Семья Алины Кабаевой — соседи семьи Семена Могилевича

0

Семья Алины Кабаевой — соседи семьи Семена Могилевича
Семья Алины Кабаевой — соседи семьи Семена Могилевича

Окружение президента предпочитает селиться рядом с криминальными авторитетами

Люди, близкие к Путину, предпочитают жить в окружении равных себе. Или в к­омпании еще бо́льших авторитетов.

На одной Поляне

Вспомните дачный кооператив «Озеро». Чужих в дома и поселки для приближенных Путина, как правило, не пускают. Фейс-контроль: блатом не вышли.

Взять, например, сочинский поселок Эсто-Садок. Еще лет 10 назад о нем никто и не слышал, а сейчас там канатные дороги и шикарные рестораны. И мини-комплекс шале рядом с роскошным «Гранд-отелем Поляна».

В начале 2010 года город Сочи выделил здесь на 48 лет полтора гектара нескольким арендаторам. Среди счастливчиков в договоре указаны фирмы «Владение-В» и «Свод Интернешнл», связанные с «Газпромом» и его подрядчиком Зиядом Манасиром, и еще ряд физических лиц. В их числе: Любовь Кабаева, чья дочка – олимпийская чемпионка Алина Кабаева – отметит 12 мая 35-летие; сын бывшего охранника Путина, главы Росгвардии Роман Золотов; председатель совета директоров «Газпрома» экс-премьер Виктор Зубков... В общем, все свои люди.

И появление в этом списке фамилии пенсионерки Кабаевой, которой двухэтажное шале площадью 334 м2 досталось от гендиректора «Газпромтранса» Вячеслава Тюрина, кажется случайным лишь на первый взгляд. Как уже писал «Собеседник», в 2012 году ее дочь Алина Кабаева сама стала собственницей почти 3 га недалеко от МКАДа, расположенных рядом с особняком того же Виктора Зубкова. И получила она эту землю от «Газпром социнвеста». Во всяком случае, так указано в выписке из Росреестра, хотя в самой компании нам это почему-то опровергли.

Словом, вы поняли: такие люди с кем попало рядом не живут.

В квартире запахло газом

Так вот. Два года назад Рейтер выяснил, что Григорий Баевский, деловой партнер «друга Путина» Аркадия Ротенберга, уступил свою 228-метровую столичную квартиру на улице Вересаева сестре гимнастки Лейсан Кабаевой.

Работает Лейсан недалеко от дома. Фирме «Резерв-М» принадлежит Спортивный физкультурно-оздоровительный комплекс «Кунцево». В последнее время его на внеконкурсной основе арендуют столичные чиновники – игровые залы, помещения для тренировок и даже сауну за 3675 рублей в час.

 10 05 18 raba 02

В квартире Кабаевых пахнет газом Семена Могилевича

Такие методы предосторожности легко объяснимы. В соседи у семьи Кабаевой подобрались не менее известные семьи России – олигарха Алексея Мордашова, министра Льва Кузнецова, только недавно оттуда Михаил Прохоров съехал. Три квартиры (по данным Росреестра) оформлены на Юрия Чечихина, который женился на дочери Виктора Золотова (не забыли – Кабаевы с Золотовыми как раз соседствуют на Красной Поляне).

[Ценник: 80 млн рублей стоит сегодня квартира «как у Кабаевой» в доме на Вересаева.]

Не пахнет «Газпромом»? Извольте. В распоряжении «Собеседника» оказался список жильцов дома от 2015 года, из которого следует, что в одной из квартир поселилась некая Мила Семеновна Могилевич, 1972 года рождения (паспортные данные есть в редакции). А квартира эта принадлежит Галине Телеш. Речь идет о дочери и соответственно бывшей жене Семена Могилевича, который, по версии бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, в начале 2000-х контролировал компанию «Рос­УкрЭнерго». Именно с помощью этого посредника Россия поставляла через Украину газ в Европу, теряя на этом миллиарды долларов. И Кремль по-соседски закрывал на это глаза.

Практически во всех странах мира Семена Могилевича считают «криминальным авторитетом»: в 2009 году он вошел в десятку самых разыскиваемых ФБР беглецов. Зато в России его семья живет в одном доме с другими влиятельными семьями страны. Наверное, совпадение.

Досье

Семен Могилевич

 10 05 18 raba 04

Семен Могилевич

Родился в 1946 году в Киеве. В правоохранительных структурах Штатов и ЕС считается «боссом боссов» русско-украинской мафии. В 2013 году вошел в список самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Foreign Policy. За вымогательство, мошенничество и отмывание денег ему грозит в Америке до 400 лет лишения свободы, но Россия своих преступников не выдает. Сегодняшнее местонахождение и судьба Могилевича неизвестны.

Царское окружение

А вот авторитетный питерский бизнесмен Геннадий Петров, которого называют лидером тамбовско-малышевской группировки, скрывается в Санкт-Петербурге уже от испанских полицейских. Ну, как скрывается – живет на широкую ногу. Учитывая его связи, которые всплыли во время судебного процесса над «русской мафией», в России ему скрываться незачем.

Досье

Геннадий Петро

 10 05 18 raba 05

Задержание Геннадия Петрова на Майорке

А вот авторитетный питерский бизнесмен Геннадий Петров, которого называют лидером тамбовско-малышевской группировки, скрывается в Санкт-Петербурге уже от испанских полицейских. Ну, как скрывается – живет на широкую ногу. Учитывая его связи, которые всплыли во время судебного процесса над «русской мафией», в России ему скрываться незачем.

Во время телефонных переговоров Петрова не раз звучали ссылки на контакты с неким влиятельным персонажем, которого называли «Верхний», а иногда просто «Царь». Фамилия царя, правда, не звучала, но юрист «русской мафии» Хуан Унтория проговорился, что Геннадий Петров был «другом Путина».

[Цитата: Видел, выступал Медведев, попросил премьером стать ВВ? Ну, будет король без короны, вот и вся ..., а Наш – премьером, председателем всего правительства.

Из прослушки телефонного звонка Леонида Христофорова Геннадию Петрову 11.12.2007 г.]

Окружение у Петрова тоже оказалось царское. Вплоть до прошлого года на имя его жены была оформлена четырехэтажная 480-метровая квартира в самом престижном доме России – на Каменном острове в Петербурге. По соседству с другими «друзьями Путина» – Аркадием Ротенбергом, Юрием Ковальчуком, Геннадием Тимченко... В общем, было к кому за щепоткой соли зайти и поболтать о придворных интригах. Тоже, наверное, совпадение.

– Вы что, квартиры в этом доме в свободную продажу не поступают, – пояснили нам сразу в нескольких городских агентствах недвижимости.

 10 05 18 raba 07

В этом доме Геннадий Петров чувствовал себя как за Каменным островом

При этом на жену Петрова сегодня оформлена 620-метровая квартира на Депутатской улице Северной столицы. И снова совпадение: в соседях у Петровых там, например, Наталья Скарлыгина, хорошая знакомая миллиардера Аркадия Ротенберга, на которую он раньше оформил и другую квартиру.

Была на Петровых записана еще и небольшая спальная квартирка на Большом проспекте Васильевского острова, но соседи там оказались менее царственные, поэтому, видно, предприниматель и уступил жилье семье одного из своих приближенных – Леонида Христофорова, которого сегодня также разыскивает прокуратура Испании. Даже в простых домах авторитетные люди редко продают свое жилье кому попало.

Зам Сечина сорвался с Цепова

Бывший телохранитель Владимира Путина – покойный Роман Цепов – оказывал охранные услуги ряду криминальных авторитетов, в числе которых был лидер малышевской группировки Александр Малышев, судимый за убийства. А жил Цепов в доме №26А по Константиновскому проспекту, в квартире площадью почти 600 м2. Одна из соседних квартир принадлежит ЗАО «Континенттранс», связанному с Геннадием Тимченко.

 10 05 18 raba 08

Загородный особняк Цепова находился на улице Нежности в Токсово, на самом берегу озера Лассылампи, где бодигард устроил себе личный пляж и время от времени открывал стрельбу по отдыхающим на другом берегу. Цепов считал, что все озеро и его окрестности (на фото) принадлежат ему и его друзьям, и даже после его загадочной смерти в 2004 году (у бывшего охранника Путина были симптомы лучевой болезни) ситуация не особенно изменилась.

– Этой зимой областная природоохранная прокуратура предъявила иск в том числе и к захватчику береговой линии, который сегодня живет в бывшем доме Цепова, но иск до сих пор находится без движения, – рассказала «Собеседнику» участник движения «Против захвата озер» Ирина Андрианова.

А живет в бывшем доме Цепова сегодня Андрей Шишкин, вице-президент «Роснефти», которой рулит близкий к Путину Игорь Сечин.

Долгая дорога в «Дюны»

Но на этом совпадения не заканчиваются.

Уже упомянутый Леонид Христофоров, по прозвищу Фюрер, был несколько раз судим – за грабежи, за контрабанду, за организацию убийства. Следствие считает, что это он передал киллеру пистолет-пулемет, из которого была застрелена Галина Старовойтова. Он сам сумел пережить ряд покушений, а после ареста в Марбелье его в туалет водил конвой из шести автоматчиков. Восемь лет назад испанский суд отпустил Христофорова под залог, чтобы тот пообщался с родными и соседями в Санкт-Петербурге. В Испанию тот так и не вернулся. Наверное, соседи не отпустили.

По данным испанской прокуратуры, Леонид Христофоров живет в шале у бальнеологического курорта «Дюны» в питерском Сестрорецке. Еще в одном шале у «Дюн» обитает Евгений Малов, деловой компаньон Виктора Мячина, одного из учредителей дачного кооператива «Озеро», и бывший партнер Геннадия Тимченко. В другом шале – Андрей Катков, соучредитель фонда «Спортклуб дзюдо «Явара-Нева» (почетный президент спортклуба – В. В. Путин).

Между прочим, лишь в нескольких десятках метров расположен особняк, который облюбовал директор ФСБ Александр Бортников. Но Христофоров от нашей ФСБ и не скрывается. В феврале этого года вместе с Геннадием Петровым он стал совладельцем компании по строительству автодорог – «Мостодорстрой 82» (МДС-82). Учредивший эту фирму «Воикс Сервис» регулярно получает миллионные госконтракты. Один из заказчиков – городской комитет по вопросам... законности, правопорядка и безопасности! Что, фараоны испанские, взяли?!

От «Озера» к Озеркам

Судя по всему, МДС-82 была связана с Геннадием Петровым еще до того, как имя авторитета появилось в списке учредителей. Предыдущий совладелец (и нынешний директор) компании Максим Сидоренко еще прошлой осенью подал от своего имени объявление о продаже земельного участка: «Парковая зона элитной усадебной застройки Суздальских озер, в живописном микрорайоне Шувалово-Озерки. На участке жили и работали великие деятели культуры, выдающиеся русские композиторы и музыканты А. К. Глазунов, Н. А. Римский-Корсаков, Ф. И. Шаляпин».

 10 05 18 raba 09

Флигель, где бывали и певец Шаляпин, и бизнесмен Петров

Про деятелей культуры – чистая правда. Стоявшая на участке усадьба XIX века принадлежала известному книгоиздателю Глазунову, и от нее там до сих пор сохранился заброшенный флигель в стиле модерн. Вот только собственник этого достояния – не Сидоренко, а еще один бизнесмен – Антон Петров, сын Геннадия Петрова. А одним из его соседей в Озерках оказался некий Игорь Горбенко, который в начале 90-х при содействии чиновника мэрии Владимира Путина (тот курировал игорный бизнес, о чем рассказывал в книге «От первого лица») организовывал в Петербурге сеть казино, формально вместо прибыли приносившую только убытки.

Сам Антон Петров давно перебрался из Питера в Подмосковье, где отгрохал домик площадью 4578 м2. Это один из самых крупных жилых дворцов в России. Даже больше, чем у Игоря Шувалова (4174 м2). При этом земля под петровским домом оформлена на кипрскую компанию «Ворост холдингс лимитед». Управляет офшором фирма Guardstand, а секретарем выступил Trident Trust. Тандем этих компаний нередко представляет интересы теневых структур: он засветился, например, в создании Ilex Ventures Виктора Бута, в скандале с поставками на европейские прилавки конины под видом говядины. Как выяснил Алексей Навальный, именно Trident Trust одно время значился собственником лондонской квартиры того же Игоря Шувалова.

– Просто совпадение. Эта компания только готовит пакет документов и ничем не управляет, а с Геннадием Петровым Игорь Иванович даже не знаком, – пояснили «Собеседнику» в окружении чиновника.

Но любые исключения только подтверждают правило: у власти и криминала в России – общая крыша. И возможно, не только в буквальном смысле.

Ролдугин Олег

rospres.com


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Их убили по приказу Лукашенко: рассказ человека, который утверждает, что видел убийство Гончара и Красовского / 21.08.2018
Их убили по приказу Лукашенко: рассказ человека, который утверждает, что видел убийство Гончара и Красовского
Редакция «Компромат Групп» не имеет возможности проверить правдивость слов этого… Подробнее
Интерпол не указ: Хитрый крымский жулик Андрей Дементьев под крылом Королева / 20.08.2018
Интерпол не указ: Хитрый крымский жулик Андрей Дементьев под крылом Королева
В областном правительстве Липецкой области, на хлебной должности обнаружен челов… Подробнее
Эмилия Фридман-Вишневская очистила Google от информации о конфликте с экс-мужем актером Владимиром Тишко / 15.08.2018
Эмилия Фридман-Вишневская очистила Google от информации о конфликте с экс-мужем актером Владимиром Тишко
Когда Владимир Тишко расстался с Анфисой Чеховой, то, помнится, во всех интервью… Подробнее
Высшая школа гей движения / 15.08.2018
Высшая школа гей движения
В сети опубликована пикантная видеозапись, на которой транслируются сексуальные … Подробнее
Телешоу "Гом-2" Петрова-Фрумина / 15.08.2018
Телешоу "Гом-2" Петрова-Фрумина
Сеть взволновало видео любви между менеджерами НИУ Высшая школа экономики Подробнее
Олигарх-мошенник Олег Бахматюк грозится расправится со СМИ с помощью СБУ / 14.08.2018
Олигарх-мошенник Олег Бахматюк грозится расправится со СМИ с помощью СБУ
После публикации материала о финансовом состояниии олигарха Олега Бахматюка реда… Подробнее
Отставной коррупционер Валерий Бодренков отжимает российское предприятие при поддержке западных спецслужб: расследование / 11.08.2018
Отставной коррупционер Валерий Бодренков отжимает российское предприятие при поддержке западных спецслужб: расследование
Откуда взялся силовик-аферист с сомнительным послужным списком Валерий Бодренков… Подробнее
Сурвариум: О роли Шакро Молодого в судьбе Сурена Тавадова / 06.08.2018
Сурвариум: О роли Шакро Молодого в судьбе Сурена Тавадова
Стали известны достоверные подробности осложнившихся взаимоотношений «лидера рос… Подробнее
Коррупционер в погонах Валерий Бодренков отжимает Сибирский цемент прикрываясь Путиным / 05.08.2018
Коррупционер в погонах Валерий Бодренков отжимает Сибирский цемент прикрываясь Путиным
Откуда взялся силовик-аферист с сомнительным послужным списком Валерий Бодренков… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте