Семя Каина: Запа связывают с новой кровью

0

Семя Каина: Запа связывают с новой кровью
Семя Каина: Запа связывают с новой кровью

Вдобавок к убийству вора «в законе» Дато Панкисского, в миру - Давида Алханашвили, армянского криминального лидера Андраника Согояна, он же Зап Ленинаканский, связывают еще с двумя эпизодами покушений на воров «в законе».

В частности, Запа называют организатором расстрела кутаисского вора «законе» Гочи Алпаидзе, более известного в криминальной среде как Алфасон, совершенного в Турции в конце прошлого года, якобы, по «заказу» вора «в законе» Нодара Асояна. За неудавшейся попыткой ликвидации Алфасона стоит конфликт, возникший из-за его намерений вмешаться в положение дел в Ростовской области, которую на протяжении многих лет курирует Нодар. Как известно, Нодар Асоян связан тесными езидскими узами с кланом Шакро, в том числе с его племянником, Дато Озмановым, отдавшим, как считается, приказ на убийство Панкисского.

Кроме того, вовсе не скрывается руководящая роль Запа в расправе над бывшим вором «в законе» Гайком Никогосяном, он же Айко Карабахский, которого люди Согояна сделали инвалидом, прострелив ему ноги в его же доме. Влившись на принципе равноправия в семью армянских воров в изгнании, имеющих злобу на Запа, Айко стал «за глаза» называть Запа не вором, за что вскоре и поплатился. Сам Зап, разумеется, вновь заявленные воровские полномочия Айко, «развенчанного» 15 лет назад Дедом Хасаном за нескрываемую им приверженность к поверженному Рудику, не признал, и то, что до сих пор сходило с рук ворам, Айко не миновало.

Андраник Согоян, вследствие известных событий, полтора года назад стал в воровском мире Армении официально «первым лицом». Эдакой чести Зап удостоился когда все нормальные воры, следуя своим исконным законам, отказались «лезть в политику» и идти на поводу у МВД в отношении заключенных борцов за свержение нынешней власти, эффектно захвативших в июле 2106 года полицейское управление Эребуни, а он, Зап, не преминул.

Изначально из всех армянских воров самые близкие отношения с властью сложились у Запа. Так же, как Шакро меньшим из зол предпочел для себя сотрудничество с МВД России в обмен на гарантии невыдачи в Грузию, где за ним числится еще не отбытый 18-летний срок, МВД Армении возложило на себя всю заботу по ограждению Запа от чешских властей, приговоривших его к 22 годам.

Опершись на «плечо» госаппарата, Зап быстро стал отчуждаться от своих собратьев. В итоге, уже 10 сентября шестеро действующих армянских «законников», включая Артема, Геворика, Андо Хромого, Афо, Само и Кончо ритуально избили и Запа, и его приспешника Сурика, и его племянника Артема, который, говорят, когда били Запа, кричал: «Не бейте моего дядю!», и всех троих лишили «клубного» членства.

Чтобы оставить Запа в глазах общественности вором, армянскому МВД, благоволившему, по кавказским обычаям, ко всем своим ворам, пришлось их всех депортировать. Таким образом в Турции появилась сильная воровская группировка, вскоре оказавшаяся под влиянием «сухумского» клана Мераба Джангвеладзе, к которому относился покойный Дато Панкисский.

Так же, как для Озманова в ряду его изуверов Панкисский был самой малозначительной фигурой, из своих обидчиков, на кого можно было показательно обрушить свою месть, Зап покарал наиболее безобидного, лично к его судьбе не причастного. И, если «правилку» Айко можно отнести к защите собственной чести, то акции против Панкисского и Алфасона – это услуги клану Шакро, на которого у Запа, похоже, вся надежда.

primecrime.ru


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
СБУ взялась за группу DEZEGA / 13.07.2018
СБУ взялась за группу DEZEGA
Спецслужба заподозрила детище донецких горноспасательных баронов Евгения Сакович… Подробнее
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове / 09.07.2018
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове
Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся в 2019-м году, но уже сегодня выри… Подробнее
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка / 29.06.2018
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка
В канун начала нового футбольного сезона 2015/ 2016 годов на помощь к украинским… Подробнее
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов / 28.06.2018
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов
Управление образования Житомирской облгосадминистрации заплатит 37 млн 267 тыс. … Подробнее
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро / 22.06.2018
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро
Несмотря на 10-летний срок заключения «вора в законе» Тариела Ониани (Таро), его… Подробнее
«Спящий» агент Сергей Бачин / 22.06.2018
«Спящий» агент Сергей Бачин
Глава АгриВолга Сергей Бачин помогает принятию в Госдуме закона об органических … Подробнее
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики / 20.06.2018
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики
В аэропорту Москвы снят с международного рейса и задержан правоохранительными ор… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте