“Смотрящий” Конституционного суда

0

“Смотрящий” Конституционного суда
“Смотрящий” Конституционного суда

Знающие люди справедливо утверждают, что Янукович только формально сбежал из Украины – фактически же он продолжает оставаться здесь.

В политике он представлен “недолюстрированными регионалами”, в экономике – украденными из бюджета деньгами, которые работают по его схемам в соучастии с новой властью, в информационной сфере – центральными телеканалами, радиостанциями, и другими информационными ресурсами страны. По сути дела, он присутствует во всех важнейших сегментах государственной и общественной жизни. Основное его наследие – это его люди, те, которых он взрастил, вскормил и расставил на ключевые посты. Часть из них вынуждена была бежать из страны, но большинство осталось в Украине, при этом многие продолжают “служить” на высоких государственных должностях.

Одним из органов, где взращенные Януковичем “зубы дракона” продолжают вершить свое черное дело, является Конституционный суд, сыгравший ключевую роль в узурпации власти “Хозяином” (как тогда называли Януковича в среде “регионалов”). Эта важнейшая государственная институция была настолько насыщена лично преданными узурпатору людьми, что даже после четырех постреволюционных лет в ней продолжают заправлять “птенцы гнезда” беглого президента.

Почти половина нынешнего состава КС – это судьи, назначенные лично Януковичем или с его позволения. Известно, что без благословения “Хозяина” попадание на ответственную должность в любой сколько-нибудь значимой сфере государственной политики просто исключалось. А к судебной системе дважды несудимый относился по-особому – роль суда он понимал еще со времен своих первых ходок на зону.

Центральной фигурой среди “наследия” Януковича в КС считают малоприметного Александра Литвинова, которого в определенных кругах называют “смотрящим” по КС. Он не отличается широкой известностью, поскольку привык действовать без лишней огласки, подобно тому, как работают законспирированные агенты влияния.

 

Непубличность Литвинова объясняется, в частности, тем, что в отличии от ряда своих сотоварищей его имя не “всплывает” в СМИ в связи с принятием решений КС, послуживших основой для узурпации власти Януковичем. Не “всплывает” по той причине, что он просто объективно не мог поучаствовать в принятии таких решений, поскольку был “внедрен” в КС в 2013 г., то есть уже после принятия КС нужных для “Хозяина” решений. По этой же причине Литвинова не вызывают на допросы в ГПУ по поводу изменения КС Конституции под Януковича в 2010 г. и “засветки” в “черной бухгалтерии” регионалов.

В этом плане Литвинов очень вовремя был “заведен” в КС. И очень “правильно” – он зашел в КС не напрямую (по указу) от Януковича, а через съезд судей. Это дает повод говорить о том, что “Хозяин” никакого отношения к его назначению не имеет. Формально – так и есть, поскольку за него подымали руки делегаты съезда. Но подняли ли бы они тогда руки, и мог ли Литвинов в принципе “двинуться” в КС без предварительного одобрения его кандидатуры “Хозяином”? Ответ очевиден, поскольку, начиная с лета 2010 г. судебная власть была полностью подчинена Януковичу и Ко. Следствием ГПУ установлено, что все претенденты на повышение в судебной системе (начиная от председателей районных судов столицы и апелляционных судов областей) должны были побывать на аудиенции на Банковой или (если это касалось ключевых должностей в судебной системе) в Межигорье. “Хозяин” очень любил лично напутствовать назначенцев на высокие должности, чтобы они прониклись чувством глубокой благодарности, особой ответственности перед ним и “присягнули” ему на верность. Назначение на должность судьи КС относилось к особо важным, что позднее подтвердилось соответствующими решениями этого суда.

В СМИ просачивалась информация, что протекцию Литвинову в КС составил Портнов, отвечающий у Янковича за судебную систему. На то, что Литвинов не случайно оказался в КС, указывает еще и тот факт, что это был уже второй его карьерный взлет при Януковиче–Портнове. Сразу после прихода их к власти в 2010 г. Литвинов попал в число тех избранных региональных судей, которым посчастливилось перебраться в Киев в только что созданный высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Отбор в этот суд осуществлялся по особым критериям, главным из которых была личная преданность “Хозяину” и его клевретам. Согласитесь, что два таких высочайших карьерных скачка за столь непродолжительное время – это явно не случайность. Какой именно фактор сыграл решающую роль в продвижении по карьерной лестнице (донецкие корни Литвинова, его связь с Портновым или какие-то другие важные обстоятельства) особого значения не имеет, ибо факт остается фактом.

На неслучайный заход Литвинова в КС и его особую роль в нем также указывают дела, которые “попадают ему в руки”. А дела эти, даже если судить лишь по общедоступной информации, являются, с одной стороны очень важными для страны, с другой – жизненно важными для представителей режима Януковича и тех, кто помогает осуществлению агрессии РФ против Украины.

Одно из последних дел, решение КС по которому не на шутку взволновало Украину, является дело о диктаторских законах 16 января 2014 г. Принятие этих законов, авторство которых приписывают Портнову (об этом, в частности недавно заявила экс-нардеп Инна Богословская), имело трагические последствия для Украины.

Эти законы были направлены на то, чтобы задушить Майдан и сохранить антиукраинский режим. Народ Украины восстал против этих законов, пролилось много крови, поскольку агонизирующая власть в прямом смысле душила участников протестов, применяя силу, “титушек”, водометы и оружие.

Уже при новой власти в 2015 г. парламент принял закон, запретивший занимать должности ректоров вузов нардепам, которые голосовали за диктаторские законы. По существу, этот запрет касался всего несколько лиц и прежде всего такого видного регионала, как Кивалова, который еще с начала 2000-х пребывает в большом фаворе у двоих диктаторов – Януковича и Путина. Чтобы ликвидировать этот запрет, заинтересованными лицами на скорую руку было состряпано и направлено в КС соответствующее представление.

Видимо, совершенно случайно это дело оказалось “в руках” Литвинова – он был определен по нему докладчиком. В результате 20 декабря 2017 г. КС принял решение, которым признал неконституционным запрет возглавлять вузы нардепам, голосовавшим за диктаторские законы. В связи с тем (только не смейтесь), что КС не может определить, какие именно законы являются диктаторскими. Вся страна, весь мир знает, а мантиеносцам из КС – это не ведомо.

Опричники Януковича, принявшие диктаторские законы, должны быть благодарны Литвинову и его единомышленникам в КС, вернувшим им возможность восседать в креслах ректоров ВУЗов. Теперь эти “голосователи”, ввергнувшие Украину в кровавое противостояние власти и народа и способствовавшие развязыванию РФ агрессивной войны против Украины, “научат” подрастающее поколение морали и праву, справедливости и нравственности. Теперь за образование, благодаря Литвинову и Ко, можно быть спокойным. Оно находится в надежных проверенных руках, уже воспитавших новую генерацию “правильных” специалистов – без принципов и морали, но послушных и исполнительных.

Видимо, также совершенно случайно судья Литвинов стал докладчиком еще по одному делу, решение по которому заставило многих задуматься о том, что это за “философы” такие засели в КС. “Философы” настолько гениальные, что в трех соснах не могут разобраться. А точнее – в том, какую сессию парламента считать “следующей очередной”. Никогда и ни у кого не вызывало сомнение то, что следующей является сессия, которая идет за предыдущей. Однако КС запретил очевидную формальную логику и предписал понимать “следующую очередную” как любую, даже ту, которая идет не в порядке очередности, а будет лет так эдак через сто. Шедеврально!

Но эта “гениальность” попахивает катастрофическими последствиями для Украины в условиях неприкрытой российской агрессии. Может кто-то уже забыл, в связи с чем понадобилось именно такое решение КС “под заказ Банковой”. Это было связано с необходимостью пролонгации возможности внесения изменений в Конституцию о расширении полномочий президента (при Януковиче это уже проходили) и закреплении на конституционном уровне особенностей самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (что активно проталкивает Россия).

КС тогда не изменил своим традициям и быстро удовлетворил “заказ”, “выдав на-гора” нужное Банковой и Кремлю решение.

Что касается Литвинова, то он высказал особое мнение по этому решению, что, как утверждают специалисты, случается весьма редко со стороны докладчика по делу. Не исключено, что это было сделано с далеко идущей целью – чтобы не мараться этим решением и сберечь соответствующее реноме на перспективу. “Умные” люди могли посоветовать Литвинову проявить виртуозность – осуществить содержательное и организационное (мобилизовать соратников) обеспечение подготовки принятия нужного решения, а самому не голосовать. Чтобы не компрометировать и сберечь себя для выполнения других важных заданий, а также для обеспечения дальнейшего карьерного восхождения.

И такие задания есть. Опять же, видимо, совершенно случайно “в руки” Литвинова (вместе с Натальей Шапталой – также представительницей “донецкого клана”) попало дело о признании неконституционным закона о люстрации. Дело это инициировано бывшими регионалами, которые пытаются не только защитить “своих”, но и на будущее расчистить себе дорогу на высокие должности в исполнительной власти. Поэтому для них это дело является одним из важнейших. СМИ писали о том, что вопрос об упразднении люстрационного закона через КС уже давно согласован между регионалами и Банковой. И оказывается, что нужный проект решения КС о признании закона о люстрации неконституционным уже давно готов!

 

 

 

 

Этот проект пока не стал решением, вероятно, только из-за боязни общественного гнева и, возможно, из-за определенных трудностей в мобилизации необходимого количества голосов в КС.

Попадание к Литвинову указанных выше дел – трудно назвать простой случайностью. Ибо случайность может быть одноразовой, а три и более раза – это уже, что не говорите, тенденция. Тенденция, свидетельствующая о закономерности и подтверждающаяся многими, может быть непрямыми, но довольно “токсичными” фактами, событиями, обстоятельствами.

Какие еще дела есть в “производстве” судьи КС Литвинова, сказать трудно. Открытые источники не дают полной информации. Однако, можно предположить, что совершенно случайно к нему могло попасть и дело о признании неконституционным закона о лишении Януковича статуса президента. Признать этот закон неконституционным КС попросил, как ни странно, президент Порошенко.

Эксперты также относят Литвинова к числу тех судей КС, которые вот уже более трех лет никак не “созреют” для принятия решения относительно конституционности закона Кивалова–Колисниченка (“Об основах государственной языковой политики”), послужившего одним из факторов в развязывании Россией агрессивной войны, и способствующего уничтожению Украины.

Люди, давно знающие Литвинова лично, отмечают такие его качества как скрытность и коварство. Даже его ближайшие соратники, делегированные в КС Януковичем, отмечают такую характерную его черту как умение “загребать жар чужими руками” и приводят пример поведения Литвинова по делу о “следующей очередной” сессии Верховной рады.

При всем его желании работать “тихо и не высовываясь”, он совсем не лишен стремления занять должность повыше. В том же КС. Еще в 2014 г. ходили упорные слухи, что Литвинов стремится занять место заместителя председателя КС. Но Баулин, взобравшийся тогда на пост главы КС при помощи Литвинова и Ко, не исполнил своих обещаний и искусно его прокинул. Видимо, он просто боялся, что Литвинов с его “мертвой” хваткой полностью возьмет бразды правления КС в свои руки, а ему придется ограничиться ролью зиц-председателя.

Существует ряд интереснейших моментов, относящихся к предыдущей жизнедеятельности и связях Литвинова, которые заслуживают отдельного детального повествования.

При извращенном применении закона КС (а он это демонстрировал не один раз) может превратиться в своеобразного монстра – ведь теперь он может не только Конституцию по-своему толковать и законы признавать неконституционными, но и решать судебные дела… Все – хозяйственные, гражданские, административные, уголовные. При соответствующем подходе предприимчивые судьи КС могут подмять под себя многое и многих, не забывая, при этом про свой интерес.

Уже не раз гражданские активисты и политики ратовали за очищение КС от “судей Януковича”, поскольку очевидным является то, что назначения в судебной системе при нем осуществлялись в его личных интересах и интересах его клики. По большому счету, судьи, назначенные в КС Януковичем или с его благословения, сами должны были подать в отставку. По крайней мере, по морально-этическим соображениям – они просто не могут рассматривать дела, так или иначе касающиеся “Хозяина”. Но, как видим, они не только берут участие в рассмотрении таких дел, но и выступают по ним докладчиками – без какого-либо угрызения совести. Очевидно, что сами они из такого важного органа не уйдут. Да их и не отпустят те, кто их туда “завел”, поскольку рассчитывают на свою реабилитацию и реванш при помощи КС. Кто-кто, а они силу это органа знают хорошо.

Опасность пятой колоны в нашей стране нельзя недооценивать. Она очень могущественна, даже сильнее украинской власти, значительную часть которой она, собственно, и составляет. Единственный, над кем пятая колона пока не может одержать полную победу, – это украинский народ, который подтвердил свою силу двумя Майданами. Но “попить” крови нашего народа пятая колона может еще много, если ее вовремя не остановить.

Сергей Никонов, ”ОРД”


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро / 22.06.2018
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро
Несмотря на 10-летний срок заключения «вора в законе» Тариела Ониани (Таро), его… Подробнее
«Спящий» агент Сергей Бачин / 22.06.2018
«Спящий» агент Сергей Бачин
Глава АгриВолга Сергей Бачин помогает принятию в Госдуме закона об органических … Подробнее
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики / 20.06.2018
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики
В аэропорту Москвы снят с международного рейса и задержан правоохранительными ор… Подробнее
Татьяна Голикова - мать российской коррупции / 19.06.2018
Татьяна Голикова - мать российской коррупции
Несмотря на то, что Татьяна Алексеевна Голикова происходит из самой что ни на ес… Подробнее
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию / 19.06.2018
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию
До освобождения одного из самых влиятельных «воров в законе» Тариела Ониани (Тар… Подробнее
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni / 18.06.2018
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni
Сергей Аксенов с самых ранних лет проявлял задатки лидера... Подробнее
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1 / 13.06.2018
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1
Именно этот человек виноват в том, что Украина так и не стала выпускать собствен… Подробнее
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД / 11.06.2018
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД
Сергей Липатов родился в Ленинграде, но рос в курортном городе Сочи. В ВУЗ же он… Подробнее
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке / 31.05.2018
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке
Приговорен второй фигурант громкой аферы со средствами Минсельхоза Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте