Десятина губернатора Воробьёва

0

Десятина губернатора Воробьёва
Десятина губернатора Воробьёва

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв считается ставленником Сергея Шойгу. Семьи Воробьёва и Шойгу связывают давние деловые и финансовые интересы.

Под прикрытием федерального министра и близкого друга Семьи Ельцина Сергея Кужегетовича, губернатор Воробьёв развернулся по полной. Территория Подмосковья превратилась в личную свинью-копилку Воробьёва, где тот ищет способы отжима активов любым способом.

В прошлом году Губернатор Московской области оказался в топе рейтинга наиболее коррумпированных губернаторов – Подмосковье было признано одним из самых коррупционных регионов.

Одной из самых «денежных» тем для губернатора является, как и везде, строительство. Близкими компаниями к Воробьёву в открытых источниках называются "Самолёт девелопмент", МИЦ и другие компании, некоторые из них упираются в оффшоры Сингапура. Среди этих фирм и печально известная СПб-Реновация.

СПб-Реновация уже более десяти лет пытается расселить несколько кварталов в Санкт-Петербурге, а выделенный под эти цели кредит в 5 миллиардов рублей от "Банка Санкт-Петербурга" растворился в неизвестном, предположительно оффшорном, направлении.

Злые языки утверждают, что значительная часть «схем» в Подмосковье, как под копирку слизана со схем, которые реализуются в строительном управлении министерства обороны. Воробьёв берет пример со своего покровителя Шойгу.

Однако в окружении Воробьёва не гнушаются и тем, чтобы обирать и крупнейших инвесторов Подмосковья. Недавно в живом журнале "Политика УрФО" появилась запись, где были представлены документы производителя шоколадных батончиков компании Марс.

Mars Incorporated является одним из крупнейших американских инвесторов в Подмосковье. В строительство предприятий компания вложила в Московской области почти полмиллиарда долларов.

В Ступинском районе Московской области размещены кондитерская фабрика Mars и национальный офис (вблизи станции Ситенка), а также фабрика по производству кормов для животных (вблизи села Лужники). В России компания действует посредством дочерней структуры ООО "Марс".

Представители компании Марс обычно поддерживают действующие власти тех стран, в которых они работают.

Финансировать политические партии России иностранцы не имеют права, если доля иностранного участия в их уставном капитале превышает 30% (ООО «Марс» – компания со 100% иностранным капиталом). В этой связи используется специальная схема финансирования политических проектов.



К слову сказать, дела у компании идут неплохо.

Суть схемы состоит в том, что зарегистрированные в Подмосковье организации, перечисляя деньги в виде «добровольных пожертвований» в специальные благотворительные фонды, включенные в перечень губернатора области Воробьёва, освобождаются от уплаты части из региональной компоненты налога на прибыль организаций на сумму пожертвований, не превышающую 2-х процентных пунктов ставки налога на прибыль.

По сути, десятина компании, которая пошла бы в качестве налога на прибыл в бюджеты соответствующих уровней утекает в "некоммерческие фонды"…

Как верно отмечаются в ЖЖ "Политика УрФО", в результате действия этой схемы только один проигравший – российское общество. Выведенная из-под налогообложения десятина (2 процентных пункта из 20-процентной ставки налога на прибыль организаций) налоговых сборов не попадает в бюджет региона, и, следовательно, не расходуется в интересах общества.

Три фонда ("Развития футбола и хоккея", "Достоинство", "Оптималист Подмосковья") ежеквартально получают от Mars в качестве "благотворительного пожертвования в денежной форме" 50 млн. рублей.









Разумеется, что все эти фонды на благотворительность, своё прямое назначение, не тратят ни копейки.

Судя по внутренней переписке компании Mars, в руководстве и российского подразделения и головного центра в США понимают, что деятельность спонсируемых ими фондов носит коррупционный характер. Более того, сами платежи в эти фонды не такие уж и "добровольные пожертвования".





Из текста следует, что в декабре 2009 года Mars испытывал некоторые трудности, вызванные финансовым кризисом, и попытался отсрочить выплату очередного "добровольного пожертвования". Но глава города Ступино Павел Челпан, угрожая неподписанием документов по вводу в эксплуатацию новой линии на фабрике в Лужниках (LUZ), принуждал Mars к немедленному перечислению денег в благотворительные фонды, увязывая с этим платежом исполнение своих должностных полномочий. В итоге Mars, осознавая, что уступка принесет ряд преимуществ, в том числе по расчетам НДС, согласился на ультиматум Челпана.

Интересно, что связанным лицом с этими компаниями является Сергей Беляев указанный директором межбюджетного учреждения "Армеец":



"Армеец" напрямую связано с бюджетными организациями:




Таким образом, прослеживается связь между бюджетными организациями и "данью" компании "Марс"…

Откуда слив?

Впрочем, источники  полагают, что утечка данных документов не является следствием хакерского взлома или злого умысла. Наоборот, наши источники предполагают, что авторами утечки являются представители компании "Марс", поскольку платить для компании различные взносы в фонды политической направленности сопряжено с серьёзными рисками. В условиях введения санкций против российских лиц, подозреваемых во вмешательстве в американские выборы, финансирование политических проектов в России может обернуться для руководства компании личными рисками.

Другие источники, близкие к Подмосковной партийной организации "Единой России" более категоричны:

"Полагаю, что авторами слива являются новые руководители исполкома в "Единой России". Воробьёв и Шойгу давно боролись за влияние на ЕР, а с приходом Турчака в руководство партией начало снижаться не только влияние АП и Володина на ЕР, но и команды Шойгу" - рассуждает один из инсайдеров партии.

Последняя версия не лишена логики и оснований, если учесть, что в ближайшее время развернётся борьба за кресло губернатора Подмосковья, в которой также задействован заместитель мэра Москвы Ликсутов.

В телеграм-канале "Устинов троллит" отмечалось, что против Воробьёва Ликсутовым развёрнута широкомасштабная информационная кампания. Цель этой кампании не просто дискредитации Воробьёва, но попытка добиться полного ухода и Шойгу и Воробьёвых из Подмосковья. На кону стоят миллиарды (или даже триллионы рублей) связанные с реализацией программы реновации в Москве, в которой также будут активно задействованы власти Подмосковья.

Если же Ликсутов пойдет на выборы губернатора, то понятно, что он скорей всего будет назначен «и.о. губернатора» Владимиром Путиным. Однако, пойти на эти выборы самовыдвиженцем, может быть сопряжено с определёнными рисками, а вот выдвинуться от "Единой России" – вариант неплохой. В этом смысле усилить свое влияние на партию через дискредитацию Воробьёва, шаг достаточно интересный.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро / 22.06.2018
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро
Несмотря на 10-летний срок заключения «вора в законе» Тариела Ониани (Таро), его… Подробнее
«Спящий» агент Сергей Бачин / 22.06.2018
«Спящий» агент Сергей Бачин
Глава АгриВолга Сергей Бачин помогает принятию в Госдуме закона об органических … Подробнее
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики / 20.06.2018
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики
В аэропорту Москвы снят с международного рейса и задержан правоохранительными ор… Подробнее
Татьяна Голикова - мать российской коррупции / 19.06.2018
Татьяна Голикова - мать российской коррупции
Несмотря на то, что Татьяна Алексеевна Голикова происходит из самой что ни на ес… Подробнее
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию / 19.06.2018
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию
До освобождения одного из самых влиятельных «воров в законе» Тариела Ониани (Тар… Подробнее
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni / 18.06.2018
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni
Сергей Аксенов с самых ранних лет проявлял задатки лидера... Подробнее
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1 / 13.06.2018
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1
Именно этот человек виноват в том, что Украина так и не стала выпускать собствен… Подробнее
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД / 11.06.2018
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД
Сергей Липатов родился в Ленинграде, но рос в курортном городе Сочи. В ВУЗ же он… Подробнее
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке / 31.05.2018
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке
Приговорен второй фигурант громкой аферы со средствами Минсельхоза Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте