Сергей Майзель строит запасной криптовалютный аэродром

0

Сергей Майзель строит запасной криптовалютный аэродром
Сергей Майзель строит запасной криптовалютный аэродром

Местечковый соратник президента «отмывает» деньги инновационно.

Надо признать, в Украине постепенно и уверенно формируется криптовалютное "лобби". Надо ли упоминать, что это "лобби" создается "под крышей" Гаранта Конституции, «Блока Петра Порошенко» и, собственно, партии «Солидарность» с ее фракцией в Киевском городском совете. Те, кто утверждал, что коррупция в Украине не эволюционирует – утритесь, пишет на сайте «ДепЗапрос» Михаил Метревели.

В очередной раз анализируя декларации, поданные в последнее время государственными служащими, руководителями государственных предприятий и народными избранниками разных уровней, в поле зрения "ДепЗапроса" попал депутат Киевского городского совета VIII созыва из пропрезидентской и промерской фракции Сергей Петрович Майзель (на фото).

Не глядя на то, что значительную часть своей жизни господин Майзель работал в муниципальной сфере и городском транспорте, где зароботные платы, прямо скажем, не отличаются величиной даже по сравнению с малым бизнесом, ныне член постоянной комиссии горсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы, а в недавнем прошлом директор Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (04.2016-04.2017 гг) Сергей Майзель задекларировал криптовалюты аж на 15 млн. грн., которую, якобы, приобрел в самом конце декабря минувшего года.

При этом, господин Майзель не написал, сколько собственно "монет" ему удалось приобрести. Попробуем это уточнить и вы увидете, какие манипуляции в налоговых декларациях будут в "тренде" уже в 2019 году...

1

Приймем во внимание, что по состоянию на 22.12.2017 года обменный курс доллара США, по данным регулятора - Национального банка Украины, - составлял 2785,59 грн за $100.

Исходя из сведений декларации господина Майзеля, 11,12 млн грн - оценочная стоимость его кошелька в криптовалюте "биткоин" (BTC), а 3,892 млн грн - соответственно стоимость его кошелька в очень популярном "альткоине" - "эфириум" (ETH). Опустив для простоты колебания американской валюты в течение 21-22 декабря 2017 года, когда, собственно, Сергей Петрович приобретал криптовалюты, мы получаем, что в "биткоин" депутат горсовета перевел около $400 тыс, а в "эфириум" - около $140 тыс.

В этой связи уместно, видимо, отметить, что Сергей Петрович ранее, в 2015-2016 гг. декларировал аж $1 млн наличными, которые в 2017 году "растаяли" до $380 тыс.

Можно отметить, что, судя по декларации, значительных приобретений движимого и недвижимого имущества господин Майзель не совершал, а простая арифметика (400 + 140 + 380) совсем не равно задекларированному ранее $1 млн, при чем где-то на $80 тыс.

А вот с учетом указанных ранее в общем 3 млн грн в 2015, 2016 и 2017 гг. выданных в долг (неизвестно кому - прим. ред.), возникает несоответствие еще как минимум на $108 тыс.

Итого, как посчитал "ДепЗапрос", "нескладушка" господина Майзеля составляет около $188 тыс., при чем "флуктуации" с заработной платой и выплаченные проценты от деятельности ФЛП Овсий К.Ю. никак не покрывают в плане объяснения такие вот несоответствия.

Но, все это меркнет перед тем, каким благополучным образом Сергей Петрович обзавелся криптовалютой в таких приличных размерах, а ведь на указанную Майзелем дату в декабре минувшего года мы имеем начало резкого падения обменного курса "биткоина" по всему миру с более чем $16,5тыс за одну "монету" до $13,5-14 тыс. Аналогичное падение обменного курса наблюдалось и у криптовалюты "эфириум": с $820 за одну "монету" до $740-775, а ведь уже 23.12.2017 года "эфириум" стабилизировался на отметке $700.

О чем это говорит, спросит нас пытливый читатель, как мы полагаем, уже сильно потерявшийся в этих цифрах и вычислениях?

Да о том, друзья, что господин Майзель вполне мог приобрести за $400 тыс. не чуть больше 24 BTC по "утреннему" курсу $16,5 тыс, а почти 29 BTC по "вечернему" - $14 тыс. И то, и другое - вроде бы 11,12млн грн, а вот разница - около 5 BTC.

Аналогично и с "эфириумом", когда $140 тыс "утром" - это почти 171 ETH, а условно "вечером" - уже вполне себе больше 184 ETH.

Все эти неоднозначности связаны с тем, что господин Майзель не указал, сколько собственно криптовалюты находится в его владении. А вот фискальные органы может вполне заинтересовать способ приобретения криптовалюты, ведь подобная "конвертация", предположительно, столь уместно "растаявшей" долларовой наличности (- $620 тыс) должна предусматривать уплату обязательных налогов и сборов.

Ну, вы понимаете несправедливость, когда нищий престарелый пенсионер продает свой "ТАЗик" за $700-800, а его покупатель, как и продавец, обязаны уплатить 5% налог на доход физического лица и еще 1,5% "военного" сбора, а директор "Киевэлектротранс", получающий аж меньше 100 тыс грн официальной зарплаты за год, и по-совместительству депутат Киевского горсовета лихо оперирует криптовалютой, правда уже не на 15 млн грн, как указано в декларации, а значительно меньше (обменный курс "биткоина" и прочих "альткоинов" существенно снизился), но при этом абсолютно не перегружается всякими налогами и сборами.

Уходя далее в анализ деклараций господина Майзеля, а нам ли напоминать, что он является непосредственным учасником "схем" по поставкам в столицу новых троллейбусов "Богдан" (ну откуда ж еще в "БПП" можно взять троллейбус!) да еще и преимущественно за счет европейской финансово-технической помощи, пожалуй, вполне можно предположить, что указана также ошибочно оценочная стоимость криптовалюты, при чем умышленно и совсем не на день, якобы, вступления в ее собственность, т.е. совершения купли-продажи. Взять к примеру день отправления декларации 19.03.2018 года, а 100 долларов США в этот день можно было купить где-то за 2635 грн. Получается, что 11,12 млн грн - это уже $422 тыс, а 3,982 млн. - $151 тыс.

Напомним, что, как по мановению "волшебной" палочки "биткоин" именно 19.03.2018 года опять чудным образом изменил свою стоимость на 7,5%, а сам обменный курс "скакнул" с около $7500-7700"утром" до $8100-8300 к исходу суток.

А это значит, что Сергей Петрович мог стать обладателем "биткоинов" в пределах 50-56 "монет"! Аналогичные рассчеты, проведенные "ДепЗапросом", показывают, что господин Майзель таким образом может обладать как минимум 320 ETH.

Обратите внимание - это, пускай и номинально, превышает почти в 2 раза полученные нами ранее рассчетные размеры ассигнований, хранящиеся, по словам депутата горсовета, в его электронных криптовалютных кошельках!

Самое главное, друзья, пишет автор, что подобные манипуляции вполне способны не только скрыть от неподготовленного глаза общественности вполне осязаемые валютные средства, ведь оценивая не в 29BTC, а минимум в 50 BTC свое криптосостояние (нет никакой гарантии, что таким образом не "скрылось" в курсовой разнице не $400 тыс, а $690 тыс!), господин Майзель может их потратить почти в любой стране мира на приобретение недвижимости и организации себе-любимому вполне легального "запасного" аэродрома.

Судя по тому, как обсуждаются в кулуарах Киевгорсовета перепетии с госзакупками "богдановских" троллейбусов, напичканных весьма сомнительными по качеству, но "вкусными" по цене комплектующими с предприятий российского оборонно-промышленного комплекса, наличие "запасного" аэродрома господину Майзелю совсем не помешает.

И, заметьте, "биткоины" можно без проблем перевести через государственную границу Украины в любой момент на почти любой "флешке", при этом совершенно ничего не декларируя (даже ручной поклажи и содержимого своего обычного кошелька).

Автор публикации констатирует, что некогда советник киевского мера Виталия Кличко по вопросам пассажирских перевозок, а теперь простой директор крупного коммунального предприятия и по-совместительству депутат горсовета Сергей Майзель к "низкому старту" в "бега" практически готов. Видимо, подобную "предбеговую" подготовку проходят и другие народные избранники и не только в Киевском горсовете.

Справка

/по материалам КИЕВVЛАСТЬ/

Сергей Майзель - личная креатура мэра Киева - Виталия Кличко.

После назначения Сергея Майзеля на должность генерального директора КП “Киевпастранс”, он “засветился” на спортивном автомобиле "Феррари”, стоимостью около $400 тысяч, что естественно подняло шумиху в СМИ и вызвало закономерный вопрос - зачем очень не бедному человеку возглавлять откровенно нищую структуру?

История с дорогим спортивным автомобилем становиться более понятна, если проследить за шлейфом скандалов, которые сопровождали Сергея Майзеля на посту главы КП.

Например, в 2015 году, с подачи Майзеля, компании с оффшорными корнями - ООО “Инфотранском” было практически подарено полгектара столичной земли на Никольской Слободке, вместе со зданием диспетчерской станции “Киевпастранса”.

Известна также не очень красивая история, когда в 2015 году Майзель перебросил все новые троллейбусы с маршрутов столичной Оболони на левый берег - Троещину. Причину такой странной рокировки позже назвали активисты - Сергей Майзель баллотировался в депутаты Киевсовета по “троещинскому” округу и таким образом захотел помочь своим избирателям сделать правильный выбор.

В 2016 году Счетная палата уличила КГГА в нарушениях при закупке трамваев в 2015 году - в то время, когда КП “Киевпастранс” руководил Сергей Майзель.

В декабре 2016 года секретариат столичной ячейки “БПП “Солидарность” опубликовал материал под заголовком: “В столичной парторганизации определили наиболее эффективных депутатов Киевсовета”, в котором Сергей Майзель упоминался как аутсайдер.

Считая Сергея Майзеля причастным к ряду коррупционных схем в транспортной сфере, 26 декабря 2016 года столичные предприниматели самостоятельно оплатили для него прохождение полиграфа. По их мнению, это был его шанс опровергнуть нелицеприятные слухи и продемонстрировать на камеру свою открытость, честность и порядочность.

28 декабря чиновник якобы прошел испытание детектором, по его мнению, успешно, доказав “непричастность к коррупционным схемам”. Однако, оказалось, что в последний момент, Майзель неожиданно сменил организацию, которая проводила исследование. В итоге, разгорелся скандал, в результате которого, инициировавшие проверку общественники заявили, что не верят результатам тестирования.

На протяжении года (с 25 апреля 2016 по 25 апреля 2017 года), Сергей Майзель умудрялся “сидеть на двух стульях”, будучи депутатом Киевсовета и директором транспортного департамента КГГА:

- В сентябре 2016 года народный депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук потребовал от городского головы Киева Виталия Кличко уволить Майзеля с занимаемой им должности. Свое требование нардеп обосновал тем, что Майзель является одновременно директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, депутатом Киевсовета от фракции “Солидарность” и членом Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы. Таким образом, налицо противоречие: Майзель, будучи и депутатом, и чиновником, обязан выполнять решения Киевсовета и, одновременно, оценивать качество своей собственной работы.

- 9 февраля 2017-го, Майзель якобы написал заявление о сложении депутатских полномочий, выбрав чиновничью должность - об этом сообщил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив на своей страничке в Facebook. Однако, ничего за этим заявлением не последовало.
- 27 февраля этот же вопрос подняло Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК). Но, с тем же результатом.

- В марте 2017-го, антикоррупционная комиссия Киевсовета потребовала от мэра Киева временного отстранения от выполнения своих обязанностей Сергея Майзеля. Тогда появились очередные разговоры, что Майзель, мол, уже определился и самостоятельно решил уйти с должности директора департамента. Однако сделал он это лишь 25 апреля 2017 года.

Стоит отметить, что в период, когда Сергей Майзель возглавлял Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, ряд крупных подчиненных департаменту коммунальных предприятий фигурировали в громких скандалах. Например:

- КП “Киевтранспарксервис”. Директора этого коммунального предприятия - Артема Шамрая, обвиняли в участии в коррупционных схемах, “благодаря” которым, городской бюджет потерял 2,7 млн гривен. В результате этого скандала, Майзель, похоже, получил лишь устный выговор от председателя КГГА Виталия Кличко “за ненадлежащее выполнение своих обязанностей по искоренению коррупции в сфере парковок”. При этом, в “Лиге предпринимателей транспортной инфраструктуры” считали, что именно Сергей Майзель вовсю саботировал “детенизацию” столичных парковок, и очень хотел без конкурса посадить в кресло главного парковщика Киева “своего” человека, с целью перераспределения теневых финансовых потоков.

- КП "Киевпастранс". В марте 2017 года стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Генеральной прокуратурой (ГПУ) расследует уголовное дело по факту присвоения руководством КП "Киевпастранс" более тридцати миллионов гривен. Данное КП в этот период возглавлял Дмитрий Левченко, а до того - сам Сергей Майзель.

- КП “Киевавтодор”. В марте 2017 года СБУ и Генпрокуратура якобы раскрыли хищение сотен миллионов гривен должностными лицами “Киевавтодора”. Впрочем, городское руководство назвало заявления СБУ клеветой и потребовало официальных извинений.

Grom


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики / 20.06.2018
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики
В аэропорту Москвы снят с международного рейса и задержан правоохранительными ор… Подробнее
Татьяна Голикова - мать российской коррупции / 19.06.2018
Татьяна Голикова - мать российской коррупции
Несмотря на то, что Татьяна Алексеевна Голикова происходит из самой что ни на ес… Подробнее
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию / 19.06.2018
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию
До освобождения одного из самых влиятельных «воров в законе» Тариела Ониани (Тар… Подробнее
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni / 18.06.2018
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni
Сергей Аксенов с самых ранних лет проявлял задатки лидера... Подробнее
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1 / 13.06.2018
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1
Именно этот человек виноват в том, что Украина так и не стала выпускать собствен… Подробнее
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД / 11.06.2018
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД
Сергей Липатов родился в Ленинграде, но рос в курортном городе Сочи. В ВУЗ же он… Подробнее
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке / 31.05.2018
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке
Приговорен второй фигурант громкой аферы со средствами Минсельхоза Подробнее
Агент ФСБ и спонсор террористов Максим Криппа берётся за старое / 28.05.2018
Агент ФСБ и спонсор террористов Максим Криппа берётся за старое
Кто затягивает россиян в украинские онлайн-казино Подробнее
Банкир Костин и рейдер Винокуров обобрали госбанк ВТБ на $1 млрд / 25.05.2018
Банкир Костин и рейдер Винокуров обобрали госбанк ВТБ на $1 млрд
За откат зять Сергея Лаврова получил сеть «Магнит» бесплатно Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте