К Тригубенко подошли из-за угля

0

К Тригубенко подошли из-за угля
К Тригубенко подошли из-за угля

Министерство энергетики и угольной промышленности готовится к новой волне перетасовки кадров в высшем дивизионе.

 

Министерство энергетики и угольной промышленности готовится к новой волне перетасовки кадров в высшем дивизионе. Главный претендент на увольнение – заместитель главы Минэнерго Дмитрий Лабоженко. Его отставка может оборвать последнюю линию связи с угольной отраслью Сергея Тригубенко, который долгое время считался ключевым «смотрящим» в этой сфере. Прикладным результатом этого процесса может стать потеря нардепом от БПП оперативного контроля над главным проектом в углепроме – шахтой «Краснолиманская».

 

Должность заместителя главы-руководителя аппарата Минэнерго Дмитрий Лабоженко занял полгода назад - 27 апреля. За две недели до этого ведомство возглавил Игорь Насалик, поэтому Лабоженко был воспринят как кандидатура новоиспеченного министра. В действительности кадровый пасьянс был разложен по-другому. По данным источников«ОЛИГАРХА», место для Лабоженко было пролоббировано командой народного депутата Сергея Тригубенко, который на тот момент считался неофициальным куратором угольной отрасли. «В министерство Лабоженко привела Юлия Семик – ближайшая соратница Тригубенко», - такую конструкцию тогдашнего назначения описывает источник «ОЛИГАРХА» в Кабмине.

 

Время для этого кадрового решения было выбрано крайне удачно: когда документы на назначение Дмитрия Лабоженко подавались в Кабмин, тогдашний министр Владимир Демчишин уже «сидел на чемоданах». А к тому времени, когда в правительстве началось согласование назначения Лабоженко, Насалик только принимал дела и элементарно не успел этот процесс остановить.

 

1

 

Игорь Насалик

 

Сейчас у министра есть шанс отыграться. Как стало известно «ОЛИГАРХУ», в ближайшее время Дмитрий Лабоженко может лишиться своей должности. Формальная причина – корректировка государственной нормативной базы, одним из этапов которой является недавняя отмена постановления Кабмина №272, которым в 2007 г. был утвержден «Порядок проведения конкурса с зачислением в кадровый резерв на должности госслужащий 1-3 категории». «Теперь, по сейчас действующим правилам, на должность замглавы-руководителя аппарата должен был проведен конкурс. Это касается всех министерств, включая энергетики», - утверждают источники «ОЛИГАРХА». 

 

Игорь Насалик по этому поводу не спешит откупоривать шампанское. Больше того, говорят, он даже благословил Лабоженко на подачу своей кандидатуры на конкурс. Но люди, близко знающие министра, утверждают, что таким образом он всего лишь соблюдает «правила этикета», а на самом деле уверен, что должность его заместителя министра-государственного секретаря достанется человеку из ближайшего окружения.

 

1

 

Сергей Тригубенко

 

До тех пор, пока не станет известно имя победителя конкурса, который, кстати, должен пройти в первой декаде ноября, озвученную стратегию Игоря Насалика можно считать теорией. Но это не так уж и важно. Куда интереснее не имя нового чиновника, а сам факт надвигающегося отстранения Дмитрия Лабоженко. Этот процесс считается неизбежным хотя бы потому, что относительно недавно вышеупомянутый Сергей Тригубенко, по слухам, потерял статус угольного «смотрящего», уступив его экс-депутату Донецкого облсовета Виталию Кропачеву, которому якобы покровительствует армейский друг президента Игорь Кононенко. Другими словами, это означает, что сейчас у Лабоженко нет влиятельного лоббиста в ТЭК.

 

1

 

Виталий Кропачев

 

Но это совсем не означает, что у Тригубенко не осталось интересов в этой отрасли. По информации источников «ОЛИГАРХА», вплоть до последнего времени Тригубенко мог оказывать влияние на одну из самых привлекательных шахт, оставшихся под контролем государства на Донбассе – «Краснолиманскую». На начало войны России против Украины это предприятие входило в сферу интересов бывшего нардепа от Партии регионов Игоря Гуменюка, которого впоследствии и сменили люди Тригубенко. Правда, совсем не факт, что ему удастся сохранить эту позицию после отстранения Лабоженко, ведь его увольнение эквивалентно разрыву последней нити связи с Министерством энергетики у отставного «смотрящего».

 

politrada

 


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Глава ПАО «Россети» Павел Ливинский под подозрением правоохранителей: эксклюзивные документы / 15.08.2018
Глава ПАО «Россети» Павел Ливинский под подозрением правоохранителей: эксклюзивные документы
Источник в ПАО «Россети» сообщает, что утро понедельника в Россетях выдалось жар… Подробнее
Эмилия Фридман-Вишневская очистила Google от информации о конфликте с экс-мужем актером Владимиром Тишко / 15.08.2018
Эмилия Фридман-Вишневская очистила Google от информации о конфликте с экс-мужем актером Владимиром Тишко
Когда Владимир Тишко расстался с Анфисой Чеховой, то, помнится, во всех интервью… Подробнее
Высшая школа гей движения / 15.08.2018
Высшая школа гей движения
В сети опубликована пикантная видеозапись, на которой транслируются сексуальные … Подробнее
Телешоу "Гом-2" Петрова-Фрумина / 15.08.2018
Телешоу "Гом-2" Петрова-Фрумина
Сеть взволновало видео любви между менеджерами НИУ Высшая школа экономики Подробнее
Олигарх-мошенник Олег Бахматюк грозится расправится со СМИ с помощью СБУ / 14.08.2018
Олигарх-мошенник Олег Бахматюк грозится расправится со СМИ с помощью СБУ
После публикации материала о финансовом состояниии олигарха Олега Бахматюка реда… Подробнее
Отставной коррупционер Валерий Бодренков отжимает российское предприятие при поддержке западных спецслужб: расследование / 11.08.2018
Отставной коррупционер Валерий Бодренков отжимает российское предприятие при поддержке западных спецслужб: расследование
Откуда взялся силовик-аферист с сомнительным послужным списком Валерий Бодренков… Подробнее
Сурвариум: О роли Шакро Молодого в судьбе Сурена Тавадова / 06.08.2018
Сурвариум: О роли Шакро Молодого в судьбе Сурена Тавадова
Стали известны достоверные подробности осложнившихся взаимоотношений «лидера рос… Подробнее
Коррупционер в погонах Валерий Бодренков отжимает Сибирский цемент прикрываясь Путиным / 05.08.2018
Коррупционер в погонах Валерий Бодренков отжимает Сибирский цемент прикрываясь Путиным
Откуда взялся силовик-аферист с сомнительным послужным списком Валерий Бодренков… Подробнее
Олег Бахматюк: олигарх в кредит, или как слямзить миллиарды. Часть вторая / 04.08.2018
Олег Бахматюк: олигарх в кредит, или как слямзить миллиарды. Часть вторая
Продадут ли «Ukrlandfarming» на Лондонской бирже или же с молотка за долги? Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте