«Деньги для Эльмира не играли никакой роли»: за сколько продали Набиуллина и Оздоева?

0

«Деньги для Эльмира не играли никакой роли»: за сколько продали Набиуллина и Оздоева?
«Деньги для Эльмира не играли никакой роли»: за сколько продали Набиуллина и Оздоева?

Питерский «Зенит» снова увозит из «Рубина» игроков основы. Стоит ли болельщикам жалеть об этом?

Магомед Оздоев и Эльмир Набиуллин вчера вечером были представлены как игроки питерского «Зенита». Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает, сколько «Зенит» заплатил за двух игроков «Рубина», что означает трансфер Могилевца и ждать ли в Казани Кристиана Нобоа.

Майка «Зенита» на Эльмире Набиуллине (слева) выглядит непривычно, и до сих пор кажется, что это дело рук фотошоп-мастера Фото: fc-zenit.ru

ПОЧЕМУ УШЕЛ НАБИУЛЛИН?

Эпопея с трансферами Магомеда Оздоева и Эльмира Набиуллина напоминала сериал. Еще летом оба чуть не оказались в «Спартаке», а буквально через пару месяцев месседж Владимира Путина руководству «Зенита» «Нужно больше россиян» поняли настолько буквально, что подписали всех более-менее годных игроков с паспортом, кого можно было купить. Больше всего в Казани грустили по Набиуллину, который все четыре года во взрослом футболе провел именно в «Рубине». Майка «Зенита» на татарине выглядит непривычно, и до сих пор кажется, что это дело рук фотошоп-мастера. 

По информации «БИЗНЕС Online», Набиуллин был продан клубом за 4 млн евро — трансфер Морица Бауэра так и остался пока самым дорогим для «Рубина» зимой (5 млн евро). В Казани болельщики не могут принять эту продажу, но за ней стоит не только клуб. Да, «Рубин» был не против заработать и не пытался удерживать игрока силком, но при этом и сам Набиуллин был готов к переезду, хотел играть на другом уровне, быть на виду, повысить свои шансы на попадание в сборную. Важно понимать, что и клуб, и игрок были заинтересованы в трансфере. И обе стороны все для этого сделали. 

Трансфер Морица Бауэра так и остался пока самым дорогим для «Рубина» зимой (5 млн евро)Фото: «БИЗНЕС Online»

Да, есть риск, что Эльмир может повторить путь Александра Бухарова или Александра Рязанцева, которые, по сути, шли в «Зенит» с теми же мотивами. Но в последнее время в питерском клубе начали проявлять себя россияне Далер Кузяев, Александр Кокорин, Игорь СмольниковАндрей Лунев — когда «Зенит» их подписывал, мало кто мог подумать, что они будут составлять российский костяк команды и станут лидерами питерцев. Поэтому говорить о том, что переход российского игрока в «Зенит» — это всегда сломанная карьера, точно нельзя. Есть много обратных примеров, которыми и руководствовался Набиуллин: он хочет повторить этот путь и выйти на другой уровень. А если что-то не получится, всегда можно вернуться в Казань, где игрока примут.

До конца чемпионата осталось 10 матчей, и пока непонятно, будет ли «Рубин» искать какую-то прямую замену Набиуллину. В последнем матче на сборе Бердыев использовал справа Олега Кузьмина, слева вышел Федор Кудряшов — вероятно, это оптимальный выбор до мая этого года. В резерве у «Рубина» есть Виталий Устинов, а также молодые защитники из молодежки, которых тренер привлекает к матчам на сборах, — молодые Владислав Микушин и Илья Агапов

На фоне трансфера воспитанника «Рубина» переход Оздоева в Казани восприняли даже с радостью: полузащитник в «Рубине» за четыре года ничего выдающегося в команде не показал, а многих своей игрой лишь раздражалНа фоне трансфера воспитанника «Рубина» переход Оздоева в столице РТ восприняли даже с радостью: полузащитник в казанском клубе за четыре года ничего выдающегося в команде не показал, а многих своей игрой лишь раздражал Фото: «БИЗНЕС Online»

ОЗДОЕВ — ЭТО ПОТЕРЯ?

На фоне трансфера воспитанника «Рубина» переход Оздоева в столице РТ восприняли даже с радостью: полузащитник в казанском клубе за четыре года ничего выдающегося в команде не показал, а многих своей игрой лишь раздражал. «Рубин» за лето взял двух российских полузащитников — Вячеслава Подберезкина и Павла Могилевца, поэтому назвать трансфер Оздоева потерей нельзя. 

Мы уже сообщали, что в контракте игрока был пункт, согласно которому Оздоев в следующем году получал бы в «Рубине» зарплату в 1,5 млн евро — на 20% больше, чем его прежний оклад. Вряд ли россиянину было бы целесообразно платить такие деньги, когда клуб может содержать на такой зарплате сразу двоих футболистов с российскими паспортами.

В клубе еще летом рассматривали вариант продажи игрока, были предметные переговоры со «Спартаком». Зимой же интерес у москвичей отпал, и «Зенит» был единственным клубом на рынке, который сделал конкретное предложение. За Оздоева «Рубин» получит чуть больше 3 млн евро. Этого может показаться мало, но российский рынок игроков сейчас несколько изменился: из-за того же Могилевца казанцы заплатили значительно меньше. 

Павел Могилевец вчера сыграл на сборе в Испании против норвежского «Сарпсборга» и не нуждается во времени на адаптации к системе БердыеваПавел Могилевец вчера сыграл на сборе в Испании против норвежского «Сарпсборга» и не нуждается во времени на адаптацию к системе Бердыева Фото: rubin-kazan.ru

ЗАЧЕМ БЕРДЫЕВУ МОГИЛЕВЕЦ?

«Рубин» вчера объявил о переходе Павла Могилевца, который уже играл и в Казани, и под руководством Бердыева. За трансфер казанцы заплатят 1,8 млн евро — эта сумма отступных была прописана в контракте игрока. Собственно, этот пункт в соглашение включали Бердыев и его команда менеджеров, когда подписывали игрока из «Зенита». В «Рубине» знали об этом и просто активировали опцию.

Могилевец вчера сыграл на сборе в Испании против норвежского «Сарпсборга» и не нуждается во времени на адаптацию к системе Бердыева. По сути, это прямая замена Оздоева: Павлу тоже 25 лет, он играет на той же позиции, только игрок более способный. За полгода в Казани при Ринате Билялетдинове в 2014-м Могилевец зарекомендовал себя как игрок, который способен достичь уровня основы сборной, но затем в карьере был сбой, возвращение на лавку «Зенита» сыграло во вред. Сейчас у Павла есть шанс реанимировать карьеру в «Рубине», где он показывал свой лучший футбол за все годы.

«Зенит» не заинтересован в игроке, «Рубин» же крайне заинтересован – эти факторы могут повлиять на то, что Нобоа все-таки вернется в Казань«Зенит» не заинтересован в игроке, «Рубин» же крайне заинтересован — эти факторы могут повлиять на то, что Нобоа все-таки вернется в Казань Фото: «БИЗНЕС Online»

«РУБИН» ЕЩЕ ЖДЕТ НОБОА?

Означает ли подписание Могилевца то, что «Рубин» не смог договориться с Кристианом Нобоа? Только отчасти. В Казани все еще ждут игрока, хотя в переговорах между клубами возникла заминка. В «Рубине» прочувствовали риски и решили подстраховаться, взяв российского игрока, возможности которого хорошо знакомы. 

По нашим данным, вопрос не состоит в том, что «Рубин» не может договориться с игроком по зарплате, как это сообщалось в некоторых СМИ. Сам Нобоа хочет играть в «Рубине», и предложенная клубом зарплата все равно больше, чем та, которую он получал бы в случае перехода в эквадорский «Эмелек». В «Зените» чуть застопорили сделку из-за финансовых вопросов, которые в «Рубине» пытаются решить. В частности, сейчас клубами обсуждается вариант аренды, а также то, в каком соотношении «Рубин» и «Зенит» будут платить зарплату игроку, по-прежнему не исключен и вариант полноценного подписания игрока казанским клубом на контракт. Вчера Нобоа не попал даже в заявку на матч против «Селтика», хоть и полетел с командой в Глазго, — вряд ли игрок будет с этим мириться, да и клубу не нужен зритель на трибуне с зарплатой 2 млн евро. 

«Зенит» не заинтересован в Нобоа, «Рубин» же крайне заинтересован — эти факторы могут повлиять на то, что футболист все-таки вернется в Казань. Клубы еще могут урегулировать все финансовые моменты до конца трансферного окна, которое закрывается только через 9 дней, — времени предостаточно.

Томас Цорн: «Считаю, что для Татарстана это престижно, что уроженец республики будет выступать на высоком уровне»Фото: «БИЗНЕС Online»

«ПЕРЕХОД ЭЛЬМИРА В «ЗЕНИТ» — ЭТО ПРЕСТИЖНО ДЛЯ ТАТАРСТАНА»

Томас Цорн, агент новичка «Зенита» Эльмира Набиуллина, прокомментировал для «БИЗНЕС Online» переход своего клиента в питерский клуб:

— Совместно с клубом мы долго думали, какое решение принять, и в связи с общей ситуацией в «Рубине» было решено, что сейчас правильный момент для трансфера, а «Зенит» — правильный вариант для продолжения карьеры Эльмира. Им предметно интересовались и другие клубы РФПЛ. Считаю, что и для Татарстана престижно, что уроженец республики будет выступать на высоком уровне.

Деньги для Эльмира не играли никакой роли. Он решился проверить себя на международном уровне, потому что «Зенит» регулярно играет в еврокубках, как показывает практика. Для Набиуллина это шанс выступать на более высоком уровне, потому и шансы попасть в сборную повысились.

Примеры Бухарова и Рязанцева? «Зенит» приобретает футболиста не для скамейки запасных. Каждый случай индивидуален. Эльмир играет на фланге защиты, он хорошо показал себя на этой позиции за годы в «Рубине». Думаю, не стоит сравнивать его переход с другими. Набиуллин — сильнейший фланговый защитник чемпионата среди россиян. Этот переход должен пойти во благо игроку, поможет ему дальше развиваться, так как он будет выступать на более высоком уровне.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро / 22.06.2018
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро
Несмотря на 10-летний срок заключения «вора в законе» Тариела Ониани (Таро), его… Подробнее
«Спящий» агент Сергей Бачин / 22.06.2018
«Спящий» агент Сергей Бачин
Глава АгриВолга Сергей Бачин помогает принятию в Госдуме закона об органических … Подробнее
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики / 20.06.2018
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики
В аэропорту Москвы снят с международного рейса и задержан правоохранительными ор… Подробнее
Татьяна Голикова - мать российской коррупции / 19.06.2018
Татьяна Голикова - мать российской коррупции
Несмотря на то, что Татьяна Алексеевна Голикова происходит из самой что ни на ес… Подробнее
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию / 19.06.2018
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию
До освобождения одного из самых влиятельных «воров в законе» Тариела Ониани (Тар… Подробнее
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni / 18.06.2018
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni
Сергей Аксенов с самых ранних лет проявлял задатки лидера... Подробнее
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1 / 13.06.2018
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1
Именно этот человек виноват в том, что Украина так и не стала выпускать собствен… Подробнее
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД / 11.06.2018
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД
Сергей Липатов родился в Ленинграде, но рос в курортном городе Сочи. В ВУЗ же он… Подробнее
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке / 31.05.2018
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке
Приговорен второй фигурант громкой аферы со средствами Минсельхоза Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте