Свингеры семьи Путиных

0

Свингеры семьи Путиных
Свингеры семьи Путиных

Зачем дочери президента олимпийские танцы?

Засекреченная дочь президента России Екатерина Тихонова увлечена спортом и намерена прорваться с танцевальными номерами на одни из ближайших олимпийских игр. Именно этими амбициями эксперты объясняют масштабные реформы, которые проводятся под фактическим руководством главы фонда «Иннопрактика» Тихоновой. Дело за малым — нужно сделать танцы олимпийским видом спорта.

В первую очередь в России будет создана федерация, объединяющая танцевальный спорт и акробатический рок-н-ролл. Об этом, как сообщает сайт Союза танцевального спорта России (СТСР, президент — модельер Валентин Юдашкин), было объявлено 24 марта на встрече руководителей региональных танцевальных федераций в Москве. Новая организация создается «для развития видов спорта «танцевальный спорт», «акробатический рок-н-ролл», а также танцев сальса, брейк-данс, хип-хоп и иных свинговых и современных танцев», говорится в проекте устава. Возглавит ее вице-президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла (РосФАРР, президент - экс-глава Москомспорта Алексей Воробьев), замглавы департамента спорта и туризма Москвы Надежда Ерастова. Источник в столичной мэрии говорит, что у Ерастовой часто видят Екатерину Тихонову, участницу чемпионатов России, Европы и мира по акробатическому рок-н-роллу, вице-президента Всемирной конфедерации акробатического рок-н-ролла.

Человек в одной из ассоциаций связывает объединение с олимпийскими амбициями россиян. В начале нулевых годов идея включить спортивные танцы в число олимпийских видов спорта обсуждалась довольно активно, вспоминает он, тогда же заговорили об объединении федераций танцев и рок-н-ролла: это обеспечило бы гораздо более солидное представительство. По словам собеседника, танцевальная ассоциация более массовая, но тяготеет к большей субъективности в судействе, что дает почву для коррупции. К тому же в последние годы ее раздирали конфликты, из-за неуплаты взносов ее статус во Всемирной федерации танцевального спорта (WDSF) понизили до временного члена; в акробатическом рок-н-ролле людей меньше, но порядка больше, считает собеседник «Ведомостей». 

Объединение танцевальных видов спорта на национальных уровнях – часть стратегии WDSF, главная цель – вхождение танцевального движения в олимпийскую семью, подтверждает президент СТСР Денис Кузнецов. В некоторых странах такое объединение уже произошло и для России это был лишь вопрос времени, солидарен представитель РосФАРР: по его словам, руководством Минспорта России и WDSF эта идея обсуждалась давно, а в 2015 году СТСР и РосФАРР заключили соглашение о сотрудничестве. При этом слияния самих видов спорта не планируется: в России немало примеров успешных общероссийских федераций, развивающих два и более видов спорта. Но единая федерация планирует заняться и развитием других танцевальных направлений, которые пока не являются в России видами спорта, таких как хип-хоп и брейк-данс, вошедшие в программу летних юношеских Олимпийских игр 2018 года. Вопрос о том, обсуждается ли кандидатура Ерастовой на пост руководителя объединенной федерации, в РосФАРР оставили без комментариев.

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», для спортшколы «Хамовники», в которой занималась танцами Екатерина Тихонова, строится как минимум два объекта. Первый — центр акробатического рок-н-ролла в Одинцовском районе стоимостью почти в 2 млрд рублей. На эти средства должны быть возведены сцена с трибунами вместимостью 2 тысячи мест, батутный, хореографический и тренажерный залы, гостиница на 300 мест и вертолетная площадка. В тендере победила компания «Магнум» предпринимателя Андрея Орлова, хотя конкуренты предлагали осуществить указанное строительство за меньшие средства. Второй центр будет построен на Красной Пресне, причем ради этого понадобится выселить три образовательных учреждения, где сейчас учатся более тысячи детей. Курировать строительство новых объектов для спортшколы «Хамовники» будет сын главы Росгвардии, бывшего охранника Владимира Путина Виктора Золотова — Роман Золотов. Недавно он был назначен заместителем главы департамента спорта и туризма Москвы.

rospres.com


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Владимир Семенович Голубев: возращение кровавого бандита «Бармалея» и его криминального холдинга «Адамант» / 20.07.2018
Владимир Семенович Голубев: возращение кровавого бандита «Бармалея» и его криминального холдинга «Адамант»
Совладелец холдинга «Адамант», он же криминальный авторитет по кличке Бармалей. Подробнее
Компания соратника Ляшко отделалась штрафом за срыв поставок пожарных машин / 18.07.2018
Компания соратника Ляшко отделалась штрафом за срыв поставок пожарных машин
Кассационный суд решил спор между Государственной службой по чрезвычайным ситуац… Подробнее
Марина Ковтун - изобретательная воровка / 18.07.2018
Марина Ковтун - изобретательная воровка
Марина Васильевна Ковтун, несмотря на то, что является дочерью Героя Социалистич… Подробнее
СБУ взялась за группу DEZEGA / 13.07.2018
СБУ взялась за группу DEZEGA
Спецслужба заподозрила детище донецких горноспасательных баронов Евгения Сакович… Подробнее
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове / 09.07.2018
Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове
Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся в 2019-м году, но уже сегодня выри… Подробнее
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка / 29.06.2018
Второе дыхание «Пари Матч» под «крышей» олигарха Александра Ярославского и его вороватых пешек из Приватбанка
В канун начала нового футбольного сезона 2015/ 2016 годов на помощь к украинским… Подробнее
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов / 28.06.2018
Житомирская ОГА купит у партнера Порошенко автобусов на 37 миллионов
Управление образования Житомирской облгосадминистрации заплатит 37 млн 267 тыс. … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте