Как Грудинин КПРФ "нагрел"

0

Как Грудинин КПРФ "нагрел"
Как Грудинин КПРФ "нагрел"

Повторение – мать учения, или как у Грудинина закончились инициативы?

Кандидат в президенты от партии КПРФ Павел Грудинин выступил сразу с несколькими законодательными инициативами, сообщает корреспондент УтроNews. И можно было бы оценить такую "политическую прыть", если бы не одно но: все они уже предлагались коммунистами на рассмотрение Госдуме и были отвергнуты.

Выходит, что своих идей у кандидата нет? В партии, впрочем, уверяют, что законопроекты он "переработал и обогатил". В их списке все еще не до конца проработанная идея прогрессивного налогообложения, а также предложение национализировать сырьевой сектор и промышленные производства.

В общем, идеи стары как мир, и КПРФ с завидной регулярностью пытается их продвинуть, но натыкается на преграды. В основном они связаны с непроработанностью предложений. Например, в одном из документов речь идет на мораторий по повышению пенсионного возраста, но откуда взять деньги на обеспечение такого числа пенсионеров, речи не идет.

Интересно, каково живется коммунистам, когда их кандидат – беспартийный! – присваивает их же ключевые проекты? Это не говоря о том, что его предвыборная программа "20 шагов" почти полностью повторяет партийную программу КПРФ "10 шагов". Все, на что способен кандидат – разбить каждый шаг на два?

- Невозможно иметь 22 млн бедных. Люди хотят жить, как в нормальной европейской богатой стране, - заявил Грудинин.

А тот факт, что работники Совхоза им. Ленина лишились имущества благодаря именно ему, этому утверждению не противоречит?

Обманутые пайщики?

История с земельными паями началась в 1995 году, когда Совхоз им. Ленина было решено превратить в ЗАО. До этого часть пайщиков вышли из акционерного общества, но Грудинин уговорил – или заставил? – вернуться обратно. И делал он это не из беспокойства за судьбы работников, которые без его мудрого руководства наверняка пропали бы, а из собственных корыстных интересов.



Грудинину впору хвататься за сердце?

При формировании ЗАО вклады работников он оценил из расчета 1.5 тыс. долларов за сотку при рыночной цене как минимум в 100 тыс. долларов. Акционерами тогда стали 526 человек, правда никто из них даже не получил банального сертификата на правообладание – документы, по словам жены умершего работника Совхоза, он просто закрыл в сейфе. То есть распоряжаться своей землей владельцы не могли!


 
Адвокат Александр Жорин рассказывает о задержании обманутых Грудининым пайщиков.

А в последствии число акционеров вдруг сократилось с 526 до 40 человек. И что-то подсказывает, что доли работников были выкуплены за смешные деньги, хотя речь идет о драгоценной подмосковной земле!

Сейчас пайщики пытаются добиться восстановления своих прав через прокуратуру. И тогда кандидат в президенты легко может стать кандидатом на скамью подсудимых…

Латифундист всея Совхоза.

Подмосковные владения Грудинин, почему-то, никогда не ценил – не только в случае с выкупом у пайщиков. Вот и принялся распродавать совхозные земли у МКАД. Часть была продана, например, под строительство ТРЦ Араса Агаларова. Причем официально в собственность его структур земельный участок перешел совсем недавно, а до этого порядка 10 лет числился в аренде. Что занимательно, в это же время у Агаларова работал сын Грудинина… Кажется, кто-то обменял земли по выгодному бартеру?

Впрочем, по земле есть и другие вопросы. Сейчас Совхозу им. Ленина принадлежит все еще обширный участок подмосковных территорий. Вот только кто является конечным бенефициаром, не совсем ясно: собственники ЗАО не раскрываются.

Зато известно вот что: Грудинин всячески поддерживает экс-губернатора Московской области Бориса Громова и благодарит его за помощь в отбое от рейдеров в начале "нулевых". Вот только Громов возглавляет организацию ветеранов "Боевое братство", а замещает его экс-депутат Дмитрий Саблин. "Братство" уже обвиняли в отъеме земель у другого совхоза, "Знамя Подмосковья", на котором развернул застройку партнер Дмитрия Саблина по крупному девелоперскому проекту…

Так что тот факт, что клубничные поля Совхоза все еще не застроили – это, похоже, просто дело времени.

Европейский олигарх?

Впрочем, до Подмосковья Грудинину дела скоро, похоже, совсем не будет. Если пару недель назад у его семьи обнаружили имение в Испании – с бассейном и возле моря, все, как положено – то теперь нашлась у Грудининых и недвижимость в Латвии.

Речь идет о земельном участке возле озера и двухэтажном коттедже, который был куплен еще в 2009 году. Оформлен он на старшего сына Павла Грудинина Артема. За приобретение, согласно регистрационным документам, он заплатил порядка 200 тыс. евро.

Кандидат в президенты пока не высказался по этому поводу, однако глава партии Геннадий Зюганов уже назвал эту информацию очередной "провокацией". Вот только имение в Каталонии за 800 тыс. евро, записанное на младшего сына Антона он тоже "провокацией" считал, пока Грудинин, потупив глаза, не признал – да, дом его семьи. Дети, мол, взрослые и зарабатывают. Например, работая на Агаларова в обмен на совхозные земли, да?



Артем Грудинин пошел в папу и вырос предприимчивым бизнесменом?

И это не говоря уже о зарубежных счетах, закрытие которых, по данным ЦИК на 12 февраля, так и не было подтверждено.



Там он хранил сумасшедшие объемы средств и ценные бумаги на миллионы рублей. А потом снял и отдал деньги родственникам на лечение. Почему необходимость в этом назрела ровно к тому моменту, когда накопления Грудинина стали вызывать вопросы, неизвестно. Наверное, просто совпадение.

А между тем, денег у него все равно достаточно: кандидат явно покупает сюжеты о себе у проектов вроде "ВДудя", над которыми впоследствии насмехается вся прогрессивная часть населения. Слова "Грудинин – кандидат от народа!" стали настоящим предвыборным мемом.
 


Отсылка к фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

А теперь еще и выяснилось, что помимо масштабного самопиара, выставившего Грудинина на посмешище, он ничего произвести не может. А как известно, именно производители стоят в основе социалистического общества. И значит, Грудинину даже там не место?


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро / 22.06.2018
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро
Несмотря на 10-летний срок заключения «вора в законе» Тариела Ониани (Таро), его… Подробнее
«Спящий» агент Сергей Бачин / 22.06.2018
«Спящий» агент Сергей Бачин
Глава АгриВолга Сергей Бачин помогает принятию в Госдуме закона об органических … Подробнее
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики / 20.06.2018
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики
В аэропорту Москвы снят с международного рейса и задержан правоохранительными ор… Подробнее
Татьяна Голикова - мать российской коррупции / 19.06.2018
Татьяна Голикова - мать российской коррупции
Несмотря на то, что Татьяна Алексеевна Голикова происходит из самой что ни на ес… Подробнее
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию / 19.06.2018
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию
До освобождения одного из самых влиятельных «воров в законе» Тариела Ониани (Тар… Подробнее
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni / 18.06.2018
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni
Сергей Аксенов с самых ранних лет проявлял задатки лидера... Подробнее
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1 / 13.06.2018
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1
Именно этот человек виноват в том, что Украина так и не стала выпускать собствен… Подробнее
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД / 11.06.2018
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД
Сергей Липатов родился в Ленинграде, но рос в курортном городе Сочи. В ВУЗ же он… Подробнее
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке / 31.05.2018
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке
Приговорен второй фигурант громкой аферы со средствами Минсельхоза Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте