МАЗУР И КРИШТАЛЬ: КАК КРЫМЧАНЕ ПОРАБОТАЛИ В КИЕВЕ НА РОССИЙСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ

0

МАЗУР И КРИШТАЛЬ: КАК КРЫМЧАНЕ ПОРАБОТАЛИ В КИЕВЕ НА РОССИЙСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ
МАЗУР И КРИШТАЛЬ: КАК КРЫМЧАНЕ ПОРАБОТАЛИ В КИЕВЕ НА РОССИЙСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ

Кадровые российские военные из Крыма Анатолий Мазур и Валерий Кришталь чуть не отжали крупную компанию в центре столицы Украины.

 

У каждой шпионской истории есть символ. К примеру, у романов про Джеймса Бонда это шикарные суперкары и женщины, «17 мгновений весны» прочно вошли в народное сознание знаменитой песней о минутах. Есть такой символ и у нашей истории.

Мало кто помнит, когда на постамент возле завода «АТЕК» водрузился экскаватор. «Красный экскаватор», именно такое название несколько десятков лет носил сам завод. Некогда славное предприятие с 90-ых годов прошлого века находится весьма в плачевном состоянии. Дело постепенно шло к банкротству предприятия, вследствие чего в 2012 году, по решению суда, «АТЕК» вошел в процедуру санации с дальнейшими туманными перспективами…

В 2013 году нашёлся инвестор. Заинтересованность высказали структуры, близкие к отечественному гиганту рынка металлолома «КВВ Групп». К августу 2015 года группа погасила все долги перед бюджетами всех уровней, рабочими, коммунальными предприятиями (всего более 20 млн грн). Кроме того, планировалась масштабная реконструкция. На территории завода хотели построить жилые дома, торгово-офисные центры, школу и детские сады.

Как это часто бывает в Украине, возникли разногласия. Свое мнение по поводу будущего завода было у других акционеров, а также бойцов добровольческого батальона «Азов», которые в цехах завода обустроили ремонтный цех и обучающий центр для рекрутов.  И если с другими держателями акций крупнейшему акционеру удалось найти общий язык, то с активистами было сложнее. Причем была странная особенность – чем больше было переговоров, тем более непримиримой становилась позиция добровольцев.  А переговоры велись с перерывами почти полгода, с декабря 2014 года до весны 2016 года.

Чтобы понять, почему так произошло, необходимо забежать немного наперед. В конце 2015 года без лишнего шума произошло знаменательное событие. Сотрудник «КВВ Групп», бывший водитель владельца компании Валерий Кришталь оформил поддельные доверенности материнской компании группы «КВВ» на свое имя.  

После этого Кришталь, житель Севастополя, бывший капитан-лейтенант Черноморского флота РФ, выпускник военно-морского политического училища, служивший на Северном флоте СССР, залег на дно. Пришло время для развязки. Ее обеспечил другой крымский резидент в Киеве, Анатолий Мазур. В 2001 году он был уволен из органов МВД за коррупцию и злоупотребления (это что ж надо сотворить, чтобы в те времена быть уволенным из милиции), а в 2002, не выезжая из Севастополя, обзавелся свидетельством адвоката Херсонской коллегии. В 2014 году он объявился в структурах «КВВ» под видом крымского переселенца, получив необходимую справку.

Но это было ложное впечатление. 21 апреля 2014 года, когда в Украине вовсю свирепоствовала чума «русской весны», Мазур получил паспорт гражданина Российской Федерации.  Как «Стрелок», «Бес» и остальные русскомирские упыри, он не раз при людях кичился тем, что является действующим офицером ГРУ Генштаба Министерства обороны Российской федерации.

Как бывший «мент» и «адвокат», Мазур предложил посреднические услуги. Не исключено, одним из оперативных замыслов ГРУ была дискредитация батальона, так как он не раз вместо решения по сути предлагал коммерсантам банально откупиться. Но эта цель была не главной.

А главной целью было внедрение в сравнительно крупную бизнес-структуру Украины и  последующее завладение активами. Надо отметить, что по разным данным КВВ Групп занимает от 25 до 50% рынка металлолома страны. Под таким прикрытием планировалось поставить на поток организацию и финансирование подрывной деятельности против Украины. Как такое возможно, спросите вы? А вот так.

Когда фальшивые доверенности на имя Кришталя были готовы, крымская пара приступила к решительным действиям. Сначала, зимой 2015-2016 года, Мазур окончательно завел в тупик переговоры с добровольцами. Потом - написал донос на собственника КВВ, которого арестовали в апреле 2016 года.  После этого они с Кришталем переписали ряд компаний «КВВ» на безработного Сергея Кондратевского, который с радостью согласился выступить в этой афере подставным лицом за выпивку.

Но не удалась попытка отжать украинскую группу компаний крымскими офицерами армии и флота Мазуром и Кришталем. Минюст, разобравшись в ситуации, наложил запрет на оформление сделок с правами собственности на компании группы «КВВ». Собственник «КВВ» был освобожден и очищен от всех обвинений (которые основывались исключительно на показаниях Мазура). Сами горе-грушники вынуждены прятаться от разгневанных патриотов Украины. Но и на родину не могут вернуться, так как за провал важного задания их ждет только одна судьба – пуля в затылок и братская могила, которую выкопает и разровняет какой-нибудь бурят на экскаваторе «Уралмаш».

 

politrada


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Банкир Костин и рейдер Винокуров обобрали госбанк ВТБ на $1 млрд / 25.05.2018
Банкир Костин и рейдер Винокуров обобрали госбанк ВТБ на $1 млрд
За откат зять Сергея Лаврова получил сеть «Магнит» бесплатно Подробнее
Мошенники Сахин и Клигман кинувшие Путина готовятся к будущим аферам / 24.05.2018
Мошенники Сахин и Клигман кинувшие Путина готовятся к будущим аферам
Геобанк во главе с Сахиным хочет повторить «тетрадочный» эксперимент Арксбанка, … Подробнее
Казачество государственной безопасности / 15.05.2018
Казачество государственной безопасности
Атаман Миронов — следователь Листьева, приятель Литвиненко, человек Чемезова Подробнее
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой / 09.05.2018
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой
Василий Гортолум, начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фиска… Подробнее
МТС-Банк хотят "слить" / 07.05.2018
МТС-Банк хотят "слить"
Руководство банка строит планы и в то же время рассматривает варианты его продаж… Подробнее
Азатян поедет "в никуда" / 05.05.2018
Азатян поедет "в никуда"
Бизнесмен Сергей Азатян вложился в онлайн-сервис грузовых перевозок Deliver.ru. … Подробнее
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование / 04.05.2018
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование
О незаконных застройках Киева, которые, иногда несут даже угрозу жизням их жильц… Подробнее
Акибанк - банкрот! Администрация пытается заметать следы / 04.05.2018
Акибанк - банкрот! Администрация пытается заметать следы
Акибанк практически приказал долго жить. Само по себе финансовое учреждение не д… Подробнее
Негативный шлейф "Акибанка" / 03.05.2018
Негативный шлейф "Акибанка"
Негативные прогнозы по рейтингам, корпоративные скандалы, серые схемы, исчезнувш… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте