Темная сторона страны улыбок или наркотики в Таиланде

0

Темная сторона страны улыбок или наркотики в Таиланде
Темная сторона страны улыбок или наркотики в Таиланде

"Помимо всего прочего, в Таиланде наказывают и за содержание в крови наркотических веществ. Случается так, что в ночных клубах страны в самый разгар веселья, заведение посещают милые джентльмены из местной полиции и вежливо просят сдать анализ мочи на содержание в ней наркотиков. И никакие выступления о правах человека и неприкосновенности личных анализов обычно не помогают. А если тесты на наркотики дадут положительный результат, неприятностей не избежать..." "Тайская тюрьма.  Нам хотелось бы сделать лирическое отступление от сухих фактов, и рассказать немного о тайских тюрьмах. Представьте себе тесное помещение, 5 на 6 метров, в котором одновременно находятся 30-40 человек. 

Для многих Таиланд является сказочной страной с пляжами как в рекламе «Баунти», удивительной культурой и экзотической кухней. Каждый находит здесь развлечения по себе и не всегда эти развлечения отличаются высокой моралью. Ночная жизнь в крупных курортных городах кипит как дьявольское варево в котле у ведьмы, иногда шокируя гостей страны своими экзотическими формами и проявлениями. При этом у многих складывается ошибочное мнение, что все это действо определенно должно быть подкреплено различного рода наркотиками. Предупреждаем, подобные рассуждения могут стать роковой ошибкой, а иногда даже и последней в жизни.

Для тех, кто думает, что мы сгущаем краски предлагаем почитать официальный документ, разработанный отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств в Таиланде. Если вы не хотите тратить время на изучение официальных документов, то дочитайте хотя-бы нашу статью, прежде чем решитесь добавить перцу своему отдыху.

Для начала подытожим слово закона. А он в Таиланде суров.

Наркотики в Таиланде

В зависимости от того с какими наркотиками человек попадается полиции королевства ему могут быть уготованы самые разнообразные перспективы. Как и в большинстве стран, Таиланд имеет свой список средств и препаратов, запрещенных к ввозу. Все они разбиты на 6 категорий по видам и ответственности за их употребление. Мы попытались несколько упростить информацию и вот, что у нас получилось:

  • 1 группа (героин, амфитамины, метамфитамины, экстази, ЛСД) – самая серьезная. За употребление этих препаратов в Таиланде предусмотрен штраф от 20 000 до 60 000 бат и 3 года пребывания в великолепных апартаментах одной из знаменитых тайских тюрем.

  • 2 группа (кокаин, кодеин, метадон, морфин) так же обеспечит вам трехлетний отпуск в местах не столь отдаленных. Многоместный номер при этом может обойтись несколько дешевле – от 10 000 до 60 000 бат.

  • 3-4 группа, включающая в себя остальные опиаты, сильные транквилизаторы и другие психотропные вещества, обеспечит любителю острых ощущений до двух лет «приятного» времяпрепровождения за решёткой.

  • 5-6 группа (марихуана, гашиш, галлюциногенные грибы) может стоить от 100 тыс. до 1 млн. бат и одного незабываемого года среди заключенных Таиланда.

Тайская тюрьма

Нам хотелось бы сделать лирическое отступление от сухих фактов, и рассказать немного о тайских тюрьмах. Представьте себе тесное помещение, 5 на 6 метров, в котором одновременно находятся 30-40 человек. Туалетов и канализации, как таковых нет или они очень условны, обычно вместо них пластиковые бутылки и сливные ямы. А из-за жары и влажного климата все это испаряет, прямо таки, чудовищные миазмы, которые очень ценят местные мухи. Из-за тесноты полноценно лечь для ночного отдыха нет возможности. Обычно заключенные укладываются рядами, головой к ногам, и кладут ноги на плечи соседям снизу. Прибавьте ко всему этому тропическую жару и духоту, и вы сможете представить некое слабое подобие тайской тюрьмы. Даже несколько проведенных в таких условиях часов (не то, что лет) способны сломать психику человека или лишить здоровья.

Смертная казнь

А теперь самое главное. В Таиланде за продажу наркотиков казнят. В смысле расстреливают, в смысле на смерть, в смысле навсегда. А это значит, что любой незадачливый турист, купивший несколько доз тяжелого наркотика (что может сойти за опт), рискует без лишних вопросов отправиться к праотцам.

Проверка в барах и ночных клубах

Помимо всего прочего, в Таиланде наказывают и за содержание в крови наркотических веществ. Случается так, что в ночных клубах страны в самый разгар веселья, заведение посещают милые джентльмены из местной полиции и вежливо просят сдать анализ мочи на содержание в ней наркотиков. И никакие выступления о правах человека и неприкосновенности личных анализов обычно не помогают. А если тесты на наркотики дадут положительный результат, неприятностей не избежать. Мало того, в стране изначально действует презумпция виновности. А это значит, что если человека подозревают в чем либо, то это он должен доказывать свою невиновность, а не наоборот.

Будьте внимательны

Хотелось бы обратить внимание на то, что многие запрещенные в Таиланде вещества запросто могут содержаться в ваших лекарствах из России, в сиропе от кашля, например. Поэтому, перед поездкой лучше проштудировать свою аптечку, потому, что потом полиции будут не интересны душещипательные рассказы о «больной бабушке».

Очень многие могут возразить, что не раз имели честь быть приглашенными на сделку по купле наркотиков втой же Паттайе или Бангкоке. Милейшие ребята прямо на центральных улицах, предлагают всевозможные виды «дури». У них есть все: и чтобы подумать и наоборот забыть обо всем, и чтобы улететь в невиданные психоделические дали, и чтобы расслабиться и наоборот преисполниться небывалой энергией. Только выбирай. Причем все это предлагается с таким видом, словно это мороженое или жареные пирожки. Нормальный человек в такой ситуации должен задуматься «А не ловушка ли это?». И действительно, очень часто все эти дружественные местные ребята находятся в сговоре с местной полицией. И цели у них две: либо поймать вас на покупке наркотиков и срубить потом взятку в виде 50- 60 тысяч бат, либо одеть наручники и препроводить в тюрьму, дабы выполнить месячный план по количеству задержанных за незаконный оборот наркотиков. Если вы попадете на первый вариант, считайте, что вы везунчик. Если второй – читайте выше.

«А как же местные жители, которые повсеместно курят подозрительные цигарки»,- спросите вы. На поверку ими оказываются дешевые сигареты без фильтра и самокрутки из самостоятельно выращенного табака, и ни какими наркотиками там и не пахнет.

Спорить не будем, наркотики в Тае есть, это зло человеческой цивилизации, с которым пока безрезультатно борются даже самые развитые страны мира. Но думать, что в Таиланде можно расслабиться, так же как и в Голландии, жестокое заблуждение, которое может очень дорого стоить.

easythai.ru


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Олигарх-мошенник Олег Бахматюк грозится расправится со СМИ с помощью СБУ / 14.08.2018
Олигарх-мошенник Олег Бахматюк грозится расправится со СМИ с помощью СБУ
После публикации материала о финансовом состояниии олигарха Олега Бахматюка реда… Подробнее
Отставной коррупционер Валерий Бодренков отжимает российское предприятие при поддержке западных спецслужб: расследование / 11.08.2018
Отставной коррупционер Валерий Бодренков отжимает российское предприятие при поддержке западных спецслужб: расследование
Откуда взялся силовик-аферист с сомнительным послужным списком Валерий Бодренков… Подробнее
Сурвариум: О роли Шакро Молодого в судьбе Сурена Тавадова / 06.08.2018
Сурвариум: О роли Шакро Молодого в судьбе Сурена Тавадова
Стали известны достоверные подробности осложнившихся взаимоотношений «лидера рос… Подробнее
Коррупционер в погонах Валерий Бодренков отжимает Сибирский цемент прикрываясь Путиным / 05.08.2018
Коррупционер в погонах Валерий Бодренков отжимает Сибирский цемент прикрываясь Путиным
Откуда взялся силовик-аферист с сомнительным послужным списком Валерий Бодренков… Подробнее
Олег Бахматюк: олигарх в кредит, или как слямзить миллиарды. Часть вторая / 04.08.2018
Олег Бахматюк: олигарх в кредит, или как слямзить миллиарды. Часть вторая
Продадут ли «Ukrlandfarming» на Лондонской бирже или же с молотка за долги? Подробнее
Александр Кошуков: как бандит «Саня Кошак» депутатом стал / 03.08.2018
Александр Кошуков: как бандит «Саня Кошак» депутатом стал
Депутат Ил Тумэна Александр Кошуков не побоялся взять помощников с криминальным … Подробнее
Мошенник Сергей Азатян обогатился на очередной афере / 02.08.2018
Мошенник Сергей Азатян обогатился на очередной афере
Фонд Сергея Азатяна и Антона Иншутина InVenture Partners продал свою долю в стар… Подробнее
Кровавый убийца Владимир Семенович Голубев и его криминальный холдинг «Адамант» / 02.08.2018
Кровавый убийца Владимир Семенович Голубев и его криминальный холдинг «Адамант»
Совладелец холдинга «Адамант», он же криминальный авторитет по кличке Бармалей. Подробнее
Олег Романович Бахматюк: история мошенника, вора и казнокрада / 01.08.2018
Олег Романович Бахматюк: история мошенника, вора и казнокрада
Земельного магната, чьи «владения» превышают размер средней европейской страны, … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте