Досье на сеть «Команда позвоночника» - в ФНС, Роспотребнадзор и новому главе Минздрава Андрею Цветкову

0

Досье на сеть «Команда позвоночника» - в ФНС, Роспотребнадзор и новому главе Минздрава Андрею Цветкову
Досье на сеть «Команда позвоночника» - в ФНС, Роспотребнадзор и новому главе Минздрава Андрею Цветкову

Четыре месяца назад в работе российских правоохранительных органов начался новый важный этап. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин нацелил своих подчинённых на выявление и пресечение преступлений в той сфере, которую силовики годами обходили стороной как чрезмерно сложную.

Ятрогенная преступность – трудно запоминаемый криминалистический термин, обозначающий злодеяния людей в белых халатах против пациентов-потерпевших. 4 октября 2017 года на специальном совещании в СКР Бастрыкин заявил, что «следственные органы обязаны немедленно реагировать на сигналы о врачебной халатности, качественно и в короткие сроки расследовать такие уголовные дела, а также в полном объеме информировать органы здравоохранения и общественность о причинах и условиях совершения ятрогенных преступлений в целях их исключения в медицинской практике».

После объявления нового тренда СКР редакция «Компромат-Урал» начала собственный мониторинг нарушений медиков в разных регионах страны. Применительно к Свердловской области инициативы Александра Бастрыкина совпали с переформатированием регионального Минздрава. В конце минувшего года губернатор Евгений Куйвашев назначил главой министерства главного фтизиатра области Андрея Цветкова, 1969 г.р. Для наших корреспондентов это стало поводом заострить внимание на медицинской сфере данного субъекта федерации, лидирующего по численности населения после Московской агломерации, Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

Несколько тревожных сообщений в редакционной почте касались деятельности сети медицинских салонов Екатеринбурга «Команда позвоночника». С неё и начнём. Особая благодарность – главврачу Евгению Иванову, который своей бурной деятельностью дополнительно стимулировал наше расследование. Сеть заявилась на рынок частной медицины областного центра три-четыре года назад, в прошлом году ещё одна точка появилась на окраине Первоуральска. В пафосной рекламе коммерсанты обещают «устранить боль в спине за считанные дни», т.к. это «проще простого». Массовые отзывы недовольных пациентов разрушают радужную картинку. Обратной связи редакция «Компромат-Урал» планирует посвятить отдельный материал.

Разберём по косточкам…

В организационно-правовом разрезе «Команда позвоночника» выглядит так. В Екатеринбурге (Шейнкмана, 134А; Кировградская, 20; Энгельса, 17; Юлиуса Фучика, 13) заведения работают через ООО «ОПОРА» (ИНН 6671460399), по улице Радищева, 6А – через ООО «Командное решение» (ИНН 6671073689). Деятельность «позвоночной команды» в Первоуральске организована через ООО «Здоровая жизнь» (ИНН 6658466962).

Куйвашев, минздрав, цветков, нарушения, махинации, ФНС, Логинов, команда, позвоночника, скандал, схемы, уклонение, налоги

Умеющий позировать Евгений Иванов
прославит «Команду позвоночника»

Единственный учредитель указанных юрлиц (лицензиатов) и, соответственно, владелец всей сети «Команда позвоночника» - 60-летний уроженец Кировской области Владимир Береснев (ИНН 662600140826). Он также владеет 51% доли ООО «Ортомед» (ИНН 6685136924, Екатеринбург, Энгельса, 17, по месту нахождения одного из объектов сети), второй соучредитель «Ортомеда» – 52-летняя Наталья Панасюк (ИНН 742207684242). А управляющим ООО «Ортомед» выступает 33-летняя Александра Панасюк (ИНН 742208882568). Обе дамы Панасюк из закрытого города Озёрск Челябинской области.

Куйвашев, минздрав, цветков, нарушения, махинации, ФНС, Логинов, команда, позвоночника, скандал, схемы, лицензия, уклонение, налоги

Чуть ниже читатели портала «Компромат-Урал» и бдительные сотрудники фискальных органов поймут, зачем мы подробно расписываем схему владения и контроля бересневской бизнес-империи. А пока продолжим «вскрытие».

Руководителем ключевого юрлица ООО «ОПОРА», на которое оформлено большинство медицинских лицензий «Команды позвоночника», поставлен 52-летний Станислав Буньков (ИНН 660303879642). Фирму «Здоровая жизнь» возглавляет директор Денис Береснев (ИНН 662608407623), сын хозяина сети «Команда позвоночника». В мае 2017 года Береснев-младший занимался регистрацией ООО «Командное решение» по доверенности в ИФНС, а также представлял интересы отца в судебных органах. ООО «Командное решение» возглавляет Наталья Казанцева (ИНН 667112923501).

Что скажет Федеральная налоговая служба?

Разбираясь в финансовой подноготной Береснева-старшего, его главврача Иванова (специальный герой отдельной публикации), корреспонденты портала «Компромат-Урал» и наши конфиденты в контрольно-надзорных органах обратили внимание на подозрительные особенности «Команды позвоночника».

Так, все вышеназванные физлица, возглавляющие бересневские ОООшки, за исключением Натальи Панасюк, одновременно с учредительством/руководством юридическими лицами оформлены в статусе индивидуальных предпринимателей:

Владимир Береснев – с 21.10.2009 (основной вид деятельности - аренда и управление недвижимостью)

Станислав Буньков – с 21.12.2015 (деятельность по управлению финансово-промышленными группами, право, бухучёт)

Денис Береснев – с 29.03.2017 (деятельность в области права, бухучёт)

Наталья Казанцева – с 06.04.2017 (очистка и уборка помещений)

Александра Панасюк – с 04.07.2017 (консультирование, юридическая и бухгалтерская деятельность).

Мишустин, Силуанов, Росфинмониторинг, Куйвашев, минздрав, цветков, нарушения, махинации, ФНС, Логинов, команда, позвоночника, скандал, схемы, лицензия, уклонение, налоги

Руководитель Управления ФНС РФ по
Свердловской области Сергей Логинов

Ещё интересный факт. Большинство из перечисленных ИП (отец и сын Бересневы, Казанцева) состоят на учёте в одном и том же налоговом органе: Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 25 по Свердловской области. Начальник инспекции – Михаил Филимонов – прежде возглавлял десятую ИФНС, обслуживающую Первоуральск и Ревду.

Более того, большинство «физиков» в разветвлённой схеме Береснева почему-то оформляют на себя ИП примерно в тот же срок, что и руководство фирмами. Симптоматичное «совпадение»: госпожа Казанцева обрела статус ИП за месяц до того, как назначена директором; Александра Панасюк – вообще в один и тот же месяц. Аналогичный признак совпадает у руководителя главной фирмы, Станислава Бунькова (в декабре 2015 года зарегистрирован как ИП, в январе 2016-го – управляющим ООО «ОПОРА). Кто поверит, что бересневсие наёмные топ-менеджеры случайно, по своему хотению, а не его велению, решили хором податься в индивидуальные предприниматели?

Куйвашев, минздрав, цветков, нарушения, махинации, ФНС, Логинов, команда, позвоночника, скандал, схемы, лицензия, уклонение, налоги

Скорее всего, мы имеем дело с организованной схемой, полагает эксперт редакции «Компромат-Урал», имеющий опыт фиксации налоговых преступлений. И святой долг подчинённых руководителя УФНС по Свердловской области Сергея Логинова проследить, какие мотивы могут скрываться за однотипными манипуляциями «Команды позвоночника». Разобраться, зачем группе ИПшников иметь однородные виды заявленной деятельности (бухучёт, юридическое консультирование, клининг…)? Сопоставить данную практику с распространёнными, в той или иной степени криминальными, схемами налоговой оптимизации, рисками создания искусственного документооборота и выполнения фиктивных финансово-хозяйственных операций? Не наше дело учить налоговиков и, тем паче, утверждать о нарушениях. Но и делать вид, что «всё хорошо, прекрасная маркиза», было бы крайне наивно.

Министру здравоохранения Свердловской области Цветкову А.И. Лично.

Благодаря главврачу Евгению Иванову (его «довольным» клиентам) мы «просканировали» не только финансово-юридическую модель «Команды позвоночника», но и лицензионный аспект деятельности сети Владимира Береснева.

Прошерстив картотеку ЕГРЮЛ, обнаружили две лицензии Минздрава Свердловской области у ООО «ОПОРА»: 1) лицензия ЛО-66-01-002979 от 11.11.2014 на медицинскую деятельность в г. Екатеринбург, ул. Кировградская, 20; 2) лицензия ЛО-66-01-004313 от 06.10.2016 на медицинскую деятельность в г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 13 и Шейнкмана, 134А.

Далее. Лицензия ЛО-66-01-004954 от 15.09.2017 на медицинскую деятельность ООО «Здоровая жизнь» на объект в Первоуральске, ул. Физкультурников, 2. И, наконец, лицензия ЛО-66-01-005156 от 26.12.2017 на медицинскую деятельность ООО «Командное решение» в Екатеринбурге на Радищева, 6А.

Но для обеспечения гарантий потребителей медуслуг важны не реквизиты лицензии, а то, что в ней написано. На оказание каких конкретно услуг выдано разрешение государства, соответствует ли фактическое официально прописанному?

Куйвашев, минздрав, цветков, нарушения, махинации, ФНС, Логинов, команда, позвоночника, скандал, схемы, лицензия, уклонение, налоги

Однако на сайте «Команды позвоночника» удаётся обнаружить изображения лицензий только в отношении трёх екатеринбургских объектов (на Юлиуса Фучика, Шейнкмана и Кировградской).

Повторим, во всех случаях лицензирующим органом является Министерство здравоохранения Свердловской области, соответствующий отдел в нём возглавляет Наталья Харламова. Упоминания о лицензии на заведение по Энгельса, 17 в Екатеринбурге в едином госреестре юрлиц по вышеназванным предприятиям не обнаружены, хотя приём пациентов и оказание медуслуг по этому адресу идёт полным ходом.

Куйвашев, минздрав, цветков, нарушения, махинации, ФНС, Логинов, команда, позвоночника, скандал, схемы, уклонение, налоги

Перечисленные нестыковки вынуждают публично ходатайствовать о принятии мер перед главой облминздрава Андреем Цветковым (всё-таки есть ли лицензия на объект по Энгельса, 17 и на какую фирму она выдавалась?) и руководителем регионального управления Роспотребнадзора Сергеем Кузьминым (почему на сайте сети отсутствуют полноформатные копии всех лицензий для наглядного информирования потребителей?).

Редакция проекта «Компромат-Урал» продолжит освещать другие подробности работы «Команды позвоночника» и иных организаций. Если у вас есть, что дополнить к изложенному или сообщить о нарушениях других врачующих фирм.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро / 22.06.2018
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро
Несмотря на 10-летний срок заключения «вора в законе» Тариела Ониани (Таро), его… Подробнее
«Спящий» агент Сергей Бачин / 22.06.2018
«Спящий» агент Сергей Бачин
Глава АгриВолга Сергей Бачин помогает принятию в Госдуме закона об органических … Подробнее
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики / 20.06.2018
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики
В аэропорту Москвы снят с международного рейса и задержан правоохранительными ор… Подробнее
Татьяна Голикова - мать российской коррупции / 19.06.2018
Татьяна Голикова - мать российской коррупции
Несмотря на то, что Татьяна Алексеевна Голикова происходит из самой что ни на ес… Подробнее
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию / 19.06.2018
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию
До освобождения одного из самых влиятельных «воров в законе» Тариела Ониани (Тар… Подробнее
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni / 18.06.2018
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni
Сергей Аксенов с самых ранних лет проявлял задатки лидера... Подробнее
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1 / 13.06.2018
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1
Именно этот человек виноват в том, что Украина так и не стала выпускать собствен… Подробнее
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД / 11.06.2018
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД
Сергей Липатов родился в Ленинграде, но рос в курортном городе Сочи. В ВУЗ же он… Подробнее
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке / 31.05.2018
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке
Приговорен второй фигурант громкой аферы со средствами Минсельхоза Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте