Вотчина на прокорм: как Парцхаладзе дерибанит Киевщину

0

Вотчина на прокорм: как Парцхаладзе дерибанит Киевщину
Вотчина на прокорм: как Парцхаладзе дерибанит Киевщину

Сразу два мэра городов-спутников Киева — глава Василькова Сергей Сабов и Ирпеня — Владимир Карплюк — обвиняют бывшего вице-губернатора Киевщины Льва Парцхаладзе в коррупционных действиях и политическом давлении

Карплюк даже написал открытое письмо президенту Петру Порошенко, в котором прямо заявлял, что Парцхаладзе хочет его убить.

Журналисты отмечают золотые времена для Парцхаладзе наступили после победы Революции Достоинства. Несмотря на давний конфликт с окружением Виталия Кличко, он нашел общий язык с Петром Порошенко.

Скорее всего, в этом ему помог давний бизнес партнер Петр Ющенко. Напомним, Парцхаладзе и его девелоперская компания «21 век» появился таким способом — мэрия давала землю и разрешения, «Киевреконструкция» или ее дочки строили, а Лев Ревазович и другие девелоперы проектировали, занимались рекламой и маркетингом, а потом продавали площади. По такой схеме были построены «Квадраты», «Метроград», «Глобус». Парцхаладзе и Миргородскому достались «Квадраты». На их базе Лев Парцхаладзе открыл большое количество сопутствующих бизнесов (например, рестораны быстрого питания «Швидко» или охранная фирма «Ангелы»). В некоторых бизнесах партнером выступил небезызвестный Петр Ющенко, брат Виктора Ющенко.

После того, как для Парцхаладзе Киев закрыли, ему открылась «золотая» Киевская область — в феврале 2015 его назначили на должность первого заместителя губернатора Киевской области. На этой должности он курировал в том числе и вопросы земли, инфраструктуры, строительства.

Другими словам, все то, на чем он привык зарабатывать. Единственное, что изменилось, сместились интересы его компаний. Сам Лев Ревазович в интервью не раз жаловался, что недвижимость в Киеве потеряла инвестиционную привлекательность, интереснее стала загородная недвижимость.

Но тут есть один нюанс, Лев Парцхаладзе, по всей видимости, воспринимал землю в области, как свою вотчину, отданную ему «на прокорм». По этой причине ему стали мешать мэры городов-спутников в сорокакилометровой зоне от Киева — один за другим вспыхивают конфликты.

Владимир Карплюк, мэр Ирпеня первый обратился к президенту с видеообращением. Заявил, что Парцхаладзе хочет его убить. Затем мэр Василькова Сергей Сабов громко заявил о том, что Лев Ревазович стоит за некой ОПГ, которая хочет его с этого поста сместить. В общем, война началась.

Эксперты отмечают, что есть мэры, как минимум, трех ближайших спутников Киева, которые потенциально могут вступить в эту войну. Одновременно с этим есть региональные выборы, на которых президенту очень желательна поддержка региональной власти.

Добавим, Парцхаладзе фигурант ряда громких скандалов. Самый громкий произошел в 2010 году, когда его компания начала строить под Евро 2012 пятизвездочный отель между улицами Лютеранская и Круглоуниверситетская. Застройщик начал вырубать деревья, которые удерживали склон.

Скандальные застройки были также на улице Ивана Мазепы, где девелопер попытались «отжать» участок земли прямо на месте исторического памятника «Киевская крепость». Затем его же компания собралась выстроить «свечку» на месте усадьбы Сикорских, причем это здание было отдано благотворительной организации с целью создания музея Сикорских. А еще в 2006 году Николай Томенко заявил о преступных схемах Парцхаладзе, который якобы продает киевскую землю через лондонские аукционы.

Отметим, что после того, как Парцхаладзе ушел с должности первого заместителя главы Киевской областной государственной администрации, она направился в Кабмин. Там он получил должность замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ.

Источник: Skelet


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
СБУ взялась за группу DEZEGA / 13.07.2018
СБУ взялась за группу DEZEGA
Спецслужба заподозрила детище донецких горноспасательных баронов Евгения Сакович… Подробнее
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове / 09.07.2018
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове
Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся в 2019-м году, но уже сегодня выри… Подробнее
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка / 29.06.2018
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка
В канун начала нового футбольного сезона 2015/ 2016 годов на помощь к украинским… Подробнее
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов / 28.06.2018
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов
Управление образования Житомирской облгосадминистрации заплатит 37 млн 267 тыс. … Подробнее
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро / 22.06.2018
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро
Несмотря на 10-летний срок заключения «вора в законе» Тариела Ониани (Таро), его… Подробнее
«Спящий» агент Сергей Бачин / 22.06.2018
«Спящий» агент Сергей Бачин
Глава АгриВолга Сергей Бачин помогает принятию в Госдуме закона об органических … Подробнее
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики / 20.06.2018
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики
В аэропорту Москвы снят с международного рейса и задержан правоохранительными ор… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте