В Эмираты с апартаментами

0

В Эмираты с апартаментами
В Эмираты с апартаментами

NAI Becar Александра Шарапова начнет реализовывать проект арендного жилья в Дубае. Совместно с индийским девелопером Sol Properties Development LLC компания вложит более $30 млн в строительство трех башен общей площадью 18 тыс. кв.м.

Эксперты "Ъ" считают, что инвестор решил расширить географию проектов потому, что в России этот сегмент недвижимости "просел".

О своем проекте в Объединенных Арабских Эмиратах президент Becar Asset Management Group Александр Шарапов сообщил "СПб" на международной выставке MIPIM в Каннах. По его словам, два года назад компания приобрела три участка площадью 6 тыс. кв. м. Они расположены в районе IMPZ (International Media Production Zone) в Дубае. Здесь инвестор планирует построить три башни общей площадью 18 тыс. кв. м.

Инвестиции в проект, вместе с приобретением земельного участка, проектированием и девелоперской деятельностью, составят более $30 млн. $22,7 млн из них — себестоимость строительства.

Партнером NAI Becar станет индийский девелопер Sol Properties Development LLC, занимающийся девелоперской деятельностью в Дубае. Подрядчиком выступит Bhatia General Constracting Co LLC. По словам Александра Шарапова, строительство башен продлится с осени 2018-го по март 2020 года.

"Мы построим арендное жилье в "американском" формате. Практически это будет проект коливинга: апартаменты площадью 20 кв. м с санузлом и кухней на две комнаты. Таким образом будет спроектировано 80% помещений",— сказал Александр Шарапов.

Весной 2021 года NAI Becar собирается выйти из проекта. "То есть мы построим, стабилизируем поток, продадим эти объекты и начнем строить новые",— объяснил Александр Шарапов, добавив, что доходность составит 30% годовых.

По его словам, арендный доход в Дубае намного выше, чем в других крупных столицах недвижимости в мире. "Здесь люди предпочитают аренду покупке жилья. Из 3 млн жителей Дубая местное население составляет всего 250 тыс. Около 300 тыс. приезжих — русскоговорящие,— продолжает Александ Шарапов.— Кроме того, законодательство не сильно отличается от английского, так что нам не надо было изучать местные нюансы. Здесь понятно и удобно вести дела".

Господин Шарапов также добавил, что положительное влияние на проект окажет и Всемирная выставка EXPO 2020, которая пройдет в октябре 2020 года в Дубае. Мероприятие соберет около 20 млн участников из 180 стран.

NAI Becar входит в Becar Asset Management Group и является российским подразделением NAI Global. Компания оказывает консалтинговые услуги на рынке недвижимости, занимается девелоперской и управленческой деятельностью. Портфель Becar Asset Management Group включает в себя бизнес-центры в Петербурге и Москве, апарт-отель сети Vertical в Петербурге, проект редевелопмента территории завода "М. Демент и сын" в Москве, а также проект арендного жилья в южных штатах США.

По мнению генерального директора Maris в ассоциации с CBRE Бориса Мошенского, рынок недвижимости Дубая всегда был интересен девелоперам. "Единственное, что может смущать, это присутствие "эго" инвестора в каждом проекте, когда один девелопер пытается переплюнуть другого. В восточной культуре это довольно частое явление. Похожая ситуация заметна, например, в Баку. Если данный проект основан не на желании потешить свое эго, с абсолютной коммерческой составляющей, у него есть перспективы",— рассуждает Борис Мошенский.

Аналитик ГК "Финам" Алексей Коренев считает, что сегодня в России наблюдается затоваривание рынка элитных апартаментов. "Очень много квартир в этом сегменте стоит нераспроданными. Не думаю, что Дубай безумно выгоден, но слабые продажи в России вынуждают девелоперов искать альтернативные источники вложений. Снижение продаж продолжится в 2018-2019 годах, инвесторы хотят подстраховаться и вкладываются в регионы с более устойчивым спросом",— уверен Алексей Коренев.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Владимир Семенович Голубев: возращение кровавого бандита «Бармалея» и его криминального холдинга «Адамант» / 20.07.2018
Владимир Семенович Голубев: возращение кровавого бандита «Бармалея» и его криминального холдинга «Адамант»
Совладелец холдинга «Адамант», он же криминальный авторитет по кличке Бармалей. Подробнее
Компания соратника Ляшко отделалась штрафом за срыв поставок пожарных машин / 18.07.2018
Компания соратника Ляшко отделалась штрафом за срыв поставок пожарных машин
Кассационный суд решил спор между Государственной службой по чрезвычайным ситуац… Подробнее
Марина Ковтун - изобретательная воровка / 18.07.2018
Марина Ковтун - изобретательная воровка
Марина Васильевна Ковтун, несмотря на то, что является дочерью Героя Социалистич… Подробнее
СБУ взялась за группу DEZEGA / 13.07.2018
СБУ взялась за группу DEZEGA
Спецслужба заподозрила детище донецких горноспасательных баронов Евгения Сакович… Подробнее
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове / 09.07.2018
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове
Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся в 2019-м году, но уже сегодня выри… Подробнее
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка / 29.06.2018
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка
В канун начала нового футбольного сезона 2015/ 2016 годов на помощь к украинским… Подробнее
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов / 28.06.2018
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов
Управление образования Житомирской облгосадминистрации заплатит 37 млн 267 тыс. … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте