На космодроме Восточном «распилили» еще 7,6 млн рублей

20 января 2018 г.
0

На космодроме Восточном «распилили» еще 7,6 млн рублей
На космодроме Восточном «распилили» еще 7,6 млн рублей

Новое хищение при строительстве космодрома Восточный обнаружила служба безопасности Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ). Материалы проверки уже переданы правоохранителям, возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе центра.

Между тем источник РИА Новости в правоохранительных органах заявил, что были «распилены» 7,6 млн рублей, выделенных на поставки оборудования и материалов для строительства стартового и технического комплексов космодрома. По подозрению в хищениях задержан сотрудник ЦЭНКИ, также следствие предполагает, что ему помогали «несколько неустановленных лиц».

«На бумаге поставки и отгрузки шли, однако компания-подрядчик фактически не выполняла требования контракта», — рассказал собеседник агентства.

Как ранее писала «Преступная Россия», строительство Восточного сопровождалось целым рядом уголовных дел по факту многомиллиардных хищений и взяток. К началу 2018 года по уголовным делам, возбужденным после прокурорских проверок строительства, осудили уже 13 человек.


Теги статьи: Космодром ВосточныйКоррупция

Статьи по теме:

Уничтожение молодого фермера чиновником
Запорожский чиновник, пойманный на взятке, сбежал в Крым
Украина потеряла 2 млрд грн из-за коррупционных схем Суркиса в "Енергомережи"
"Распил" бюджета Москвы стал "системным проектом"?
Михаил Чучкевич и хищение на миллиард