Когда жена Луценко стала депутатом «Батькивщины», она тоже считала, что газовый контракт 2009 года начал войну в Украине? - Тимошенко

0

Когда жена Луценко стала депутатом «Батькивщины», она тоже считала, что газовый контракт 2009 года начал войну в Украине? - Тимошенко
Когда жена Луценко стала депутатом «Батькивщины», она тоже считала, что газовый контракт 2009 года начал войну в Украине? - Тимошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко убеждена, что мафия, которая сейчас находится у власти, будет сидеть в тюрьме за ограбление украинского народа, которому продает дорогой газ. 

Об этом она заявила на брифинге в парламенте.

По ее словам, власть не говорит правду о том, что принцип «бери или плати» - это типичный договор для всех европейских потребителей российского газа. 

«В 2011 году Европейская комиссия провела антимонопольное расследование и четко определила, что это монопольная требование, которое не может быть допущена в контрактах. После этого все краны ЕС начали шаг за шагом отменять принцип «бери или плати»: и Германия, и Чехия, и Словакия и Польша. Теперь отменила и Украины. И в этом нет ничего экстраординарного», - пояснила лидер «Батькивщины». 

Как отметила Тимошенко, по этому принципу наше государство за восемь лет существования контракта не заплатило ни копейки, и «и истерика, которую сейчас устроили - чистая пропаганда против ее команды». 

«К сожалению, коррумпированная мафия Петра Порошенко, а также их пустозвоны и марионетки, которые живут и работают за их счет и в их пользу, сегодня использовали решения Стокгольмского арбитражного суда для того, чтобы уничтожать нашу партию как оппонентов», - добавила она. 

Парламентарий напомнила, что Арсений Яценюк, который так активно критикует газовые контракты, в 2012 году вошел в партию «Батькивщина» и благодаря этому получил пост Премьер-министра. 

«Я хочу спросить у Арсения Яценюка, искренен он, когда говорит о том, что газовые контракты 2009 года является уголовным и коррупционными? Был ли он искренним, когда я сидела в тюрьме, а он по списку партии «Батькивщина» прошел в парламент и после моего увольнения кричал от счастья «Юля! Юля! »- спросила она. 

Юлия Тимошенко также обратилась к жене Генпрокурора Ирине Луценко. 

«Когда ее муж был заключен, по моему предложению, чтобы защитить его и его лично, мы предложили госпожа Ирине место в списке нашей партии. И она стала депутатом «Батькивщины». Она тогда тоже считала, что газовый контракт 2009 года начал войну в Украине?» - возмутилась политик. 

Лидер «Батькивщины» посоветовала посмотреть приговор Печерского суда, вынесенный судьей Киреевым, согласно которому цена на газ в 2009 году была 232,98 долл., А не 450 или 500 долл. - вас сознательно вводят в заблуждение! Зато сегодня действующая коррумпированная власть установила цену на газ для народа 280 долл. за тыс куб. м. Я сейчас беру обязательства перед народом Украины, что эта мафия именно за это сидеть! За то, что они ограбили людей, продавая украинский газ дороже, чем после контракта 2009 года продавался российский газ », - пообещала депутат. 

По контракту, который сегодня ругают, цена газа составляет 140-160 долл. за тыс. куб. м, «а вы его покупаете на коррупционной основе через посредников почти по 230 долл.», добавила Тимошенко. 

Она заявила об инициировании уголовного дела против Порошенко цены на уголь «Роттердам +», которая привела к удорожанию электроэнергии для людей почти в пять раз. 

Как напомнила лидер партии, Европейский суд по правам человека четко сказал, что дело против нее было политическим, а Верховный суд Украины в полном составе также подтвердил отсутствие состава преступления в ее действиях. 

Юлия Тимошенко также требует от правительства Гройсмана обнародовать обращение в Стокгольмский суд: «Вы увидите, что в каждой позиции обращения в Стокгольмский арбитраж, чтобы отсудить деньги, переплаченные Януковичем, они ссылаются на контракт 2009 года, поскольку Янукович не платил эти деньги по контракту, а платил их согласно коррумпированных договоренностей ». 

Она также отметила, что тогда министром экономики в правительстве Януковича-Азарова был Петр Порошенко и он визировал и должен отвечать за те цены на газ, которые платил Янукович. 

«Если цены буди нечестные, завышены, то нужно и Порошенко привлекать к уголовной ответственности. И я буду очень рада, если на базе контракта 2009 года будет возвращено то, что переплатил Янукович », - подчеркнула парламентарий. 

Наконец Юлия Тимошенко обратила внимание на тот факт, что в типичном контракте на поставку газа «Газпромом» во все страны Европы, в частности в Украине числится пункт, позволяющий заключать цену на следующий период без формулы.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Владимир Семенович Голубев: возращение кровавого бандита «Бармалея» и его криминального холдинга «Адамант» / 20.07.2018
Владимир Семенович Голубев: возращение кровавого бандита «Бармалея» и его криминального холдинга «Адамант»
Совладелец холдинга «Адамант», он же криминальный авторитет по кличке Бармалей. Подробнее
Компания соратника Ляшко отделалась штрафом за срыв поставок пожарных машин / 18.07.2018
Компания соратника Ляшко отделалась штрафом за срыв поставок пожарных машин
Кассационный суд решил спор между Государственной службой по чрезвычайным ситуац… Подробнее
Марина Ковтун - изобретательная воровка / 18.07.2018
Марина Ковтун - изобретательная воровка
Марина Васильевна Ковтун, несмотря на то, что является дочерью Героя Социалистич… Подробнее
СБУ взялась за группу DEZEGA / 13.07.2018
СБУ взялась за группу DEZEGA
Спецслужба заподозрила детище донецких горноспасательных баронов Евгения Сакович… Подробнее
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове / 09.07.2018
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове
Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся в 2019-м году, но уже сегодня выри… Подробнее
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка / 29.06.2018
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка
В канун начала нового футбольного сезона 2015/ 2016 годов на помощь к украинским… Подробнее
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов / 28.06.2018
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов
Управление образования Житомирской облгосадминистрации заплатит 37 млн 267 тыс. … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте