Директор агропредприятия присвоил 364 миллиона

11 октября 2016 г.
0

Директор агропредприятия присвоил 364 миллиона
Директор агропредприятия присвоил 364 миллиона

В суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего директора одного из государственных предприятий в завладении денежными средствами в особо крупных размерах на общую сумму 364 млн грн и служебном подлоге.

 

Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины закончено расследование и в порядке осуществления специального предварительного расследования.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, указанному лицу инкриминируется совершение по предварительному сговору с бывшим руководством Аграрного фонда Украины и директорами ряда субъектов предпринимательской деятельности присвоение денежных средств Государственного бюджета Украины на общую сумму 364 млн грн, которые в 2010 году выделены Аграрному фонду Украины для закупки сахара - песка, а также совершение при этом служебного подлога, то есть совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Напоминаем, что в августе текущего года Департаментом специальных расследований закончено расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении трех других соучастников данного преступления - руководителей предприятий и Аграрного фонда Украины, по обвинению в хищении указанных бюджетных средств на указанную сумму.

 

По этому же эпизоду следствием объявлен в розыск бывшего министра аграрной политики и продовольствия Украины Присяжнюка Н.В., который также подозревается в причастности к созданию схемы присвоения средств Государственного бюджета Украины.

Расследование по установлению других лиц, причастных к данному преступлению продолжается.

«ОЛИГАРХ»

 

 


Теги статьи: КоррупцияГенпрокуратура УкраиныАфера

Статьи по теме:

"Цербер" президента Назарбаева?
Бандитский Петербург вице-губернатора Албина
Сергей Гусовский: ресторатор, коррупционер и сектант собрался в мэры Киева
Дмитрию Рыболовлеву предложат отказаться от футбольного клуба «Монако»
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра