Бандит Руслан Демчак угрожает журналистам

0

Бандит Руслан Демчак угрожает журналистам
Бандит Руслан Демчак угрожает журналистам

Сегодня на почту Компромат Украины пришло письмо с угрозами от кандидата в народные депутаты Руслана Демчака.

Днем раньше через правоохранительные органы и криминальные круги также была попытка давления на редакцию и в частности лично на главреда Тараса Чорноивана. Напомним, что раньше уже один бандит-губернатор Домбровский использовал и организовал избиение Тараса Чорноивана, что не остановило правду о мафии Порошенка. Именно Руслан Демчак есть ставленником криминального клана Порошенко на одном из округов Винничины. Немного об этом человеке, который рулит по-новому, но старыми методами Януковича.

В последнее время многим богатым людям захотелось славы. И мы решили им в этом помочь. Отобрали тех, кто часто раздает интервью и публикует отретушированные фотографии себя любимого. Таким образом первым объектом нашего внимания стал Руслан Демчак - совладелец ЭРДЕ-банка, хозяин страховой и медицинской компаний "Добробут", нескольких средств массовой информации, строительных и прочих компаний. Добропорядочный миллионер на публике и собственник крупных нелегальных бизнесов в тени.

Бухгалтер, милый мой бухгалтер

О начале своей карьеры Руслан Демчак рассказывает противоречиво. В интервью http://dengi.ua в 2008 году он сказал, что "в 1997 году открыл брокерскую компанию, которая проводила операции с ценными бумагами. Изначально она носила название "Эквивес-финанс", позже ее правопреемником стала фондовая компания "Инициатива", которая сейчас входит в состав возглавляемой мною корпорации UBG".

Спустя три года в интервью журналу "Власть денег" он уже меняет показания и не вспоминает про "Эквивес", утверждая, что его первой фирмой была "Инициатива": "еще в 1990-х годах я создал инвестиционную группу "Инициатива", которая специализировалась на работе с ценными бумагами".

На личной же страничке Демчака в moikrug.ru написано: Январь 1996 - Январь 1997 - главный бухгалтер (не собственник!) АОЗТ "Эквивес", затем - директор "Эквивалент-финанс".

К чему эта путаница с фирмами, названиями и датами? Ответ достаточно пикантный. Как рассказывают в деловых кругах, после окончания автодорожного института молодой и сладенький Демчак пришел на фирму к некому Герману Эдмундовичу А. и его брату Олегу работать бухгалтером. Уроженец Одесской области Андес был на два года старше своего симпатичного бухгалтера и намного мудрее. У него уже была фирма "Герат", а вскоре появилось ЗАО "Артист".

Основной деятельностью "Эквивенс" стали ваучеры, которые власть раздала народу, а народ так и не смог ими воспользоваться. Зато воспользовались многочисленные фирмы, за бесценок скупившие, отобравшие или выманившие у наивных граждан сертификаты на собственность бывшей УСРР. Так и Демчак : насобирав ваучеры - накупили предприятий. Часть из них разорили, часть перепродали, люди остались без работы.

В одном из интервью Демчак подтверждает свою причастность к ваучерной "прихватизации". "Это был период концентрации пакетов акций. Приватизация проходила среди сотрудников предприятия, а мы участвовали в сделках по концентрации этих акций в руках портфельных собственников. Что-то оставляли и себе...", - говорит он.

Что происходило с предприятиями, оставленными себе, можно посмотреть по документам. Взять строительный комбинат "Индустрия". Обанкротили и ликвидировали. На момент ликвидации его единственным учредителем числился Демчак Богдан Евгеньевич - младший брат Руслана Демчака . "Химфаворит" - общество с ограниченной ответственностью, созданное на базе одного из фармацевтических предприятий советской эпохи. Директор - все тот же Богдан Демчак . И он же, судя по официальному объявлению о банкротстве в "Голосе Украины", назначен ликвидатором. "Ліквідатор Демчак Б. Є. повідомляє про ліквідацію товариства з обмеженою відповідальністю "ХІМФАВОРИТ" м. Київ, вул. Суворова, буд. 4/6 (р/р 260053343, код ЄДРПОУ 30436494) у зв’язку з визнанням його банкрутом (постанова арбітражного суду м. Києва про визнання банкрутом від 24.04.2001 р., справа N 24/244-б).

Вообще, что забавно, Демчак использует брата, чтобы банкротить свои приобретения периода 90-х. Причем, братья обязательно устраиваются так, чтобы самим их ликвидировать. Знаете зачем? Ликвидатор имеет право продавать имущество банкрота, чтобы погашать долги. Или отдавать его кредиторам.

За маму, за папу, за тетю...

Одно из рекламных интервью Руслана Демчака называется "Деньги способствуют счастью". Если это так, то вся большая семья Демчаков может считать себя счастливой. Не только младший брат Богдан Демчак оказался наделен собственностью. Капитал, заработанный на ваучерах многих граждан Украины, Руслан Евгеньевич разделил между своими родственниками.

В обиде не остался никто. Мама Любина Лукьяновна и папа Евгений Адамович (оба работники управления образования Липовецкой райадминистрации Винницкой области) получили доли в ПВХ "Будивельник", которое выпускает бетон и находится в Киевской области. А так же в компании "Инициатива", которая управляет активами негосударственных пенсионных фондов. Родственница Светлана Михайловна, работавшая раньше в Минтопэнерго - счастливая совладелица страховой компании "Добробут" и одновременно менеджер по работе с клиентами в одноименной медклинике.

Немало собственности у супруги Демчака Натальи Ивановны, в девичестве Якименко, родом из Мироновского района Киевской области. На нее были оформлены акции и обанкротившегося предприятия "Индустрия", и действующего СТО "Добробут". А так же нескольких других бизнесов.

Страхование - каждому. Принудительно

Кстати, о "Добробуте". Заработанные на ваучерах деньги Руслан и его семья вкладывают в новые бизнесы. Например, в создание клиники для богатых. Это был конец 90-х начало 2000-х. В Украине и, прежде всего, в столице появилась прослойка людей, которые хотели жить и лечиться с комфортом. На эту целевую аудиторию и был рассчитан новые проект Демчака .

О качестве медицинских услуг в "Добробуте" можно спорить. Есть там хорошие врачи, есть не очень. Но, судя по большинству отзывов на форумах http://klumba.ua/reference/emergency/dobrobut, основная цель медицинского бизнеса Демчака не оказание помощи клиентам, а зарабатывание на них денег.

Однако, Демчак создал замкнутый цикл. Кроме клиники "Добробут", есть страховая компания "Добробут", она продает медицинские страховки предприятиям, те выдают их в социальных пакетах своим работникам, а обслуживает застрахованных в СК "Добробут", естественно, клиника "Добробут". Точно так же и с кредитными автомобилям: деньги ссужает ЭРДЕ- банк (ключевое предприятие братьев Демчаков ), страхует "Добробут", а обслуживает СТО "Добробут". Отзывы об СТО такие же, как о клинике. Т.е. в основном негативные. http://vse-sto.com.ua/sto/36-dobrobut/.

А со страховой компанией и ввосе беда. В феврале этого года после многочисленных жалоб на невыполнение ею своих обязательств по полисам ОСАГО Нацкомфинуслуг приостановил действие ее лицензии. И Демчак противозаконно продавал полисы без лицензии, не имея на то права.
http://forum.finance.ua/topic109209.html?p=1207050&hilit=до

stopotkat.net


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
How much is the fish? Как «рыбный король» Виталий Орлов зарабатывает миллиарды на манипуляциях с офшорами / 16.11.2018
How much is the fish? Как «рыбный король» Виталий Орлов зарабатывает миллиарды на манипуляциях с офшорами
Проблемы у владельца ГК «Норебо» Виталия Орлова нарастают как снежный ком. Тольк… Подробнее
Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным / 16.11.2018
Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным
Жена и дочь заместителя Собянина получают заказы от столицы напрямую, без каких-… Подробнее
«Пусть говорят» с… Вячеславом Цеповязом / 15.11.2018
«Пусть говорят» с… Вячеславом Цеповязом
Скандал с поедающим в колонии деликатесы членом банды «цапков» все больше напоми… Подробнее
Адвокат-мошенник Ильдар Фуадович Узбеков раздел до нитки своего зятя Александра Щукина / 15.11.2018
Адвокат-мошенник Ильдар Фуадович Узбеков раздел до нитки своего зятя Александра Щукина
Угольный магнат и бывший участник списка Forbes Александр Щукин заканчивает знак… Подробнее
Олигарх Олег Мкртчан обманул индийских инвесторов? / 15.11.2018
Олигарх Олег Мкртчан обманул индийских инвесторов?
Дело олигарха Олега Мкртчана, арест которого продлен до 5 января 2019 года, обра… Подробнее
Мишустин Михаил Владимирович: засекреченные факты биографии одиозного чиновника / 15.11.2018
Мишустин Михаил Владимирович: засекреченные факты биографии одиозного чиновника
Михаил Владимирович Мишустин - руководитель Федеральной налоговой службы, структ… Подробнее
Золотая лихорадка Сергея Янчукова в России / 14.11.2018
Золотая лихорадка Сергея Янчукова в России
Как зять экс-мэра Киева уходит от налогов, воюет с детсадами и памятниками и отж… Подробнее
Ямальские силовики заминают уголовное дело о взяточничестве топ-менеджера «Газпромнефти» Павла Крюкова / 13.11.2018
Ямальские силовики заминают уголовное дело о взяточничестве топ-менеджера «Газпромнефти» Павла Крюкова
Источники сообщают, что отдельные сотрудники правоохранительных органов «простим… Подробнее
Александр Мишарин: «Сашка-фотограф» на службе у «стрелочника» Александра Мамута «уголовника по наследству» / 12.11.2018
Александр Мишарин: «Сашка-фотограф» на службе у «стрелочника» Александра Мамута «уголовника по наследству»
Александр Сергеевич Мишарин, бывший губернатором Свердловской области, обладает … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте