В Киевсовете решили, что кинотеатр “Зоряный” киевлянам вернет Кристофорус Панагис

0

В Киевсовете решили, что кинотеатр “Зоряный” киевлянам вернет Кристофорус Панагис
В Киевсовете решили, что кинотеатр “Зоряный” киевлянам вернет Кристофорус Панагис

Киевсовет вернулся к вопросу о возвращении кинотеатра “Зоряный” в коммунальную собственность. В этот раз инициатива депутата Ярослава Диденко была поддержана, хотя юридических последствий принятия соответствующего решения Киевсовета, вероятно, ожидать не стоит. Перед голосованием по этому вопросу Диденко сообщил, что подарить кинотеатр киевлянам согласен конечный бенефициарный собственник ООО “Киноцентр “Зоряный” —  руководитель компании “Sabik Ltd” Кристофорус Панагис.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Депутаты повторно рассмотрели проект решения “О возвращении в коммунальную собственность кинотеатра “Зоряный” (№08/238-2977/ПР от 30.11.2017 года) авторства депутата Киевсовета Ярослава Диденко (фракция “Солидарность”).

Проект решения, напомним, предполагает “вернуть кинотеатр в коммунальную собственность”, а в пояснительной записке к документу сказано, что появление данной инициативы обусловлено многочисленными просьбами жителей Печерского района. В поддержку возвращения кинотеатра Ярослав Диденко собрал в 2014 году более 2000 подписей киевлян.

Напомним, что на заседании Киевсовета 19 апреля 2018 года голосов для утверждения этого проекта решения  не хватило. Ряд депутатов тогда назвали проект решения популистским, местами “коммунистическим” и нереальным для реализации.

В этот раз Диденко извинился за то, что назвал депутатов из фракции “Единство” коммунистами, и зачитал письмо, которое, дескать, получил Фонд государственного имущества Украины в конце 2017 года от Кристофоруса Панагиса, руководителя компании “Sabik Ltd” - конечного бенефициара кинотеатра. В письме говорится, что конечный владелец рассматривает возможность бесплатной передачи имущества кинотеатра в собственность киевлян и просит его проконсультировать по этому вопросу. Когда было написано это письмо и почему оно не было предоставлено депутатам для ознакомления, непонятно.

Как и на прошлом заседании, вопрос подвергся обсуждению. Депутат Юрий Зубко (фракция “Солидарность”) снова рекомендовал вместо “вернуть кинотеатр в коммунальную собственность” прописать: “Предоставить согласие на принятие в коммунальную собственность имущества бывшего кинотеатра”, а вторым пунктом — поручить Департаменту коммунальной собственности КГГА “начать переговоры с конечными бенефициарами о передаче имущества в коммунальную собственность”.

Депутат Андрей Осадчук (фракция “Объединение “Самопомощь”) также выразил готовность поддержать такие правки и предложил сменить название — вместо “Вернуть в коммунальную собственность” назвать проект “О предоставлении согласия на принятие в коммунальную собственность”, дабы “не нарушать базовые принципы законности и ст.19 Конституции”. Его коллега по фракции Сергей Башлаков и вовсе предложил начать дискуссию на тему того, нужны ли коммунальные кинотеатры как таковые, и поддерживать проект отказался.

Депутат от фракции “Единство” Алла Шлапак предложила дать протокольное поручение Киевской горгосадминистрации (КГГА), чтобы спустя 6 месяцев чиновники отчитались перед депутатами о том, какие меры были приняты по возврату кинотеатра в коммунальную собственность и что из этого вышло. Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив заявил, что подпишет такое поручение.

В итоге депутаты поддержали проект с правками депутата Юрия Зубко - 87 голосов “за” то, чтобы начать переговоры с конечными бенецифиарами и “дать согласие на возвращение кинотеатра в коммунальную собственность”.

Напомним, что в 2003 году между региональным отделением Фонда государственного имущества города Киева и коммерческой структурой ООО “Киноцентр “Зоряный”(*) был заключен договор купли-продажи помещения ул. Московской, 31/33 площадью 4 284 кв. м. по цене 8,6 млн гривен. По условиям договора купли-продажи, новый владелец обязался сохранять профиль основной деятельности комплекса (демонстрация фильмов) на протяжении пяти лет. После этого, как известно, помещение кинотеатра использовалось для нужд “Партии регионов”.

Напомним также, что это не первая попытка “отвоевать” этот кинотеатр. Как ранее писала KV, в начале 2015 года прокуратура Киева подала иск в суд первой инстанции о передаче кинотеатра в госсобственность. Но выиграть дело не удалось — Хозяйственный суд Киева отклонил иск.

Отметим, по данным аналитической системы YouControl, директором ООО “Киноцентр “Зоряный” в 2003-2006 годах был Андрей Кравец — экс-глава Государственного управления делами (2010 год — февраль 2014 года), член Партии регионов, прозванный в прессе “завхозом Януковича”.

С 2006 года и до начала февраля 2015 года директором “Киноцентра “Зоряный” была жена Андрея Кравца — Марина Пелых.

С 1 января 2016 года руководителем ООО “Киноцентр “ЗОРЯНЫЙ” значилась Анна Лапенюк, которая позже возглавила комиссию по прекращению данного юридического лица. По состоянию на 2 февраля 2018 года юридическое лицо “ООО “Киноцентр “ЗОРЯНЫЙ” прекращено.

* ООО “Кіноцентр “ЗОРЯНИЙ”, код ЕГРПОУ: 01527554

kievvlast.com.ua


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики / 20.06.2018
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики
В аэропорту Москвы снят с международного рейса и задержан правоохранительными ор… Подробнее
Татьяна Голикова - мать российской коррупции / 19.06.2018
Татьяна Голикова - мать российской коррупции
Несмотря на то, что Татьяна Алексеевна Голикова происходит из самой что ни на ес… Подробнее
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию / 19.06.2018
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию
До освобождения одного из самых влиятельных «воров в законе» Тариела Ониани (Тар… Подробнее
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni / 18.06.2018
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni
Сергей Аксенов с самых ранних лет проявлял задатки лидера... Подробнее
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1 / 13.06.2018
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1
Именно этот человек виноват в том, что Украина так и не стала выпускать собствен… Подробнее
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД / 11.06.2018
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД
Сергей Липатов родился в Ленинграде, но рос в курортном городе Сочи. В ВУЗ же он… Подробнее
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке / 31.05.2018
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке
Приговорен второй фигурант громкой аферы со средствами Минсельхоза Подробнее
Агент ФСБ и спонсор террористов Максим Криппа берётся за старое / 28.05.2018
Агент ФСБ и спонсор террористов Максим Криппа берётся за старое
Кто затягивает россиян в украинские онлайн-казино Подробнее
Банкир Костин и рейдер Винокуров обобрали госбанк ВТБ на $1 млрд / 25.05.2018
Банкир Костин и рейдер Винокуров обобрали госбанк ВТБ на $1 млрд
За откат зять Сергея Лаврова получил сеть «Магнит» бесплатно Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте