В Банке России окопался человек с двойным гражданством

0

В Банке России окопался человек с двойным гражданством
В Банке России окопался человек с двойным гражданством

Зампред ЦБ Василий Поздышев снова отличился громким заявлением. Но на сей раз чиновник не возвёл напраслину на очередную финансовую структуру, а решил припугнуть всю отрасль в целом.

По его мнению, собственники, руководители и даже сотрудники банков могут нести уголовную ответственность за нарушение запретов регулятора. Вот только не наработал ли сам автор угрозы на серьёзный тюремный срок?

Поздышев – это тот человек, который, надзирая за российскими банками, не только создал себе репутацию шантажиста, но и, похоже, сколотил немалое состояние.  При этом он особенно не скрывает, что занимает свою должность незаконно: согласно законодательству РФ, госслужащему запрещено иметь гражданство другого государства. У Василия же Анатольевича в кармане греется паспорт Франции,  который он с удовольствием использует, в частности, для того, чтобы скрыться от внимания нашей Генпрокуратуры.

О том, что Поздышев разжился книжицей с гербом Пятой республики на обложке, стало известно более трёх лет назад. То есть тогда, когда Центробанк уже возглавила Эльвира Набиуллина и началась эпическая «зачистка» финансовой индустрии. Со временем также выяснилось другое: кому «зачистка» приносит немалые дивиденды и как выдаиваются злоумышленниками российские банки.

Что примечательно, практически все разоблачения деятельности ЦБ касаются Василия Поздышева. Вот он, похоже, организует схему вымогательства денег у финансистов с регулярным получением от предпринимателей солидных подношений и последующим отзывом лицензий у выпотрошенных «шкурок».  Вот он, по всей вероятности, ангажирует журналистку Борисяк для шантажа банков и попутно делает её своей любовницей.  Вот чиновник стремительно покидает Россию после вызова в Генпрокуратуру,  возвращается через два месяца и не несёт никакой ответственности перед правоохранителями. Вот зампред Набиуллиной, предварительно распространив слухи о бедственном положении кредитной организации, отбирает у владельцев Промсвязьбанк. Вот те уличают его в атаке на свой бизнес, называя Поздышева «медиаменеджером» и прямо указывая, что он создал вокруг банка «негативный информационный фон».

И на протяжении всех этих весёлых похождений нашего героя сопровождают слухи о скорой отставке.  Действительно, не может же быть так, чтобы чиновник с двойным гражданством в открытую грабил банкиров, а также доверчивых вкладчиков и не вызывал нареканий у начальства? Оказывается, вполне может.

В связи со всем вышеизложенным возникает резонный вопрос: а почему непосредственная руководительница Поздышева, председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, попустительствует махинатору? Вряд ли она не в курсе его проделок или не видит того ущерба, который наносит чиновник финансовой отрасли и экономике страны в целом, и о котором в голос кричат эксперты с участниками рынка.
Ответить на этот вопрос можно по-всякому. К примеру, предположить, что глава регулятора тоже имеет материальный интерес в «зачистке» банков и получает от Поздышева положенную долю.

Хотя возможна и сентиментальная версия: Набиуллина сама питает слабость к загранице – училась в Йеле, регулярно получает с Запада почётные прозвища типа «лучшего главы ЦБ в мире», дружит с влиятельнейшим вашингтонским воротилой Генри Киссинджером. Ей определённо есть о чём поговорить с французскоподданным Поздышевым.

Возможно, прямо сейчас они обсуждают планы на будущее: кто где осядет после того, как все банки России будут, наконец, утилизированы. Эльвире Сахипзадовне, наверное, милее солнечная Калифорния. А вот Василию Анатольевичу, мы точно знаем, путь прямиком на любимый Лазурный берег. На вторую родину.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Владимир Семенович Голубев: возращение кровавого бандита «Бармалея» и его криминального холдинга «Адамант» / 20.07.2018
Владимир Семенович Голубев: возращение кровавого бандита «Бармалея» и его криминального холдинга «Адамант»
Совладелец холдинга «Адамант», он же криминальный авторитет по кличке Бармалей. Подробнее
Компания соратника Ляшко отделалась штрафом за срыв поставок пожарных машин / 18.07.2018
Компания соратника Ляшко отделалась штрафом за срыв поставок пожарных машин
Кассационный суд решил спор между Государственной службой по чрезвычайным ситуац… Подробнее
Марина Ковтун - изобретательная воровка / 18.07.2018
Марина Ковтун - изобретательная воровка
Марина Васильевна Ковтун, несмотря на то, что является дочерью Героя Социалистич… Подробнее
СБУ взялась за группу DEZEGA / 13.07.2018
СБУ взялась за группу DEZEGA
Спецслужба заподозрила детище донецких горноспасательных баронов Евгения Сакович… Подробнее
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове / 09.07.2018
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове
Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся в 2019-м году, но уже сегодня выри… Подробнее
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка / 29.06.2018
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка
В канун начала нового футбольного сезона 2015/ 2016 годов на помощь к украинским… Подробнее
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов / 28.06.2018
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов
Управление образования Житомирской облгосадминистрации заплатит 37 млн 267 тыс. … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте