Золотые пистолеты нацистов, наркоборонов, а также российских чиновников и депутатов

0

Золотые пистолеты нацистов, наркоборонов, а также российских чиновников и депутатов
Золотые пистолеты нацистов, наркоборонов, а также российских чиновников и депутатов

После серии арестов в Дагестане всплыла тема золотых пистолетов. Мы попробовали разобраться в истории этого девайса. Кто ходит с золотыми пистолетами, зачем они нужны и можно ли из них пострелять.

После серии арестов в Дагестане всплыла тема золотых пистолетов. Мы попробовали разобраться в истории этого девайса. Кто ходит с золотыми пистолетами, зачем они нужны и можно ли из них пострелять.Во время обыска в доме исполняющего обязанности премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова сотрудники ФСБ изъяли золотой пистолет ТТ с монограммой чиновника на рукоятке. Золотое оружие очень популярно у российских чиновников и депутатов-сенаторов с Кавказа. Также золотые пистолеты и автоматы в прошлом были востребованы у нацистских преступников, а ныне наркобаронов и восточных диктаторов.Чекисты нагрянули к Абдусамаду Гамидову в рамках расследования уголовного дела о хищении денег из бюджета республики. Мы уже рассказывали, что необходимость совершать преступления диктует особенность экономики Дагестана. Дело в том, что никакой экономики там нет. Дагестан, как и весь Северный Кавказ, живет на дотации федерального центра. Свои доходы практически отсутствуют, как и отсутствует мотивация к поиску легальных источников дохода. Нищета, безработица. Надежда только на Москву. А федерация дает деньги не просто так, а за откаты. Говорят, что откаты давно перевалили за 70 процентов от суммы дотаций. Для того, чтобы отмыть и обналичить эти деньги, необходима своя криминальная «прачечная». В этом преступном бизнесе завязаны тысячи людей, приближённых к руководству республики. Все эти криминальные операции невозможны без участия и прикрытия силовиков на самом верху, не говоря уже о местных.В это же время в Дагестане существуют кланы, которые удалены от бизнеса по отмыванию коррупционных денег. Разумеется, что они грустят по поводу своего лузерского состояния и всячески мечтают выйти на другие горизонты. Например, посадить на трон своего мэра Махачкалы.Как эту многолетнюю традицию сможет изменить путинский генерал-губернатор Васильев? Никак. Он или становится частью преступного республиканского бизнеса по отмыванию московских денег, либо притворяется рюриковичем и тихо, никуда не высовываясь, пьет самую дорогую водку в своем дворце.Как видим, генерал-губернатор Васильев решил выбрать для себя первый путь.Но мы про золотые пистолеты...

Самый известный золотой пистолет

Золотой полуавтоматический пистолет Walther PPK был у верного сподвижника Адольфа Гитлера – военного преступника и руководителя Люфтваффе Германа Геринга.Когда рейхсмаршал сдавался силам союзников в конце Второй мировой войны, он передал свой золотой пистолет лейтенанту армии США Джерому Шапиро, ортодоксальному еврею из Бруклина.Пистолет рейхсмаршала был стандартным оружием пилотов Люфтваффе: небольшой легкий пистолет Вальтер РР. Отличие лишь в том, что оружие Геринга было сплошь покрыто золотом, с резными нацистскими лозунгами на затворе, с золотой монограммой «HG» (Herman Gering) на рукояти из слоновой кости.Оформление этого оружия типично для подарочного пистолета, которыми Гитлер награждал своих соратников.Золотой пистолет у Геринга, как мы рассказывали, принял лейтенант Джером Шапиро, который и сохранил оружие вместе с охотничьим кинжалом рейхсмаршала.В 2016 году принадлежавший Герману Герингу золотой пистолет был выставлен на оружейный аукцион Rock Island Auction (США) и продан за скромные деньги – двести пятьдесят тысяч долларов.Пистолет был изготовлен в 1939 году. Изделие покрыто золотом, на нем есть гравировка с инициалами Геринга, а также дуб и желуди.Помимо нацистов, золотое оружие любят лидеры авторитарных режимов, преступных кланов, а также российские политики и чиновники.

Золотые пистолеты депутатов Государственной думы России

 В государственной Думе России не так давно произошла драка двух депутатов - Адама Делимханова и Алексея ЖуравлеваВ холле Госдумы произошла драка двух депутатов-единороссов. У одного из них - Адама Делимханова – во время схватки из кармана выпал золотой пистолет. Его противником в битве парламентариев был Алексей Журавлев.Адам Делимханов известен тем, что является другом главы Чечни Рамзана Кадырова. После избрания в Думу он стал первым заместителем председателя комитета по федеративному устройству и местному самоуправлению. Адам Делимханов был главным подозреваемым по делу об убийстве депутата Сулима Ямадаева в Объединенных Арабских Эмиратах.Герой России Сулим Ямадаев в 2009 году был застрелен в Дубае из золотого пистолета. Оружие было завезено в ходе визита чеченской делегации в Эмираты. Главным подозреваемым был друг Рамзана Кадырова депутат Адам Делимханов. Дубайская полиция задержала чеченца Махди Лорния, который оказался личным конюхом главы Чечни Рамзана Кадырова. Через несколько месяцев Махди Лорния вместе со своим подельником Махсуд-Джаном Исматовым получили пожизненные сроки, однако затем были отпущены из-под стражи, так как за них попросил кровный родственник жертвы - брат убитого Иса Ямадаев.А потом золотой пистолет выпал из кармана депутата государственной Думы России.Пресс-секретарь депутата Журавлева рассказал, что причиной драки стали претензии Адама Делимханова к Алексею Журавлеву. Представителя Рамзана Кадырова расстроил депутатский запрос Алексея Журавлева о проверке законности открытия памятника в Гудермесе чеченским женщинам, воевавшим против русских войск. Затем депутаты выпили и помирились. История с золотым пистолетом Адама Делимханова не получила ни какого продолжения. Всё-таки партийная дисциплина ещё способна сдерживать горячий кавказский характер.

Золотой пистолет Муаммара Каддафи

 Специальный корреспондент радио ВВС Гэбриэл Гейтхаус разыскал в Ливии золотой пистолет Муаммара Каддафи.- Я оказался в родном городе Каддафи Сирте в тот самый день, когда он был пойман и убит повстанцами. Я лично видел картину, которая не выходила у меня из головы. Молодой парень в синей футболке с надписью красными буквами Love и в бейсбольной кепке New York Yankees сидел на плечах своих товарищей и размахивал золотым пистолетом, который, принадлежал Муаммару Каддафи. Парня тогда прославляли как героя. С тех пор я потерял с ним контакт, но мне хотелось увидеть, что происходит в Ливии сейчас, что произошло за эти годы, прошедшие после революции, - объяснил Гэбриэл Гейтхаус причину своего возвращения в Ливию. Специальный корреспондент радио ВВС Гэбриэл Гейтхаус нашел в Ливии не только золотой пистолет, но и парня с фотографии.Гэбриэл Гейтхаус спросил паренька, как получилось, что его объявили героем? Он сказал, что это была ошибка. Он не участвовал в поимке Муаммара Каддафи. Просто в общей суматохе молодой человек нашел этот пистолет на земле рядом с машиной из кортежа диктатора, когда другие повстанцы увидели его с золотым пистолетом, все решили, что именно он поймал Каддафи. Таким образом, он случайно стал героем.- Я спросил его, знает ли он, где сейчас находится этот пистолет? И он без всяких эмоций ответил "да" и показал мне пистолет. Я испытал необычное чувство. Это был позолоченный "Браунинг" калибра 9 миллиметров, судя по всему, сделанный в Бельгии. Мохаммед сказал, что это был подарок Муаммару Каддафи от его сына на годовщину революции, приведшей Каддафи к власти. Я подозреваю, в Ливии есть люди, готовые заплатить за этот пистолет большие деньги. Мохаммед говорил мне, что ему предлагали довольно крупные суммы денег. Но он не намерен его продавать, - рассказал корреспондент ВВС Гэбриэл Гейтхаус

Сколько стоит золотой пистолет?

 Значительно дороже обычного. Но это не заоблачные деньги, скорее просто понты, которые так любят нацистские преступники, наркобароны, чиновники и сенаторы России.В интернете можно найти пневматические пистолеты Макарова (ПМ) и Токарева (ТТ), покрытые слоем золота 999-й пробы в 3 микрометра (0,003 мм) стоимостью в диапазоне 150-200 тысяч рублей за штуку. Боевое золотое оружие вряд ли будет стоить дороже. Возникают проблемы только с разрешением на ношение такого пафосного золотого пистолета. Но, если тебе его подарил глава Чечни Рамзан Кадыров, то вообще никаких вопросов не появляется.

Будет ли стрелять золотой пистолет?

Рассказывает историк оружия Максим Попенкер.Из золотого пистолета действительно можно стрелять. Но из него можно будет сделать лишь несколько выстрелов, после которых он подвернется непоправимой деформации. Золото - очень мягкий металл, Золото не выдерживает серьезных нагрузок.Драгоценный металл используется только для украшения. Правильнее называть подобное оружие не золотым, а позолоченным. Как правило, золотом покрывают стальные поверхности оружия.- Пистолет, ружье или автомат могут быть покрыты золотом целиком или частично. Драгоценный металл наносят на курки, спусковые крючки, рукоятку и так далее, - рассказал Максим Попенкер.

Не только российские чиновники и депутаты любят золотое оружие

Много позолоченного оружия изъяли американские войска, когда вошли в Багдад в 2003 году.Среди них был золотой автомат Калашникова, который принадлежал Удею Хусейну - сыну свергнутого и впоследствии казненного президента Ирака Саддама Хусейна. На автомате была надпись, гласившая, что это подарок от отца. Сам Удей был убит.У сына белорусского президента тоже есть золотой пистолет. Это выяснилось в 2009 году, когда в ходе военных учений "Запад" Дмитрий Медведев, бывший тогда президентом России, встретился с белорусским президентом Александром Лукашенко и его пятилетним сыном Колей. В кобуре у мальчика был золотой пистолет, который он радостно продемонстрировал Дмитрию Медведеву.Учитывая, что с недавних пор Александр Лукашенко подружился с Рамзаном Кадыровым, количество золотого оружия в окружении белорусского президента может кратно увеличиться.

Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро / 22.06.2018
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро
Несмотря на 10-летний срок заключения «вора в законе» Тариела Ониани (Таро), его… Подробнее
«Спящий» агент Сергей Бачин / 22.06.2018
«Спящий» агент Сергей Бачин
Глава АгриВолга Сергей Бачин помогает принятию в Госдуме закона об органических … Подробнее
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики / 20.06.2018
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики
В аэропорту Москвы снят с международного рейса и задержан правоохранительными ор… Подробнее
Татьяна Голикова - мать российской коррупции / 19.06.2018
Татьяна Голикова - мать российской коррупции
Несмотря на то, что Татьяна Алексеевна Голикова происходит из самой что ни на ес… Подробнее
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию / 19.06.2018
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию
До освобождения одного из самых влиятельных «воров в законе» Тариела Ониани (Тар… Подробнее
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni / 18.06.2018
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni
Сергей Аксенов с самых ранних лет проявлял задатки лидера... Подробнее
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1 / 13.06.2018
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1
Именно этот человек виноват в том, что Украина так и не стала выпускать собствен… Подробнее
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД / 11.06.2018
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД
Сергей Липатов родился в Ленинграде, но рос в курортном городе Сочи. В ВУЗ же он… Подробнее
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке / 31.05.2018
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке
Приговорен второй фигурант громкой аферы со средствами Минсельхоза Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте