению мог иметь отношение и Сергей Желновский.

Расследование дела банды Кости Большого (такую кличку он получил за рост свыше двух метров и крупную комплекцию) еще продолжается. По данным сыщиков, на счету его ОПГ около 30 убийств. Больше 20 лет лично Константин Пискарев и члены его бригады одного за другим похищали и убивали людей. Вначале Костя Большой убивал всех как член одной из преступных группировок, его жертвами становились участники других ОПГ. Однако потом он стал крупным бизнесменом, владеющим десятком фирм, огромными земельными наделами, торговыми центрами и т. д. И тогда гибнуть начали конкуренты по бизнесу, партнеры, чиновники и силовики, мешавшие в коммерческой деятельности. Больше половины жертв банды в свое время просто исчезли. То, что они стали жертвами Кости Большого, выяснилось только недавно.

Так, следствием уже установлено, что именно банда Кости Большого устранила бывшего замминистра юстиции Владимира Постышева, директора Научного центра правовой информации при Минюсте РФ (НЦПИ) Марата Газизова, сотрудника УВД ЦАО Романа Маслова, организовала нападение на машину с семьей заместителя главы Сергиево-Посадского района Александра Шурухина и т. д.

Впервые в поле зрения оперативников Пискарев попал еще в 1994 году, когда лично расстрелял в Москве четверых человек. Но тогда он загадочным образом умудрился выйти сухим из воды.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики / 20.06.2018
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики
В аэропорту Москвы снят с международного рейса и задержан правоохранительными ор… Подробнее
Татьяна Голикова - мать российской коррупции / 19.06.2018
Татьяна Голикова - мать российской коррупции
Несмотря на то, что Татьяна Алексеевна Голикова происходит из самой что ни на ес… Подробнее
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию / 19.06.2018
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию
До освобождения одного из самых влиятельных «воров в законе» Тариела Ониани (Тар… Подробнее
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni / 18.06.2018
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni
Сергей Аксенов с самых ранних лет проявлял задатки лидера... Подробнее
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1 / 13.06.2018
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1
Именно этот человек виноват в том, что Украина так и не стала выпускать собствен… Подробнее
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД / 11.06.2018
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД
Сергей Липатов родился в Ленинграде, но рос в курортном городе Сочи. В ВУЗ же он… Подробнее
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке / 31.05.2018
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке
Приговорен второй фигурант громкой аферы со средствами Минсельхоза Подробнее
Агент ФСБ и спонсор террористов Максим Криппа берётся за старое / 28.05.2018
Агент ФСБ и спонсор террористов Максим Криппа берётся за старое
Кто затягивает россиян в украинские онлайн-казино Подробнее
Банкир Костин и рейдер Винокуров обобрали госбанк ВТБ на $1 млрд / 25.05.2018
Банкир Костин и рейдер Винокуров обобрали госбанк ВТБ на $1 млрд
За откат зять Сергея Лаврова получил сеть «Магнит» бесплатно Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте