Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе

0

Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе

Буквально на первой неделе своего пребывания в Государственной Думе депутат-миллиардер Андрей Скоч вошел в состав межфракционной группы по защите христианских ценностей.

Его избирательная кампания имела собственную «изюминку», несмотря на то, что он шел по партийному списку «Единой России» в Белгородской области и был строго ограничен рамками предвыборной партийной программы.

Скоч выбрал акцент на необходимость укрепления национальной и культурной самобытности России путем поддержки православия, в котором исторически сконцентрировались самые лучшие черты русского народа. Сам кандидат в депутаты продемонстрировал красивым жестом свою широкую русскую купеческую натуру.

В 2007 году он провел широко разрекламированную акцию, обеспечив автомобилями 3 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны. Пусть это были простенькие «пятерки», но обошлась благотворительность московскому бизнесмену в 260 млн рублей. Жители Белгородчины так и не поняли, почему столичный житель решил облагодетельствовать именно их регион. На ум приходили только бизнес-связи Скоча с металлургическими заводами Нового Оскола.

Один из местных блогеров попытался выстроить свою версию происхождения миллиардов депутата. Следователь-любитель нашел причинно-следственные связи между предпринимателем и подмосковной Солнцевской ОПГ. На это у него даже имелось неопровержимое вещественное доказательство ─ групповая фотография из далеких 90-х годов, на которой будущий народный депутат был запечатлен в компании лидеров группировки. Андрей Скоч сильно обиделся на него и подал иск в суд о защите чести и достоинства. Скоч объяснял все просто. Он действительно встречался с людьми на фото, но знал их, как легальных, вполне порядочных коммерсантов и контакты с ними ограничивались только бизнесом. В итоге суд поверил ему и принял его сторону.

Андрей Скоч

Состояние миллиардера за время его работы в Госдуме несколько усохло. Если в 2007 году оно приближалось к $10 млрд, то после истечения первого срока полномочий уменьшилось до $7,9 млрд, а перед тем, как его имя начали «полоскать» в прессе, упало до $5,3 млрд. В 2015 году годовой доход депутата составили всего лишь довольно скромные 276 млн рублей. Забота о соотечественниках, проживающих в странах СНГ, потребовала слишком много времени и внимания. На развитие бизнеса сил не оставалось.

В Думе Андрей Скоч входил в состав профильного комитета, занимавшегося как раз проблемами русскоязычного населения, оставшегося по воле истории по ту сторону от границы России-матушки. В молодости депутат хотел посвятить свою жизнь воспитанию детей. В 1998 году он окончил Московский государственный открытый педагогический институт. Позже Скоч даже напишет кандидатскую диссертацию, но тема будет ближе к предшествующей депутатству благотворительной акции. Будто предугадывая свой коронный предвыборный ход, задолго до него он в письменном виде изложит личные соображения по вопросу «Благотворительность в России, как средство социальной защиты детства».

Андрей Скоч

Андрей Скоч

Реализуя на практике разработанную теорию, миллиардер станет основателем и главой благотворительного фонда «Поколение». Гораздо позже интернет-сообщество «Диссернет» внимательно изучит научную работу Скоча и придет к выводу, что из 206 страниц текста 68 были нагло заимствованы. Исследователи даже укажут на подлинного автора ─ кандидата педагогических наук Ирину Клематович, но она против плагиата возражать не будет.

Школа не дождалась Скоча. Недостаток общения с подрастающим поколением  несостоявшийся педагог компенсировал 10-ю собственными детьми. Выпускника университета с нетерпением ждали компании «Кузнецов и партнеры» и «Интерфин», где он сразу занял должности заместителей директоров. Накопив опыт в инвестиционной деятельности, Андрей Скоч стал совладельцем ЗАО «Газметалл» и «Металлоинвест». Путь к вершинам отечественной металлургии начался с Лебединского горно-обогатительного комбината, где бизнесмен некоторое время работал опять же заместителем директора. Огромное состояние ему принесла металлургия. Характерно, что будущий миллиардер с самого начала проявлял необычайную осторожность. С 1999 года ему принадлежит 30% доли в «Металлоинвесте», но оформлена она на его отца-пенсионера. Аналогично произведено распределение ролей в бизнес-проекте «Аэропорт Внуково». Делами там заправляет Скоч, а на бумагах все принадлежит Владимиру Скочу. Как потом оказалось Скоч-младший, как в воду глядел.

Одновременно с малоизвестным белгородским блогером личностью депутата-миллиардера заинтересовалась Великобритания. «Солнцевское» прошлое также не давало спать спокойно «сэрам», занимающимся ползучим проникновением «русской мафии» в Европу. Через 4 года солидарный интерес с британцами начали высказывать и отечественные «пинкертоны» из ФСБ. Обстоятельному общению мешала только депутатская неприкосновенность Скоча. Как только она истекла, бизнесмен без оглядки «рванул» из России. С тех пор его занимают больше не идеи православия, а способы незаметного перемещения по миру. Его видели в Нью-Йорке и Лондоне. Поговаривают, что Скоча приютил на своей огромной яхте российский олигарх, постоянно живущий заграницей, Алишер Усманов. В сентябре 2017 года Андрей Скоч был объявлен в оперативный розыск, но Усманов предпочел мысленно произнести: «Тьфу на вас всех».

Скандальное дело

Интерес ФСБ к личности Скоча вызвало уже 2 года расследуемое дело о перестрелке на Рочдельской улице столицы. В развитие стрельбы с трупами в дальнейшем произошли не просто скандальные, а сенсационные события. Российский криминал передавал взятки высшим руководителям из Следственного комитета России. По информации некоторых СМИ, Скоч был знаком с арестованным по этому делу главным российским мафиози Шакро Молодым (Калашов), а главного фигуранта перестрелки, из-за которого начался весь сыр-бор с деньгами, Андрея Кочуйкова он помнит по Солнцевской ОПГ, где они оба одно время возможно обитали.

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков - Итальянец

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков — Итальянец

Компания из руководителей СК Никандрова, Ламонова и Максименко попросила за услугу по вызволению Кочуйкова из лап правосудия ни много ни мало, а 5 млн евро. Первый транш в $500 тыс как раз собирал якобы, по тем же материалам СМИ, Андрей Скоч. Передал деньги Максименко бизнесмен Олег Шейхаметов, с которым Скоч участвует в долевой собственности сети ресторанов «Якитория». Кроме того, у следователей ФСБ имеются дополнительные вопросы к бывшему депутату. Он подозревается в том, что передал все тому же Максименко не денежную, а материальную благодарность за решение вопроса, связанного с деятельностью одной из строительных фирм. В

комбинации помимо Скоча участвовали предприниматель Дмитрий Смычковский и бывший советник Председателя Верховного суда РФ Игорь Борисенко. Сегодня Скоч наверняка напряженно решает судьбоносную дилемму. Добровольное признание в даче взятки должностному лицу и активная помощь следствию освободят его от уголовной ответственности.

Пока же еженедельно всплывают неизвестные факты из жизни Андрея Скоча. Оказывается, помимо металлургии он неплохо зарабатывал на исключительно нехристианском занятии ─ игорном бизнесе. Якобы Скоч был совладельцем казино «Арбатский дворик» и «Карусель». Помимо «солнцевских» он тесно общался с уже осужденным за вымогательство Дмитрием Барановским по кличке Беленький, кстати, яростным сторонником российского патриотизма. Общение с ним не ограничивалось пением «Боже, царя храни», а было исключительно деловым.

Еще раньше следы Андрея Скоча обнаруживаются вокруг конфликта около Серпуховской базы нефтепродуктов. В 1998 году «солнцевские» не поделили объект с «подольскими». Нефтебаза даже была обстреляна неизвестными из гранатометов. Вскоре компания «Ока-ойл», председателем правления которой был Скоч, приступила к строительству в непосредственной близости от нефтебазы аналогичного предприятия.

По закону после подачи документов каждый кандидат проходит через сито исследования на чистоту биографии. Силовые ведомства МВД и ФСБ совместно обязаны под микроскопом изучить жизненный путь потенциального слуги народа и вынести свое заключение. По их версии, у Андрея Скоча оно оказалось кристально чистым.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Банкир Костин и рейдер Винокуров обобрали госбанк ВТБ на $1 млрд / 25.05.2018
Банкир Костин и рейдер Винокуров обобрали госбанк ВТБ на $1 млрд
За откат зять Сергея Лаврова получил сеть «Магнит» бесплатно Подробнее
Мошенники Сахин и Клигман кинувшие Путина готовятся к будущим аферам / 24.05.2018
Мошенники Сахин и Клигман кинувшие Путина готовятся к будущим аферам
Геобанк во главе с Сахиным хочет повторить «тетрадочный» эксперимент Арксбанка, … Подробнее
Казачество государственной безопасности / 15.05.2018
Казачество государственной безопасности
Атаман Миронов — следователь Листьева, приятель Литвиненко, человек Чемезова Подробнее
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой / 09.05.2018
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой
Василий Гортолум, начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фиска… Подробнее
МТС-Банк хотят "слить" / 07.05.2018
МТС-Банк хотят "слить"
Руководство банка строит планы и в то же время рассматривает варианты его продаж… Подробнее
Азатян поедет "в никуда" / 05.05.2018
Азатян поедет "в никуда"
Бизнесмен Сергей Азатян вложился в онлайн-сервис грузовых перевозок Deliver.ru. … Подробнее
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование / 04.05.2018
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование
О незаконных застройках Киева, которые, иногда несут даже угрозу жизням их жильц… Подробнее
Акибанк - банкрот! Администрация пытается заметать следы / 04.05.2018
Акибанк - банкрот! Администрация пытается заметать следы
Акибанк практически приказал долго жить. Само по себе финансовое учреждение не д… Подробнее
Негативный шлейф "Акибанка" / 03.05.2018
Негативный шлейф "Акибанка"
Негативные прогнозы по рейтингам, корпоративные скандалы, серые схемы, исчезнувш… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте