Мусор с полигона «Кучино» «отмывается» в офшоре балашихинской ОПГ

20 июля 2017 г.
0

Мусор с полигона «Кучино» «отмывается» в офшоре балашихинской ОПГ
Мусор с полигона «Кучино» «отмывается» в офшоре балашихинской ОПГ

История с балашихинским полигоном «Кучино», на который пожаловались местные жители президенту Путину во время прямой линии, открывает все новые подробности.

Согласно официальным данным, мусорный полигон, который появился еще в 1960-х годах, сейчас управляется ЗАО «Заготовитель». 

Эта компания принадлежит в основном офшору «Карстат Юниверсал Лтд» (96,77%), зарегистрированному на Сейшельских островах. Оставшаяся доля распределяется еще между тремя офшорам с Сейшел — «Битанг Лимитед», «Уэндлер Лимитед», «Эммерт Лимитед» и двумя физическим лицами Сергеем Левашовым и Дмитрием Кузовкиным. В разные годы «Заготовитель» менял структуру и владельцев. А сейчас, как утверждают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, за всеми офшорами стоит Александр Соломатин. Он, кстати, в свое время числился в совладельцах компании.  В 2011–1912 годах Кузовкин судился за свою долю в «Заготовителе», а Соломатин в арбитражном споре указывался в качестве третьего лица. 

Александра Соломатина напрямую связывают с балашихинской ОПГ. Его брату Григорию в 1990-х инкриминировали покушение на убийство авторитета Манюхи, а потом убийство еще одного лидера уголовно-преступной среды по кличке «Фрол». Позже сам он был убит. Александр Соломатин связей с криминалитетом не потерял и считается держателем «общака». А контролируется мусорный полигон авторитетом Валерием Смирновым по кличке «Ясный». 

Покровительствовал мусорной братве лично мэр Балашихи, ушедший на фоне скандала в отставку Евгений Жирков. Свои дела он решал, как неоднократно писала «Преступная Россия», через местного авторитета Анатолия Петрова, которого все знают как Петруху.  

Отметим, что на фоне скандала с закрытием мусорного полигона, следователями проводится проверка и установление истинных владельцев бизнеса и тех, кто курировал и, возможно, «крышевал» свалку со стороны правоохранительных органов.


Теги статьи: Соломатин АлександрСмирнов ВалерийПетров АнатолийоффшорыМусорный полигон Кучино

Статьи по теме:

Нажившись на полигоне «Съяново-1», братья Курченковы стремительно «зеленеют»
Кто хозяйничает в Подмосковье?
И.о. главы Орехово-Зуевского района отправлен в отставку из-за жалоб местных жителей на мусорный полигон
С полигона «Кучино» взыскали 6,3 млрд руб. ущерба
"Мусорный король" Александр Коган