Гражданин Румынии Александр Грановский вас всех продаст, купит и снова продаст

0

Гражданин Румынии Александр Грановский вас всех продаст, купит и снова продаст
Гражданин Румынии Александр Грановский вас всех продаст, купит и снова продаст

Об Александре Грановском, получившем втихую паспорт гражданина Румынии, легенды ходят давно. Зачем тратить больше? Этот вопрос может задать Александр Грановский своему учителю — Игорю Коломойскому. Покупка гражданств швейцарским резидентом отдает душком маразма. В то время, как депутат Грановский тихо и спокойно добивается гражданства ЕС малой кровью.

Не так давно The Guardian опубликовал большую статью об «иностранцах» в деловых и политических кругах Украины и России. В ней рассказывается только об одном из аспектов двойного гражданства олигархов и об одном из видов запасных паспортов — паспорте Кипра. Но не Кипром единым промышляют профессиональные патриоты — здесь есть и Израиль, и США и даже Румыния одесского предпринимателя Александра Грановского. Какие бывают вторые гражданства, за что их дают и как их можно получить?

Гражданство по инвестициям: Коломойский со товарищи

Ряд стран практикует предоставление гражданства или вида на жительство «за заслуги» перед экономикой страны. К таким относится, к примеру, Кипр, чей евросоюзный паспорт очень удобен. За три последних года Кипр продал паспортов на €4 миллиарда. Одним из гордых киприотов является Игорь Коломойский. Паспорт он взял в 2009 году и не скрывает его наличие, как и наличие еще одного паспорта — израильского. Сам Коломойский со своеобразной грацией издевается над украинской нормой «однополой любви к родине» и шутит — «на Украине запрещено двойное гражданство, а у меня тройное».

Почти все (скорее всего — все) олигархи, открывавшие оффшоры на Кипре имеют такие паспорта. Они рассматривались как приятный бонус к открытию там фирмы. Геннадий Боголюбов, Константин Григоришин, Константин Стеценко — тысяча их, в буквальном смысле. С 2013 года Кипр выдал тысячу паспортов, большинство из которых — российским и украинским капиталистам.

Гражданство или гринкарту по инвестициям предоставляет кроме Кипра еще масса государств, среди которых Латвия и Панама.

Гражданство по происхождению: румын Александр Грановский и.. снова Коломойский

Другие страны заинтересованы в сборе своей диаспоры. Самым очевидным примером является Израиль. Израиль предоставляет гражданство на основании еврейского происхождения, причем это гражданство довольно удобно. На основании еврейского происхождения израильским гражданством обладает множество депутатов, предпринимателей, политиков. Третий паспорт Коломойского — как раз паспорт Израиля. Израиль не разглашает своих граждан, так что можно предполагать, что среди них полно депутатов, министров, а то и выше.

Получение паспорта по происхождению — лазейка для серых схем получения защитного гражданства. Так, посредством суда можно доказать свое румынское происхождение, даже если ты — крайне сомнительный румын. Таким методом пользуются предприниматели рангом пониже олигархического. О получении румынского гражданства предпринимателем Грановским из Одессы сообщали зарубежные СМИ и приводили вот это свидетельство:

Александр Грановский двойное гражданство, паспорт

Обидно было и даже оскорбительно, когда неудачливый повелитель Facebook Михаил Шнайдер начал трубить на всю Украину — мол держи вора — Саша Грановский румынское подданство украл.

Блоггер с гневом кричал в ФБ, что нардеп, которого «многие знают как рейдера» является гражданином Евросоюза.

«Знакомьтесь, это тот самый Александр Грановский, – написал Михаил Шнайдер, – заслуженный депутат Украины, владелец внушительного миллиардного счета, а по совместительству рейдер и самый настоящий бандит. А теперь, получается, гражданин одной из стран Европейского содружества. Вот такие кадры присутствуют в нашем любимом парламенте! Да не просто в Верховной Раде, а в самой президентской партии!» — резюмировал сердобольный блогер.

Президентская политсила попадает в один скандал за другим. Лишь недавно с трениями и треском замялась тема политического передела в столичном областном совете, как вылезли новые неприятности. Известный своими неоднозначными высказываниями и открытым уголовным делом народный депутат Александр Грановский попал в очень неприятную ситуацию. Накануне вскрылся факт наличия у Грановского гражданства Румынии, пишут СМИ. И зачем такое писать?

Граждане, опомнитесь! Грановскому, как и любому не бедному депутату всегда нужна подстраховка. А Румыния — самая что ни на есть доступная и не броская подстраховка. Не британское, ведь, подданство Александр Михайлович принял. Его ли в том вина, что «попередныки» строго-настрого запретили украинцам получать второй паспорт. За что, к слову, и поплатились… Теперь всем кагалом теснятся в обреченной России, которая, как всем известно на коленях и встать без помощи Киева уж вряд ли сможет.

Наконец, обычные граждане также часто получают второе гражданство. Считается, что носителем румынского паспорта являются многие жители Черновецкой области. Носителеми венгерского гражданства — жители Отдельных Районов Закарпатской Области. Носителями польских паспортов — многие уроженцы Западной Украины.

Несметное количество украинцев уезжает в Россию. По сути это самый большой поток на сегодняшний день. Там они получают гражданство страны-агрессора, проходя процедуру отказа от гражданства украинского. Однако, украинские власти не особо афишируют этот процесс и не хотят признавать, что граждане с ней прощаются. В результате у всех уехавших в Россию остается «фантомное» гражданство Украины. В 2016 году около 120 тысяч граждан Украины перешло в российское подданство, в то время как президент Украины подписал только 28 актов о лишении гражданства. И это при том, что россияне бегут от Путина куда угодно, но не в Украину. Даже в 2005-ом году (после победы Виктора Андреевича) процент россиян, получивших гражданство Украины был в пятьдесят семь раз больше, нежели в 2016-ом. Цифры не из приятных. Потому давайте отдадим должное Александру Грановскому и его коллегам по двойному гражданству… Не в Россию и то хорошо!

О том, кто такой нардеп Александр Грановский?

Наверное, в каждом процветающем обществе кто-то должен воплощать классический образ эдакого Паниковского – знаменитого персонажа романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Есть такой жулик и среди нас. С той лишь разницей, что литературный герой, кочующий самозванец, выдающий себя за сына лейтенанта Шмидта, деньги выпрашивал у властей в глубинке, а наш, вполне реальный, персонаж тоже «кочует» и тоже выдает себя не за того, но деньги просит не в какой-нибудь провинции, а прямо под куполом Верховной Рады. При этом, никакой роли не играет, у кого просить деньги. Главное вовремя «пронюхать», что где-то есть корпоративный конфликт, и немедленоо запустить в оборот жертву, предложив свои услуги в качестве «решалы». А зовут этого Паниковского, переродившегося в XXI веке в слугу народа Украины, Александр Грановский.

Да, именно в отношении этого нардепа от «Блока Петра Порошенко» старая история о жадности и беспринципности заиграла «по-новому».

Примерно вот так происходит пускание пыли в глаза сегодня:

— Видите, вон едет человек на белом «BMW»? — Ну вижу и что? Это губернатор острова Борнео? — Да нет, это Грановский — правая рука Президента Порошенко, лучший друг и доверенное лицо Игоря Кононенко.

Отрывок из фильма «Золотой теренок»:

Именно принадлежность к рядам «БПП», а главное — место в сессионном зале Верховной Рады прямо возле первого замглавы фракции Игоря Кононенко, помогли Александру Грановскому основать что-то наподобие лотереи с манящим названием «Лохотрон» класса люкс — то есть, только для богатых.

Так, этот предприимчивый народный избранник, лишь получив свой мандат, с успехом начал разводить на деньги доверчивых украинских бизнесменов в вопросах решения любого корпоративного конфликта.

Заметьте, это уже не какие-то гуси, за которыми бегал Паниковский, а что ни на есть наличные в крупных размерах.

Но, подобно своему литературному прототипу, Александр Грановский на самом деле не в состоянии «убивать гусей, как тореадор, одним ударом». Говоря современным языком, представляясь всемогущим «тореадором» украинской политики, он просто разводит лохов. Хотя если есть спрос, то есть предложение.

Кадр из фильма «Золотой теленок»

Оказывается, что Александр Грановский, предлагаю свои услуги по «решалову в высших кабинетах власти», представляется своим потенциальным жертвам «смотрящим за прокурорскими», «уполномоченным во всем и вся Порошенко», а для надежности вскользь напоминает, что сидит в Верховной Раде он рядом с самим Кононенко! Ну кто же после такой презентации не поверит, что перед ним самый влиятельный из влиятельных мира сего? Разве кто-то заподозрит, что перед ним самый обыкновенный аферист, ищущий легкую наживу.

Как ни прискорбно, единственным достоверным фактом резюме Грановского является соседство с Игорем Кононенко, которое в то же время ничем, кроме как пиаром, не способствует Александру Грановскому в его бурной деятельности барыги. Источники в рядах БПП подсмеиваются, так как все знают, что во время распределения мест под куполом в Верховной Раде Грановский оббегал все кабинеты, чтобы приютиться рядом с Кононенко. Доходило просто до смешного, когда Грановский начал предлагать немалые суммы за соседство с другом самого Гаранта!

Итак. Как мы уже говорили, главное для Грановского найти клиента (их в парламента, к слову, не мало: почти у каждого есть свой бизнес и проблемы, которые нужно решить). Затем Грановский обещает решить вопрос. Не бесплатно, конечно же. В результате уже после того, как клиент нашего героя отдает ему весь свой кэш, вдруг оказывается, что никаких гарантий решения вопроса Грановский не давал: якобы где-то получилось «порешать», а где-то – нет. И почему-то последний вариант развития событий в таких ситуациях более характерен.

Самое интересное, это то, как Грановский оправдывает неудачи в своем, так сказать, ремесле. «Ну понимаете, есть еще 30% ненормальных судей и прокуроров, которые не берут деньги. Ну не получилось».

Более того, только за последний месяц, по нашей информации, представители Фемиды трижды отказали Александру Грановскому в принятии нужного решения, хотя он, между прочим, — член Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия. Все дело в том, что депутат становится хорошо известен «в узких кругах» как аферист и мошенник. Об этом ему, кстати, в глаза не говорил, наверное, только ленивый.

В конечном счете, именно неподатливых судей нардеп делает виноватыми: мол, моей вины здесь нет, а ваши деньги, к сожалению, уже не вернешь.

Тем не менее, отговорки отговорками, а так называемый «бизнес» Александра Грановского, построенный на основе лотереи «Лохотрон» стремительно рушится. А как иначе, если вместо лоббирования интересов своих клиентов, ты делаешь из них лохов.

Но, не смотря ни на что, аферист в обличии народного депутата не сдается: для решения своих черных дел он всячески пытается трудоустраивать свое сомнительное окружение в правоохранительные органы. Понятное дело, что такие сотрудники какими-либо необходимыми навыками похвастаться не могут, зато «порешать» — это исключительно их компетенция, так сказать узконаправленная специализация. Большего от них и не требуется.

К слову, обманывает Александр Грановский не только представителей бизнеса, но и ни в чем не повинных представительниц прекрасного пола. Правда, делает он это не со зла. Все дело в том, что женщины – его слабость, и разобраться со своими личными отношениями он пока что не в состоянии. Так, у депутата-ловеласа сразу две жены, причем одна из них живет в Ростове-на-Дону.

Сразу видно: истинный типаж кочующего Паниковского или, как говорил главный герой «Золотого теленка» Остап Бендер, «человек без паспорта».

Хотя нет, паспорт у Александра Грановского точно есть, и даже не один. Как известно, по старой-доброй традиции, каждый уважающий себя украинский политик имеет как минимум двойное гражданство. Не стал исключением и Александр Михайлович, он же – гражданин США.

Не чужда политику и еще одна широко распространенная традиция среди большинства депутатов: конечно же, против него открыто не одно уголовное дело, и, конечно же, где-где, но точно не в Украине. Аферы «кочующего» украинского депутата по счастливой случайности обнаружили пока что только в Израиле и Евросоюзе, где в отношении «избранника» открыто несколько уголовных дел.

Еще одно обстоятельство, которое существенно отбивает желание у судей и правоохранителей вступать в контакт с Грановским — это “сливание” судьи или прокурора при возникновении проблем с выполнением задачи. Например, господин народный избранник не брезгует в случае неудавшегося “решалово” сказать клиенту, что деньги он уже отдал (хотя делать этого даже не думал). Точно также он поступает, когда судья или прокурор “решает” вопрос — не рассчитывается, объясняя это тем, что не рассчитались с ним. И это при том, что “избранник” предпочитает работать по авансу. Как правило, 100%-му.

Можно долго перечислять «послужной список» Александра Грановского, но, чтобы дать этому аферисту наиболее точную характеристику, вполне хватит лишь одной фразы: «Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст». Если он попадется и на вашем — бегите сразу.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Компания соратника Ляшко отделалась штрафом за срыв поставок пожарных машин / 18.07.2018
Компания соратника Ляшко отделалась штрафом за срыв поставок пожарных машин
Кассационный суд решил спор между Государственной службой по чрезвычайным ситуац… Подробнее
Марина Ковтун - изобретательная воровка / 18.07.2018
Марина Ковтун - изобретательная воровка
Марина Васильевна Ковтун, несмотря на то, что является дочерью Героя Социалистич… Подробнее
СБУ взялась за группу DEZEGA / 13.07.2018
СБУ взялась за группу DEZEGA
Спецслужба заподозрила детище донецких горноспасательных баронов Евгения Сакович… Подробнее
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове / 09.07.2018
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове
Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся в 2019-м году, но уже сегодня выри… Подробнее
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка / 29.06.2018
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка
В канун начала нового футбольного сезона 2015/ 2016 годов на помощь к украинским… Подробнее
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов / 28.06.2018
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов
Управление образования Житомирской облгосадминистрации заплатит 37 млн 267 тыс. … Подробнее
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро / 22.06.2018
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро
Несмотря на 10-летний срок заключения «вора в законе» Тариела Ониани (Таро), его… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте