В Минобороны меняют шило на мыло?

0

В Минобороны меняют шило на мыло?
В Минобороны меняют шило на мыло?

Сергей Шойгу засиделся на одном месте, а его самоуверенность стала благодатной почвой для процветания коррупции в Министерстве обороны.

Если посмотреть данные ВЦИОМ о рейтинге доверия к членам правительства Российской Федерации, то второе место после Сергея Лаврова, министра иностранных дел, занимает Сергей Шойгу, министр обороны. И это не случайно, потому что ведущие российские телеканалы наперебой рекламируют, фактически, двух этих министров, забывая обо всех остальных, формируя в общественном сознании мысль о том, что лишь эти двое пашут за всё правительство.

Однако, присутствие в эфире телеканалов в новенькой форме с золотыми звёздами, ещё не означает, что так будет всегда, а доверие президента безгранично. Сергей Шойгу засиделся на одном месте, а его самоуверенность стала благодатной почвой для процветания коррупции в Министерстве обороны.

Шойгу больше никуда не приглашают

Одним из показателей того, что Шойгу будут всё-таки убирать, является отсутствие фамилии министра обороны в комиссии, которую создал президент Путин своим указом 10.02.2018 № 65 "Об утверждении состава Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения и навигационно-информационных технологий на основе глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС". Казалось бы, тематика комиссии напрямую не связана с министерством обороны, однако, ранее Сергей Шойгу всегда присутствовал во всех комиссиях при президенте, которые касались средств связи и коммуникации, авиации и иной техники. Председателем комиссии назначен помощник президента Игорь Левитин, а заместителями глава «Ростеха» Сергей Чемезов и министр транспорта Соколов. В комиссии есть только один представитель оборонного ведомства – генерал-лейтенант С.В.Дронов, заместитель командующего Воздушно-космическими силами. Проблема в том, что Дронов не является человеком Шойгу, гораздо более тесным образом он связан с нынешним командующим ВКС генерал-полковником Сергеем Суровикиным. В частности, именно Дронов осуществлял руководство группировки ВКС во время операции российский войск в Сирии с 30 сентября 2015 года, а затем около месяца был назначен командующим ВКС с целью «держать место» для Суровикина.

Скоро выборы, а значит, что после 18 марта «новый» президент Путин сделает то, что не делал «старый» президент Путин. И замена Сергея Шойгу на более подходящую кандидатуру может стать одним из первых решений президента. А если учитывать, что выборами напрямую занимается Администрация президента, которая с Шойгу в контрах, то формирование новой команды, над чем сейчас и работают в АП, может обойтись без фамилии Сергея Кожугетовича.

Кто же эта кандидатура, способная потеснить брутального выходца из Тувы? Для того, чтобы подробнее рассказать об этом человеке, начнём с последней авиакатастрофы, которая произошла на днях в Подмосковье – крушении Ан-148 «Саратовских авиалиний», о котором мы уже сообщали. Дело в том, что у упавшего самолета нашли "черные ящики", но уже прозвучали довольно противоречивые заявления. Сначала утверждалось, что взрыв произошёл в воздухе, имеется видеозапись, где присутствует хлопок до приземления. Но последние официальные данные по катастрофе говорят о том, что самолёт развалился от удара о землю. Что послужило причиной падения, пока неясно, в любом случае необходимо дождаться расшифровки "ящиков" и изучения самих обломков, а потому в принципе никакие версии не могут отвергаться, в том числе и теракт.

Самолёты падают прямо на Шойгу

Во многом, последняя катастрофа начинает смахивать на падение самолёта Минобороны в Сочи, на котором летел ансамбль им. Александрова и доктор Лиза Глинка в Сирию. Предыдущую историю скорее заминали, чем расследовали, и руку к этой информационной блокаде приложил сам министр обороны. Сочинская трагедия откровенно била Шойгу по голове, точнее, по его генеральской фуражке. Сейчас обстановка тоже позволяет говорить об идущей нешуточной схватке на самых верхах, да и фамилия министра обороны применительно к этим схваткам сейчас тоже звучит вполне отчетливо.

Ни для кого не секрет, что денег нет, а поэтому многие держатся. Но только не Министерство обороны. Военное ведомство в условиях схлопывающегося бюджета купается в деньгах, а потому представляет повышенный интерес для тех, кто желает запустить руку в его бездонную смету. Самый больший интерес, конечно, представляют такие серьёзные проекты, как война в Сирии, куда вообще можно списать всё что угодно. Поэтому история  с истреблением ЧВК тоже можно рассматривать как следствие идущей драки за эти несметные сокровища, причём происходит драка людей, которые находятся по одну сторону баррикад в прямом смысле. Блогеры отмечают следующее:

«Размазанный по сирийской пустыне ЧВК как раз принадлежит человеку, активно играющему против министра обороны и проталкивающего на заветный пост своего ставленника - одного из главкомов родов войск, (а именно, командующего Военно-космическими силами России Сергея Суровикина. Прим.р.). Немудрено, что военные-регуляры грубо, но очень действенно подставили частников, просто сообщив американцам, что российских военных в наступающей колонне нет, после чего партнеры с чистой совестью перемешали ее с пылью и песком. Естественно, что почти неделю главной заботой властей теперь стало закрытие темы массовой гибели частников-военных».

Получилось это неуклюже и не очень эффективно, в результате чего незнающим глупцом выставили Дмитрия Пескова, который был вынужден отвечать на вопросы журналистов после того, как в Минобороны не дали ответов, а в соцсетях кто-то активно распространяет слёзные тексты про «погибших зазря сынах отечества».

Вывод отсюда напрашивается один – вокруг Министерства обороны и должности министра разворачивается настоящее сражение, не на жизнь, а на смерть. На Шойгу уже готовы списать все провалы и все скандалы. Делается это с одной целью – замотивировать Владимира Путина принять «правильное» решение и избавить себя от повисшего на доверии президента министра-неудачника.

Кто такой Сергей Суровикин?

Устав.нет уже сообщал о том, что имя Сергея Суровикина овеяно отнюдь не боевой славой, а так называемые «успехи» в Сирии оборачиваются для нашей страны чередой тихих похорон как в рядах Минобороны, как и в среде так называемых ЧВК. Стремительный взлёт «пехотного» генерала до командующего Военно-космическими силами России произошёл как раз после его пребывания в должности командующего российскими войсками в Сирии.

На просторах интернета можно найти множество информации о деяниях Сергея Суровикина. Даже на официальной странице в Википедии сразу после раздела «Награды», идёт раздел «Скандалы». Неизвестно почему, но там описаны лишь скандалы, произошедшие с офицером в 2004 году. В частности, сообщается о том, что в марте 2004 г. Суровикин избил по политическим мотивам подполковника Цибисова со ссылкой на «Коммерсант», а также эпизод с самоубийством полковника Андрея Штакала. Однако, скандалы сопровождают Суровикина аж с 1991 года, когда он на БТР сбил трёх пикетчиков, за что позже отсидел семя месяцев. Более подробно мы уже сообщали о похождениях этого вояки на службе в предыдущем материале.

Отдельного упоминания заслуживает эпизод биографии Суровикина, когда он занимал должность командующего Центрального военного округа в Екатеринбурге. Губернатором Свердловской области тогда был Александр Мишарин и огласку на всю страну получила история с «инвестициями» 18-летней дочери Мишарина, Анастасии, 125 миллионов в лесопилку, а именно в ООО «Аргуслес». Популярность этой истории обеспечил Алексей Навальный, детально описав деятельность компании у себя в ЖЖ. Мало кто знает и помнит, но одним из инвесторов в «золотую лесопилку» была жена Сергея Суровикина, Анна.

На данный момент действующим предприятием, в учредителях которого есть и Анастасия Мишарина и Анна Суровикина, является ЗАО «Аргус-Холдинг», зарегистрированное 26 января 2009 года в Москве. Анна Борисовна фигурирует там в качестве Генерального директора и имеет 40% акций, вложив 197 758 000 рублей. Всего уставной капитал составляет 494 395 000 рублей.  Однако с финансовыми результатами у фирмы не очень. За 2016 год «Аргус-Холдинг» показал более 9 миллионов убытков при нулевой выручке – из фирмы попросту выводят деньги или же она используется как кошелёк на личные нужды. Всё-таки 500 миллионов для таких уважаемых людей, деньги небольшие.

Таким образом, если замена Шойгу Суровикиным всё-таки состоится, хорошего от такой перестановки ждать точно ничего не стоит. Кто знает, какой ещё бизнес-проект задумает начать жена Анна и кого возьмёт себе в компаньоны. Возможности для подобной деятельности открываются просто невероятные, а «особый статус» семьи начальника военного ведомства защитит этот бизнес от любых проверок. Мы же все прекрасно помним по 90-м годам, в каком грязном бизнесе оказывались замешаны штабные офицеры, имевшие доступ к оружейным складам. Чёрный рынок тогда буквально кишил армейским оружием. Так что «шило на мыло» менять явно не стоит


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Владимир Семенович Голубев: возращение кровавого бандита «Бармалея» и его криминального холдинга «Адамант» / 20.07.2018
Владимир Семенович Голубев: возращение кровавого бандита «Бармалея» и его криминального холдинга «Адамант»
Совладелец холдинга «Адамант», он же криминальный авторитет по кличке Бармалей. Подробнее
Компания соратника Ляшко отделалась штрафом за срыв поставок пожарных машин / 18.07.2018
Компания соратника Ляшко отделалась штрафом за срыв поставок пожарных машин
Кассационный суд решил спор между Государственной службой по чрезвычайным ситуац… Подробнее
Марина Ковтун - изобретательная воровка / 18.07.2018
Марина Ковтун - изобретательная воровка
Марина Васильевна Ковтун, несмотря на то, что является дочерью Героя Социалистич… Подробнее
СБУ взялась за группу DEZEGA / 13.07.2018
СБУ взялась за группу DEZEGA
Спецслужба заподозрила детище донецких горноспасательных баронов Евгения Сакович… Подробнее
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове / 09.07.2018
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове
Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся в 2019-м году, но уже сегодня выри… Подробнее
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка / 29.06.2018
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка
В канун начала нового футбольного сезона 2015/ 2016 годов на помощь к украинским… Подробнее
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов / 28.06.2018
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов
Управление образования Житомирской облгосадминистрации заплатит 37 млн 267 тыс. … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте