Скандал доведут до министра Скворцовой! «Реацентр» морочит голову пациентам и ревизорам Росзздравнадзора?

0

Скандал доведут до министра Скворцовой! «Реацентр» морочит голову пациентам и ревизорам Росзздравнадзора?
Скандал доведут до министра Скворцовой! «Реацентр» морочит голову пациентам и ревизорам Росзздравнадзора?

Развивая тему профилактики и пресечения ятрогенной (врачебной) преступности, - которую обозреватели издания «Компромат-Урал» взяли в работу после установок главы СКР Александра Бастрыкина, - мы обратили внимание на сеть коммерческих клиник «Реацентр».

О ней поступают сообщения в редакционную почту. Кроме того, общественно-значимыми сведениями охотно поделились представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, а также благотворительных организаций (те, которые не запятнаны коррупционными, «откатными» схемами). Выяснилось много интересного.

Сайт «Реацентра» (наши эксперты сочли его рыхлым и неинформативным для серьёзной медорганизации) выдаёт «картинку», что сеть охватывает разношёрстное множество городов. Астрахань, Барнаул, Волгоград, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Калининград, Кемерово, Санкт-Петербург, Тольятти, Оренбург, Ульяновск, Уфа, Челябинск… По СНГ – Алматы, Ташкент. Когда появился первый «Реацентр», кто собственники, как развивалась сеть и на каких условиях открываются новые точки, на сайте не сообщается. Многие разделы пустуют, всё заточено на быстрое затягивание новых клиентов: крупным шрифтом выделен бесплатный телефон 8-800…, при переходе на любую страницу надоедливо выскакивает окошко с предложением оставить координаты для контакта.

Кто стоит за «социальной» вывеской

Корреспонденты редакции «Компромат-Урал» выяснили, что «Реацентр» произрастает из Самары,  реальные бенефициары – местные медицинские магнаты Татьяна Гаврилова (бывшая Уханова, ИНН 631906531907) и Алексей Гаврилов (ИНН 631903662690). Несмотря на наличие в Самаре государственного медуниверситета, госпожа Гаврилова получала диплом врача в частном коммерческом вузе «РЕАВИЗ», здесь же в Самаре. «РЕАВИЗ» известен несколькими судебными конфликтами с Рособрнадзором. Специалисты ведомства усматривали грубые нарушения в работе частного мединститута и периодически пытаются лишить его аккредитации.

Реацентр, Гавриловы, скандал, нарушения, Росздравнадзор, дети, бизнес, болезни, деньги, обогащение, ФНС

Бизнес-леди и бизнесмен Гавриловы

Реацентр, Гавриловы, скандал, нарушения, Росздравнадзор, дети, бизнес, болезни, деньги, обогащение, ФНС

Татьяна Гаврилова имеет не только вузовский диплом, она ещё кандидат, а потом и доктор медицинских наук. Впрочем, и тут не без вопросов. Как правило, учёный постепенно углубляет одну избранную тему исследований. В медицине – тем более, это вам не какая-нибудь философия; тут чёткая специализация – индикатор профессионализма (если, конечно, ты не сельский фельдшер, знаток всех частей тела)! А у хозяйки «Реацентра» всё наоборот. Кандидатская - о хроническом панкреатите, докторская – о детском церебральном параличе (ДЦП).

Специалисты удивятся или возмутятся странной «широтой профиля». Но мы пока обойдёмся без осуждения и выводов о напыщенном дилетантизме (информированные читатели могут сами сообщить нам об обстоятельствах написания и защиты гавриловских «произведений»). В конце концов, многие люди при больших деньгах рвутся обзавестись учёными степенями. Годится, как минимум, для красивой надписи на визитке. Уроженец Камчатки Алексей Гаврилов в этом отношении отстаёт: он успел «назваться» только кандидатом наук, да и то по социологии. Дальше не пошёл (разумно предвидел, что окружающие всё равно не поверят ни в «кандидата», ни в «доктора»?).

Бизнес на детях

Финансовым капиталом господа Гавриловы, мягко говоря, не обделены. Основные клиенты их бизнеса – это доведённые до отчаяния родители детей с пороками в развитии. В крупных городах – их тысячи и десятки тысяч, по стране счёт идёт на сотни тысяч. Зачастую они, даже просто за очередную надежду, готовы отдать буквально любые деньги: жить впроголодь, собрать с родни, назанимать кредитов… Государственный реестр идентифицирует Татьяну Гаврилову как владелицу 16-ти (!) компаний, Алексея Гаврилова – вообще 25-ти! Правда, многие из них ликвидированы: самостоятельно либо налоговиками как мёртвые организации. Например, уже приказали долго жить ЗАО СТК «Реацентр (ИНН 6453082524), АНО «Реацентр» (ИНН 3444123169), ООО «Реацентр Оренбург» (ИНН 5612060301), ООО «Реацентр-Астрахань» (ИНН 3017057353), ООО «Реацентр Волгоградский» (ИНН 3444260278). При этом Гавриловы имеют «новые» юрлица, по названию либо почти похожие (ООО «Реацентр Волгоград», ИНН 3444165842) либо вообще идентичные (ЗАО СТК «Реацентр», ИНН 6316047800).

Как тут не возникнет мнение о сомнительной чехарде? Зачем было плодить столько юрлиц, как и почему они стали лишними в бизнес-империи Гавриловых? Что стало с их бывшими партнёрами в регионах, доверившимися «учёным» самарцам?

Реацентр, Гавриловы, скандал, нарушения, Росздравнадзор, дети, бизнес, болезни, деньги, обогащение, ФНС

Что может быть выгоднее?

В этих и других вопросах продолжат тщательно разбираться корреспонденты проекта «Компромат-Урал». В бизнесе под внешне единым брендом «Реацентр» в действительности наворочано столько схем и хитросплетений, что работы нам хватит надолго. Промежуточные и итоговый доклады об общественном расследовании будут переданы зампреду Правительства РФ Ольге Голодец и главе Минздрава Веронике Скворцовой.

Челябинская «постанова»

А сегодня мы расскажем об одном свежем кейсе, который незаслуженно оставлен без внимания СМИ, хотя красочно характеризует коммерцию и этическую сторону «Реацентра». Речь идёт о заведении в Челябинске. Учредителями ООО «Реацентр Челябинский» (ИНН 7460016242) наряду с госпожой Гавриловой являются Нэля Сахаутдинова (ИНН 745006845054) и  Диана Мустафина (бывшая Сахаутдинова, ИНН 745083218001).

Реацентр, Гавриловы, скандал, нарушения, Росздравнадзор, дети, бизнес, болезни, деньги, обогащение, ФНС

«Наместница» бизнеса Гавриловых
в Челябинске, Екатеринбурге, Кемерово
 

В июле 2017 года руководитель челябинского управления Росздравнадзора Лариса Землянская возбудила дело против «Реацентра» за оказание медуслуг без лицензии (ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ). Основанием стала жалоба гражданки Васильевой на платную услугу УЗИ. 3 августа копию определения о возбуждении дела вручили лично Нэле Сахаутдиновой. 15 августа оформлен административный протокол. У ООО «Реацентр Челябинский» действительно не было лицензии на ультразвуковую диагностику. А заявительница приложила к жалобе в Росздравнадзор документы об оказании этой (получается, нелегальной) услуги: протокол ультразвукового обследования органов брюшной полости от 11.07.2017, квитанцию к приходному кассовому ордеру той же даты и кассовый чек из «Реацентра».

Однако простое и очевидное, казалось бы, дело закончилось трагикомичным фарсом в арбитражном суде Челябинской области, где определялась мера ответственности для привлекаемого нарушителя. Во всяком случае, иное мнение о процессе сформировать не удаётся. Если при возбуждении дела Сахаутдинова без возражений приняла претензии (по крайней мере, в арбитражном решении нет ни слова о том, что она с чем-то не соглашалась), то на заседании суда представитель «Реацентра» Максим Волосников вдруг «пошёл в полный отказ».

Дескать, Ваша честь, помилуйте, ничего ведь не доказано! Врач Зеленкина, проводившая незаконное УЗИ, вообще не состоит в штате ООО «Реацентр Челябинский» (как будто это отменяет факт нарушения – трудовые отношения с врачами могут умышленно не оформляться именно для таких случаев). Далее, протокол УЗИ выписан не на бланке ООО «Реацентр Челябнский», а другой организации - «Челябинский терапевтический комплекс «РЕАЦЕНТР» (вообще смехотворная отговорка: во-первых, этой «другой» организации юридически не существует, т.е. как удобно – претензии предъявлять некому; во-вторых, с учётом вышеописанной мешанины в юрлицах «Реацентра», наличие фейковых бланков с неточными названиями вполне объяснимо). А как же кассовый чек? Но и тут «Реацентр» не растерялся: а что, в чеке сумма 1300 рублей, однако за что они взяты с пациентки, там не указано. Следовательно, незаконное УЗИ не доказано.

Так решила и арбитражная судья Елена Михайлова. Имела право, это её единоличная прерогатива, но горький осадок остался. Ведь если хоть на мгновение поверить в версию «Реацентра», то какой издевательский абсурд получается? Пациентка Васильева – наглая врунья? Она потратила массу сил и времени на подлог документов, написание и подачу заведомо ложной жалобы на честный «Реацентр»? А в челябинском представительстве Росздравнадзора что творится! Начальник отдела контроля и надзора за медицинской деятельностью Павел Злаказов, лично участвовавший в судебном заседании, вообще не знает своего дела и бесцеремонно обвиняет невинную фирму? Его шеф Землянская не разбирается в кадрах и поручает работу кому ни попадя? То есть буквально ВСЕ вруны, фальсификаторы и некомпетентные, один «Реацентр» - белый и пушистый.

Реацентр, Гавриловы, скандал, нарушения, Росздравнадзор, дети, бизнес, болезни, деньги, обогащение, ФНС

Госслужащую Ларису Землянскую
хитрые коммерсанты «Реацентра»
выставили непонятно кем

Или всё-таки, если следовать здравому смыслу, гораздо правдоподобнее выглядит противоположная версия, к сожалению, не отражённая в решении судьи Михайловой (оно в открытом доступе, номер А76-26104/2017 – полюбуйтесь)? О том, что привлекавшаяся к ответственности фирма выкручивалась, устроила спектакль «о недоказанности» и ради ухода от наказания выставила всех круглыми идиотами?

Гавриловым нужны сахаутдиновы

Впрочем, не исключено, что именно такие проворные партнёры, как недавняя выпускница Южно-Уральского медуниверситета (с кафедры нервных болезней) Нэля Сахаутдинова, и требуются самарским коммерсантам  Гавриловым для разрастания сети «Реацентр». Ведь, помимо точки в Челябинске, Сахаутдинова одновременно является соучредителем и директором (!) в ООО «Реацентр Екатеринбург» (ИНН 6678074850) и ООО «Реацентр Кузбасс» (ИНН 4205332935). Интересно спросить руководителей управлений ФНС по Свердловской, Челябинской и Кемеровской областям Сергея Логинова, Михаила Бирюка и Любовь Аршинцеву. Как они представляют себе ситуацию, когда одно и то же лицо якобы не номинально, а реально директорствует в организациях, удалённых друг от друга на сотни и тысячи километров?

Собеседники редакции «Компромат-Урал» в Челябинске считают, что бенефициары «Реацентра» ещё познакомятся с Сахаутдиновой с неожиданной стороны. Её родственница и партнёрша по ООО «Реацентр Челябинский» Диана Мустафина в июле 2017 года зарегистрировалась директором ООО Медицинский центр «Апельсин» (ИНН 7460037073). Учредителем оформлен её супруг Вячеслав Мустафин (ИНН 661219332652). Юрлицо прописано в одном здании и на одном этаже с ООО «Реацентр Челябинский». Пока сведения о лицензиях отпочковавшегося «Апельсина» не опубликованы. Сюрпризы впереди…

Продолжение следует…

Редакция «Компромат-Урал»  продолжит начатое расследование, с публикациями и запросами в уполномоченные органы. Все читатели, сталкивавшиеся с работой «Реацентров», его хозяевами, руководителями или просто располагающие информацией об этой сети, пишите в любое время по адресам:


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро / 22.06.2018
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро
Несмотря на 10-летний срок заключения «вора в законе» Тариела Ониани (Таро), его… Подробнее
«Спящий» агент Сергей Бачин / 22.06.2018
«Спящий» агент Сергей Бачин
Глава АгриВолга Сергей Бачин помогает принятию в Госдуме закона об органических … Подробнее
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики / 20.06.2018
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики
В аэропорту Москвы снят с международного рейса и задержан правоохранительными ор… Подробнее
Татьяна Голикова - мать российской коррупции / 19.06.2018
Татьяна Голикова - мать российской коррупции
Несмотря на то, что Татьяна Алексеевна Голикова происходит из самой что ни на ес… Подробнее
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию / 19.06.2018
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию
До освобождения одного из самых влиятельных «воров в законе» Тариела Ониани (Тар… Подробнее
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni / 18.06.2018
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni
Сергей Аксенов с самых ранних лет проявлял задатки лидера... Подробнее
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1 / 13.06.2018
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1
Именно этот человек виноват в том, что Украина так и не стала выпускать собствен… Подробнее
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД / 11.06.2018
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД
Сергей Липатов родился в Ленинграде, но рос в курортном городе Сочи. В ВУЗ же он… Подробнее
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке / 31.05.2018
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке
Приговорен второй фигурант громкой аферы со средствами Минсельхоза Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте