Хроники украинской охоты: стреляют куда попало, попадают в людей

0

Хроники украинской охоты: стреляют куда попало, попадают в людей
Хроники украинской охоты: стреляют куда попало, попадают в людей

Когда нашим чиновникам поднадоедает ставить политические «опыты» на населении, они отправляются на природу – отдохнуть от трудов праведных да с ружьишком порезвиться.

И тут под «обстрел» попадают не только звери, но и… люди (!).

Народ Украины уже попривык к оригинальнейшим способам охоты сих величавых господ, да и охотников «из народа», когда не разбираясь в природных процессах (время вынашивание самками молодняка, например), гласных и негласных правилах охотника, они, стреляя по всему подряд (некоторые и из автоматов (!) умудряются), постепенно уничтожают население наших лесов. И все бы ничего, да только вот иногда это их невежество становится опасным и для людей.

Так, во время «господской» охоты 3 января в Романовском лесу Житомирской области чиновник вместе с силовиками ранили лесника из села Гвоздярня, сообщает «Житомир-Онлайн».

Издание информирует, что председатель Романовского районного совета Александр Кондратюк, шеф управления СБУ в Винницкой области Владимир Пахнюк, один из руководителей столичной «Альфы» и Романовский предприниматель, депутат областного совета Игорь Ходак устроили «сафари» в лесах близ Романова – благо, есть где разогнаться. И случилось на пути им попасться местному леснику.

К сожалению, официальной информации о том, что именно произошло в дальнейшем, пока что нет. Как нет и комментариев от участников охоты. Есть факты (если это интернет-издание не врет) – местному леснику прострелили кишечник, и в тяжелом состоянии доставили в областную больницу собственными силами, не привлекая лишнего внимания. При каких обстоятельствах лесничий стал жертвой этой «сафари», предстоит выяснить правоохранителям. Если дело, конечно, не замнут. В любом случае,  наша редакция отправляет информационный запрос дознавателям для выяснения всех подробностей инцидента.

И это не единичный случай. Напомним, что два месяца назад в одном из сел Первомайского района Николаевской области охотник подстрелил девятилетнюю девчушку. Как выяснилось впоследствии, будучи навеселе, местный житель случайно ранил ребенка в оба бедра.

А все потому, что недосуг им, горе-охотникам нашим, занятым делами важными, прочесть и изучить нормативный документ – альфу и омегу украинского охотника – Закон «Об охотничьем хозяйстве и охоте», в котором черным по белому прописано, что охота в Украине осуществляется исключительно на диких зверей и птиц. Люди в нем не указаны.

Любителям трофеев законодатели настойчиво напоминают, что охотничье ружье – это серьезная ответственность. Ни при каких обстоятельствах правила не разрешают направлять оружие на людей или домашних животных. Категорически воспрещается без лишней надобности возводить курок, а, тем более, стрелять. Но дуракам ведь закон не писан…

Но если ранения людей еще можно списать на случайность, то умышленное уничтожение редких птиц и зверей уже не укладывается ни в какие рамки.

Анекдот в тему

Внук из города приехал к деду в деревню. Скука смертная, делать нечего. После того, как дед показал все хозяйство, внучок заскучал. Дед говорит:

– Милок, а почему бы тебе не взять собак и ружьишко и не сходить в лес пострелять?

– А что, можно?

– Конечно!

Внук обрадовался, взял ружьё, собак и убежал в лес. Через час вернулся, возбужденный:

– Дед, а у тебя еще собаки есть?

«На горячем если поймать, то дуло в ж*пу впихнуть»

В начале ноября прошлого года в одном из карпатских заповедников ради наживы застрелили бурого медведя.

– Охота в заповеднике запрещена, а бурый медведь и вовсе в Красной книге, – прокомментировал чрезвычайную ситуацию и.о. начальника следственного отдела Раховского отделения полиции Николай Ковбаснюк.

«Почём, говорите, сейчас шкура?»

Случайные свидетели сообщили правоохранителям, что, когда медведь попал в капкан, подошли двое, застрелили его и освежевали тушу. Шкура, жир и желчь медведя на рынке стоят хороших денег. За один только грамм желчи можно выручить от 300 до 400 гривен. Шкура же в зависимости от размера и целостности потянет на 17-30 тысяч гривен!

Через две недели общественность вновь всколыхнула новость о злостном браконьерстве – убийстве карпатской рыси, которая также находится в Красной книге. На сегодняшний день в Карпатах их осталось всего 350 (!).

Причем это убийство совершили не «обычные браконьеры», а местный председатель районного общества охотников и рыболовов Виктор Кабаля вместе с сыном Николаем, который по совместительству является его же замом. По некоторой информации, отец и сын, используя служебное положение, регулярно занимались браконьерством.

«Сами вы звери!». 350 минус один

Не суждено было орнитологам проследить и за редким соколом-балобаном в Одесской области. Птицу, занесенную в Красную книгу, тоже убили браконьеры.

«В июне 2017 мы надели два передатчика на соколов-балобанов в Одесской области для изучения миграции этих редких птиц», – сообщил на своей странице в Facebook Максим Гаврилюк.

Он также написал:

«Убить просто так, ради забавы. Бессмыслица. Дикость. Каменный век»

Реакция в сети была однозначной: «Это все от бездуховности. У таких нет ни души, ни сердца».

«Такую красоту ради хвастовства уничтожить? На горячем если поймать, то дуло в ж*пу впихнуть. Только чм*шные мажоры на такое способны».

Отметились охотники-чиновники под Новый год и под Днепром. Здесь председатель ревизионной комиссии областного общества охотников и рыболовов и егерь (опять же, это чиновники, призванные следить за охраной окружающей среды), убили четырех лебедей. Теперь в отношении них возбуждено уголовное дело.

И пока у нас убивают ради забавы, в Омской области России двое местных жителей убили трех птиц, две из которых занесены в Красную книгу. На… шашлык (!).

Остается задать резонный вопрос – ну и кто теперь звери?

Юрий Лизогубенко


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
СБУ взялась за группу DEZEGA / 13.07.2018
СБУ взялась за группу DEZEGA
Спецслужба заподозрила детище донецких горноспасательных баронов Евгения Сакович… Подробнее
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове / 09.07.2018
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове
Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся в 2019-м году, но уже сегодня выри… Подробнее
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка / 29.06.2018
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка
В канун начала нового футбольного сезона 2015/ 2016 годов на помощь к украинским… Подробнее
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов / 28.06.2018
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов
Управление образования Житомирской облгосадминистрации заплатит 37 млн 267 тыс. … Подробнее
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро / 22.06.2018
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро
Несмотря на 10-летний срок заключения «вора в законе» Тариела Ониани (Таро), его… Подробнее
«Спящий» агент Сергей Бачин / 22.06.2018
«Спящий» агент Сергей Бачин
Глава АгриВолга Сергей Бачин помогает принятию в Госдуме закона об органических … Подробнее
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики / 20.06.2018
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики
В аэропорту Москвы снят с международного рейса и задержан правоохранительными ор… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте