Бабченко: Это Нюрнберг, без вариантов

0

Бабченко: Это Нюрнберг, без вариантов
Бабченко: Это Нюрнберг, без вариантов

Говорят, что предводителем партии войны в верхах России является совсем не Путин. Говорят, по слухам, предводителем партии войны является Медведев. 

В принципе, логично. 

Человеку под полтинник, а он так и не повзрослел. 

Никто его всерьез не воспринимал и не будет. 

Даже когда его на царский трон посадили, иначе как Воланчиком, Айфончиком и Медвежонком его не называли. Естественно – куча комплексов. 

Естественно – надо всему миру доказать. 

Да еще и Грузия, в которой он и впрямь считает себя победоносцем. В итоге жуткая помесь нимба с комплексами.Вот он и играется в своих солдатиков, вооружает их, посылает на бойню. Дедушка то старый, его уже другие проблемы интересует, более вселенского масштаба. 

А этому и впрямь интересно – настоящие же танчики, пулеметики, солдатики… 

И он перед ними на белом коне. Порулить дали. 

Но поскольку он и вправду так и не повзрослел, рамок допустимого он не ощущает. 

Не понимает человек, что не принято в мире в таких играх вооружать солдатиков «Буками» и сбивать ими «Боинги». 

Не осознает силу попавшего ему в руки оружия. 

Сегодня, говорят, появились данные об использовании «Буратино». 

Господи, ну есть же в верхах еще не окончательно выжившие из ума люди. Товарищи кагэбэшники.Ну вы же читаете все мои посты. 

Ну ведь бывал же из вас кто-то в Чечне. 

Ну объясните вы там, что такое ТОС «Буратино». 

Покажите им кадры из Чечни что ли. Расскажите, что делает с людьми термобарическое оружие. 

Во что превращает человека в закрытом помещении термобарический взрыв. Что это оружие — для тотальной войны на уничтожение. Кому вы его поставляете, блин? 

И против кого? Горы же трупов навалите. 

А ведь они же вмажут. 

 

Они же ведь не могут не взять и не херакнуть куда-нибудь по самолету, по автобусу с пенсионерами или по жилому кварталу огнеметами. 

Объясните им, что «Град» и «Боинг» – это еще так, это еще средней тяжести проклятие. 

Но вот если они начнут жечь Украину тяжелыми огнеметными системами залпового огня — ну блин, ну это все уже, ну это Нюрнберг без вариантов. 

Верните вы их там как-то в реальность что ли.

Аркадий Бабченко

СПРАВКА:

Тя­же­лая ог­не­мет­ная сис­те­ма ТОС-1 «Бу­ра­ти­но» пред­став­ля­ет со­бой 30-ствольную сис­те­му зал­по­во­го ог­ня. ТОС-1 пред­на­зна­че­на для по­ра­же­ния жи­вой си­лы про­тив­ни­ка на от­кры­той ме­ст­но­сти и в со­ору­же­ни­ях, а так­же его лег­ко­бро­ни­ро­ван­ной тех­ни­ки и транс­порт­ных средств в хо­де не­по­сред­ст­вен­ной под­держ­ки мо­то­стрел­ко­вых и тан­ко­вых под­раз­де­ле­ний в на­сту­па­тель­ном и обо­ро­ни­тель­ном бою пу­тем по­ра­же­ния на­зна­чен­ных це­лей ре­ак­тив­ны­ми сна­ря­да­ми с бое­вы­ми час­тя­ми тер­мо­ба­ри­че­ско­го и за­жи­га­тель­но­го дей­ст­вия. Тя­же­лая ог­не­мет­ная сис­те­ма «ТОС-1», пред­на­зна­че­на для ком­плекс­но­го по­ра­же­ния це­лей за счет воз­дей­ст­вия вы­со­ких тем­пе­ра­тур и из­бы­точ­но­го дав­ле­ния. ТОС-1 мо­жет пе­ре­дви­гать­ся в бое­вых по­ряд­ках мо­то­пе­хо­ты и тан­ков, по­ра­жать ата­кую­щую жи­вую си­лу про­тив­ни­ка с от­кры­тых и за­кры­тых ог­не­вых по­зи­ций. В со­став ТОС-1 вхо­дит бое­вая ма­ши­на РСЗО, вы­пол­нен­ная на ба­зо­вом шас­си тан­ка, ко­то­рая со­дер­жит пус­ко­вую ус­та­нов­ку (ПУ), вклю­чаю­щую по­во­рот­ную плат­фор­му (ПП) с вы­нос­ны­ми крон­штей­на­ми, на ко­то­рых че­рез оси цапф и опор­ные крон­штей­ны за­кре­п­лен транс­порт­но-пус­ко­вой кон­тей­нер (ТПК) с 30 на­прав­ляю­щи­ми пус­ко­вы­ми тру­ба­ми для НУРС ка­либ­ра 220 мм. На­ве­де­ние ПУ на цель в го­ри­зон­таль­ной и вер­ти­каль­ной плос­ко­стях про­из­во­дит­ся си­ло­вы­ми сле­дя­щи­ми при­во­да­ми от СУО, со­стоя­щей из при­це­ла, кван­то­во­го даль­но­ме­ра (КД), бал­ли­сти­че­ско­го вы­чис­ли­те­ля (БВ) и дат­чи­ка кре­на. Все дей­ст­вия по на­ве­де­нию ус­та­нов­ки на цель, при­да­нию ей не­об­хо­ди­мо­го уг­ла воз­вы­ше­ния эки­паж про­из­во­дит, не вы­хо­дя из ма­ши­ны, с по­мо­щью при­це­ла и си­ло­вых сле­дя­щих при­во­дов. Вес пус­ко­вой ус­та­нов­ки 42 тон­ны. Стрель­ба мо­жет вес­ти за­жи­га­тель­ны­ми и тер­мо­ба­ри­че­ски­ми сна­ря­да­ми. Вес НУРС с за­жи­га­тель­ным сна­ря­дом 175 кг, вес БЧ 45 кг. Даль­ность стрель­бы от 400 до 3500 м. Вес БЧ НУР­Са с тер­мо­ба­ри­че­ским сна­ря­дом - 74 кг. Даль­ность стрель­бы от 400 до 2700 м. Вре­мя зал­па 7,5 се­кунд. В обо­их слу­ча­ях рай­он по­ра­же­ния - один гек­тар. Огонь мо­жет вес­тись оди­ноч­ны­ми вы­стре­ла­ми, «ду­пле­том» из двух ство­лов и се­ри­ей с ин­тер­ва­лом ме­ж­ду вы­стре­ла­ми в чет­верть се­кун­ды. Не­управ­ляе­мый ре­ак­тив­ный сна­ряд (НУРС) со­сто­ит из го­лов­ной час­ти с на­пол­ни­те­лем и взры­ва­те­лем и ра­кет­ной час­ти на твер­дом то­п­ли­ве. В бо­е­при­па­сах при­ме­ня­ют смесь жид­ко­стей (ти­па про­пил­нит­рат) и лёг­ких ме­тал­лов (по­ро­шок маг­ния).

Во вре­мя по­лё­та бо­е­при­па­са смесь пе­ре­ме­ши­ва­ет­ся внут­рен­ним уст­рой­ст­вом для при­да­ния ей од­но­род­но­сти.  По­вы­ше­ние так­ти­ко-тех­ни­че­ских ха­рак­те­ри­стик ТОС осу­ще­ст­в­ле­но за счет со­вер­шен­ст­во­ва­ния ее кон­ст­рук­ции. В сис­те­му управ­ле­ния ог­нем вве­де­ны дат­чи­ки кре­на и диф­фе­рен­та, под­клю­чен­ные к бал­ли­сти­че­ско­му вы­чис­ли­те­лю (БВ), а в ка­че­ст­ве оп­ти­че­ско­го при­це­ла ис­поль­зо­ван ка­чаю­щий­ся па­но­рам­ный при­цел, на от­ра­жа­те­ле ко­то­ро­го за­кре­п­лен дат­чик сум­мы уг­лов диф­фе­рен­та ПП и уг­ла мес­та це­ли, под­клю­чен­ный к БВ, а на диф­фе­рен­циа­ле ме­ха­низ­мов го­ри­зон­ти­ро­ва­ния при­це­ла и вво­да уг­лов вер­ти­каль­но­го на­ве­де­ния в при­цел до­пол­ни­тель­но за­кре­п­лен сум­ма­тор (дат­чик) уг­лов мес­та це­ли, при­це­ли­ва­ния и диф­фе­рен­та ПП, ко­то­рый под­клю­чен к элек­тро­гид­рав­ли­че­ской сис­те­ме при­во­да вер­ти­каль­но­го на­ве­де­ния (ВН), при­чем элек­три­че­ские вы­хо­ды БВ и при­це­ла под­клю­че­ны к элек­тро­гид­рав­ли­че­ской сис­те­ме при­во­да ВН че­рез пе­ре­клю­ча­тель ре­жи­мов ра­бо­ты, при этом при­вод ВН, ПУ и дат­чик об­рат­ной свя­зи по­сле­до­ва­тель­но со­еди­не­ны ме­ж­ду со­бой, а дат­чик об­рат­ной свя­зи вы­пол­нен в ви­де при­ни­маю­ще­го при­бо­ра, кор­пус ко­то­ро­го же­ст­ко за­кре­п­лен на сту­пи­це вы­нос­но­го крон­штей­на ПП, а его вы­ход­ной вал че­рез про­ме­жу­точ­ный вал и со­еди­ни­тель­ное уст­рой­ст­во свя­зан со сту­пи­цей опор­но­го крон­штей­на ТПК. 

Ма­ши­на вы­пол­не­на на ба­зо­вом шас­си тан­ка Т-72. В ма­ши­не ра­бо­чие мес­та ко­ман­ди­ра и опе­ра­то­ра раз­ме­ще­ны в сред­ней час­ти кор­пу­са шас­си, за­кры­той съем­ной кры­шей с лю­ком и руб­кой со смот­ро­вы­ми при­бо­ра­ми, а в на­сти­ле ра­мы ме­ж­ду ло­же­мен­та­ми вы­пол­нен цен­траль­ный пря­мо­уголь­ный про­ем, вы­тя­ну­тый вдоль оси ма­ши­ны над лю­ка­ми эки­па­жа, при этом ло­же­мен­ты ус­та­нов­ле­ны с обес­пе­че­ни­ем фик­са­ции ук­лад­ки бое­ком­плек­та го­лов­ной ча­стью сна­ря­дов в сто­ро­ну но­са ма­ши­ны, а кран и кра­но­вое обо­ру­до­ва­ние смон­ти­ро­ва­ны на ра­ме с воз­мож­но­стью за­ря­жа­ния ПУ с пе­ре­ме­ще­ни­ем сна­ря­дов бое­ком­плек­та впе­ред по хо­ду дви­же­ния ма­ши­ны и сто­по­ре­ния стре­лы кра­на в по­ход­ном по­ло­же­нии ме­ж­ду ло­же­мен­та­ми на вы­со­те ни­же уров­ня верх­ней кром­ки бор­тов и снаб­же­ны двух­ско­ро­ст­ным гид­рав­ли­че­ским при­во­дом с ус­ко­рен­ным ре­жи­мом хо­ло­сто­го хо­да в срав­не­нии с ре­жи­мом ра­бо­че­го хо­да, при­чем бор­та ра­мы из­го­тов­ле­ны из бро­не­вых плит и ос­на­ще­ны тро­соб­лоч­ным уст­рой­ст­вом, ис­поль­зуе­мым для подъ­е­ма от­кид­ных бор­тов при пе­ре­во­де ма­ши­ны из ра­бо­че­го в транс­порт­ное по­ло­же­ние, при этом бо­ко­вые бор­та шар­нир­но свя­за­ны со щит­ка­ми, рас­по­ла­гае­мы­ми ме­ж­ду от­ки­ну­ты­ми в ра­бо­чее по­ло­же­ние пе­ред­ним и бо­ко­вы­ми бор­та­ми и фик­си­руе­мы­ми с пе­ред­ним бор­том, а зад­ний борт вы­пол­нен в ви­де двух фи­гур­ных ство­рок, свя­зан­ных с ра­мой че­рез вер­ти­каль­ные шар­ни­ры, кро­ме то­го, щит­ки мо­гут быть снаб­же­ны фик­са­то­ра­ми, а на бо­ко­вых тор­цах пе­ред­не­го бор­та же­ст­ко за­кре­п­ле­ны крон­штей­ны с па­за­ми под паль­цы упо­мя­ну­тых фик­са­то­ров, а в сред­ней час­ти кор­пу­са шас­си пе­ред пе­ре­го­род­кой мо­тор­но-транс­мис­си­он­но­го от­де­ле­ния ус­та­нов­ле­ны до­пол­ни­тель­ные то­п­лив­ные ба­ки. Эки­паж ма­ши­ны со­сто­ит из трех че­ло­век. 

 Транс­порт­но-за­ря­жаю­щая ма­ши­на (ТЗМ) пред­на­зна­че­на для транс­пор­ти­ров­ки НУРС, за­ря­жа­ния и раз­ря­жа­ния пус­ко­вой ус­та­нов­ки. Пред­став­ля­ет со­бой ком­плект по­гру­зоч­но-раз­гру­зоч­ных уст­ройств, раз­ме­щен­ных на гу­се­нич­ной ба­зе или шас­си ко­лес­но­го гру­зо­во­го ав­то­мо­би­ля по­вы­шен­ной про­хо­ди­мо­сти.

army.lv/ru


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Золотая лихорадка Сергея Янчукова в России / 14.11.2018
Золотая лихорадка Сергея Янчукова в России
Как зять экс-мэра Киева уходит от налогов, воюет с детсадами и памятниками и отж… Подробнее
Ямальские силовики заминают уголовное дело о взяточничестве топ-менеджера «Газпромнефти» Павла Крюкова / 13.11.2018
Ямальские силовики заминают уголовное дело о взяточничестве топ-менеджера «Газпромнефти» Павла Крюкова
Источники сообщают, что отдельные сотрудники правоохранительных органов «простим… Подробнее
Александр Мишарин: «Сашка-фотограф» на службе у «стрелочника» Александра Мамута «уголовника по наследству» / 12.11.2018
Александр Мишарин: «Сашка-фотограф» на службе у «стрелочника» Александра Мамута «уголовника по наследству»
Александр Сергеевич Мишарин, бывший губернатором Свердловской области, обладает … Подробнее
Андрей Назаров насильно совершил с несовершеннолетней половой акт / 12.11.2018
Андрей Назаров насильно совершил с несовершеннолетней половой акт
Рассморим тему прошлого владельца компании «Гранель» Андрея Назарова. Делаем мы … Подробнее
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учре… Подробнее
«Я бухала. Звонит губернатор: возглавь департамент». Чиновница Глацких, «не просившая рожать», рассказала о своей карьере / 10.11.2018
«Я бухала. Звонит губернатор: возглавь департамент». Чиновница Глацких, «не просившая рожать», рассказала о своей карьере
Уральская чиновница Ольга Глацких, заявившая, что «государство никому ничего не … Подробнее
Скелеты в шкафу "Акибанка" / 08.11.2018
Скелеты в шкафу "Акибанка"
На прошлой неделе в банке прошла проверка ЦБ. Его сотрудники не заметили, что за… Подробнее
Ольга Глацких: ворюга бюджета, спонсор-депутат и семейный бизнес / 08.11.2018
Ольга Глацких: ворюга бюджета, спонсор-депутат и семейный бизнес
Наш предыдущий материал про наглую циничную Ольгу Глацких вызвал широкий отклик … Подробнее
Петербургские дольщики заподозрили Андрея Биржина в выводе денег за границу / 08.11.2018
Петербургские дольщики заподозрили Андрея Биржина в выводе денег за границу
Дольщики подозревают известного питерского девелопера Андрея Биржина, заморозивш… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте