Департамент "Кононенко-Грановского" взял "заказ" у владельцев WOG против ОККО? СБУшники и прокуроры шмонают Госрезерв по "топливному тендеру"

0

Департамент "Кононенко-Грановского" взял "заказ" у владельцев WOG против ОККО? СБУшники и прокуроры шмонают Госрезерв по "топливному тендеру"
Департамент "Кононенко-Грановского" взял "заказ" у владельцев WOG против ОККО? СБУшники и прокуроры шмонают Госрезерв по "топливному тендеру"

31 октября 2016 года сотрудники Генеральной прокуратуры и СБУ проводят следственные действия в центральном офисе Государственного агентства резерва Украины, в связи с чем работа данного ведомства была заблокирована.

 

 

Об этом со ссылкой на начальника отдела финансово-экономического анализа Госрезерва Мирославу Белинскую пишет Интерфакс-Украина.

"В 08:30 утра в здание зашли вооруженные представители СБУ и Генпрокуратуры, связи с руководителем Госрезерва нет", - отметила она. По словам Белинской, сейчас Госрезерв пытается выяснить причины проведения следственных действий.

Отметим, что председателем Государственного агентства резерва Украины являеся Вадим Мосийчук, который был назначен на этот пост решением правительства в июле 2015 года.

Сам чиновник в своем Fb отмечает, что правоохранители ищут документы о тендере по закупке топлива, в котором участвовала, но уступила компания "ОККО".

"Еще в феврале нынешнего года мы устроили прозрачный тендер с трансляцией в интернете. Тогда компания WOG очень хотела победить в этом тендере и пыталась давить на Госрезерв. Чтобы не было сомнений, мы провели очень прозрачный тендер. Это видимо кого-то не устроило)" - написал он. 

По словам Мосийчука, по состоянию на 12:00 31 октября 2016 года в ходе проведения следственных действий силовики изъяли у него мобильный телефон, 2 блокнота и 3 визитные карточки. Он также уточнил, что сам в настоящее время находится в офисе Госрезерва, куда правоохранители никого не впускают и не выпускают. Обыск проводится также у Мосийчука в доме.

UPD (дополнено от 13:52)

Как сообщается на сайте ГПУ, обыск в помещении Госрезерва и у его руководителя Мосийчука проводится на основании постановления следственного судьи с "целью поиска оригиналов тендерной декументации". На Резницкой уточнили, что расследованием "дела Госрезерва" занимается Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики, а само уголовное производство касается "возможных неправомерных действий со стороны должностных лиц Государственного агентства резерва Украины, которые повлекли за собой убытки в особо крупных размерах". 

По версии следствия, руководство Госрезерва по предварительному сговору с одним из крупнейших поставщиков топлива при формаировании запасов нефтепродуктов провело заблаговременно согласованные конкурсные торги о закупке 17 тысяч дизтоплива на общую сумму в 257 миллионов гривен. При этом приобретенное топливо якобы не соответствует Государственным стандартам Украины в части терминов его хранения, вследствие чего государтсву якобы были нанесены убытки в особо крупных размерах. Как подчеркивается в заявлении на сайте СБУ, в дальнейшем гарантийный срок хранения дизеля должны были искусственно уменьшить с пяти до одного года. Кроме того, нефтепродукты должны были быть выкуплены в госрезервах иностранных стран как такие, срок хранения которых уже истек.

Отметим, что расследование инцидента правоохранители квалифицировали по ч.5 ст.191 УК Украины - завладение по предварительному сговору группой лиц чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением.

 


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро / 22.06.2018
Где живет и как отдыхает криминальная принцесса и дочь вора в законе Таро
Несмотря на 10-летний срок заключения «вора в законе» Тариела Ониани (Таро), его… Подробнее
«Спящий» агент Сергей Бачин / 22.06.2018
«Спящий» агент Сергей Бачин
Глава АгриВолга Сергей Бачин помогает принятию в Госдуме закона об органических … Подробнее
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики / 20.06.2018
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики
В аэропорту Москвы снят с международного рейса и задержан правоохранительными ор… Подробнее
Татьяна Голикова - мать российской коррупции / 19.06.2018
Татьяна Голикова - мать российской коррупции
Несмотря на то, что Татьяна Алексеевна Голикова происходит из самой что ни на ес… Подробнее
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию / 19.06.2018
«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию
До освобождения одного из самых влиятельных «воров в законе» Тариела Ониани (Тар… Подробнее
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni / 18.06.2018
Сергей Аксенов: коррумпированный «Гоблин» в пиджаке от Brioni
Сергей Аксенов с самых ранних лет проявлял задатки лидера... Подробнее
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1 / 13.06.2018
Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». Часть 1
Именно этот человек виноват в том, что Украина так и не стала выпускать собствен… Подробнее
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД / 11.06.2018
Сергей Липатов- ушлый откатчик и распильшик с РЖД
Сергей Липатов родился в Ленинграде, но рос в курортном городе Сочи. В ВУЗ же он… Подробнее
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке / 31.05.2018
Хищение оборудования для маслозавода осудили в особом порядке
Приговорен второй фигурант громкой аферы со средствами Минсельхоза Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте